Login
Логопед- садик
NEW 30.09.13 18:27
in Antwort SusiMusi 30.09.13 17:48
девочки, какая хорошая тема
чтобы не открывать отдельную спрошу тех у кого есть опыт тут
Дочка пошла в первый класс. На данном этапе никто никого не посылает, но я не исключаю, что возможно случится
Дочка выговариавает С и З, в стиле англоязычных звуков th, т.е. язык между зубами
Никто мне пока на этот дефект не указывал, дети над ней про это не смеются, может, не замечают пока
Шепелявости при этом особо не слышится, она наловчилась как-то, но я то вижу
В садике у них был логопед, я ее туда пропихнула, хотя потом мне логопед садиковый сказала, что моей дочке логопедия не нужна, она ее там тестировала по-разному, мол, у нее мелочи жизни, рассосется
Но не рассосалось, я порылась в интернете , нашла упражнения на тренировку этих звуков, потренировались с недельку - как мертвому припарки, отдельные слова говорит правильно, а когда болтает, то все равно по-своему
Вот думаю, может не ждать ,а пойти за рецептом, аргумент ли такой дефект?
Или -таки рассосется? У логопедов на ютубе услышала ,что такое дефект - не самый страшный
Как бы вы на моем месте поступили?
чтобы не открывать отдельную спрошу тех у кого есть опыт тут
Дочка пошла в первый класс. На данном этапе никто никого не посылает, но я не исключаю, что возможно случится
Дочка выговариавает С и З, в стиле англоязычных звуков th, т.е. язык между зубами
Никто мне пока на этот дефект не указывал, дети над ней про это не смеются, может, не замечают пока
Шепелявости при этом особо не слышится, она наловчилась как-то, но я то вижу
В садике у них был логопед, я ее туда пропихнула, хотя потом мне логопед садиковый сказала, что моей дочке логопедия не нужна, она ее там тестировала по-разному, мол, у нее мелочи жизни, рассосется
Но не рассосалось, я порылась в интернете , нашла упражнения на тренировку этих звуков, потренировались с недельку - как мертвому припарки, отдельные слова говорит правильно, а когда болтает, то все равно по-своему
Или -таки рассосется? У логопедов на ютубе услышала ,что такое дефект - не самый страшный
Как бы вы на моем месте поступили?
NEW 30.09.13 18:44
Я бы пошла прямо к логопеду и попросила посмотреть - безо всякогонаправления. Собственно, с дочкой мы в прошлом году так и поступали - детский врач дефекта не слышала, сказала, что все нормаольно. А логопед сразу же увидела, что дефект есть. И сама связалась с нашим врачом, чтобы та рецепт вписала.
in Antwort Tornadchen 30.09.13 18:27
В ответ на:
Я бы пошла прямо к логопеду и попросила посмотреть - безо всякогонаправления. Собственно, с дочкой мы в прошлом году так и поступали - детский врач дефекта не слышала, сказала, что все нормаольно. А логопед сразу же увидела, что дефект есть. И сама связалась с нашим врачом, чтобы та рецепт вписала.
NEW 30.09.13 18:57
а где у нее язык, когда она говорит и вообще, где находится язык. Те не находится ли язык между зубами в середение. Это первое, второе - какой у нее прикус, те нормальный прикус, это когда берхние зубы на 2 мм находят на нижние.
NEW 30.09.13 19:00
У нашей дочки к 5.5 устаканились шипящие, но всё же, когда быстро что-то хочет рассказать, то нет-нет да проскальзывает "шепелявость". Дома пытаюсь с ней делать логопедические упражнения, но когда предлагают позаниматься со специалистом, то гораздо быстрее можно всё выправить. Удачи вам, и не слушайте местных страшилок.
in Antwort SusiMusi 30.09.13 17:37
В ответ на:
я тоже читала в литературе, что то до 5,5-6 лет нормально какие то буквы невыговаривать... посмотрим
я тоже читала в литературе, что то до 5,5-6 лет нормально какие то буквы невыговаривать... посмотрим
У нашей дочки к 5.5 устаканились шипящие, но всё же, когда быстро что-то хочет рассказать, то нет-нет да проскальзывает "шепелявость". Дома пытаюсь с ней делать логопедические упражнения, но когда предлагают позаниматься со специалистом, то гораздо быстрее можно всё выправить. Удачи вам, и не слушайте местных страшилок.
