Вход на сайт
Логопед- садик
30.09.13 11:08
Привет мамам и папам!
у меня вопрос:
сегодня в садике воспитательница предложнила пройти тестирование у логопеда, так как они заметили, что наш карапуз пару буковок не так как то выговаривает.
я согласилась, так как прочла, что ничего не будет передано врачу итд итп и что это все на добровольной основе и если вдруг логопед что то найдет, то мы добровольно сами можем решить будем ли мы проходить у него курс "лечения" (это вообще так называется?
) или нет.- это я к тому, чтобы такие как Ирма меня сейчас не пугали ЮА итд..
так вот, суть не в этом:
у кого детки проходили такое тестирование/ обследование?
сынуле только 4 исполнилось- чего он там должен уже уметь произносить?
он "С" не говорит эт я
слышу... вечно "Шушка" у него
а так не знаю даже...
и если ходить к логопеду- как часто занятия? оплачивает ли это страховка? или частично надо самим перенимать??
буду благодарна за отзывы!! спасибо!

у меня вопрос:
сегодня в садике воспитательница предложнила пройти тестирование у логопеда, так как они заметили, что наш карапуз пару буковок не так как то выговаривает.
я согласилась, так как прочла, что ничего не будет передано врачу итд итп и что это все на добровольной основе и если вдруг логопед что то найдет, то мы добровольно сами можем решить будем ли мы проходить у него курс "лечения" (это вообще так называется?

так вот, суть не в этом:
у кого детки проходили такое тестирование/ обследование?
сынуле только 4 исполнилось- чего он там должен уже уметь произносить?

и если ходить к логопеду- как часто занятия? оплачивает ли это страховка? или частично надо самим перенимать??

буду благодарна за отзывы!! спасибо!
NEW 30.09.13 11:43
в ответ SusiMusi 30.09.13 11:08
ты меньше читай страшилок от Ирмы.
Логопед и отставание в развитии разные вещи, а тем более ЮА.
В данном вопросе тебя должна волновать оплата логопеда - кто будет платить, отсюда и надо ис ходить.
Направление к логопеду я бы все таки получила от деткого врача или другого, а не через сад. Причина - мне не ясно во что это может вылиться и каковы мотивы дет сада.
Сразу же оговорюсь - я не ищу кругом врагов и считаю ранятия у логопеда очень важными
Занятия 1-2 раза в неделю, КК полностью перенимает при наличии так наз рецепта от врача

Логопед и отставание в развитии разные вещи, а тем более ЮА.
В данном вопросе тебя должна волновать оплата логопеда - кто будет платить, отсюда и надо ис ходить.
Направление к логопеду я бы все таки получила от деткого врача или другого, а не через сад. Причина - мне не ясно во что это может вылиться и каковы мотивы дет сада.
Сразу же оговорюсь - я не ищу кругом врагов и считаю ранятия у логопеда очень важными
В ответ на:
Занятия 1-2 раза в неделю, КК полностью перенимает при наличии так наз рецепта от врача
NEW 30.09.13 11:44
Меня в свое время тоже темы здесь накрутили по этому поводу. Переживала, как посмотрят в Gesundheitsamt и в школе на то, что сын ходит к логопеду. Так вот, никто даже не спросил! И до сих пор не спрашивает никто, ходил ли он туда или еще ходит. Мы в этом году его в школу оддали.
NEW 30.09.13 11:58
Логопед при садике или вам предлагают самим идти к логопеду? Если при садике, то там, вроде как, вопрос оплаты уже мимо вас проходит, т.е. родители ничего не платят. В нашем садике был логопед и к нему время от времени направляли детей на занятия, которые проходили в самом же садике во время регулярного посещения. Но это тоже стоит уточнить в садике. А вот если вам предлагают куда-то идти самим, то тут уж точно без рецепта лучше не соваться. Да, в 4 года не выговаривать шипящие - вполне нормально. Нам на пятилетнем обследовании сказали, что где-то до 5.5 это всё формируется. Но если предлагают занятия, то зачем от них отказываться?
NEW 30.09.13 12:00
Страховка оплачивает.
Ирму болше слушайте.
Дочку дважды посылали к логопеду - в детском саду и в школе. И я очень благодарна воспитателям и учителям, что они обратили наше внимание на имеющиеся проблемы. Первый раз тоже с шипязими посылали, как раз в 4 года, занимались чуть меньше года раз в неделю.
Можно сразу пойти к логопеду, они посмотрят, и если клиент их, то сами с детским врачом связываются, надо только направление потом забрать.
В гимназии я предупредила классных руководителей, что у дочки есть логопедическая проблема, окторая в принципе выправлена, но может возвращаться. Попросила мне сообщить, если заметят
Ирму болше слушайте.
Дочку дважды посылали к логопеду - в детском саду и в школе. И я очень благодарна воспитателям и учителям, что они обратили наше внимание на имеющиеся проблемы. Первый раз тоже с шипязими посылали, как раз в 4 года, занимались чуть меньше года раз в неделю.
Можно сразу пойти к логопеду, они посмотрят, и если клиент их, то сами с детским врачом связываются, надо только направление потом забрать.
В гимназии я предупредила классных руководителей, что у дочки есть логопедическая проблема, окторая в принципе выправлена, но может возвращаться. Попросила мне сообщить, если заметят
NEW 30.09.13 14:43
Наша логопед в садике придложила нам взять рецепт и пройти один курс, т.к. деть все время слова путал и часто на русском разговаривал.(Мы не проходили ни тестирование ни обследование.) Ходим уже 2 года, язык хорошо подучил, все буквы выговаривает. Рецепты беру у детского, ничего не доплачиваем.
http://line.puzyaka.ru/metric2/m83188.gif
NEW 30.09.13 15:56

