Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Воспитание в младшем возрасте

8906   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Shutkama патриот26.09.13 13:17
Shutkama
NEW 26.09.13 13:17 
в ответ миражи 26.09.13 13:13, Последний раз изменено 26.09.13 13:18 (Shutkama)
В ответ на:
если кашу положили ее нужно съесть

А если ребёнок не любит эту кашу и его тошнит от неё, то чем она будет ему полезна? Сложно кормить ребёнка тем, что он хорошо ест? Ещё раз повторю, что при разумном подходе, дети не требуют постоянно картошку фри и прочую макдачную еду.
В ответ на:
а через лет 10 когда у него от плохого питания язва или диабет начнется

Немцы не впихивают в своих детей ежедневно каши, и почему-то у них не распрастранён гастрит так, как он распрастранён среди российских детей, которым положено каши на завтрак трескать.
0pera прохожий26.09.13 13:18
NEW 26.09.13 13:18 
в ответ St_Милка 26.09.13 12:40
Не смогу каждому лично ответить, но каждому спасибо ОГРОМНОЕ за участие.
Про булку: девочки, вот там и проблема, я ж не совсем тормоз, предложили ей другую разломать, в следующий раз разломать , ( двойные такие ури) булочка была общая в корзинке. Ну не знаю, язык не поворачивается спросить в следующий раз разрешения на разлом булки :)))
Ну ладно, не будем зацикливаться на булки, перейдем к носкам :)
Напишу про сегодняшнее утро
Встали понежились, стали переодеваться
Мама помоги мне! - ок доча давай помогу. Неееет папа пусть и идет ломится к папе в туалет:) папа по утрам не 100% добрый, так как на работу, прикрикнул прекрати!
Доча идет ко мне ( я думаю о вас и терпеливая добрая одеваю) Спросила про носки, :) не мам, сама выкинь, окей доча разрешила, выкинула сама
Папа подходит говорит я вам щас завтрак приготовлю. Тост, малина, яблоки, орехи изюм (она масло-сыр-колбасу и каши не ест, поэтому даем еще всякие цузэтце)
Неееееееет! Не хочу тост! Хочу брецель! Иди купи брецель! (Только плиз не говорите что надо пойти и купить!) опять папа приругнул (он орать не умеет), сели.
Мама ты мне тост разрежь, разрезали. Половину съела. Мама хочу целый тост, эту половину не хочу. Я спокойная (думаю про вас):съешь эту половину и потом посмотрим. Если еще захочешь, дам еще. Съели, все теперь нормально. Почти преодолели утро. Теперь оказывается не те джинсы надеты, она хочет со звездочкой на попе. Я спокойно сказала, что нет, завтра наденешь другие. (Оммммммммммм) потом Дива пошла с папой в детсад. Перед отходом возжелала чтобы я ее отвела :D откуда столько выдержки?
Короче, она постоянно тестирует нас, буквально каждые пять минут находит причину поканючить и креативно так!
Неужели сомневается в любви и проверяет? Может ей действительно что то мешает просто наслаждаться жизнью, она часто чем-то недовольна. Но она фазами такая. Вчера после обеда до вечера была солнышкой.
И что можно принимать (или курить) чтоб оставаться такой спокойной ВСЕГДА
Я вот прям горжусь собой за сегодняшнее утро. Бог дай мне сил и терпения!
Миражи, вы дальше пишите, а я буду делать все наоборот, вам тоже спасибо!
Кстати, не могу понять как можно заставить ребенка что то есть? Сколько страха надо испытать чтоб осилить что-то тошнотворное. Вот я бы съела вареную морковку под дулом пистолета (моя доча кстати любит хаха)
whatever постоялец26.09.13 13:26
NEW 26.09.13 13:26 
в ответ миражи 26.09.13 13:13
В ответ на:
шлепок под зад еще никому жизнь не поломал а научить не шкодить может. ( непонятливых детей)