NEW 30.09.13 19:02
если дело только в этом
, пусть тестируют и истрабляют. Ребенок говорит скорее всего русскую Л и Р. Годам к 6-7 русская Р замениться на нем сама собой, но он занятий хуже не будет.
in Antwort SusiMusi 30.09.13 17:35
В ответ на:
говорила сегодня с воспитат. она сказала, вроде как "Л" не так говорит и "Р" не всегда- странно, что именно эти буквы он у нас прекрасно говорит и выговаривает. и он уже давно говорит и русское и немекое "Р".. иногда правда лениться и в словах вместо "поРвать" говорит "поЛвать"
говорила сегодня с воспитат. она сказала, вроде как "Л" не так говорит и "Р" не всегда- странно, что именно эти буквы он у нас прекрасно говорит и выговаривает. и он уже давно говорит и русское и немекое "Р".. иногда правда лениться и в словах вместо "поРвать" говорит "поЛвать"
если дело только в этом

NEW 30.09.13 19:05
in Antwort Lena__ 30.09.13 18:57
не конкретно конец,а в мягком состоянии переднюю часть языка между зубами, т.е., как я говорю, а-ля американка
да, верхние зубы впереди не намного, наверное на эти самые 2 мм, хотя когда ее сейчас просила показать,как она напрягала улыбку и ставила зубы заборчиком одни на другие
но в спокойном состоянии подловила, за верхние впереди
да, верхние зубы впереди не намного, наверное на эти самые 2 мм, хотя когда ее сейчас просила показать,как она напрягала улыбку и ставила зубы заборчиком одни на другие
но в спокойном состоянии подловила, за верхние впереди
NEW 30.09.13 19:13
это мог сказать только недалекий логопед или ничего не смыслящий в проблемах речи.
Нормальный логопед,ставит звуки,исправляет дефекты речи, в тч и произношении,расширяет словарный запас.
Часто слышала от логопедов,что мама,немецкий должен стать ребенку родным,говорите дома по немецки и первое задание какое было почти от всех лого-АРТИКЛИ учите.
Вот от такие лого бежать роняя тапки.
благо наш старый логопед занимался своей непосредственной работой, а не впариванием родителям всякой туфты.
in Antwort Irma_ 30.09.13 15:56
В ответ на:
Как нам было объяснено, такими элементарными вещами родители дома должны заниматься, а они занимаются совсем другими проблемами, особенно уделяют внимание развитию логики.
Как нам было объяснено, такими элементарными вещами родители дома должны заниматься, а они занимаются совсем другими проблемами, особенно уделяют внимание развитию логики.
это мог сказать только недалекий логопед или ничего не смыслящий в проблемах речи.
Нормальный логопед,ставит звуки,исправляет дефекты речи, в тч и произношении,расширяет словарный запас.
Часто слышала от логопедов,что мама,немецкий должен стать ребенку родным,говорите дома по немецки и первое задание какое было почти от всех лого-АРТИКЛИ учите.
Вот от такие лого бежать роняя тапки.
благо наш старый логопед занимался своей непосредственной работой, а не впариванием родителям всякой туфты.
NEW 30.09.13 20:08
in Antwort Tornadchen 30.09.13 19:05
я к чему страшиваю - у нее может быть schluckmuster и как результат этого sigmatismus (шепелявость). Вам надо срочно к киферортопеду, чтобы посмотрел
NEW 30.09.13 20:29
in Antwort Lena__ 30.09.13 20:08
т.е. в первую очередь, не к логопеду,а к киферортопеду?
и как такое исправляют киферортопеды в 6 лет?
хотя, мне кажется, что у нее абсолютно нормальный прикус, классический
и как такое исправляют киферортопеды в 6 лет?
хотя, мне кажется, что у нее абсолютно нормальный прикус, классический
NEW 30.09.13 20:39
in Antwort Tornadchen 30.09.13 20:29
они не исправляют а к логопеду сначала отправляют, мышцы языка тренировать. Вообще то к киферортопеду примерно в этом возрасте надо обратиться для контроля. Ты почитай что такое шлукмустер.
NEW 30.09.13 20:39
У нас сын имеет вот это "лиспельн", но нельзя сказать, чтобы это было незаметно. Шепелявит как надо.
