Вход на сайт
Стыдитесь ли вы своего родного языка?
NEW 24.09.13 20:53
в ответ Sternenstaub 24.09.13 20:12
Все относительно.. Я в немецкой школе училась и согласна что преподносится часто тема наци. Но там критикуется не немецкая нация в общем а определенные человеческие качества и поведение и к чему оно приводит. Чуство вины ни у кого не вызвали или по крайней мере я так не воспринимала. Другое дело что многие чуство вины с ответственностью путают которое германие несла и несет. И то что другим государствам пофиг не значит что это нужно подражать. В общем вопрос комплесный и все не так поверхносно. Не последнюю роль играет международный принцип - у кого деньги есть тот и платит а с нищего нечего взять..
По поводу критики красного барона - согласна и критикуется не с целью привить вину а обратить внимание на поведение и следствия и ценности которые могут ко многим рода проблемам привести. И даже тут сам факт что есть люди с различным мнением, УЖЕ доказательство что чуство вины по крайней мере не на всех действует.
Для примера - насколько углубленно характеризовали в союзе феномен павлика морзова?
По поводу критики красного барона - согласна и критикуется не с целью привить вину а обратить внимание на поведение и следствия и ценности которые могут ко многим рода проблемам привести. И даже тут сам факт что есть люди с различным мнением, УЖЕ доказательство что чуство вины по крайней мере не на всех действует.
Для примера - насколько углубленно характеризовали в союзе феномен павлика морзова?
NEW 24.09.13 20:58
Имидж чего? Вот интересный народ, то о нежных чуЙствах левых людей думает, то о каком-то имидже... а просто говорить на родном языке (да, без воплей на весь магазин) совсем никак?
В ответ на:
но имидж будет подпорчен
но имидж будет подпорчен
Имидж чего? Вот интересный народ, то о нежных чуЙствах левых людей думает, то о каком-то имидже... а просто говорить на родном языке (да, без воплей на весь магазин) совсем никак?
NEW 24.09.13 21:03
в ответ medchen 24.09.13 20:55
А вот представьте себе ситуацию - вы в деревне живете в россии. К вам в роли соседа поселился туркмен и всячески пытается вас копировать, постоянно переходит на ломанный русский когда вы рядом, одевает точно такую же одежду как и вы, заквасил капусты бочку, сделал самогон и крепко запил.. Даже матерится начал как вы, главное чтобы под вас косить:-) и как вы на это смотрите - с уважением? :-):-):-):-)
NEW 24.09.13 21:04
Я живу в мелком городишке на 12 тысяч жителей. Абсолютно везде разговариваю со своим ребёнком на русском языке, никаких проблем с "имиджем" не наблюдаю. В сосднем РЕВЕ на кассе мне постоянно выдают кучу дополнительных пакетиков с наклейками (это всякие акции с книжками и наклейками для детишек) и предают привет дочке. Может не надо на немецкую деревню бочки то катить? 
NEW 24.09.13 21:09
а думаете акцент не выдаст Вас везде, что Вы - не абориген?
Вы уверены, что мимикрия правда помогает?
в ответ medchen 24.09.13 20:47
В ответ на:
если кауфхоф в центре Берлина, то русский- без проблем. А если сельпо деревенское, то лучше на местном наречии. Не пприбьют конечно, но имидж будет подпорчен.
если кауфхоф в центре Берлина, то русский- без проблем. А если сельпо деревенское, то лучше на местном наречии. Не пприбьют конечно, но имидж будет подпорчен.
а думаете акцент не выдаст Вас везде, что Вы - не абориген?
Вы уверены, что мимикрия правда помогает?
NEW 24.09.13 21:10
И где живут такие татары?
У меня ну ОЧЕНЬ много знакомых татар и башкир. НИ ОДИН не стесняется..
Ни языка, ни происхождения
в ответ Spitze 24.09.13 14:37
В ответ на:
Все мои знакомые-татары стесняются родного языка и происхождения. И точно так же просят родителей не говорить по-татарски.
Все мои знакомые-татары стесняются родного языка и происхождения. И точно так же просят родителей не говорить по-татарски.
И где живут такие татары?
У меня ну ОЧЕНЬ много знакомых татар и башкир. НИ ОДИН не стесняется..
Ни языка, ни происхождения
ваши байты биты
NEW 24.09.13 21:13
разные у нас с вами Уралы
У нас, на нашем Урале, не стесняются.. И если честно,первый раз слышу, что на УРАЛЕ татары стесняются своего языка и происхождения
Где-где.. но только не на Урале
Наоборот,за последние 20 лет мечетей столько понастроили.. не от стыда же..
в ответ Spitze 24.09.13 15:28
В ответ на:
У нас на Урале - многие не говорят и стесняются
У нас на Урале - многие не говорят и стесняются
разные у нас с вами Уралы
У нас, на нашем Урале, не стесняются.. И если честно,первый раз слышу, что на УРАЛЕ татары стесняются своего языка и происхождения
Где-где.. но только не на Урале
Наоборот,за последние 20 лет мечетей столько понастроили.. не от стыда же..
ваши байты биты