Login
Стыдитесь ли вы своего родного языка?
NEW 26.09.13 18:56
in Antwort Пукшин 26.09.13 18:53
Нет, речь идёт о поезде Москва-Новороссийск, на котором я уже второй год подряд туда-обратно катаюсь. Иногда очень хочется превратиться в неведимку. 
NEW 26.09.13 18:57
in Antwort Пукшин 26.09.13 18:53
Скинуть вам линк на утреннюю электричку в москву из пригородов? Там где за места морды бъют:-):-):-)
NEW 26.09.13 18:59
in Antwort zuckerhaus 26.09.13 18:57
Сравнили. Я не про электричку, а про поезд. И не когда все на работу едут, а так, куда-нибудь в выходной.
NEW 26.09.13 19:00
in Antwort Пукшин 26.09.13 18:36
NEW 26.09.13 19:03
Неужели Вам ни разу не попадались нормальные соседи? Потом все же согласитесь, в Ойропе нет таких расстояний как в России, никто не едет по три дня и не ест вареную курицу завернутую в газету. Я всего лишь о том что дать понять нашему человеку (я имею в виду вежливо) что тебе неохота с ним разговаривать гораздо проще, чем с мемец. Мемец всю душу из тебя вынет, вот как там выше о сауне писали. Будь на месте немца русский, он бы не стал лезть к двум парочкам, а вежливо помахивая пиписькой удалился бы куда-нибудь в уголок и стал бы там вязать например.
in Antwort Shutkama 26.09.13 18:56
В ответ на:
Иногда очень хочется превратиться в неведимку.
Иногда очень хочется превратиться в неведимку.
Неужели Вам ни разу не попадались нормальные соседи? Потом все же согласитесь, в Ойропе нет таких расстояний как в России, никто не едет по три дня и не ест вареную курицу завернутую в газету. Я всего лишь о том что дать понять нашему человеку (я имею в виду вежливо) что тебе неохота с ним разговаривать гораздо проще, чем с мемец. Мемец всю душу из тебя вынет, вот как там выше о сауне писали. Будь на месте немца русский, он бы не стал лезть к двум парочкам, а вежливо помахивая пиписькой удалился бы куда-нибудь в уголок и стал бы там вязать например.
NEW 26.09.13 19:06
in Antwort Пукшин 26.09.13 19:03
А на мой взгляд дело не в национальности, а в самом типаже людей. Есть такие (абсолютно во всех национальностях), которые всю душу вынут, а есть и понятливые люди, которые оставят в покое, ежели намекнуть, что нет желания болтать. 
NEW 26.09.13 19:10
in Antwort Пукшин 26.09.13 19:03
Не согласна.. Лезут везде в зависимости от характера. Разница в том что многие не умеют дать вежливый и грамотный отпор. В ситуации с немцем тем, я уверена его бы парни обматерили и послали если б он русским был, а вот если немец нахальный - то поджали хвост. В этой ситуации как раз был выход не поддерживать разговор или же вежливо попросить оставить их одних так как романтический вечер.
NEW 26.09.13 19:11
in Antwort Shutkama 26.09.13 19:06, Zuletzt geändert 26.09.13 19:11 (Пукшин)
Мне понятливые немцы не попадались. Ну из пристовучих. Мне один раз в метро здоровенный ОМОНовец попался, он когда сидел на лавке казался выше чем я стою. И расслышал он что я Ника Кейва слушаю в ушах. И все, понеслось, он оказался фанатом, пошли мы с ним и туда и сюда, в один кабак, в другой, никак я не мог от него отделаться. Потом я уже взмолился что мне завтра на пару рано вставать.. Это пожалуй единственный случай, да и то было еще в 90е.
NEW 26.09.13 19:14
А почему поджали хвост? Какого-то голого немца испужатся? Да ножкой топни, они сразу разбегаются.. Речь идет не о том как себя вести с пристовучими, а о том что пристовучие в России понятлевее и отваливают шибче. А в Германии часто приходится отваливать самому, не бить же бабку по голове поленом?
in Antwort zuckerhaus 26.09.13 19:10
В ответ на:
В ситуации с немцем тем, я уверена его бы парни обматерили и послали если б он русским был, а вот если немец нахальный - то поджали хвост. В этой ситуации как раз был выход не поддерживать разговор или же вежливо попросить оставить их одних так как романтический вечер.
В ситуации с немцем тем, я уверена его бы парни обматерили и послали если б он русским был, а вот если немец нахальный - то поджали хвост. В этой ситуации как раз был выход не поддерживать разговор или же вежливо попросить оставить их одних так как романтический вечер.
