Login
Стыдитесь ли вы своего родного языка?
NEW 27.09.13 15:57
in Antwort schalanda 27.09.13 15:53
Русский всем хорош. Просто некоторые им владеют на уровне "чо?", и даже "Каштанку" не читали. Сняли телогреечку и приехали в Германию, мол мы местные, а что навозом пахнем, так это русские виноваты..
NEW 27.09.13 16:05
Вот люди подобные Вам русскоговорящих тут и обижают. Нужно быть терпимие, не все родились в Питере/Москве.
in Antwort Пукшин 27.09.13 15:57
В ответ на:
Сняли телогреечку и приехали в Германию, мол мы местные, а что навозом пахнем, так это русские виноваты..
Сняли телогреечку и приехали в Германию, мол мы местные, а что навозом пахнем, так это русские виноваты..
Вот люди подобные Вам русскоговорящих тут и обижают. Нужно быть терпимие, не все родились в Питере/Москве.
Свет в конце тёмного больничного коридора исходил от гостеприимной таблички с надписью "Морг"…
NEW 27.09.13 16:06
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 27.09.13 12:27
Потому что гораздо безопаснее цепляться к мамочке с ребенком, нежели к мужику.
Разумеется, да еще к мамочке и ребенку европейского вида. К замотанным в платки и бесформенные балахонные польта турецким (и того пуще арабским) бабам или же к наглым, вульгарным турецким девкам - аборигены не прицепятся, небось. Как бы громко они рядом ни базарили. Потому что знают, что нарвутся на дикие неприятности. Поднимется еще какой хай и любой случившийся поблизости турецкий или арабский мужской представитель запросто и пырнуть может за малейшую претензию к их языку и национальности вообще. Мусульман смертно боятся и стараются ни в какие подобные диспуты (на каком языке положено разговаривать на территории ФРГ) не вступать.
А с какой самоуверенностью перекрикиваются на своих наречиях африканские тети, обвешанные потомством? Им кто-то тут указ?
Разумеется, да еще к мамочке и ребенку европейского вида. К замотанным в платки и бесформенные балахонные польта турецким (и того пуще арабским) бабам или же к наглым, вульгарным турецким девкам - аборигены не прицепятся, небось. Как бы громко они рядом ни базарили. Потому что знают, что нарвутся на дикие неприятности. Поднимется еще какой хай и любой случившийся поблизости турецкий или арабский мужской представитель запросто и пырнуть может за малейшую претензию к их языку и национальности вообще. Мусульман смертно боятся и стараются ни в какие подобные диспуты (на каком языке положено разговаривать на территории ФРГ) не вступать.
А с какой самоуверенностью перекрикиваются на своих наречиях африканские тети, обвешанные потомством? Им кто-то тут указ?
NEW 27.09.13 16:06
in Antwort Stiner_rd 27.09.13 16:05
Какие это "русскоговорящие"? Дама написала по немецки.
NEW 27.09.13 16:11
in Antwort Пукшин 27.09.13 16:06
Да я в общем случае, безотносительно этой дамы. Если мы хотим, чтобы к нам относились нормально и не смотрели косо, нужно также и к другим относиться, а то двойные стандарты получаются. Я знаю множество достойных людей, которые не получили высшего образования и по русски говорят не особенно хорошо. От этого они не стали людьми второго сорта. Так же и мы не зная в совершенстве немецкого имеем право чувствовать себя полноправными членами общества.
Свет в конце тёмного больничного коридора исходил от гостеприимной таблички с надписью "Морг"…
NEW 27.09.13 16:19
in Antwort Crea 27.09.13 16:06
Между вашей писанины в сторону турков и африканцев и тем дядей на перекрестке особой разници не вижу...
27.09.13 16:20
in Antwort Stiner_rd 27.09.13 16:11
"Вторым сортом" себя человек сам делает, когда сообщает Вам скривившись от мозгового усилия что "Моя дойч!". Об этом только и речь. А всякие пристовучие старички, им просто одно слово сказать - Сталинград и все. Быстро-быстро перебирая ножками они отвалят. Мы как-то с приятелем шли и разговаривали по русски, может и громко, выпивши были. Про наш родной город беседовали. На встречу попался дед который строго сказал "Вы не в Москве". Я ограничился бы просто "Пошел на х.." ну в смысле эвкивалентом, а приятель напрягся, начал к нему лезть что мол полицию ща вызовет, проверит не нациский ли тот приступник. Я раньше и не думал что дедушки так здорово бегать умеют..