СкОКА лет карапузу?
Гы. Вы на добровольной основе дали согласие на то, что у ребёнка, скорее всего, идёт отклонение в развитии. И ничего не будет передано врачу? И-хи-хи-хи!
Особенно это не будет передано в Гезундхайтсамт! Ох-хо-хо-хо-хо!
Ой, держите меня, я со смеху сейчас лопну!
Если логопед "обнаружит" проблемы развития, то Вы не можете уже добровольно что-либо решать, бо в этом случае Вы плохие родители, которые наносят вред развитию ребёнка, не получая у специалиста необходимую помощь!
После этого делается анонимный звонок в ЮА, и согласно параграфу 8а СГБ 8 Вас начнут таскать, аки Тузик грелку!
Развели Вас, как ...
Да, это же медицинская реабилитация, а Вы что думали, это курсы немецкого языка, что ли?
Если Вы думаете, что логопед научит его там правильно буквы произность, то Вы ошибаетесь.
Как нам было объяснено, такими элементарными вещами родители дома должны заниматься, а они занимаются совсем другими проблемами, особенно
уделяют внимание развитию логики.
У Вашего ребёнка проблемы с логикой?
У него задержка развития речи?
"Die Logopädie beschäftigt sich in Theorie und Praxis mit Prävention, Beratung, Diagnostik, Therapie und Rehabilitation, Lehre und Forschung auf den Gebieten der Stimme, Stimmstörungen und Stimmtherapie, des Sprechens, Sprechstörung und Sprechtherapie, der Sprache, Sprachstörung und Sprachtherapie sowie des Schluckens, Schluckstörung und Schlucktherapie."
Ну-с, так чем "болен" у Вас ребёнок-то?
Не, мне так понравились подъехавшие к Вам на кривой кобыли восптители в ДС!
Это ж надо такое родителям на уши навесить: "ничего не будет передано врачу итд итп и что это все на добровольной основе и если вдруг логопед что то найдет, то мы добровольно сами можем решить будем ли мы проходить у него курс
"лечения" "!

