Login
Стыдитесь ли вы своего родного языка?
NEW 27.09.13 11:53
Чтобы потом меня спросили, к какой из этих групп я отношусь?
in Antwort Stiner_rd 27.09.13 11:36
В ответ на:
Но если бы меня так спросили, я бы согласился - "Ja, ja, Sie haben recht, es gibt so viele Turken/Holländer/Zigoiner hier"
Но если бы меня так спросили, я бы согласился - "Ja, ja, Sie haben recht, es gibt so viele Turken/Holländer/Zigoiner hier"
Чтобы потом меня спросили, к какой из этих групп я отношусь?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 27.09.13 11:53
in Antwort неопытная 27.09.13 11:23
А вы где живете - в смысле маленький/большой город? На западе/востоке. По рассказам в бывшем гдр больше такого свинства.
В больших городах обычно полно разной речи на улицах - никому не интересно.
Вчера была с дитем у детского врача. Ждем в приемной. Заходит мужчина лет от 40ка с внешностью местного учителя/педагога а ля старый эко стиль. Еще такой типаж есть у художников и различных творческих личностей. В общем приветливо поздоровался со всеми и разговаривает с девочкой лет трех. Диалог у них более менее равноправный, не поучительный. У мужчины чистый, грамотный и насыщенный немецкий язык, легкий диалект мюнхена. Так вот чтоб отвлеч ребенка от страха, он давай ей книжку показывать и просит повторить названия животных на немецком а потом на русском. В общем животные были моркие - ребенок все названия знал:-) никого из присутствующих не смутило, наоборот похвалили ребенка.
В больших городах обычно полно разной речи на улицах - никому не интересно.
Вчера была с дитем у детского врача. Ждем в приемной. Заходит мужчина лет от 40ка с внешностью местного учителя/педагога а ля старый эко стиль. Еще такой типаж есть у художников и различных творческих личностей. В общем приветливо поздоровался со всеми и разговаривает с девочкой лет трех. Диалог у них более менее равноправный, не поучительный. У мужчины чистый, грамотный и насыщенный немецкий язык, легкий диалект мюнхена. Так вот чтоб отвлеч ребенка от страха, он давай ей книжку показывать и просит повторить названия животных на немецком а потом на русском. В общем животные были моркие - ребенок все названия знал:-) никого из присутствующих не смутило, наоборот похвалили ребенка.
NEW 27.09.13 11:55
in Antwort zuckerhaus 27.09.13 11:53
NEW 27.09.13 12:02
in Antwort неопытная 27.09.13 11:53, Zuletzt geändert 27.09.13 12:04 (zuckerhaus)
Неа, нужно было сказать..что то либо " Ich verstehe ja ihre Verzweiflung, aber lassen sie sich eins sagen - einen Job würden sie bei ihrem Auftreten und dieser Verliererausstrahlung auch im Falle eines Arbeitskräftemangels nicht bekommen"..:-)
NEW 27.09.13 12:27
in Antwort Stiner_rd 27.09.13 11:36
Потому что гораздо безопаснее цепляться к мамочке с ребенком, нежели к мужику. Вдруг не поймет и по сопатке даст? Трусы всегда предпочитают жертву послабже.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 27.09.13 12:43
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 27.09.13 12:27
Ну может и так. Но все же проблема в основном в наших внутренних комплексах.
Если человек стремится во что бы то ни стало стать "своим", он будет болезненно реагировать на самые безобидные слова.
Если же человек самодостаточен, то и целенаправленный моббинг по национальному признаку оставит его равнодушным.
Если человек стремится во что бы то ни стало стать "своим", он будет болезненно реагировать на самые безобидные слова.
Если же человек самодостаточен, то и целенаправленный моббинг по национальному признаку оставит его равнодушным.
