Вход на сайт
17-летие сына. Баня, девочки и прочее...
NEW 28.09.13 18:00
в ответ Piranja 28.09.13 17:40
нп
присоединяюсь к Ирме и Берлиже. Тот, кто не хочет рассматривать альтернативы - с ним тоже не надо их рассматривать: Нет, и всё.
Как станет готов - садиться с листом бумаги и обсуждать: надо то-то, если..., то...
Мальчик, по ходу, совсем не понимает: К себе (пардон, ещё не к себе, а к родителям) приводит 20! человек НЕ-ДРУЗЕЙ!!! -- ведь у него их нет. Бедняга думает, что теперь они появятся в благодарность. Как он ошибается! Стоит только кому-то что-то не понравится (да хоть бы то, что девчонка не так посмотрела), и они его же поднимут на смех и разнесут по всей школе. А самому ему девчонки (как всегда!) не достанется. Надо аккуратно провести разговор, чтобв он об этом сам догадался.
И песенку пусть послушает
Закружились девчонки, мальчишки,
В вихре безудержной страсти.
А меня они оставили плакать,
Сидя на стиральной машине в ванной.
Поступили жестоко,
Обломали крылья,
И оставили плакать,
Забывая про совесть.
Что же это такое,
Где же правда, люди?
Я один в поле воин,
Справедлив и спокоен.
присоединяюсь к Ирме и Берлиже. Тот, кто не хочет рассматривать альтернативы - с ним тоже не надо их рассматривать: Нет, и всё.
Как станет готов - садиться с листом бумаги и обсуждать: надо то-то, если..., то...
Мальчик, по ходу, совсем не понимает: К себе (пардон, ещё не к себе, а к родителям) приводит 20! человек НЕ-ДРУЗЕЙ!!! -- ведь у него их нет. Бедняга думает, что теперь они появятся в благодарность. Как он ошибается! Стоит только кому-то что-то не понравится (да хоть бы то, что девчонка не так посмотрела), и они его же поднимут на смех и разнесут по всей школе. А самому ему девчонки (как всегда!) не достанется. Надо аккуратно провести разговор, чтобв он об этом сам догадался.
И песенку пусть послушает
Закружились девчонки, мальчишки,
В вихре безудержной страсти.
А меня они оставили плакать,
Сидя на стиральной машине в ванной.
Поступили жестоко,
Обломали крылья,
И оставили плакать,
Забывая про совесть.
Что же это такое,
Где же правда, люди?
Я один в поле воин,
Справедлив и спокоен.
NEW 28.09.13 18:13
Тут я с вами очень даже согласна. Но что поделать. Вот он сейчас такой. Однако не все в нем плохо. Есть и хорошие стороны. И ножкой он у нас еще никогда не топал. Подобное заявление впервые прозвучало. Поэтому для нас это новенькое.
в ответ schalanda 28.09.13 16:34
В ответ на:
В ответ на:
Но он сейчас в возрасте подражания себе подобным.
Его однолетки уже профессию получают и работают небенбай, а если еще школьники, то все равно подрабатывают на хотелки.
Я ж говорю, Ваш мальчик сейчас на уровне 14-15- летнего инфанта.
Топнуть ножкой и клюв раскрыть пошире- все, на что он способен.
Таким макаром он вряд ли девочку заведет...
Нынешние девы тоже не лыком шиты, перспективных парней видят за версту, каковым Ваш недоросль, увы, не является...
В ответ на:
Но он сейчас в возрасте подражания себе подобным.
Его однолетки уже профессию получают и работают небенбай, а если еще школьники, то все равно подрабатывают на хотелки.
Я ж говорю, Ваш мальчик сейчас на уровне 14-15- летнего инфанта.
Топнуть ножкой и клюв раскрыть пошире- все, на что он способен.
Таким макаром он вряд ли девочку заведет...
Нынешние девы тоже не лыком шиты, перспективных парней видят за версту, каковым Ваш недоросль, увы, не является...