А почему поджали хвост? Какого-то голого немца испужатся? Да ножкой топни, они сразу разбегаются.. Речь идет не о том как себя вести с пристовучими, а о том что пристовучие в России понятлевее и отваливают шибче. А в Германии часто приходится отваливать самому, не бить же бабку по голове поленом?
NEW 26.09.13 19:18
in Antwort Пукшин 26.09.13 19:14
Скорее всего, что в России вы просто лучше можете человека понять и, соответственно, правильнее его "послать". С немцами такого "единения" у вас не происходит, вот и не получается быстро от приставучих отделаться.
NEW 26.09.13 19:20
in Antwort Пукшин 26.09.13 19:14
Мне во всех странах понятливые попадались.. Ногами не топаю, не матерю и по голове не бъю... А почему в той истории людя терпели неинтересную болтовню, явно не имея от нее никакой выгоды - для меня загадка.
NEW 26.09.13 19:23
in Antwort Shutkama 26.09.13 19:18
это тоже может быть одной из причин, но как-то проводили исследования на коммуникабельность разных наций в работе.. Где-то я читала..
Самыми или одними из самых тяжёлых в этом плане оказались немцы, а наиболее дипломатичными и уживчивыми японцы, русские были где-то в середине.
Самыми или одними из самых тяжёлых в этом плане оказались немцы, а наиболее дипломатичными и уживчивыми японцы, русские были где-то в середине.
Ruhm den Helden!
NEW 26.09.13 19:24
Вряд ли. Тактика применяется одна и та же. Бездумный взгляд в окно и всякие "ага" "ого" и "угу". Русские понимают быстрее. Тут вот еще в чем наверно загогулина, в Германии очень много одиноких людей, им просто поговорить не с кем. Вот и пристают. Недаром у Дойче Бана есть реклама, сидит бабка, все рядом с ней такие унылые, а она типа "Я езжу дойче баном потому что тут можно встретить много интересных людей!". Есть конечно люди которые рассказывают действительно интересные вещи, ну там про войну, как потом жили, как до этого. Но это должно быть "в охотку", а не принудительно..
in Antwort Shutkama 26.09.13 19:18
В ответ на:
Скорее всего, что в России вы просто лучше можете человека понять и, соответственно, правильнее его "послать". С немцами такого "единения" у вас не происходит, вот и не получается быстро от приставучих отделаться.
Вряд ли. Тактика применяется одна и та же. Бездумный взгляд в окно и всякие "ага" "ого" и "угу". Русские понимают быстрее. Тут вот еще в чем наверно загогулина, в Германии очень много одиноких людей, им просто поговорить не с кем. Вот и пристают. Недаром у Дойче Бана есть реклама, сидит бабка, все рядом с ней такие унылые, а она типа "Я езжу дойче баном потому что тут можно встретить много интересных людей!". Есть конечно люди которые рассказывают действительно интересные вещи, ну там про войну, как потом жили, как до этого. Но это должно быть "в охотку", а не принудительно..
NEW 26.09.13 19:25
А как надо было дейстовать?
in Antwort zuckerhaus 26.09.13 19:20
В ответ на:
Мне во всех странах понятливые попадались.. Ногами не топаю, не матерю и по голове не бъю... А почему в той истории людя терпели неинтересную болтовню, явно не имея от нее никакой выгоды - для меня загадка.
А как надо было дейстовать?
26.09.13 19:25
in Antwort zuckerhaus 26.09.13 19:20
понимаешь, находясь в замкнутом пространсве с незнакомцем, на территорию, на которую он тоже имеет право, лучше не наводить конфликт, действуя черезчур радикально, моё мнение..
Ruhm den Helden!
NEW 26.09.13 19:34
ну вы-то не на русском с коллегами беседы ведете?
in Antwort zuckerhaus 26.09.13 17:34
В ответ на:
да вы эти разговоры хоть горшком назовите, но это не отменяет их необходимость
да вы эти разговоры хоть горшком назовите, но это не отменяет их необходимость
ну вы-то не на русском с коллегами беседы ведете?
NEW 26.09.13 19:35
in Antwort Пукшин 26.09.13 19:25
В поезде ко мне никогда так не цеплялись ну или я так как вы не воспринимаю. Обычно перекидываются пару фраз а потом я занимаюсь своим, работаю или читаю.
NEW 26.09.13 19:39
in Antwort zuckerhaus 26.09.13 19:35
Я просто вежливый, надо хоть пару фраз да сказать. Ведь как правило пожилые люди пристают. А Вы какая оказывается замкнутая, только что на нескольких страницах сообщали что разговоры нужны и все такое..:))