вас здесь не услышат но рада, что мы пишем об одном и том же
Shutkama патриот26.09.13 13:28
Shutkama
NEW 26.09.13 13:28 
в ответ 0pera 26.09.13 13:18
В ответ на:
булочка была общая в корзинке. Ну не знаю, язык не поворачивается спросить в следующий раз разрешения на разлом булки :)))

Ну в корзинке она была общей, а есть то её кто собирался? Я спрашиваю ребёнка только про те продукты, которые предназначаются ей. То, что я беру лично себе, то с ним и делаю то, что хочу я. Далее по ситуации, если дочка хочет помочь и успевает сообщить, то даю ей возможность помочь мне (сейчас она вот любит кофе нам с мужем делать). Если о своём желании сообщает позже, то договариваемся в следующий раз о помощи. Вот тут уже очень важно (как написали выше) не забыть и спросить ребёнка, хочет ли он сегодня вам помочь.
В ответ на:
Мама помоги мне! - ок доча давай помогу. Неееет папа пусть и идет ломится к папе в туалет:)

Спокойно объяснить, что папа в данный момент занят, поэтому либо вы ей помогаете, либо она сама одевается. Слишком много свободы - тоже перегиб!
В ответ на:
Неееееееет! Не хочу тост! Хочу брецель! Иди купи брецель! (Только плиз не говорите что надо пойти и купить!)

И не скажем. Выбор даётся только из того, что есть в данный момент в доме, не более того!
В ответ на:

Я начинаю считать про себя. Иногда всё же срываюсь, но уже всё же гораздо дольше сохраняю спокойствие. Причём вижу же, что мой срыв только ухудшает ситуацию, но всё равно ещё не всегда выдержка на высоте. Но я активно над ней работаю! И вам желаю успеха в этом нелёгком деле!
  St_Милка Божья правнучка26.09.13 13:30
St_Милка
NEW 26.09.13 13:30 
ох, мне ваше утро что-то напомнило
У нас почти тоже самое, только с одеждой проблем нет. У нас мальчик- не обращает внимание на одежду. Главное, что бы свитер любимый был
А так... Мама в садик не веди, папа веди. Мама чай не наливай, налей сока... Не хочу бутерброд с колбасой в садик, хочу с сыром... Не хочу в садик идти, хочу с мамой дома быть...
Не хочешь, что бы мама в садик вела, иди сам, папе на рабооту надо. - Ой, один не пойду, там машины.
Не хочешь чай, пей морковный сок, другого нет. - Ой, чай с молоком вкусно же, мама, ты что?!
Не хочешь с колбасой, не будет никакого- ой, а с колбасой то оказывается вкусно.
Не хочешь в садик, оставайся дома- один, мама уходит. - Ой, а я в садик же хочу!
И так каждое утро. И не только утро. Правда я это проблемой не считаю. Я думала, это норма
Praskowia местный житель26.09.13 13:35
Praskowia
NEW 26.09.13 13:35 
В ответ на:
Кстати, не могу понять как можно заставить ребенка что то есть?

Я заставляла. Сначала начиталась умных книжек и не заставляла. Дочка , ей было около 2-3 лет, стала есть и пить только то, что ей нравиться. Это привело к тому, что она стала пить только молоко и исть только корнфлекс. Каши, блинчики, овощи, фрукты, мясо и рыба в любом виде отвергалась. Я была в шоке, но следовала рекомендациям и предлагала ей все, но не заставляла. Через 1 или 2 недели молока и корнфлекса у нас случилось что-то вроде маген-дарм-гриппа( непрекрашающаяся рвота) и мы загремели в больницу, так как организм был ослаблен. По выходу я стала пробывать обещаниями, убеждениями , угрозами - ничего не помогало. Тогда я саметила, что она очень не любит мыть голову: всегда плакала при этом и я если не ела, стала ей мыть голову. Она орала, мы с мужем чуствовали себя садистами-фашистами, но после пары экзекуций она стала есть что-то, кроме молока и корнфлекса. Я кстати в то время перечитала кучу книжек,звонили в ернерунгбератунг, но ни один совет не помог. Поэтому хоть мне и ее было очень жалко, но ребенок зато не попал опять в больницу. Поэтому лаской добиваться - это оптимальнее всего, но иногда приходиться рассписываться в собственной бессильности и тогда стоишь перед выбором : или воспитание без насилия или здоровье ребенка.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Eisbärchen коренной житель26.09.13 13:38
Eisbärchen
NEW 26.09.13 13:38 
Вау! Поздравляю *аплодирующий смайлик"!.
В ответ на:

