Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

17-летие сына. Баня, девочки и прочее...

10655   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
milenka_m знакомое лицо28.09.13 23:17
milenka_m
NEW 28.09.13 23:17 
в ответ rekmi 28.09.13 23:04
Комментарии не по существу игнорирую.
rekmi местный житель28.09.13 23:27
NEW 28.09.13 23:27 
в ответ sonnen_blume 28.09.13 23:10
уже пол 12 го ночи а она все тут .. был бы свой дала подзатыльник, не помогло то пожепник ))) короче разобрались бы а тут уже политика
~ОчАрОвАшКа~ прохожий28.09.13 23:32
~ОчАрОвАшКа~
28.09.13 23:32 
в ответ milenka_m 28.09.13 12:33
Оставлять дом на такую ораву чревато не только с моральной стороны,дети не малые алкоголь,кто то может что то и более запретное принести,шум соседи могут полицию вызвать,и потом ну мы же в курсе что молодежь по парочкам может разбежаться каково вам будет обнаружить что в вашей постели кто то лежал,а может и хуже....и потом нет гарантии что не найдется кто из гостей не чистый на руку...и потом разгром,горы мусора и немытой,посуды,а еще того и сломаны вещи...одни большие минусы....У нас знакомые делали праздник своим детям на выпускной, арендовали зал в ресторане сами наготовили еды,там и дискотека до утра и ребята повеселились на славу и волки сыта и квартира цела....
~ОчАрОвАшКа~ прохожий28.09.13 23:36
~ОчАрОвАшКа~
NEW 28.09.13 23:36 
в ответ i-va 28.09.13 22:28
насколько мне известно для фейерверков нужно специальное согласование и разрешение,за просто так палить никто не позволит ...
kauffrau коренной житель28.09.13 23:47
NEW 28.09.13 23:47 
у дочки в школе одноклассница в снятом помещении без родителей Д.Р. отмечала. Тоже алкоголь рекой лился. Мальчики напились, обрыгали помещение. Девочка никак не могла повлиять на ситуацию. Вышла из помещения, стояла во дворе и плакала. Дочка её как могла утешала. Потом еще убирать всё это пришлось. Вот такой ДР.
Irahakamada знакомое лицо28.09.13 23:54
Irahakamada
NEW 28.09.13 23:54 
в ответ Светлана31 28.09.13 22:49
В ответ на:
в 17 ребенок еще школьник, пусть он даже и подрабатывает, но заставлять его оплачивать свое др на мой взгляд свинство со стороны родителей:)

полностью согласна, я за то,чтоб он вообще пошел подрабатывать,чтоб прочувствовать как это,но как тут говорят,что должен оплачивать сам-это перебор как бэ
и rorten поддерживаю
milenka_m знакомое лицо29.09.13 00:00
milenka_m
NEW 29.09.13 00:00 
в ответ kauffrau 28.09.13 23:47, Последний раз изменено 29.09.13 00:15 (milenka_m)
о том и речь... и еще вот что хочется сказать: я понимаю, он отмечал бы свое 18-летие. ну то есть рубеж какой-то в жизни. или свадьбу. или окончание уни. а тут вдруг в 17 лет мегавечеринка какая-то... что за повод? мы вообще последние два года довольно скромно отмечаем праздники, потому что маленький ребенок + немало навалившихся на нас именно в эти несколько лет дел. кстати, наш старший сын не хочет и не участвует ни в каких семейных делах. это его принцип. о помощи с малышом даже слышать не хочет, к бабушке ездит только тогда, когда она ему дает деньги, а про маму даже вспоминать не хочет, даже когда та просит откровенно помочь. Ну и тд. я много раз пыталась изменить ситуацию, говорила с мужем, с ним, объясняла, что это ненормально - жить так, будто бы ты сосед или снимаешь у нас комнату. но все не впрок. а тут вот вам - вынь да положь. а ведь в результате будет так: я буду пару дней бегать и делать стол на 20 человек, муж будет готовить помещение, а сын будет создавать, как всегда, впечатление, что помогает. но инициативы не будет никакой. с малышом придется посадить няню. на день рождения придется снять номер в отеле. тут кто-то мне через губу посоветовал посчитать, насколько ничтожны будут расходы на этот ДР. Ну и давайте посчитаем, давайте. в общем, говорить "нет", как муж, мне кажется неправильным, но и подвязываться на эту странную вечеринку нет ни сил, ни оправданного желания. какова середина, непонятно.
sonnen_blume старожил29.09.13 00:01
sonnen_blume
NEW 29.09.13 00:01 
в ответ Irahakamada 28.09.13 23:54
ну не все сам. я бы оплатила еду, аренду палатки/зала/скамеек-столов. а хочет море пива - пусть сам на это море зарабатывает.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Irahakamada знакомое лицо29.09.13 00:23
Irahakamada
NEW 29.09.13 00:23 
в ответ milenka_m 29.09.13 00:00
не,ну вы выдаете информацию так по частям))))все ж и зависит от этих мелочей,допустим до вашего посл коммента у меня сложилось одно впечатление о мальчике,а теперь совсем другое)))
Мадемуазель Коко патриот29.09.13 00:37
Мадемуазель Коко
NEW 29.09.13 00:37 
Подарите ему 200€-пусть приглашает друзей в пивнушку-по средствам.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Eisbärchen коренной житель29.09.13 01:11
Eisbärchen
NEW 29.09.13 01:11 
в ответ milenka_m 28.09.13 15:20
В ответ на:
Вот о характере, кстати... Разговаривала с ним буквально вчера. Он мне: вот у меня плохо с друзьями. Где бы ты, окажись на моем месте, их искала? Я ему: друзей ищут там, где самому интересно. Тебе где интересно? (Пожимает плечами) Ну в школе тебе интересно? (Отрицательно мотает головой) Ну а на фитнесе, куда ты ходишь, друзья есть? (Снова мотает головой) ну хочешь, мы найдем тебе спорт, где ребята занимаются командами? Футбол, баскетбол? (Морщится) ну ладно. Хочешь, мы тебе сделаем языковой тур на Мальту, к примеру, или в Англию? Язык поучишь и друзей приобретешь? Ну и загоришь, как хотел... (Снова мотает головой: дескать, хлопотно).