Страховки теперь не хоЧУТЬ оплачивать логопедов. Очень не хоЧУТЬ. Теперь они отказать могут. Они не дураки, они уже смекнули, что к чему.
У нас в праксисе объявление висит, что теперь есть проблемы с оплатой логопедов, эрготерапевтов и т.п., мол кранкенкасса по каждому рецепту должна принять решение об оплате.
Так что, рассчитывайте платить по 65 Евро за час. Заниматься будете раз в неделю. Всего 60 часов (или 80, запамятовала). Видать, подружка-логопедша захотела подзаработать, воспитательница нашла, кому лапшу на уши повесить. Вам ведь конкретного логопеда рекомендовали, не так ли?
Не, ну молодцы в ДС!
В ответ на:

СкОКА лет карапузу?
В ответ на:
я согласилась, так как прочла, что ничего не будет передано врачу итд итп и что это все на добровольной основе
я согласилась, так как прочла, что ничего не будет передано врачу итд итп и что это все на добровольной основе
Гы. Вы на добровольной основе дали согласие на то, что у ребёнка, скорее всего, идёт отклонение в развитии. И ничего не будет передано врачу? И-хи-хи-хи!

В ответ на:
мы добровольно сами можем решить будем ли мы проходить у него курс "лечения"
мы добровольно сами можем решить будем ли мы проходить у него курс "лечения"
Ой, держите меня, я со смеху сейчас лопну!

Если логопед "обнаружит" проблемы развития, то Вы не можете уже добровольно что-либо решать, бо в этом случае Вы плохие родители, которые наносят вред развитию ребёнка, не получая у специалиста необходимую помощь!

Развели Вас, как ...

В ответ на:
курс "лечения" (это вообще так называется?)
курс "лечения" (это вообще так называется?)
Да, это же медицинская реабилитация, а Вы что думали, это курсы немецкого языка, что ли?

В ответ на:
он "С" не говорит эт я слышу... вечно "Шушка" у него
он "С" не говорит эт я слышу... вечно "Шушка" у него
Если Вы думаете, что логопед научит его там правильно буквы произность, то Вы ошибаетесь.

У Вашего ребёнка проблемы с логикой?

"Die Logopädie beschäftigt sich in Theorie und Praxis mit Prävention, Beratung, Diagnostik, Therapie und Rehabilitation, Lehre und Forschung auf den Gebieten der Stimme, Stimmstörungen und Stimmtherapie, des Sprechens, Sprechstörung und Sprechtherapie, der Sprache, Sprachstörung und Sprachtherapie sowie des Schluckens, Schluckstörung und Schlucktherapie."
Не, мне так понравились подъехавшие к Вам на кривой кобыли восптители в ДС!

В ответ на:
если ходить к логопеду- как часто занятия? оплачивает ли это страховка? или частично надо самим перенимать??
если ходить к логопеду- как часто занятия? оплачивает ли это страховка? или частично надо самим перенимать??
Страховки теперь не хоЧУТЬ оплачивать логопедов. Очень не хоЧУТЬ. Теперь они отказать могут. Они не дураки, они уже смекнули, что к чему.

Так что, рассчитывайте платить по 65 Евро за час. Заниматься будете раз в неделю. Всего 60 часов (или 80, запамятовала). Видать, подружка-логопедша захотела подзаработать, воспитательница нашла, кому лапшу на уши повесить. Вам ведь конкретного логопеда рекомендовали, не так ли?

Не, ну молодцы в ДС!

Не спрашивай, не
выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.09.13 16:03
в ответ Irma_ 30.09.13 15:56
Слушайте а в чём минус если у ребёнка если проблемы с речью а логопед их поправит? Это как-то отразится на будущем ребёнка? Ему нельзя будет получить хорошее образование? Откуда такой страх логопедов? По-моему родителям как раз стоит помогать в решении всех проблем ребёнка, а не голову в песок засовывать....
NEW 30.09.13 17:00
Интересные Вам логопеды попадаются. Те логопеды, которые с дочкой занимались, работали над теми проблемами, которые были. В 4 года именно произношение шипящих ставили. А в 10 лет - правильное дыхание. Если бы были пробелмы с логикой, то, наверное, занимались бы развитием логики. А придумывать проблемы никому не нужно.
И страховка безо всяких проблем оплатила. Полгода занятий раз в неделю.
В ответ на:
Если Вы думаете, что логопед научит его там правильно буквы произность, то Вы ошибаетесь. Как нам было объяснено, такими элементарными вещами родители дома должны заниматься, а они занимаются совсем другими проблемами, особенно уделяют внимание развитию логики.
Если Вы думаете, что логопед научит его там правильно буквы произность, то Вы ошибаетесь. Как нам было объяснено, такими элементарными вещами родители дома должны заниматься, а они занимаются совсем другими проблемами, особенно уделяют внимание развитию логики.
Интересные Вам логопеды попадаются. Те логопеды, которые с дочкой занимались, работали над теми проблемами, которые были. В 4 года именно произношение шипящих ставили. А в 10 лет - правильное дыхание. Если бы были пробелмы с логикой, то, наверное, занимались бы развитием логики. А придумывать проблемы никому не нужно.
И страховка безо всяких проблем оплатила. Полгода занятий раз в неделю.
NEW 30.09.13 17:22
раз уж сунулась с такой темой, то огребай от Ирмы по-полной

