Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Брак..Измена...

53172   90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 все
Sokol-67 посетитель25.09.13 19:13
NEW 25.09.13 19:13 
в ответ Ladunja 25.09.13 18:37
http://www.rechner-unterhalt.de/trenn/rechnen.phpтут можно посчитать
marinka158iv прохожий25.09.13 19:17
marinka158iv
NEW 25.09.13 19:17 
в ответ AlisaAnders 25.09.13 17:37
Я уже 4-й день сижу и читаю этот роман страстей и жизненных историй. То, что Алиса пишет правду, я не сомневаюсь. У меня были другие ситуации с изменами моего покойного мужа. Он никогда не признавался в этом, клялся в вечной любви и каялся в пьянках с друзьями ( после отсутствия 2-3 дня). Я хочу сказать не об этом. Алиса очень похожа на меня своей реакцией, своим поведением. Я увидела себя 25 лет назад в этой истории. Алиса! Я поддерживаю и верю в вас. Я осталась вдовой с 3-х летним сыном, была разбита и раздавлена жизнью. Но время лечит(это реально). Через 11 лет я встретила замечательного мужчину. Мы очень счастливы вместе. Потому что, у каждого из нас была своя трагедия в жизни и мы ценим, то что имеем сейчас. А он что посеет, то пожнет. Жизнь большая, за все нужно платить. Переступите через обиду, пожелайте ему счастья,но не давая себя и ребенка в обиду. Конечно нужно ради ребенка не отказываться от всего, что положено по закону. На этом форуме есть очень толковые советы. Очень жаль, что для некоторых эта история молодой женщины стала шоу.
Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните- есть еще самолеты и яхты.
AlisaAnders завсегдатай25.09.13 19:40
AlisaAnders
NEW 25.09.13 19:40 
в ответ pallada0 25.09.13 18:15
А я и не прошу меня содержать всю жизнь, вы где это увидели? Просто тема превращается в какой-то балаган.
Мне нужна фин.поддержка сейчас, пока я в браке, не улажен вопрос с домом. Больше мне не надо, до 3х лет мне вполне хватит.
Katze75 старожил25.09.13 19:41
Katze75
NEW 25.09.13 19:41 
в ответ Sokol-67 25.09.13 12:29
В ответ на:
Но у Бога столько работы может ему немного помочь и написать кляузу?

Вы еще думаете???
Я бы первым делом на него настучала.
Фиг с ним, с его подачками... Нечего за чужой счет себе удовольствия обустраивать.
Sokol-67 посетитель25.09.13 20:11
NEW 25.09.13 20:11 
в ответ Katze75 25.09.13 19:41
Да вот еще думаю.Так как я не" превый год замужем" и обиды у меня на М имелись,зная его натуру я в рукав припрятала козыри-та не в рукав,а в банковскую ячейку.А то вдруг кирпич ненароком упадет упадет на голову.Поснимала копии компромата.Но вот воспользоваться совесть не позволяет.Это на крайняк,и не как шантаж, а только в целях обороны.
  oydin коренной житель25.09.13 21:03
oydin
NEW 25.09.13 21:03 
в ответ AlisaAnders 25.09.13 19:40
Вся история конечно прям Санта Барбара.
За что мне нравятся немецкие мужья, то что они за детей горой. Дети для них все. При разводе борются до конца. Не то что наши папашки, завел новую бабу и ребенок сразу по боку. Сколько уже таких историй наслушалась и навиделась.
Вот и муж Катьки правильно делает, что от ребенка не отступается.
Dizzy Miss Lizzy местный житель25.09.13 21:06
Dizzy Miss Lizzy
NEW 25.09.13 21:06 
в ответ Windspiel 25.09.13 18:01
В ответ на:
Вы Галант?

Он - человек, способный отличить мышку от монитора! Не всякий с таким ником на такое способен, только самые талантливые!
А вообще-то мне стиль темы очень напомнил одну предыдущую дискуссию на тыщи страниц, там была черно-белая аватарка в маске и вуали, пятилетняя девочка в памперсах, бывшая жена на газоне и муж с ребенком в ванне. Ни у кого ассоциаций не возникло?
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Windspiel патриот25.09.13 21:09
Windspiel
NEW 25.09.13 21:09 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 25.09.13 21:06
В ответ на:

Он - человек, способный отличить мышку от монитора! Не всякий с таким ником на такое способен, только самые талантливые

Ваау, это круто!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот25.09.13 21:10
Windspiel
NEW 25.09.13 21:10 
В ответ на:

А вообще-то мне стиль темы очень напомнил одну предыдущую дискуссию на тыщи страниц, там была черно-белая аватарка в маске и вуали, пятилетняя девочка в памперсах, бывшая жена на газоне и муж с ребенком в ванне. Ни у кого ассоциаций не возникло?