Как раз на той неделе были в СПЦ у логопеда, она сказала, что эта проблема связана со слабыми мышцами языка. И что она убирается с помощью специальных упражнений. показала мне фотографии для наглядности, как юти упражнения выглядят. Действительно, непросто такое сделать ребёнку. Нашему только вот 6 ещё будет. Она сказала, что в таком возрасте ребёнок просто не в состоянии справиться с такими сложными задачами, тем более что требуются и домашние занятия-закрепления. Посоветовала подождать лет до 9-10, тогда обратиться к логопеду и за 20 занятий плюс ежедневные домашние всё исправится. Да, и со стоматологом тоже к тому времени надо будет посоветоваться.
Как раз на той неделе были в СПЦ у логопеда, она сказала, что эта проблема связана со слабыми мышцами языка. И что она убирается с помощью специальных упражнений. показала мне фотографии для наглядности, как юти упражнения выглядят. Действительно, непросто такое сделать ребёнку. Нашему только вот 6 ещё будет. Она сказала, что в таком возрасте ребёнок просто не в состоянии справиться с такими сложными задачами, тем более что требуются и домашние занятия-закрепления. Посоветовала подождать лет до 9-10, тогда обратиться к логопеду и за 20 занятий плюс ежедневные домашние всё исправится. Да, и со стоматологом тоже к тому времени надо будет посоветоваться.
NEW 30.09.13 20:49
in Antwort Ninolev 30.09.13 20:39
Может, из-за этих 9 -10 лет и нам наша логопед сказала,чтобы я не заморачивалась, не понимаю, у той логопеда хорошая репутация, а она говорит, что малой занятия не нужны, я не понимаю
Я же вижу дефект, мы не в Англии живем,чтобы язык между зубами показывать
А про прикус. Я сейчас как раз занимаюсь лечением зубов у дочки в одной клинике для детей, она заявлена не как просто детская, но и киферортопедическая
по идее, раз там дочь осматривали, то должны были заметить неправильный прикус,если бы он был, тем более, коронки ставим на молочные
или пока я не спрошу, и в киферортопедической клинике параллельно, у кого какой прикус?
ну , в любом случае, спасибо Лене за идею, через 2 недели опять там будем,с прошу
А про прикус. Я сейчас как раз занимаюсь лечением зубов у дочки в одной клинике для детей, она заявлена не как просто детская, но и киферортопедическая
по идее, раз там дочь осматривали, то должны были заметить неправильный прикус,если бы он был, тем более, коронки ставим на молочные
или пока я не спрошу, и в киферортопедической клинике параллельно, у кого какой прикус?
ну , в любом случае, спасибо Лене за идею, через 2 недели опять там будем,с прошу
NEW 30.09.13 20:50
in Antwort SusiMusi 30.09.13 11:08
У нас было приблизителъно так же,толъко случилосъ все перед дошколъным обследованием.Меня спросили согласна ли я чтобы мои ребенок походил на занятия,теперъ ходим.Занятия раз в неделю,по 20 минут.Касса оплачивает.
По поводу передачи данных,мы подписалаи бамажку что не хотим разглашения данных ттеперъ перед тем как совершитъ движение,спрашивают
По поводу передачи данных,мы подписалаи бамажку что не хотим разглашения данных ттеперъ перед тем как совершитъ движение,спрашивают
NEW 30.09.13 20:56
in Antwort Ninolev 30.09.13 20:39
я вот посмотрела упражнения на С, там кроме, классических, есть еще трюки вспомогательные, помогающие желобок сформировать, т.к. просто огтправить язык за зубы - мало
язык за зубы ей отправить у меня получается при упражнениях, звук с тогда невсегда чистый, немного твердый, видимо, таки язык напряжен. хоть и за зубами
у меня просто никакого опыта таких занятий, надо же настроиться, когда можно ждать оттдачи,а вдруг что.то неправильно делаю, хотя гимнастикой для языка навредить разве можно?
язык за зубы ей отправить у меня получается при упражнениях, звук с тогда невсегда чистый, немного твердый, видимо, таки язык напряжен. хоть и за зубами
у меня просто никакого опыта таких занятий, надо же настроиться, когда можно ждать оттдачи,а вдруг что.то неправильно делаю, хотя гимнастикой для языка навредить разве можно?
