Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Воспитание в младшем возрасте

8906   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
DownLow коренной житель26.09.13 21:17
NEW 26.09.13 21:17 
в ответ Praskowia 26.09.13 21:06
Я ни в чем не уверена.Но уверена в одном-я знаю,что ничего не знаю о том,чем кормить семью.Пельмены, беляши,чебуреки,пироги,торты,варенья,компоты,супы,колбасы, белыебулочки,варенья,консервы,фаствуды,картошка жареная,манная каша,кетчупы,кола,газировки-не полезны,а вредны.Что в остатке?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Praskowia местный житель26.09.13 21:17
Praskowia
NEW 26.09.13 21:17 
в ответ irinkalein 26.09.13 21:14
ну тогда больше читайте, тогда будете в курсе, кто оплачивает многие исследования по полезности или не полезности некоторых продуктов
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Praskowia местный житель26.09.13 21:20
Praskowia
NEW 26.09.13 21:20 
в ответ DownLow 26.09.13 21:17
каши, супы, овощи/мясо на пару, запеченые,тушеные, рыба, салаты, фрукты, чаи, вода, компоты, сок свежевыжатый. Нормально вроде?
миражи постоялец26.09.13 21:20
миражи
NEW 26.09.13 21:20 
в ответ irinkalein 26.09.13 21:07
Ну давайте не говорить за всех...миллионы людей любят и едят каши и супы и если лично вам они не по вкусу вы и ребенку не даете шанса сделать свой выбор по тому что это беее,еду едят не по тому что это модно а по тому что вкусно,я нечего не имею против фруктов и овощей но во время перекуса,сколько угодно хошь пюре хошь мороженные как угодно.но арганизм должен получать все элементы,которые имеются только в злаках...в молоке кальций,туда и можно покрашить свежее яблоко или засахариные ягоды...
Хмельной Заяц коренной житель26.09.13 21:22
Хмельной Заяц
NEW 26.09.13 21:22 
в ответ Praskowia 26.09.13 21:12
Мое имхо- в этом и была Вашаошибка. Что все супер здоровое, полезное и не особо вкусное. И корнфлекс на фоне этого как мана небесная. Я до полутора лет кормила ребенка здоровой пищей. Но он в это время никаких отступлений не знал в виде вкусняшек не здоровых. Потом перевела на общий стол- что то было не любимым, что то очень любимым, что то не елось вообще- но никогда я не заставляла есть через нехочу. В неполных четыре ест все и без принуждений. Есть фазы когда просит только овощи, иногда-только макароны но в целом я довольна тем как и что ест.сладости у нас всегда доступны-берет в день пару гуммиберхен. К остальному весьма равнодушна. Хотя после снятия запрета на нездоровую еду ела много конфет и печенья-где то месяц это длилось.ааа, вспомнила-лук не ест ни в каком виде. Если готовлю с луком делаю ее порцию отдельно, т.к. обманывать ребенка что в блюде лука нет не хочу.
irinkalein патриот26.09.13 21:24
irinkalein
NEW 26.09.13 21:24 
в ответ Praskowia 26.09.13 21:17
Ну и что что исследования оплачиваются?кругом враги и все хотят уничтожить население планеты?
Или от этого суп с хлебом станет полезнее? Что в нём полезного ? Что полезного в греченвой каше с мёдом? Кстати,у некоторых такая аллергия на мёд,что его вообще лучше детям не давать...
вы питаетесь так же,а как десятки лет назад вас кормили бабушки?
Ну,если хотите-пожалуйста ,я не ене многое из того,что в детстве мне казалось вкусным..А теперь я ЗНАЮ что сосиски,колбаса и пельмени вредны, и детя этим не кормлю.И хлеб не сую "чтоб досыта наелся" с каждым приёмом пищи. Да и вообще есть не заставляю.
Praskowia местный житель26.09.13 21:27
Praskowia
NEW 26.09.13 21:27 
в ответ Хмельной Заяц 26.09.13 21:22
да, это была ошибка, но мне тогда и подуматъся не могло, что пресный,безвкусный корнфлекс без сахара и всяких добавок может ей так понравиться
Она его любит , кстати, до сих пор, но теперь сама понимает, что что бы быть здоровой и красивой, как принцессы, нужно и другое есть
Хмельной Заяц коренной житель26.09.13 21:29
Хмельной Заяц
NEW 26.09.13 21:29 
в ответ irinkalein 26.09.13 21:24
Колбасы, сосиски-согласна, вещь вредная...но чем пельмени не угодили? Добавить к ним салатика свежего и вполне сбалансированный обед получится-белки, углеводы, витамины. Ну если конечно продукты качественные брать
DownLow коренной житель26.09.13 21:29
в ответ Praskowia 26.09.13 21:08
А вкус при чем тут?Главное что внутри.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
irinkalein патриот26.09.13 21:29
irinkalein
в ответ миражи 26.09.13 21:20
Мооомент..Это ВЫ не даёте ребёинку выбора, заставляя его есть суп ,даже если ему не нравится- то лук помельче и хлебом всё замесить,чтоб не видел что ест;))))Это ВАШИ методы,а не мои.не переворачивайте всё;)))
В ответ на:
но арганизм должен получать все элементы