Тут я с вами очень даже согласна. Но что поделать. Вот он сейчас такой. Однако не все в нем плохо. Есть и хорошие стороны. И ножкой он у нас еще никогда не топал. Подобное заявление впервые прозвучало. Поэтому для нас это новенькое.
NEW 28.09.13 18:35
Мне очень жаль... 17-летние мальчики, обычно, уже имеют твердую позицию: кем быть, на что жить...
Более того, претворяют идеи в жизнь.
У Вашего ребенка нет друзей, дак, их не будет и после парти... Элементарно, воспользуются ситуацией и придурком, который обеспечил им
такую прекрасную возможность почиллить.
в ответ milenka_m 28.09.13 18:13
В ответ на:
Подобное заявление впервые прозвучало. Поэтому для нас это новенькое.
Подобное заявление впервые прозвучало. Поэтому для нас это новенькое.
Мне очень жаль... 17-летние мальчики, обычно, уже имеют твердую позицию: кем быть, на что жить...
Более того, претворяют идеи в жизнь.
У Вашего ребенка нет друзей, дак, их не будет и после парти... Элементарно, воспользуются ситуацией и придурком, который обеспечил им
такую прекрасную возможность почиллить.
NEW 28.09.13 18:42
в ответ milenka_m 28.09.13 18:37
Ну понятно, что так говорить не надо - это очень обидно слышать, даже если это правда. Мальчик - немецкий? А то можно было бы ему так ненавязчиво продемонстрировать представленные здесь ролики.
Ну и - не ждите с мужем, сами сидите прикидывайте варианты и планы Б. За ребёнком, однако, не бегайте: достаточно того, что вы у себя дома и при своих правах.
Ну и - не ждите с мужем, сами сидите прикидывайте варианты и планы Б. За ребёнком, однако, не бегайте: достаточно того, что вы у себя дома и при своих правах.
NEW 28.09.13 18:50
почему? ну не знаю, что бы младший не страдал от шума и гама ? что бы вы провели приятный вечер, а не злились на гам пьяных подростков? Если вы думаете, что ребята в 19 часов по домам разбегутся, то зря надеетесь.
Вы своего старшего клоунами на послеобеденном чаепитии больше не удовлетрворите. Пока он у вас жить будет, будет каждый год такие парти устраивать. Настраивайте себя на это.
значит это будет его первая и последняя гулянка в вашем доме.
в ответ milenka_m 28.09.13 18:27
В ответ на:
К дедушкам не могу. Да и почему я должна с ребенком и узлом его вещей кататься, как беженка?
К дедушкам не могу. Да и почему я должна с ребенком и узлом его вещей кататься, как беженка?
почему? ну не знаю, что бы младший не страдал от шума и гама ? что бы вы провели приятный вечер, а не злились на гам пьяных подростков? Если вы думаете, что ребята в 19 часов по домам разбегутся, то зря надеетесь.
Вы своего старшего клоунами на послеобеденном чаепитии больше не удовлетрворите. Пока он у вас жить будет, будет каждый год такие парти устраивать. Настраивайте себя на это.
В ответ на:
Да и убирать он ничего не будет. Обычно заставляет со скандалом. И делает абы как.
Да и убирать он ничего не будет. Обычно заставляет со скандалом. И делает абы как.
NEW 28.09.13 19:06
Но а зачем нарываться! Ежу понятно, что от этой гулянки одни неприятности, причём для всех - и всё-таки её провести и огрести этих самых траблов под девизом "Мы же тебе говорили!!!" ?
в ответ spaceX 28.09.13 18:50
В ответ на:
Но а зачем нарываться! Ежу понятно, что от этой гулянки одни неприятности, причём для всех - и всё-таки её провести и огрести этих самых траблов под девизом "Мы же тебе говорили!!!" ?
NEW 28.09.13 19:13
А никак.
Я подобное пережила три года назад... Рецепт один: врать и держать руку на пульсе.
Если что, то гнать всех ссаными тряпками. Никаких полумер!
Половина гостей будет гостями друзей друзей (это не опечатка) с кучей алка...
А если сынуля и поимеет какую даму, забыв о резинке, то огребете потом прблем выше крыши.