Ему точно 17, а не 11? Никаких парТЕй в доме не позволила бы! Во-первых, изуродуют и облюют помещение, мне было бы жалко моих "хором". У нас соседка как-то раз такую "партейку" разрешила дома, всё было облёвано, на улице состоялся дебош для всех соседей, гости исцарапали новенькую кухню, изгадили ковёр, сломали дверь на террасу.
Не смог обзавестись друзьями-подругами в 17 лет, нечего теперь виновных искать и родителям на шею взгромождаться со своими претензиями. Представляю, кто к нему придёт - такие, кому оторваться захочется на 100%, а завтра не вспомнят, как его зовут.
Снять зал - нормальная идея, однако надо продумать в плане, кто за ними всё-таки ненавязчиво присматривать будет... А то допразднуются до полиции и прочих неприятностей. Мальчик-то, похоже, совершенно безответственный и инфантильный. С организациями помогла бы только материально, ещё не хватало клоуном, кухаркой и обслугой работать на празднике 17-ти летних! Если даже на это не хватает сообразительности и самостоятельности, значит, пусть с праздниками тоже подождут.
Ну жопаделать!
Зайка-11 патриот29.09.13 01:45
Зайка-11
NEW 29.09.13 01:45 
в ответ milenka_m 28.09.13 23:17
В ответ на:
у вас проблемма другая ... проблемма это не ваш сын..
Комментарии не по существу игнорирую.

а ведь это комментарий именно по существу.
Мои дети лет с 16 праздновали свои парти у нас дома, когда нас не было, мы были в отпуске или еще где-нибудь. Первая парти была, когда дочке было 16, сыу 15, а мы - в Испании. О планах детей мы знали, когда вернулись, я детей спрашиваю: " а что, вечеринка не состоялась?". Я не заметила никаких признаков, что дети праздновали, все чисто, прибрано, соседи не жаловались.
И сейчас мы два дня, как из отпуска вернулись, по косвенным признакам догадались, что сын без нас тут праздновал. Но именно по косвенным, дом в идеальном состоянии.
Теперь к теме ТС. Своим родным детям я разрешила бы все, что они хотят. Хотят парти, да без проблем, мы уедем из дома на ночь, пусть празднуют. Я их воспитала и я в них достаточно уверена. Но вот с пасынком совсем другое дело. Я, к сожалению, его не воспитывала, он - парниша хороший, но я не уверена, что могла бы совершенно без опаски оставить его праздновать у нас дома одного, без надзора. В моем доме, где все так любовно мной отремонтировано, подобрана мебель, посуда и т.д. Я доверяю лишь тому, что "сделано" моими собственными руками.
Мне на всю мою жизнь стал уроком рассказ моего коллеги о том, как его дочка, девица лет так 18-ти, в отсутствие родителей праздновала парти. Она пригласила самое отребье из своего местечка, они уделали квартиру, разбили стеклянную дверь, кто-то из ребят был замечен соседями, когда они ссали с террассы второго (русского) этажа и т.д. И ведь родители - порядочные люди, почти шписсеры.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  пани Солоха знакомое лицо29.09.13 04:20
NEW 29.09.13 04:20 
В ответ на:
а ведь в результате будет так: я буду пару дней бегать и делать стол на 20 человек, муж будет готовить помещение, а сын будет создавать, как всегда, впечатление, что помогает

а шо вы там им готовить будете 2 дня? тазики с оливье? и как особенно надо готовить помещение? это что великосветский прием? достаточно стол, сидячие места, одноразовую посуду, салфетки и так по мелочи. мясо на гриль можно купить уже замаринованное, салаты вообще не стоит кромсать, просто овощи поставить на стол (огурчики, помидорчики)плюс гарнир к мясу, можно тот же картофель в духовке запечь. плюс орешки, чипсы на стол поставить. там делов то максимум часа на полтора.
spaceX коренной житель29.09.13 09:10
spaceX
NEW 29.09.13 09:10 
в ответ delta174 28.09.13 19:06
В ответ на:
Но а зачем нарываться! Ежу понятно, что от этой гулянки одни неприятности, причём для всех - и всё-таки её провести и огрести этих самых траблов под девизом "Мы же тебе говорили!!!" ?