А каждый раз с новыми, леденящими душу подробностями? Как же, как же, помню...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  oydin коренной житель25.09.13 21:29
oydin
NEW 25.09.13 21:29 
В ответ на:

Совсем не возникло. Та была совсем другая история, но тоже захватывающая, как триллер.
Жаль что мы так и не узнали на чем все дело закончилось.
Morgana1 свой человек26.09.13 19:13
Morgana1
NEW 26.09.13 19:13 
в ответ oydin 25.09.13 21:29
НП
Мы и здесь не узнаем чем дело закончится, у автора довольно стресса и без нападок форума, вряд ли она будет сюда ходить за очередной порцией негатива.
marinka158iv прохожий26.09.13 19:46
marinka158iv
NEW 26.09.13 19:46 
в ответ Morgana1 26.09.13 19:13
Вы правы, люди приходят на форум за моральной поддержкой и советами, а уходят с еще больше разбитым сердцем. Пусть Господь даст Алисе мудрость и выход из ситуации.
Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните- есть еще самолеты и яхты.
SaLaMaNdRa-I знакомое лицо26.09.13 21:23
SaLaMaNdRa-I
NEW 26.09.13 21:23 
в ответ AlisaAnders 25.09.13 17:37
ИМХО...
Пока у вас с мужем не началась "война", я бы посоветовала сделать ребенку загранпаспорт (там необходимо присутствие обоих родителей), если таковой отсутствует, а заодно и разрешение отца на вывоз ребенка из Германии - просто на всякий случай, даже если никто границу пересекать не захочет.
При отсутствии паспорта на ребенка будет невозможно передвижение с ребенком даже в отпуск по Евросоюзу.
Если вы все-таки сглупите и решите с ребенком покинуть Германию, не вздумайте поверить мужу на слово и добейтесь письменного согласия отца на пересечение ребенком границы.
Деньги я бы не держала на карточке, а хранила бы наличными (ни мужу, ни кому-либо другому о наличии наличных денег знать не следует).
Как бы хорошо не относились к вам родственники вашего мужа, я бы все-таки не "выкладывала бы им душу" и ни в коем случае не говорила бы о своих планах, об адвокате и т.п. Все-таки ваш муж им роднее и вероятность того, что они вас не поддержат и предадут (или просто случайно проговорятся) высока.
Я в таких делах не разбираюсь, но надеюсь, что пока вы еще замужем и должны быть застрахованы в страховке мужа (медстраховка), надеюсь, что муж не попытается вас с ребенком "молча выкинуть" из нее. Я бы об этом спросила адвоката.
В процессе оформления развода (на суде) устанавливается уравнивание долей пенсий (в соответствии с немецким законодательством пенсия того супруга, который имеет её больший размер, уравнивается с пенсией того супруга, который имеет меньшую пенсию) - адвокат должна удет вам на это указать.
Я бы попрятала документы на машину (на вашу машину) Großer Brief и запасные ключи, чтоб ваш муж из принципа не продал ее без вашего ведома. Хотя такая сделка судом будет признана недействительной, т.к. ущемляет ваши интересы, но такой проблемы я бы попыталась избежать, спрятав документы на авто.
Скорей всего после оформления вами раздельного проживания, у вас с мужем будут поменян налоговый класс (уточнить у адвоката).
После развода вы можете требовать алименты на своё содержание: выплата содержания во время воспитания совместных детей (Betreuungsunterhalt); выплата на содержание, в случае, когда идёт поиск работы, но ещё не найдено постоянное или временное место работы (Erwerbslosenunterhalt); выплата на содержание, в случае, когда найдено место работы, но этого не достаточно для самостоятельного собственного содержания (Aufstockungsunterhalt); выплата на содержание во время учёбы или переподготовки (Ausbildungsunterhalt).
Издержки на своего адвоката несёт каждый супруг сам, судебные издержки - пополам.
Учитывая мой характер - убила бы мужа нафиг (телефоном). Но оценивая вашу ситуацию со стороны, считаю, - чем достойней/не эмоционально вы будете себя вести, тем больше у вас шансев, чтобы ваш муж (его родственники) пошел вам на уступки. Делайте вид, что соглашайтесь с тем, что он вам предлагает, но поступайте именно так, как считаете нужным, не высказывайте ему своих намерений, иначе он может опередить ваши шаги и ставить вам "палки в колеса". Он вас уже раз предал и не будьте наивной, предаст ещё.
Если ваш муж будет брать вашего общего ребенка с собой, пытайтесь делать это так, чтоб были свидетели, что вы не препятствуете общению ребенка с отцом. Вполне возможно, что ваш муж попытается обвинить вас в препятствии его общения с дочерью и довести это до Jugendamt(a). Фотографируйте его с ребенком (когда они уходят вместе; мужу не надо это комментировать, пусть это будут даже фото, сделанные им вслед, лишь бы можно было определить, что это ваш муж и дочь на фото; или в присутствии мужа делайте вид, что фотографируете только вашего ребенка, но так, чтоб ваш муж "случайно" попал в кадр), они вам могуг потом очень даже пригодиться.
А что касается денег, то неважно, кто и сколько из вас зарабатывает, вас двое (ребенка не буду учитывать), после оплаты кредита, коммунальных услуг и страховок - оставшаяся общая сумма принадлежит вам с мужем в равных количествах, поэтому снимайте вашу часть денег, пока этого не сделал за вас ваш муж.
Мне вас очень жаль и я никому не желаю попасть в вашу ситуацию. Очень жаль, что при всем желании помочь вам я в таких вопросах не подкованна, но попыталась написать вам мои мысли, мож они и помогут вам.
Держитесь, у вас пока самые главные козыри в ваших руках - ВАШ ребонок, ваш молодой возраст и ваша сдержанность.
Сил, терпения вам, здравого разума и удачи.
sonnenschein_12 завсегдатай27.09.13 09:44
sonnenschein_12
NEW 27.09.13 09:44 
в ответ SaLaMaNdRa-I 26.09.13 21:23
Алиса, я тоже хочу пожелать Вам терпения, не унывать и все у Вас будет хорошо, потому что у Вас есть тот человечек, ради которого Вы живете!
law911 завсегдатай27.09.13 14:57
law911
NEW 27.09.13 14:57 
в ответ Программист 25.09.13 15:01, Последний раз изменено 27.09.13 15:01 (law911)
Давненько я таких убогеньких не встречала:)))) Мужчинко, вы смешны в своих комплексах...
pallada0 коренной житель27.09.13 23:12
NEW 27.09.13 23:12 
в ответ SaLaMaNdRa-I 26.09.13 21:23
In Antwort auf:
оставшаяся общая сумма принадлежит вам с мужем в равных количествах, поэтому снимайте вашу часть денег, пока этого не сделал за вас ваш муж.

