Вход на сайт
Стыдитесь ли вы своего родного языка?
NEW 26.09.13 19:42
в ответ alacrani 26.09.13 19:25
А почему сразу конфликт? Самый позжий звоночек это его вопрос почему вы на месте и с какой целью, особенно вторая часть предложения. Не знаю на что он надеялся но явно мысли похотливые. Именно тогда ваши "крепкие плечи" должны были спокойно и вежливо попросить оставить вас одних. Повторить пару раз серъезно. Если не доходит то позвать персонал так как это Belästigung. Вы же терпели и поддерживали разговор и финалом была его наигранная обида, на самом деле усмешка что вы не спросили о его машине и работе. Намек был на легких русскоязычных девушек - читай покупных.
NEW 26.09.13 19:51
в ответ Пукшин 26.09.13 19:39
Вы меня не совсем поняли.. Я не трещу без конца с людьми с которыми у меня нет никакой выгоды... Выгода может быть личный интерес или еще что то. Все остальное это пару поверхносных фраз и стоп. Навязчивые бабушки - начинаю динное предложение и кончаю его шагом назад и безоговорочное " желаю вам приятного дня" ..
NEW 26.09.13 19:53
Понятно, Вы сначала думаете выгодно ли Вам будет поговорить с человеком или нет. У меня такой был сосед по даче, мальчик, он в пять лет уже говорил "а мне не выгодно". Потом в Израиль с папой и мамой уехал.
Увы, я немного по другому к людЯм, без всякой особой выгоды. Просто нра или не нра.. Могу себе позволить.
Увы, я немного по другому к людЯм, без всякой особой выгоды. Просто нра или не нра.. Могу себе позволить.
NEW 26.09.13 20:12
в ответ Пукшин 26.09.13 19:53
И опять вы не поняли...
Нра - не нра это также личная выгода.. Если мне человек по себе интересен или его дружба или тема, то моя личная выгода это развитие и наслаждение в его обществе.. Какую выгоду вы опять поняли - материальную? Это только один вид.
Нра - не нра это также личная выгода.. Если мне человек по себе интересен или его дружба или тема, то моя личная выгода это развитие и наслаждение в его обществе.. Какую выгоду вы опять поняли - материальную? Это только один вид.
NEW 26.09.13 21:03
Неа. "Не нра", это эмоция. Вот мне не нравятся на вкус помидоры. Не поедая их, я никакой выгоды не извлекаю. Так и тут. Вы просто меряете все другой меркой, да это ничаво...
в ответ zuckerhaus 26.09.13 20:12
В ответ на:
Неа. "Не нра", это эмоция. Вот мне не нравятся на вкус помидоры. Не поедая их, я никакой выгоды не извлекаю. Так и тут. Вы просто меряете все другой меркой, да это ничаво...
NEW 26.09.13 21:20
Я же сказал, Вы другим меряете. Если выгода будет, Вы и с какашкой расшаркиваться станете. Ну и что? Все люди разные.
в ответ zuckerhaus 26.09.13 21:11
В ответ на:
Положительные эмоции для меня выгода. По немецки точнее - Vorteil. Но если вы меня лучше знаете чем я себя - то пусть пожалуй будет по вашему:-)
Положительные эмоции для меня выгода. По немецки точнее - Vorteil. Но если вы меня лучше знаете чем я себя - то пусть пожалуй будет по вашему:-)
Я же сказал, Вы другим меряете. Если выгода будет, Вы и с какашкой расшаркиваться станете. Ну и что? Все люди разные.
NEW 26.09.13 21:27
а вот в это просто не могу поверить
ну ладно, во времена сССР "недовольному татарину" могли рот закрыть
Но уж сейчас, при таком сильном положении Казани еще и терпеть хамство по отношению к татарской нации?
Какой татарин станет такое допускать?
Скорее раздует в прессе и попрут учительницу взашей из школы
в ответ Ru-Ger 83 26.09.13 20:51
В ответ на:
и сейчас есть...
и сейчас есть...
а вот в это просто не могу поверить
ну ладно, во времена сССР "недовольному татарину" могли рот закрыть
Но уж сейчас, при таком сильном положении Казани еще и терпеть хамство по отношению к татарской нации?
Какой татарин станет такое допускать?
Скорее раздует в прессе и попрут учительницу взашей из школы
ваши байты биты
NEW 26.09.13 22:50
просто английский и французкий это круто, а Россия раньше угрозой была....
А вообще в союзе на немцев пальцем тыкалии неприличными словами называли, только потому, что они на немецком говорят. Поэтому приехав сюда многие и не хотят говорить открыто на русском.
А вообще стыдится причины нет. Темболее тут столько иностранцев что непонятный язык мало кого колышит.. У нас сосед испанец, он с детьми на испанском говорит, но ему они всёравно на немецком отвечают. И он нам тоже говорил чтобы ребёнка по русски говорить учили, лишний язык никогда не помешает...