а по теме ... никого никогда не интересовало, посещала ли моя дочь логопеда или эрго.
а она да, посещала. нужен рецепт от врача, от детского или от лора.
рецепт даётся на 10 занятий, а логопед потом уже сам говорит, нужно ли продолжать.
в германии вообще изначалная проблема - выбить этот рацепт к логопеду.
я из-за этого сменила детского врача.
нам занятия помогли
В ответ на:
это я к тому, чтобы такие как Ирма меня сейчас не пугали ЮА итд
это я к тому, чтобы такие как Ирма меня сейчас не пугали ЮА итд
раз уж сунулась с такой темой, то огребай от Ирмы по-полной

а по теме ... никого никогда не интересовало, посещала ли моя дочь логопеда или эрго.
а она да, посещала. нужен рецепт от врача, от детского или от лора.
рецепт даётся на 10 занятий, а логопед потом уже сам говорит, нужно ли продолжать.
в германии вообще изначалная проблема - выбить этот рацепт к логопеду.
я из-за этого сменила детского врача.
нам занятия помогли

что песеешь, то и пожнёшь
NEW 30.09.13 17:26
ну так краски то сгущать не надо
мои оба были у логопеда, у обоих , о ужас , ставили отставание в развитии, у старшего моторики, у среднего речь. занимались во фрюфордерунг у логопеда и эрго, плюс психолог в садике. все бумажки я подписывала. садику денег больше перепадает за каждого такого ребенка.
на меня давили только фрюфордерунг, чтоб я среднего в их садик перевела. естесственно, больше детей, больше денег.давление было где-то с полгода, я их просто посылала. потом отстали. садик кстати тоже поднимал эту проблему.первый, им то виднее. потом тест у врача и направление к логопеду. в нашем случае все оплачивает бецирк. причем оплачивают без проблем. мой старший два года ходил, средний уже три.
НИКАКИХ проблем с походом в нормальную школу не было. даже вопроса такого не возникало ни у кого. тем более у гезундхайтсамта
надо отстаивать свою точку зрения, а не послушно идти у них на поводу. и не будет никаких проблем. да , в чем надо помогли, спасибо. дальше, куда пойдет мой ребенок, решаю я, а не врач, не ЮА, и не садик. они могут только рекомендовать,а соглашаться или нет, дело родителей.
кстати, мой старший , которому детсад пророчил особенную школу , где один класс два года проходят, только из-за того, что он не хотел слушать их книжки, не мог вырезать, рисовать, писать, и который до сих пор держит ручку пятью пальцами , а не тремя, как бы его на ерго не переучивали, учится сейчас в 6-ом классе гимназии. куда из всего класса поступили только 2 человека.

НИКАКИХ проблем с походом в нормальную школу не было. даже вопроса такого не возникало ни у кого. тем более у гезундхайтсамта

надо отстаивать свою точку зрения, а не послушно идти у них на поводу. и не будет никаких проблем. да , в чем надо помогли, спасибо. дальше, куда пойдет мой ребенок, решаю я, а не врач, не ЮА, и не садик. они могут только рекомендовать,а соглашаться или нет, дело родителей.
кстати, мой старший , которому детсад пророчил особенную школу , где один класс два года проходят, только из-за того, что он не хотел слушать их книжки, не мог вырезать, рисовать, писать, и который до сих пор держит ручку пятью пальцами , а не тремя, как бы его на ерго не переучивали, учится сейчас в 6-ом классе гимназии. куда из всего класса поступили только 2 человека.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 30.09.13 17:35
в ответ Tatjana_35 30.09.13 11:39
н.п.
пока к логопеду нас никто не посылает, девченки!
обследование/ тестирование в садике будет, думаю, недели через 2-3.
насчет оплаты через страховку- отлично! думаю, если что то найдут у карапуза, то при нашем желании датут и направление. пока повода для логопеда небыло, но интересно, что он там скажет.
говорила сегодня с воспитат. она сказала, вроде как "Л" не так говорит и "Р" не всегда- странно, что именно эти буквы он у нас прекрасно говорит и выговаривает. и он уже давно говорит и русское и немекое "Р".. иногда правда лениться и в словах вместо "поРвать" говорит "поЛвать"
пока к логопеду нас никто не посылает, девченки!