Свет в конце тёмного больничного коридора исходил от гостеприимной таблички с надписью "Морг"…
NEW 27.09.13 12:43
Извините, пожалуйста, Zukermann, что ввела вас в лишнюю писанину, но мой вопрос: "кто вы по национальности и из какой страны приехали? Просто интересно на основе каких обстоятельств возникает такое самоопределение." был обращен исключительно к Konrad, так как очень заинтересовал ее подход к самоопределению.
Пойду добавлю в вопросе обращение, а то сейчас пол форума начнет отписываться
in Antwort zuckerhaus 27.09.13 10:23
В ответ на:
По вашему вопросу - приехала из ссср, родилась и жила в украине, потом чуть в казахстане а потом опять в украине, потом германия, потом америка, теперь опять германия. В паспорте немецкое подданство. Сссровский паспорт никогда не видела - он вообще у детей был?.....
По вашему вопросу - приехала из ссср, родилась и жила в украине, потом чуть в казахстане а потом опять в украине, потом германия, потом америка, теперь опять германия. В паспорте немецкое подданство. Сссровский паспорт никогда не видела - он вообще у детей был?.....
Извините, пожалуйста, Zukermann, что ввела вас в лишнюю писанину, но мой вопрос: "кто вы по национальности и из какой страны приехали? Просто интересно на основе каких обстоятельств возникает такое самоопределение." был обращен исключительно к Konrad, так как очень заинтересовал ее подход к самоопределению.
Пойду добавлю в вопросе обращение, а то сейчас пол форума начнет отписываться
NEW 27.09.13 12:46
in Antwort Zelenyuk 27.09.13 12:43
Не заметила, извините:-) полфорума точно не будут о себе писать :-):-)
NEW 27.09.13 12:57
in Antwort Stiner_rd 27.09.13 12:43, Zuletzt geändert 27.09.13 13:01 (Dizzy Miss Lizzy)
Это как укусы блох или клопов - никто еще от них не помер, зато как неприятно! И достать может даже самого самоуверенного и хладнокровного.
Таких самодостаточных - только Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела и вы, наверное. Остальные люди не так самодостаточно-исключительны, и житейские неприятности могут им портить настроение.
ЗЫ. Далай-ламу забыла.
ЗЗЫ. Если перейти на троллинг таких местных полудурков, то можно себе настроение и поднять.
В ответ на:
Таких самодостаточных - только Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела и вы, наверное. Остальные люди не так самодостаточно-исключительны, и житейские неприятности могут им портить настроение.
ЗЫ. Далай-ламу забыла.
ЗЗЫ. Если перейти на троллинг таких местных полудурков, то можно себе настроение и поднять.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 27.09.13 13:03
in Antwort Lady*Kracher 27.09.13 09:55
NEW 27.09.13 13:14
вы приехали в Германию ещё до развала СССР? И в посольстве на учёт не вставали? У нас такая же ситуация была. Мы просто сов. паспорта в российское посольство отправили и попросили справку, что у нас российского гражданства нету.
Справку здесь показали и у нас удалили российское гражданство в документах.
in Antwort zuckerhaus 27.09.13 10:39
В ответ на:
Кстати этот феномен что в немецких амтах внесена заметка о наличие российского гражданства у многих кто во время ссср приехал. На деле этого гражданства естессно нет.
Кстати этот феномен что в немецких амтах внесена заметка о наличие российского гражданства у многих кто во время ссср приехал. На деле этого гражданства естессно нет.
вы приехали в Германию ещё до развала СССР? И в посольстве на учёт не вставали? У нас такая же ситуация была. Мы просто сов. паспорта в российское посольство отправили и попросили справку, что у нас российского гражданства нету.
Справку здесь показали и у нас удалили российское гражданство в документах.
NEW 27.09.13 13:27
in Antwort spaceX 27.09.13 13:14
Да, именно как в вашем случае. Справку не просила, теоретически знаю процесс, но заметка в датах амта мне не особо мешает, по крайней мере чтобы ехать в российское посольство. А у вас хоть старые паспорта ссср были или немецких хватило?