NEW 27.09.13 16:20
A канадцы-британцы и прочие иностранцы чувствуют, и не парятся. Что они делают не так?
in Antwort Stiner_rd 27.09.13 16:11
В ответ на:
Так же и мы не зная в совершенстве немецкого имеем право чувствовать себя полноправными членами общества.
Так же и мы не зная в совершенстве немецкого имеем право чувствовать себя полноправными членами общества.
A канадцы-британцы и прочие иностранцы чувствуют, и не парятся. Что они делают не так?
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 27.09.13 16:26
in Antwort Пукшин 27.09.13 16:20
Между прочим - нудность пенсионеров и среди местных не секрет. Да и покажите мне страну где пенсионеры не славятся советами да поучениями.
Случай из жизни - в украине искала детские книги на русском языке для ребенка. Спрашиваю естессно на русском.. Мне тетка в ответ "мы кацапские книги не продаем":-):-):-) интересно где в германии продавци похоже отвечают.:-)
Случай из жизни - в украине искала детские книги на русском языке для ребенка. Спрашиваю естессно на русском.. Мне тетка в ответ "мы кацапские книги не продаем":-):-):-) интересно где в германии продавци похоже отвечают.:-)
NEW 27.09.13 16:34
in Antwort zuckerhaus 27.09.13 16:26
Ну, на Украине, там гм.. Украинцы, да.. Но ничего, можно вентель подкрутить или конфеты перестать покупать, сразу начнут продавать книги на русском. Старики делают замечания и бабули около подъезда сидят. Но что ты вот так подвалить и спросить насчет "оккупации".. Мне один дедон в поезде смеясь рассказывал что русским нельзя было из страны выезжать, их за это могли расстрелять, он сам читал в газете. Я ему сообщил что мой дедушка таки вырвался в заграничное турне и даже был в Берлине. Он ответил как же он туда попал, а я сказал, мол обычно как, на танке...
NEW 27.09.13 16:50
Все так. Я тоже не парюсь и вам не советую :)
Россия прекрасная страна, русский прекрасный язык и я говорю на русском никого не стесняясь.
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 27.09.13 16:20
В ответ на:
Все так. Я тоже не парюсь и вам не советую :)
Россия прекрасная страна, русский прекрасный язык и я говорю на русском никого не стесняясь.
NEW 27.09.13 17:00
in Antwort Пукшин 27.09.13 16:34
В смысле - хотела сказать что маразм пенсионеров интернациональный. :-) ну а нетерпимость и национализм среди русскоязычных нередок, я бы сказала даже очень очень часто. Как правило те кто постоянно о дискриминации жалуются, сами также отзываются о турках/албанцев/итд.
Регулярные темы о "переезжаем в германию, где район без турков и негров?" - для меня это ничуть не лучше шушуканья бабок в метро. :-)
Регулярные темы о "переезжаем в германию, где район без турков и негров?" - для меня это ничуть не лучше шушуканья бабок в метро. :-)
NEW 27.09.13 17:05
in Antwort zuckerhaus 27.09.13 17:00
Нет, никто не лезет с поучениями в России, не принято. Насчет Украины и Казахстана, где Вы жили, не знаю конечно. В Германии народ просто дубоват, нас всех учили в одной школе, а у них их тут скока?
NEW 27.09.13 17:06
in Antwort zuckerhaus 27.09.13 16:19, Zuletzt geändert 27.09.13 17:13 (Crea)
Между вашей писанины в сторону турков
Это фраза по-русски или по-украински? Или это перевод с Вашего "родного-преродного" немецкого (в том, что немецкий для Вас - родной, почему-то весьма сомневаюсь), ?
кто постоянно о дискриминации жалуются сами также отзываются о турках/албанцев
У Вас с падежами и управлением явная проблема. Твоя-моя начальника.
