Login
Стыдитесь ли вы своего родного языка?
NEW 24.09.13 21:17
да все хорошо, я же уже писала морду никто бить не будет
in Antwort Shutkama 24.09.13 21:04
В ответ на:
Может не надо на немецкую деревню бочки то катить?
Может не надо на немецкую деревню бочки то катить?
да все хорошо, я же уже писала морду никто бить не будет
NEW 24.09.13 21:18
in Antwort Piranja 24.09.13 21:14
Я не знаю с чем это связано,но я знаю много мордвы,которые скрывают свою национальность, и подружка стеснялась и всегда говорила,что она русская,проживает в Москве.Для меня загадка.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 24.09.13 21:20
Хэх... это если вас в ту деревню совершенно случайно занесло, то может ещё и сможете "загадочной улыбкой" отделаться, а живя в деревне никто вам молчать не даст. Тут всё ваше происхождение и вскроется, о котором, кстати, задолго до разговора с вами уже усЯ деревня будет в курсе.
in Antwort medchen 24.09.13 21:10
В ответ на:
Самое оптимально в сельпах молчать и загадочно улыбаться
Хэх... это если вас в ту деревню совершенно случайно занесло, то может ещё и сможете "загадочной улыбкой" отделаться, а живя в деревне никто вам молчать не даст. Тут всё ваше происхождение и вскроется, о котором, кстати, задолго до разговора с вами уже усЯ деревня будет в курсе.
NEW 24.09.13 21:20
зачем? :)
В ответ на:
зачем? :)
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 24.09.13 21:21
in Antwort Laiki 24.09.13 21:20
NEW 24.09.13 21:21
Как страшно жить в селе.. При всей моей нелюбви к селам я не считаю что там таак страшно.
NEW 24.09.13 21:22 
in Antwort Пукшин 24.09.13 21:21
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 24.09.13 21:22
ничего загадочного нет. Большинство не хочет плевать против ветра.
Не любят чужаков. ВЕЗДЕ ТАК.
Людям кажется, что они на их жизненное пространство претендуют.
in Antwort papaput 24.09.13 21:18
В ответ на:
Для меня загадка.
Для меня загадка.
ничего загадочного нет. Большинство не хочет плевать против ветра.
NEW 24.09.13 21:23
не говори.. у меня такой же вопрос
Где "тот Урал"?
in Antwort berlije 24.09.13 19:01
В ответ на:
Мы наверное на разных Уралах жили? А у татар даже имя кстати есть такое Урал! Рим имя есть.
Мы наверное на разных Уралах жили? А у татар даже имя кстати есть такое Урал! Рим имя есть.
не говори.. у меня такой же вопрос
Где "тот Урал"?
ваши байты биты
NEW 24.09.13 21:24
in Antwort Piranja 24.09.13 21:13
Вполне может быть. Но я ни разу не встречала у нас татарина или татарку, который это не скрывает и часто скрывают очень хорошо... Мечети не посещают, наоборот многие ходят в церковь.
NEW 24.09.13 21:24
не боитесь, Меркель столько голосом насобирала, все будем жить долго и счастливо.
in Antwort zuckerhaus 24.09.13 21:21
В ответ на:
При всей моей нелюбви к селам я не считаю что там таак страшно.
При всей моей нелюбви к селам я не считаю что там таак страшно.
не боитесь, Меркель столько голосом насобирала, все будем жить долго и счастливо.
NEW 24.09.13 21:27
да вот и я помню,что "мордва" в обиходе вроде как обзывальное было (типа чукчи)
Не знаю, с чем связано .. вроде столько анекдотов не было про них..
Но именно поэтому верю, что люди скрывали эту национальность
in Antwort papaput 24.09.13 21:18
В ответ на:
Я не знаю с чем это связано,но я знаю много мордвы,которые скрывают свою национальность, и подружка стеснялась и всегда говорила,что она русская,проживает в Москве.Для меня загадка.
да вот и я помню,что "мордва" в обиходе вроде как обзывальное было (типа чукчи)
Не знаю, с чем связано .. вроде столько анекдотов не было про них..