NEW 30.09.13 20:59
in Antwort Tornadchen 30.09.13 20:49
Ну вот она мне показывала фотографии - ребёнок должен высунуть язык плоско, на него кладут пару мелких колечек на середину примерно, и ребёнок должен удерживая язык в таком положении с октрытым ртом делать глотки, при этом чтобы эти колечки не скатывались с языка. Это реально трудно, по крайней мере, наш почти 6-летка точно пока не осилит. Она сказала, что всякие там "часики" и "трубочки" языком - это всё неплохо, но для конкретной проблемы ьто ничего не даст. Нужны действительно серьёзные упражнения на укрепление мышц, а это пока рано.
NEW 30.09.13 21:02
in Antwort Ninolev 30.09.13 20:59, Zuletzt geändert 30.09.13 21:04 (Tornadchen)
а у вас нет картинок в электронном виде?
представила упраженение, по-моему , и мне будет это трудно, хотя я без дефектов речи
представила упраженение, по-моему , и мне будет это трудно, хотя я без дефектов речи

NEW 30.09.13 21:08
in Antwort ankl68 30.09.13 18:44
В ответ на:
а за этот первый поход к логопеду вы платили или это как это у вас было?Я бы пошла прямо к логопеду и попросила посмотреть - безо всякогонаправления. Собственно, с дочкой мы в прошлом году так и поступали - детский врач дефекта не слышала, сказала, что все нормаольно. А логопед сразу же увидела, что дефект есть. И сама связалась с нашим врачом, чтобы та рецепт вписала.
http://www.seosprint.net/?ref=3827380http://seo-fast.ru/?r=446898
NEW 30.09.13 21:18
in Antwort Tornadchen 30.09.13 21:02
У меня нет, она мне показывала фото в специальной книге у себя в кабинете. Можно, наверное, в сети поискать, но я не изадачивалась, предпочитаю такие вещи всё-таки профессионалам доверять. Там кроме этой фоты ещё парочка была, уже не помню, что конкретно на них было. она мне просто как пример их показала, пример уровня сложности.
NEW 30.09.13 21:23
in Antwort Ninolev 30.09.13 21:18, Zuletzt geändert 30.09.13 21:23 (Tornadchen)
нашла сайт с такими упражнениями
http://logopaedie-wiedemann.de/?page_id=150
они?
да я тоже пойду ,конечно, к специалисту, просто инфы нахвататься хочу, вдруг мне опять будут рассказывать, что все - ерунда
http://logopaedie-wiedemann.de/?page_id=150
они?
да я тоже пойду ,конечно, к специалисту, просто инфы нахвататься хочу, вдруг мне опять будут рассказывать, что все - ерунда
NEW 30.09.13 21:34
in Antwort Tornadchen 30.09.13 20:49
пожалуйста,
моей сейчас 8, в 7 кифер отправил к логопеду, ходим, дома делаем упражнения, тк пока язык не будет на месте -нет смысла исправлять прикус, тк язык будет давить на зубы и не будет толку. Упражнения не сложные, но нудные.
должны, я старшего сама отвела к киферорт. в 11 лет, у него обнаружен глубокий прикус, лечение будет ок 5 лет. А ведь регулярно, раз в полгода ходили к зубному на чистку - осмотр.
А у киферорт прочла, что на контроль надо прийти в 6 лет, и потом в 9-10 лет. Вот, так сказать, просветилась недавно.
Год назад мы у логопеда тест делали, ничего она не обнаружила, а теперь вот ходим (к другой конечно), как выяснилось в процессе занятий у нее мускулы лица не развиты, она не правильно дует, и тд. У моей тоже язык между зубами показывается, через год-два может быть и прикус неправильный
моей сейчас 8, в 7 кифер отправил к логопеду, ходим, дома делаем упражнения, тк пока язык не будет на месте -нет смысла исправлять прикус, тк язык будет давить на зубы и не будет толку. Упражнения не сложные, но нудные.
В ответ на:
то должны были заметить неправильный прикус,
то должны были заметить неправильный прикус,

А у киферорт прочла, что на контроль надо прийти в 6 лет, и потом в 9-10 лет. Вот, так сказать, просветилась недавно.
В ответ на:
Год назад мы у логопеда тест делали, ничего она не обнаружила, а теперь вот ходим (к другой конечно), как выяснилось в процессе занятий у нее мускулы лица не развиты, она не правильно дует, и тд. У моей тоже язык между зубами показывается, через год-два может быть и прикус неправильный