обследование/ тестирование в садике будет, думаю, недели через 2-3.

насчет оплаты через страховку- отлично! думаю, если что то найдут у карапуза, то при нашем желании датут и направление. пока повода для логопеда небыло, но интересно, что он там скажет.
говорила сегодня с воспитат. она сказала, вроде как "Л" не так говорит и "Р" не всегда- странно, что именно эти буквы он у нас прекрасно говорит и выговаривает. и он уже давно говорит и русское и немекое "Р".. иногда правда лениться и в словах вместо "поРвать" говорит "поЛвать"

NEW 30.09.13 17:42
в ответ weta0 30.09.13 17:26
у Ирмы "сгущение красов" всегда прям сразу происходит.... ужас какой то... я уже не читаю, что она там строчит.

спасибо всем за инфо!!!
посмотрим!!!
я вообще всегда позитивно настроена, немецкую систему знаю и немецкий язык тоже- чего и тебе, Ирма желаю!!!!!!!!!
я сама прошла всю школу и универ в Германии- никаких страхов у меня перед ЮА и ГА нет. я знаю, что у меня нормально развитый дитЯ и все у него хорошо. пойдет себе в школу через 2 года, в обычную начальную.. итд.

так что всем еще раз спасибо!!
у большинства,как я вижу позитивный опыт с логопедом!

спасибо всем за инфо!!!
посмотрим!!!
я вообще всегда позитивно настроена, немецкую систему знаю и немецкий язык тоже- чего и тебе, Ирма желаю!!!!!!!!!
я сама прошла всю школу и универ в Германии- никаких страхов у меня перед ЮА и ГА нет. я знаю, что у меня нормально развитый дитЯ и все у него хорошо. пойдет себе в школу через 2 года, в обычную начальную.. итд.

так что всем еще раз спасибо!!
у большинства,как я вижу позитивный опыт с логопедом!
NEW 30.09.13 17:48
в ответ Irma_ 30.09.13 15:56
Ирма, я на твою охинею отвечать не буду. это такой бред, что тебе в Россию обратно пора. с такими то страхами и ненавистью ко всему, что не русское, а немецкое- тебе только и туда.
так вот:
МОЙ ребенок не чем не болен, а вот ТЫ больна точно....
разве твоя реакция и ответ, это ответ взрослого и адекватного человека?????
а про параграфы мне не надо.. у меня дома есть замечательный человек, получивший высшее в Германии в юридичекой/ налоговой сфере- ОН все параграфы знает наизуть и БЕЗ того, чтобы их, как ты искать сначала и переводить себе на родной немецкий...
знаешь как тебе бы легче жилось, если бы ты владела эзыком страны, в которой растут твои дети?????? ты и представить себе НЕ можешь... задумайся нам этим и по меньше над тем, какие "злые" воспиталки, ЮА итд...
так вот:
В ответ на:
МОЙ ребенок не чем не болен, а вот ТЫ больна точно....
разве твоя реакция и ответ, это ответ взрослого и адекватного человека?????
а про параграфы мне не надо.. у меня дома есть замечательный человек, получивший высшее в Германии в юридичекой/ налоговой сфере- ОН все параграфы знает наизуть и БЕЗ того, чтобы их, как ты искать сначала и переводить себе на родной немецкий...
знаешь как тебе бы легче жилось, если бы ты владела эзыком страны, в которой растут твои дети?????? ты и представить себе НЕ можешь... задумайся нам этим и по меньше над тем, какие "злые" воспиталки, ЮА итд...