ну ежу может быть и понятно.
ТС ещё не знает как эта вот гулянка пройдёт. Может всё будет чинно и мирно, ребята будут только в саду и Wohnzimmer или Partyraum гулять. И парень на следующий день всё уберёт. И даже если парень не так хорошо приберётся, как ТС это сделала бы - это действительно такая большая проблема? Или это такая проблема один раз в год забыть свои удобства и хотения и устроить для пасынка праздник?
Можно же поставить условия: кто то из взрослых остаётся дома, всё будет убрано итд. Но вот так просто запретить гулянку тоже не дело.
Ну или компромисс предложить: в этом году вы пойдёте в клуб етс. , ну а на следующий год на 18летие гулянка дома с 20 гостями, грилем итд., но ты подрабатываешь в течении года и оплачиваешь гулянку сам.
Nereida коренной житель29.09.13 09:18
Nereida
NEW 29.09.13 09:18 
в ответ Fenja08 28.09.13 21:50
В ответ на:
они грилили, бесились но как-то все культурно прошло

Почему-то такого варианта в данном случае никто не допускает:-) Сауну б запретила и из дома бы не уезжала.
Друзей бы пригласить разрешила, но не стала бы стоять и готовиь 3 дня. Как уже писали: пиццу, чипсы и напитки. Насчёт кол-ва приглашённых бы поговорила.
spaceX коренной житель29.09.13 09:35
spaceX
NEW 29.09.13 09:35 
В ответ на:
я буду пару дней бегать и делать стол на 20 человек,

эм, зачем делать стол на 20ть человек?? Колбасу на гриль и 2-3 салата ( Nudelsalat или Taccosalat или Kartoffelsalat ) . Если для гриля холодно, то можно сделать Party-Gulasch (могу поделится рецептом ) или на худой конец заказать пиццу .
Мне кажется, вы ни разу такую гулянку не устраивали.
Nereida коренной житель29.09.13 09:59
Nereida
NEW 29.09.13 09:59 
в ответ spaceX 29.09.13 09:35
Автор сама себя накручивает и берёт на себя всю отвественность. Уверена, что подросткам эти все приготовления за неделю - нафиг не нужны:-)
мне конечно б тоже было неприятно, если б друзья сына дома чего-то поломали, замарали, насорили. Но с другой стороны, это же и их дом! На всякий случай есть страховки и конечно пусть парень сам убирает как сможет. Раз его не научили, откуда ему это уметь.
И также при приготовлениях оставить на него ответвественность и если не будет стульев хватать, то это ЕГО проблема. В следущий раз будет думать об этом.
Не понимаю, когда для детей дом - это святое место и ни-ни там что-то. Недавно был случай на работе, подросток - девочка нарисовала картину и говорит: жалко я не могу её дома на стенку повесить. Я говорю: почему? - Мама не разрешает, а то дырки в стенках будут. При этом мама на каждом углу кичиться, что вот дом для дочери построила - теперь пашет на трёх работах из-за неё. А ребёнок при этом очень несчастен...
Кэрри Брэдшоу старожил29.09.13 10:02
Кэрри Брэдшоу
NEW 29.09.13 10:02 
в ответ spaceX 29.09.13 09:35
Ну вот и посчитайте, сколько будет стоит пицца на 20 человек. Плюс алкоголь и плюс аренда помещения. У нас по пятницам частенько ночуют друзья старшего сына. Вот купить 4 пиццы на ужин это с колами это порядка 40 евро. Сказали им, что либо они платят сами, либо пекут. В эти выходные они пекли сами. Мы им сделали тесто, а дальше они все далаили сами. Как говорится, первый блин комом, но идея им понравилась.
Кэрри Брэдшоу старожил29.09.13 10:04
Кэрри Брэдшоу
NEW 29.09.13 10:04 
в ответ Зайка-11 29.09.13 01:45
Вы же за парти не платили, ничего для нее готовили и потом не убирали. Если бы ребенок ТС был в состоянии организовать все так, что родителям надо было только свалить на сутки, то проблем было бы меньше. Может даже и темы не было бы.
olya.de spectator29.09.13 11:09
olya.de
NEW 29.09.13 11:09 
Надо же, как все по разному одну и ту же ситуацию видят..
Я вполне могла бы себе представить, ребенку дом для парти предоставить и если, то уж точно там не сидела бы надсмотрщиком..
Про какие такие приготовления и расходы речь идет, не понимаю - сколько помню студенческих вечеринок (не у русских) на поесть были чипсы и салат картофельный.
У себя дома cо своим грилем - самый бюджетный вариант празднования на 20 человек, по любому.
Впрочем, я бы предпочла дать денег и пусть ведет друзей куда-нибудь, от дома подальше. Но если ребенка вариант "праздновать дома" не отпускает, то разрешила бы.

Speak My Language

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все