Подруги таким манером не заводятся.
в ответ milenka_m 28.09.13 18:37
В ответ на:
Ну как я ему это скажу? Понятно же, что так. Но..
Ну как я ему это скажу? Понятно же, что так. Но..
А никак.
Я подобное пережила три года назад... Рецепт один: врать и держать руку на пульсе.
Если что, то гнать всех ссаными тряпками. Никаких полумер!
Половина гостей будет гостями друзей друзей (это не опечатка) с кучей алка...
А если сынуля и поимеет какую даму, забыв о резинке, то огребете потом прблем выше крыши.
Подруги таким манером не заводятся.
NEW 28.09.13 19:28
в ответ milenka_m 28.09.13 12:33
Не читала все 5 страниц текста, может повторю чьё-то мнение.
Совсем недавно была такая же ситуация у сёстры мужа, только их дочери 18 исполнилось, она тоже родителям сказала что праздновать будет дома большой компанией.
В итоге никаких организаторских и финансовых вложений не понадобилось, обошлось заказом пиццы, чипсы, и прочая мелочевка, никто специально не готовил.
А родители с двумя детьми у нас заночевали
Была только одна договоренность-к приходу родителей полный порядок дома.
И НИКТО трагедии не делал из того что дома была пати.
Кстати, если у вас нет желания пускать к себе домой друзей сына, снимите ему халле.
Совсем недавно была такая же ситуация у сёстры мужа, только их дочери 18 исполнилось, она тоже родителям сказала что праздновать будет дома большой компанией.
В итоге никаких организаторских и финансовых вложений не понадобилось, обошлось заказом пиццы, чипсы, и прочая мелочевка, никто специально не готовил.
А родители с двумя детьми у нас заночевали
Была только одна договоренность-к приходу родителей полный порядок дома.
И НИКТО трагедии не делал из того что дома была пати.
Кстати, если у вас нет желания пускать к себе домой друзей сына, снимите ему халле.
NEW 28.09.13 19:37
в ответ schalanda 28.09.13 19:13
Понимаете, для меня лично все, что вы пишете, очевидно. Я тоже прошла школу взросления своего старшего сына. И тоже было море разговоров и поступков. Это обычно. Ничего тут страшного. Страшно то, что такие разговоры с нашим именинником начали вести только тут, в нашем доме. Раньше такого не было. Его родной маме было не до него. И теперь в такие сжатые сроки мне трудно впихнуть в него все, что юноша его лет должен знать как отче наш. Отсюда мои страхи.
NEW 28.09.13 19:40
Наша дочь сама себе халле сняла. Мы, конечно, финансово участвуем, но только финансово и в качестве подстраховки.
Наше солнышко мы всегда поддержим...
в ответ Звезда Ивановна 28.09.13 19:28
В ответ на:
Кстати, если у вас нет желания пускать к себе домой друзей сына, снимите ему халле
Кстати, если у вас нет желания пускать к себе домой друзей сына, снимите ему халле
Наша дочь сама себе халле сняла. Мы, конечно, финансово участвуем, но только финансово и в качестве подстраховки.
Наше солнышко мы всегда поддержим...
NEW 28.09.13 19:57
Поздно пить Боржоми, 17 лет- личность, практически, сформировавшаяся.
Что выросло, то выросло...
Мамашке- тадель! Мальчикам очень нужны мамы, я знаю. Нет мамы- нет основной опоры...
И 17- летние мальчики могут плакать, если мамы рядом нет... Я это точно знаю.
в ответ milenka_m 28.09.13 19:37
В ответ на:
Страшно то, что такие разговоры с нашим именинником начали вести только тут, в нашем доме. Раньше такого не было. Его родной маме было не до него. И теперь в такие сжатые сроки мне трудно впихнуть в него все, что юноша его лет должен знать как отче наш. Отсюда мои страхи
Страшно то, что такие разговоры с нашим именинником начали вести только тут, в нашем доме. Раньше такого не было. Его родной маме было не до него. И теперь в такие сжатые сроки мне трудно впихнуть в него все, что юноша его лет должен знать как отче наш. Отсюда мои страхи
Поздно пить Боржоми, 17 лет- личность, практически, сформировавшаяся.