Ничего))) Смотреть просто на ситуацию с юмором. Кроме того, у Вас сейчас получился положительный эффект, Вы довольны собой, значит будете стремиться его снова и снова повторять.
Сейчас у неё такой возраст, энергия прёт, мозг требует "пищи", наполняйте его. Как можно больше различных занятий по типу "учёба в игре", обращайте её внимание на всякие явления, давайте возможность соображать, наблюдать, делать выводы, сравнивать, пойте много песен, рассказывайте разные истории, анализируйте вместе с ней поступки героев и, и, и...Я постоянно занята подобным с "моей" девой 2,5 лет, она часто настолько увлечена и ждёт, что будет следующее, что на всякие выкрутасы внимания почти не остаётся.
Попробуйте с ней, может быть, такую игру для улучшения бытовой ситуации: вечером рассказывайте ей, как будет проходить завтрашний день (ты оденешь то-то и то-то, на завтрак будет то-то и то-то, потом папа отведёт тебя в садик, потом...и тд.) и скажите ей, вот интересно, запомнишь ли ты всё, что я сказала, это ведь очень нелегко! Вот завтра мы и проверим, как ты запомнила, маме и папе страшно интересно))).
Ну жопаделать!
0pera прохожий26.09.13 13:42
NEW 26.09.13 13:42 
в ответ Praskowia 26.09.13 13:35
Я не буду щас умничать, у меня еще одна доча растет и никто не знает, как она будет есть.
Может тоже будет тема
Но старшая ест в садике все что дают и никогда не выбражает. Да и дома она в принципе почти все ест, кроме того что я озвучила. И молоко не пьет кстати. Делаю ей легкое какао, подкрашиваю немного и она пьет
А в саду доест что надо
У моей знакомой деть только хлебом и пустыми макаронами питается
Но здесь мы не советчики, это к специалисту надо!
Хмельной Заяц коренной житель26.09.13 13:44
Хмельной Заяц
NEW 26.09.13 13:44 
нормальная у Вас дочь :) Мы тоже такое проходили - просто терпением надо запастись. У Вас ситуация сложнее чем у меня была потому что терпения и силы на двух малышей делить надо
В ответ на:
Может ей действительно что то мешает просто наслаждаться жизнью, она часто чем-то недовольна.
Она как раз жизнью наслаждается, это вам сложно Не знаю успокоит это или нет -у нас такая фаза где то 4-5 месяцев длилась, сейчас же (около 4хлет ей) образцово-показательный ребенок. Ждем какую небудь другую фазу - сил накопили, нервы подлечили:)
BloodRina кровожадная26.09.13 13:45
BloodRina
NEW 26.09.13 13:45 
в ответ миражи 26.09.13 13:13
дело в том, что у всех нас есть границы и нормы и при стрессе мы их иногда переходим. Но вот куда вы им переходить, если ремень, удары, шлепки и прочие издевательства у вас норма жизни. Вы ж, перейдя собственные границы детей до полусмерти забьете!
И зачем ребенка заставлять есть? Не хотите, чтобы покупал шоколад, давайте ссобой бутерброды, ёгурты питьевые фрукты вместо денег. Я кашу ненавижу и никогда никого ее есть не заставлю. Да и меня как-то никогда не заставляли есть, слава богу.
Эх, не в то время вы родились, вам бы в инквизицию сотен пять лет назад
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
whatever постоялец26.09.13 13:47
NEW 26.09.13 13:47 
В ответ на:
Я заставляла. Сначала начиталась умных книжек и не заставляла. Дочка , ей было около 2-3 лет, стала есть и пить только то, что ей нравиться. Это привело к тому, что она стала пить только молоко и исть только корнфлекс. Каши, блинчики, овощи, фрукты, мясо и рыба в любом виде отвергалась. Я была в шоке, но следовала рекомендациям и предлагала ей все, но не заставляла. Через 1 или 2 недели молока и корнфлекса у нас случилось что-то вроде маген-дарм-гриппа( непрекрашающаяся рвота) и мы загремели в больницу, так как организм был ослаблен. По выходу я стала пробывать обещаниями, убеждениями , угрозами - ничего не помогало. Тогда я саметила, что она очень не любит мыть голову: всегда плакала при этом и я если не ела, стала ей мыть голову. Она орала, мы с мужем чуствовали себя садистами-фашистами, но после пары экзекуций она стала есть что-то, кроме молока и корнфлекса. Я кстати в то время перечитала кучу книжек,звонили в ернерунгбератунг, но ни один совет не помог. Поэтому хоть мне и ее было очень жалко, но ребенок зато не попал опять в больницу. Поэтому лаской добиваться - это оптимальнее всего, но иногда приходиться рассписываться в собственной бессильности и тогда стоишь перед выбором : или воспитание без насилия или здоровье ребенка.