Но именно поэтому верю, что люди скрывали эту национальность
ваши байты биты
не , можно. Проверено. Главное улыбаться и головой кивать.
in Antwort Shutkama 24.09.13 21:20
В ответ на:
живя в деревне никто вам молчать не даст.
живя в деревне никто вам молчать не даст.
не , можно. Проверено. Главное улыбаться и головой кивать.
"не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" (ц)
или
"man muss sich aus den Klammern - was über Sie die Nachbarn denken, grundsätzlich befreien"... (c)

in Antwort medchen 24.09.13 21:22
В ответ на:
"не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" (ц)
или
"man muss sich aus den Klammern - was über Sie die Nachbarn denken, grundsätzlich befreien"... (c)
NEW 24.09.13 21:28
in Antwort medchen 24.09.13 21:22
Да нет, не везде., часто людям пофиг просто:-)
Не любят, скорее всего точнее настораживаются когда вы незнакомый и новый человек. А потом понимают что вы такой же как и все и успокаиваются.
Где ярко выражено - это на просторах бывшего, у меня в украине в селе дом и теперь участок прикупила. Да и там я чужая, но мне все равно. Это не означает что я наряжусь теперь в венок и вышиванку и буду под местных косить:-)
Не любят, скорее всего точнее настораживаются когда вы незнакомый и новый человек. А потом понимают что вы такой же как и все и успокаиваются.
Где ярко выражено - это на просторах бывшего, у меня в украине в селе дом и теперь участок прикупила. Да и там я чужая, но мне все равно. Это не означает что я наряжусь теперь в венок и вышиванку и буду под местных косить:-)
NEW 24.09.13 21:29
in Antwort zuckerhaus 24.09.13 21:03
Я наблюдала как в одном очень небольшом посёлке поселились узбеки (у меня там дача была). Они быстро начали пить с местными жителями... к совместному питью за счёт узбеков местные относилось так хорошо, что во время оного даже признавали узбеков равными себе 
NEW 24.09.13 21:31
in Antwort medchen 24.09.13 21:27
Ну при таком подходе совсем неудивительно, что вас за полного чужака и держали. Чутка поболее уважения к другим и усё будет замечательно! 
У меня знакомый есть, дедок мемецкий. Жил на границе с Францией 30 лет в каком-то городке, который был то немецкий то французкий. Рассказывал что с ним соседи за 30 лет ни разу не поздоровались, потому что он чужак. Так что Вы особвенно не старайтесь, а то лишь язык стесаете...
in Antwort medchen 24.09.13 21:22, Zuletzt geändert 24.09.13 21:32 (Пукшин)
В ответ на:
У меня знакомый есть, дедок мемецкий. Жил на границе с Францией 30 лет в каком-то городке, который был то немецкий то французкий. Рассказывал что с ним соседи за 30 лет ни разу не поздоровались, потому что он чужак. Так что Вы особвенно не старайтесь, а то лишь язык стесаете...
Где это "у вас", регион конкретный назовите..
найду живущих там и поспрашиваю.. удивительно как-то
Я с детства слышала вокруг ВЕЗДЕ татарскую и башкирскую речь
Ни один человек не стеснялся и не скрывал.. могли, может, обидеться чуть-чуть, если башкира (башкирина) с татариным перепутал кто..
in Antwort Spitze 24.09.13 21:24, Zuletzt geändert 24.09.13 21:32 (Piranja)
В ответ на:
Но я ни разу не встречала у нас татарина или татарку, который это не скрывает и часто скрывают очень хорошо
Но я ни разу не встречала у нас татарина или татарку, который это не скрывает и часто скрывают очень хорошо
Где это "у вас", регион конкретный назовите..
найду живущих там и поспрашиваю.. удивительно как-то
Я с детства слышала вокруг ВЕЗДЕ татарскую и башкирскую речь
Ни один человек не стеснялся и не скрывал.. могли, может, обидеться чуть-чуть, если башкира (башкирина) с татариным перепутал кто..
ваши байты биты
NEW 24.09.13 21:32
in Antwort Spitze 24.09.13 21:29