неправда - читайте что такое цугевингемайншафт
Каждому принадлежит то, что он заработал и принадлежит ТОЛЬКО тому кто заработал.
А не попоплам
Вот как этими деньгами распоряжается - это другое дело. Может всё оставить себе, а может всё отдать семье :)
делять при разводе только цугевинн и насчитывают положенные алименты жене на положенное время
ну а дети - там понятно как платят
DownLow коренной житель27.09.13 23:20
NEW 27.09.13 23:20 
в ответ pallada0 27.09.13 23:12, Последний раз изменено 27.09.13 23:33 (DownLow)
Вот была информация тут-на форуме- в браке деньги тратятся как угодно-как устривает,независимо от того сколько кто вносит.А вот с момента раздельного проживания -каждый тратит свое,что зарабатывает,а общее "замораживается " и делится поровну.Не так?
Partner A besitzt zum Zeitpunkt der Heirat € 5.000, zum Zeitpunkt der Scheidung hat sie/er aus Berufstätigkeit (Arbeitslohn) ein Vermögen von € 25.000 angesammelt. Partner B besaß zu Beginn der Ehe € 8000 und zum Zeitpunkt der Scheidung € 10.000, da sie/er während der Ehe nur wenig Geld dazuverdienen bzw. auf andere Weise dazugewinnen konnte:
Der Zugewinn des Partners A beträgt somit: € 25.000 - € 5000 = € 20.000
Der Zugewinn des Partners B beträgt: € 10.000 - € 8.000 = € 2000
Die Differenz der Zugewinne beträgt: € 20.000 - € 2000 = € 18.000
Partner B kann von Partner A die Hälfte dieser Differenz (€ 18.000 : 2 = € 9.000) als Ausgleich für ihre/seine während der Ehe erbrachten (unbezahlten) Leistungen verlangen.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
pallada0 коренной житель28.09.13 00:08
NEW 28.09.13 00:08 
в ответ DownLow 27.09.13 23:20
http://de.wikipedia.org/wiki/Zugewinngemeinschaft
Знаю случаи, когда даже недвижимость в браке покупали и супругу просто не сообщали, хотя брачного договора и не было
И супруг не заносился в поземельную книгу :)
pallada0 коренной житель28.09.13 00:12
NEW 28.09.13 00:12 
в ответ DownLow 27.09.13 23:20
In Antwort auf:
Вот была информация тут-на форуме- в браке деньги тратятся как угодно-как устривает,независимо от того сколько кто вносит.А вот с момента раздельного проживания -каждый тратит свое,что зарабатывает,а общее "замораживается " и делится поровну.Не так?

Кто сколько хочет - тот столько и тратит, но своих денег
хочет тот, кто больше зарабатывет отдать все деньги другому - пожалуйста
Не хочет - не отдаёт
Младшая сестра прохожий28.09.13 08:42
Младшая сестра
28.09.13 08:42 
в ответ AlisaAnders 25.09.13 19:40

Алиса, удачи Вам, терпения, сил и здоровья перенести эту не легкую часть вашей жизни..
перечитала всю ветку, нет никакого сомнения, сочувствую и сопереживаю вместе с вами. Будьте счастливы Алиса!