сейчас вас начнут журить и забросают ссылками на статьи и книги "как надо" и "виноват всегда вхрослый"
Praskowia местный житель26.09.13 13:51
Praskowia
NEW 26.09.13 13:51 
в ответ 0pera 26.09.13 13:42, Последний раз изменено 26.09.13 13:55 (Praskowia)
сейчас ей 7 и ест более менее нормально уже,но она из семьи плохих едоков. Муж до сих пор ест плохо и худой очень, я до родов страдала той же проблемой, поэтому например совет: "Сидеть за столом не больше 20 минут "- нам не подходит.Чтобы съесть более менее среднюю детскую порцию у дочки уходит около 30-50 минут. Поэтому приходится заставлять, как получается. Иначе мы скатываемся сильно за границу нормального веса, что грозит проблемами со здоровьем.
Shutkama патриот26.09.13 13:54
Shutkama
NEW 26.09.13 13:54 
И как вы потом преодолевали проблему с мытьём головы? Это же тоже необходимая вещь, поэтому считаю, что использовать это наказанием (чем ещё сильнее вызывать к данному действу ненависть) всё же не есть хорошо. А с едой не пробовали симпатично её оформлять, чтобы ребёнку было прикольно? Да и странно как-то, сначала она ела всё, а потом вдруг резко перестала? Вы же не с самого прикорма ребёнка корнфлейксами кормили, значит где-то просто пошли на поводу ребёнкиной прихоти, а не реальной проблемы, мне так кажется...
  rorten свой человек26.09.13 13:56
NEW 26.09.13 13:56 
в ответ BloodRina 26.09.13 13:45
На последнего.
У нас 9 летний пацан. Любимое блюдо манная каша. Я утром варю большую кастрюлю. Он ее в течении дня холодную доедает с яблочнвм пюре. Это помимо обеда и ужина. Вместо сладостей. И еще яблоки и кэзекухен. Рай а не ребенок в плане питания. Такой с рождения. Ел всегда много с аппетитом и все. А доченьку кормили чуть ли не с пипетки. И до сих пор такая уже взрослая. Я ее если в гости жду начинаю все вываривать, выпаривать и перетирать.
Praskowia местный житель26.09.13 13:59
Praskowia
NEW 26.09.13 13:59 
в ответ Shutkama 26.09.13 13:54, Последний раз изменено 26.09.13 14:00 (Praskowia)
В ответ на:

И как вы потом преодолевали проблему с мытьём головы?