Что выросло, то выросло...
Мамашке- тадель! Мальчикам очень нужны мамы, я знаю. Нет мамы- нет основной опоры...
И 17- летние мальчики могут плакать, если мамы рядом нет... Я это точно знаю.
NEW 28.09.13 20:39
в ответ milenka_m 28.09.13 18:27
Так откуда у ребенка самостоятельность может появиться, если ее на лету душить. Он к Вам первый раз со взрослой просьбой, а Ваш муж сразу "НЕТ". Ну дайте ему 20 Евро, пусть он ящик пива купит и с одноклассниками в парке на скамейке выпьет. Мне просто интересно, как Вы думаете, в какую примерно сумму может "влететь" этот день рождения на 20 человек. Вы их там что икрой с балыками кормить собираетесь. 5 килограмм мяса, несколько упаковок помеса, 3-4 салата, напитки всяких чипсов. А убирать после Дня рождени должен не он, а все приглашенные. Так вообще-то делается. Ну купите посуды одноразовой и все туда скиньте. А насчет работает он или не работает. Так об этом не сейчас надо говорить, а лет в
15. Вот и хороший повод кстати. Хотя не знаю, у меня в голове не возникало даже идеи порекомендовать ребенку справлять День рождения на свои деньги. Хотя наша принцесса работала с 15 лет.
Слушайте, ну а куда ему гостей-то приглашать. В бассейн, ну это лет до 10 интересно, в кино, вообще не понимаю. В кафе еще дороже. Может правда халле. Кстати не так уж и дорого. Наши находили за 70 Евро на 2 дня. с их посудой даже.
Слушайте, ну а куда ему гостей-то приглашать. В бассейн, ну это лет до 10 интересно, в кино, вообще не понимаю. В кафе еще дороже. Может правда халле. Кстати не так уж и дорого. Наши находили за 70 Евро на 2 дня. с их посудой даже.
NEW 28.09.13 21:40
ну какую мальчик самостоятельность появил? ножкой топнул и сказал: ХОЧУ девочек и сауну? в чем заключается "взрослость просьбы? потому что в этой просьбе прозвучали слова - девочки, сауна и море пива. Мужик, ничего не скажешь. если бы мальчик пришел и сказал: "хочу днюху, вот вам родители билеты в театр, братику я организовал бэбиситера. об угощении не беспокойтесь, я нашел подработку, заказал партисервис. всех гостей после парти развезет такси, но сначало они приведут дом в порядок." Это была бы самостоятельность. ну или хотя бы финансирование своей парти организовал, но мальчик и этого не хочет, он хочет на моря за папин счет. где вы тут самостоятельность увидили?
по поводу парти, присоединяюсь к мнению других: маме не уходить, папа - тамада/Aufpasser/Grillmeister. для гостей Partyzelt на газоне поставить. сауну не включать, гриль сделать. расходы halten sich in Grenzen. а ближе к вечеру на диско. ну и мальчик пусть подумает, как он море пива будет финансировать, мясо, салаты и торт - родители
по поводу парти, присоединяюсь к мнению других: маме не уходить, папа - тамада/Aufpasser/Grillmeister. для гостей Partyzelt на газоне поставить. сауну не включать, гриль сделать. расходы halten sich in Grenzen. а ближе к вечеру на диско. ну и мальчик пусть подумает, как он море пива будет финансировать, мясо, салаты и торт - родители
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 28.09.13 21:50
в ответ milenka_m 28.09.13 19:37
...а вот у нас у соседей в июле у дочки было день рождения 17 лет и она сначала соседей обошла , извинилась , что возможно будет громко:)
Но праздновали они не дома а только на террасе и родители им гараж освободили, они грилили, бесились но как-то все культурно прошло
Но праздновали они не дома а только на террасе и родители им гараж освободили, они грилили, бесились но как-то все культурно прошло