Это фраза по-русски или по-украински? Или это перевод с Вашего "родного-преродного" немецкого (в том, что немецкий для Вас - родной, почему-то весьма сомневаюсь), ?
кто постоянно о дискриминации жалуются сами также отзываются о турках/албанцев
У Вас с падежами и управлением явная проблема. Твоя-моя начальника.
NEW 27.09.13 17:27
in Antwort Пукшин 27.09.13 17:05
Не знаю про россию, не жила там.. Но слабо представляю что там другие пенсионеры. Скорее всего в большом городе просто никому друг до друга дела нет.
Поучений как таковых крайне редко в германии встречала, скорее просто я это воспринимаю как попытки вести беседу, может и крайне неуклюжие.
Поучений как таковых крайне редко в германии встречала, скорее просто я это воспринимаю как попытки вести беседу, может и крайне неуклюжие.
NEW 27.09.13 17:31
in Antwort Crea 27.09.13 17:06
А что так мало ошибок нашли - у меня их уверена намного больше, по крайней мере я больше вижу.. Тренеруйтесь дальше..
Главное чтобы через 2-3 года не вы оказались той кто сидит в метро и машет головой о "понаехавших":-)
Главное чтобы через 2-3 года не вы оказались той кто сидит в метро и машет головой о "понаехавших":-)
NEW 27.09.13 17:31
in Antwort zuckerhaus 27.09.13 17:27
Вы очень многое себе слабо представляете, ну да это ничего. Приехали недавно в Германию, обживетесь, научитесь... Но способ завести беседу спросив о оккупации я неуклюжим не считаю. Это провокация. Можно и в морду получить..
NEW 27.09.13 17:42
in Antwort Пукшин 27.09.13 17:31
Про окупацию вы не правы. люди в германии к этой теме не настолько болезненно относятся как в ссср. Обсуждая эту тему человек вполне может не знать что это как то эмоционально. Другое дело в чем вы правы, что политические темы не относятся к предмету поверхносной беседы, это очень неуместно.
NEW 27.09.13 17:45
in Antwort zuckerhaus 27.09.13 17:31, Zuletzt geändert 27.09.13 18:01 (Crea)
у меня их уверена намного больше, по крайней мере я больше вижу.
Их больше. Но неспособность связывать слова хотя бы не как в чукотских анекдотах (все же о русском языке здесь рассуждаем) - особенно бросается в глаза.
Главное чтобы через 2-3 года не вы оказались той кто сидит в метро
Аргумент дежурный, но можно пару вопросов? почему именно через 2-3 года? А не позже? И почему этого не произошло уже ранее?
И отчего нормальное владение русским языком чревато перспективой сидения в метро?
Хотя оставим данные вопросы в их риторическом виде, я сомневаюсь в Вашей способности понимать читаемое, не говоря уж о воспроизведении более-менее удобоваримых в смысловом, грамматическом и этическом плане ответов.
Их больше. Но неспособность связывать слова хотя бы не как в чукотских анекдотах (все же о русском языке здесь рассуждаем) - особенно бросается в глаза.
Главное чтобы через 2-3 года не вы оказались той кто сидит в метро
Аргумент дежурный, но можно пару вопросов? почему именно через 2-3 года? А не позже? И почему этого не произошло уже ранее?
И отчего нормальное владение русским языком чревато перспективой сидения в метро?
Хотя оставим данные вопросы в их риторическом виде, я сомневаюсь в Вашей способности понимать читаемое, не говоря уж о воспроизведении более-менее удобоваримых в смысловом, грамматическом и этическом плане ответов.
NEW 27.09.13 17:58
Прочтите пожалуйста пост внимательно..
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24927066&Board=haus[/цитата]
in Antwort zuckerhaus 27.09.13 17:42
В ответ на:
Про окупацию вы не правы. люди в германии к этой теме не настолько болезненно относятся как в ссср.
Про окупацию вы не правы. люди в германии к этой теме не настолько болезненно относятся как в ссср.
Прочтите пожалуйста пост внимательно..
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24927066&Board=haus[/цитата]