купили кепку для мытья, чтобы в лицо вода не попадала.
Сначала кормила по книгам: все свежееприготовленое, без соли и лишних жиров,до 2 лет - никакого сахара, корнфлекс был только раз в неделю. По сравнению с книжным диетическим питанием корнфлекс показался вкуснее.
  anastasia77 патриот26.09.13 14:02
NEW 26.09.13 14:02 
В ответ на:
Мама помоги мне! - ок доча давай помогу. Неееет папа пусть и идет ломится к папе в туалет:) папа по утрам не 100% добрый, так как на работу, прикрикнул прекрати!
Доча идет ко мне ( я думаю о вас и терпеливая добрая одеваю) Спросила про носки, :) не мам, сама выкинь, окей доча разрешила, выкинула сама
Папа подходит говорит я вам щас завтрак приготовлю. Тост, малина, яблоки, орехи изюм (она масло-сыр-колбасу и каши не ест, поэтому даем еще всякие цузэтце)
Неееееееет! Не хочу тост! Хочу брецель! Иди купи брецель! (Только плиз не говорите что надо пойти и купить!) опять папа приругнул (он орать не умеет), сели.
Мама ты мне тост разрежь, разрезали. Половину съела. Мама хочу целый тост, эту половину не хочу. Я спокойная (думаю про вас):съешь эту половину и потом посмотрим. Если еще захочешь, дам еще. Съели, все теперь нормально. Почти преодолели утро. Теперь оказывается не те джинсы надеты, она хочет со звездочкой на попе. Я спокойно сказала, что нет, завтра наденешь другие. (Оммммммммммм) потом Дива пошла с папой в детсад. Перед отходом возжелала чтобы я ее отвела :Д откуда столько выдержки?

Ну прямо наше утро описали, только я одна всю неделю, папа дома только на выходных, и дочке два года Не знаю, то ли я уже привыкла, то ли у меня на самом деле железные нервы, но ничего такого ужасного я в этим утрах не вижу. Может, это вам как-то поможет: это у многих так. Это нормально Пройдет когда-нибудь.
Напрягает, если я на работу опаздываю, а дочка одеваться не хочет, хочет бегать с голой попой.
  anastasia77 патриот26.09.13 14:04
NEW 26.09.13 14:04 
в ответ St_Милка 26.09.13 13:30
В ответ на:
И так каждое утро. И не только утро. Правда я это проблемой не считаю. Я думала, это норма

Во-во. И я о том же
Shutkama патриот26.09.13 14:04
Shutkama
NEW 26.09.13 14:04 
в ответ Praskowia 26.09.13 13:59
Всё же совсем без соли готовить не очень правильно... Я совсем слегка, но таки подсаливала. Ну и если сахар не хотели давать, так можно же было заменители давать: в туже кашу фрукты какие класть. Всё вкуснее, чем пресную "полезность" жевать....
Praskowia местный житель26.09.13 14:07
Praskowia
26.09.13 14:07 
в ответ Shutkama 26.09.13 14:04
фрукты, конечно, добавляла и мед тоже позже. Соль писали , что детям вредна, поэтому я только после года но-немногу добавляла.
Shutkama патриот26.09.13 14:11
Shutkama
NEW 26.09.13 14:11 
в ответ Praskowia 26.09.13 14:07
Просто, когда вы начали позволять есть корнфлейкс, то надо было думать и о том, чтобы и обычная еда не была пресной и безвкусной. Ну и лично мне кажется, что всё же вредность соли и сахара слишком преувеличены. Разумеется, следует очень дозированно их использовать, но всё же не полностью отказываться. А какие корнфлейксы вы использовали? Классические (которые, кстати, не такие уж и зверски сладкие) или что-то с добавками, где в самом деле полный перебор сахара? Наша дочка тоже время от времени эти хлопья ест, но вот от манной кашки (которую лично я совсем не переношу) никогда не отказывается. Да и блины с оладьями у нас фору всем хлопьям дают!
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все