NEW 27.09.13 13:36
а меня задолбало это обьяснять. пускай думают, что я русская.
in Antwort Zelenyuk 27.09.13 05:00
В ответ на:
я - украинка. Приехала не из России, а из Украины. Иногда еще добавляю, что в Украине население говорит на двух языках, как например в Швейцарии или Канаде.
я - украинка. Приехала не из России, а из Украины. Иногда еще добавляю, что в Украине население говорит на двух языках, как например в Швейцарии или Канаде.
а меня задолбало это обьяснять. пускай думают, что я русская.
NEW 27.09.13 13:44
А это принципиально важно?
Вот например познакомились вы с негром, будет ли для вас иметь большое значение откуда он конкретно из Алжира или Сомали?
in Antwort пани Солоха 27.09.13 13:36
В ответ на:
а меня задолбало это обьяснять
а меня задолбало это обьяснять
А это принципиально важно?
Вот например познакомились вы с негром, будет ли для вас иметь большое значение откуда он конкретно из Алжира или Сомали?
Свет в конце тёмного больничного коридора исходил от гостеприимной таблички с надписью "Морг"…
NEW 27.09.13 14:25
in Antwort Stiner_rd 27.09.13 13:44
н.п.
Моя дочь стесняется того, что плохо говорит по-русски... Увы, мое упущение.
А на учебе у нас, например, полный интернационал. Из иностранцев лидируют русскоязычные и турки.
Никто своего языка не стесняется.
Между собой трещат на родном языке, а если немцы в компании, то, конечно, на немецком.
Моя дочь стесняется того, что плохо говорит по-русски... Увы, мое упущение.
А на учебе у нас, например, полный интернационал. Из иностранцев лидируют русскоязычные и турки.
Никто своего языка не стесняется.
Между собой трещат на родном языке, а если немцы в компании, то, конечно, на немецком.
NEW 27.09.13 15:33
Знаете, чего там. Приехали всего год назад в Германию.
in Antwort zuckerhaus 27.09.13 11:07
В ответ на:
У меня только немецкий паспорт с гражданством германии. Другие не видела и не знаю..
У меня только немецкий паспорт с гражданством германии. Другие не видела и не знаю..
Знаете, чего там. Приехали всего год назад в Германию.
NEW 27.09.13 15:34
Надо было сказать что с 1945 года.
in Antwort неопытная 27.09.13 11:23
В ответ на:
А он мне и говорит: "Вы не подскажете, в каком году этот город был оккупирован иностранцами? Здесь очень много иностранцев"
А он мне и говорит: "Вы не подскажете, в каком году этот город был оккупирован иностранцами? Здесь очень много иностранцев"
Надо было сказать что с 1945 года.
NEW 27.09.13 15:40
А кто это такой бред написал?
Я, например, считаю русский язык очень ярким, многогранным... Да, в нем логики меньше, чем в немецком. И что?
in Antwort Пукшин 27.09.13 00:44
В ответ на:
Ganz im Gegenteil, ich finde eher, dass die russische Sprache nicht "несравненно богат" ist. Sie klingt recht hart, ist ungenau und erzeugt durch ihre mangelnde Präzision unnötig komplizierte Satz- und Wortgebilde.
Ganz im Gegenteil, ich finde eher, dass die russische Sprache nicht "несравненно богат" ist. Sie klingt recht hart, ist ungenau und erzeugt durch ihre mangelnde Präzision unnötig komplizierte Satz- und Wortgebilde.
А кто это такой бред написал?
Я, например, считаю русский язык очень ярким, многогранным... Да, в нем логики меньше, чем в немецком. И что?
NEW 27.09.13 15:42
in Antwort schalanda 27.09.13 15:40
Мадам из Казахстана. Или мамзель. Потом стерла.
NEW 27.09.13 15:53
in Antwort Пукшин 27.09.13 15:42
Аааа... Трижды бред! Русский тем и хорош, что может быть точным, а может и «Растѣкашется мыслію по древу»...