в ответ Owlet 24.09.13 13:59
В ответ на:
Хотела бы я посмотретъ на американца или француза, корячащихся говорить на немецком с собственными детьми, чтобы не дай бог уши окружающих не обидеть...
Хотела бы я посмотретъ на американца или француза, корячащихся говорить на немецком с собственными детьми, чтобы не дай бог уши окружающих не обидеть...
просто английский и французкий это круто, а Россия раньше угрозой была....
А вообще в союзе на немцев пальцем тыкалии неприличными словами называли, только потому, что они на немецком говорят. Поэтому приехав сюда многие и не хотят говорить открыто на русском.
А вообще стыдится причины нет. Темболее тут столько иностранцев что непонятный язык мало кого колышит.. У нас сосед испанец, он с детьми на испанском говорит, но ему они всёравно на немецком отвечают. И он нам тоже говорил чтобы ребёнка по русски говорить учили, лишний язык никогда не помешает...
Art. 5 Abs. 1
GG:
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 26.09.13 23:13
он родился в США, отец полуитальянец-полунемец... бабушка в России родилась, но с ней он, насколько мне известно на немецком разговаривает... частично.
в ответ Kоnrаd 24.09.13 23:06
В ответ на:
И самые талантливые люди в Голливуде - из наших - Дикаприо
Вы ему об этом рассказали?И самые талантливые люди в Голливуде - из наших - Дикаприо
он родился в США, отец полуитальянец-полунемец... бабушка в России родилась, но с ней он, насколько мне известно на немецком разговаривает... частично.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 27.09.13 00:10
Ну, это вы его простоготовить не умеете плохо знаете и им владеете
Он вам не настолько родной, чтобы его ЧУВСТВОВАТЬ
Богатство русского языка в его нюансах
В том, что можно бесконечно многообразно менять порядок слов в предложении, изменяя оттенки сиысла
Богатство в словообразовании ( окно... оконце... окошечко... дурак ... дурачок... дурашка... дурила... дурень.. дурачина - А вы про " mangelnde Präzision" рассуждаете. Как раз богатство русского языка в том, что им можно точно описать любые нюансы ;-)))))
Немецкий язык тоже достаточно богат... иной раз читаешь книгу -наслаждаешься. Но вот грамматические рамки построения предложений уже накладывают ограничения... ну потом набирается много по мелочи
p.s.
даже простое " молодЕц" не переведешь на немецкий с тем отенком, который есть у этого слова в русском
Все эти " gut gemacht" и т.д. уже не то...
в ответ lenka100 26.09.13 23:41
В ответ на:
Ganz im Gegenteil, ich finde eher, dass die russische Sprache nicht "несравненно богат" ist. Sie klingt recht hart, ist ungenau und erzeugt durch ihre mangelnde Präzision unnötig komplizierte Satz- und Wortgebilde.
Ganz im Gegenteil, ich finde eher, dass die russische Sprache nicht "несравненно богат" ist. Sie klingt recht hart, ist ungenau und erzeugt durch ihre mangelnde Präzision unnötig komplizierte Satz- und Wortgebilde.
Ну, это вы его просто
Он вам не настолько родной, чтобы его ЧУВСТВОВАТЬ
Богатство русского языка в его нюансах
В том, что можно бесконечно многообразно менять порядок слов в предложении, изменяя оттенки сиысла
Богатство в словообразовании ( окно... оконце... окошечко... дурак ... дурачок... дурашка... дурила... дурень.. дурачина - А вы про " mangelnde Präzision" рассуждаете. Как раз богатство русского языка в том, что им можно точно описать любые нюансы ;-)))))
Немецкий язык тоже достаточно богат... иной раз читаешь книгу -наслаждаешься. Но вот грамматические рамки построения предложений уже накладывают ограничения... ну потом набирается много по мелочи
p.s.
даже простое " молодЕц" не переведешь на немецкий с тем отенком, который есть у этого слова в русском
Все эти " gut gemacht" и т.д. уже не то...
ваши байты биты
NEW 27.09.13 00:13
Вы старый солдат и никогда не слышали слов любви на русском?
Какой "hart".... это нежнейший язык :-)))
Особенно, если начать говорить ласковые слова....
p.s.
еще добавлю- а какая на русском языке поэзия удивительная...
Это же наслаждение не только для ушей.... для души
И как раз поэзия очень выигрывает от того, что в русском языке можно практически без ограничений менять порядок слов, " играть" с суффиксами и т.д.
В ответ на:
Sie klingt recht hart
Sie klingt recht hart
Вы старый солдат и никогда не слышали слов любви на русском?
Какой "hart".... это нежнейший язык :-)))
Особенно, если начать говорить ласковые слова....
p.s.
еще добавлю- а какая на русском языке поэзия удивительная...
Это же наслаждение не только для ушей.... для души
И как раз поэзия очень выигрывает от того, что в русском языке можно практически без ограничений менять порядок слов, " играть" с суффиксами и т.д.
ваши байты биты