Это точно,Арганизм-он такой,должен всё получатъ..а в супе то и нет почти ничего, нужного арганизму оказывается..Всё выварено ,потому как дооолго готовится....Он не вреден естественно, но говорить что суп-самое полезное для ребёнка- это Вы зря, это не так.
это просто привычная ВАМ еда,которую Вы любите,она Вам нравится,Вы к супу приучены.. и не более...
Praskowia местный житель26.09.13 21:30
Praskowia
NEW 26.09.13 21:30 
в ответ irinkalein 26.09.13 21:24, Последний раз изменено 26.09.13 21:41 (Praskowia)
я в хлебе, кашах и супах ничего плохого не вижу.Нормальная полезная еда. Кола, лимонады, помес и т.д. - не здорово, а хлеб это нездорово?
В ответ на:
Кстати,у некоторых такая аллергия на мёд,что его вообще лучше детям не давать...

Да, вы правы, что мед - сильный аллерген, а еще клубника, апельсины, орехи и многое другое. Поэтому детям до года эти продукты не рекомендуют, но после года , если ребенок не аллергик, то есть по-немногу можно все. Или вы предлагаете на всю жизнь отказаться от целого ряда продуктов?
Praskowia местный житель26.09.13 21:32
Praskowia
NEW 26.09.13 21:32 
в ответ DownLow 26.09.13 21:29
Без вкуса - у нас уже опыт был, больше не хотим
DownLow коренной житель26.09.13 21:37
NEW 26.09.13 21:37 
в ответ Praskowia 26.09.13 21:20
В ответ на:
каши, супы, овощи/мясо на пару, запеченые,тушеные, рыба, салаты, фрукты, чаи, вода, компоты, сок свежевыжатый. Нормально вроде?
минус компоты и супы.Хлеб -нужно с отрубями и без дрожжей.Вот о булочках Миражи верно написала-их и мыши не едят.И поддерживаю,что хлеб уже не основная еда,если работа не физическая.Вообще поражаюсь-каждая паршивая собака знает, что ей есть,какую травку погрызть при болезни,а Человек,как слепой кутенок,не знает инстркцию к самому себе..
Shutkama патриот26.09.13 21:43
Shutkama
NEW 26.09.13 21:43 
в ответ Praskowia 26.09.13 21:27
В ответ на:
что пресный,безвкусный корнфлекс без сахара и всяких добавок может ей так понравиться

Стоп, стоп, стоп! Вы имеете ввиду обычный классический корнфлейкс? Вот такой:

Если да, то где же он пресный и безвкусный то?
DownLow коренной житель26.09.13 21:44
NEW 26.09.13 21:44 
в ответ Praskowia 26.09.13 21:30
В ответ на:
а хлеб это нездорово
Все зависит от муки и дрожжей.Термофильные дрожжи придумали (если верить)во время войны,что б кормить пленных,они давли большой припёк.Но кто знает технологию их приготовления?Сахар-кто знает технологию очистки сахара-лучше вам не знать.Сахар в доме был только для выпечки-счас завязали с выпечкой и сахара не водится.Только мед.(с двухнеедльного возраста-да тут не рекомендуют и может счас бы не давала ,но 20 лет назад не знала об этом)Мука без отрубей-баласт пустой почти..
Praskowia местный житель26.09.13 21:44
Praskowia
NEW 26.09.13 21:44 
в ответ DownLow 26.09.13 21:37
хлеб с отрубями есть можно не всем, есть люди , которым он противопоказан. Черный хлеб тоже не всеми хорошо переносится. Хлеб я пеку сама, у ребенка недостаток веса, поэтому плохого в нем не вижу.
Eisbärchen коренной житель26.09.13 21:45
Eisbärchen
NEW 26.09.13 21:45 
в ответ irinkalein 26.09.13 21:24, Последний раз изменено 26.09.13 21:55 (Eisbärchen)
Я тут тоже практически ничего не ем "из детства".
С готовкой у меня не очень....муж отлично готовит, но не всегда может. Сейчас я задумалась, что мы здесь кушаем и чем кормим детей? У нас это обычно овощи по сезону, каждый день на обед и ужин салат, один раз в день фруктовый салат, тушёные овощи, "Ауфлауф", нежирное мясо (на неделе куриная грудка или индюшка), на выходные покупаем говядину - стэйки, братен. Свинину не едим почти совсем. Куриные грудки чередуем также с различной рыбой. Рис тоже любим. Мясо никогда не сочетаем с макаронами или картошкой. Дети едят натуральный йогурт и всякие несладкие кефиры тоже любят. Сыры ещё любят, никогда мимо сырного отдела не пройдут, берут всегда на развес понемногу пару-тройку сортов. Пиццу лёгкую я время от времени делаю. Хлеб - 90% из цельного зерна, белого едим минимально. Ах, я ещё немецкий "Айнтопф" люблю и научилась его хорошо готовить))).
Выпечки у нас не водится, я этого категорически не умею, да и вредно это. Когда дети просят, бывает это нечасто, покупаю им что-то выпечное. На завтрак едят корнфлекс от "Зайтенбахер" или мюсли от него же, там есть без добавления сахара.
Ах, почти забыла, есть у нас в меню и кое-что из "детства" - это овсянка! Я старшую дочку ею кормила 11 лет назад, так бывает, что едят мои девы с удовольствием эту кашку. Но не часто))) Другие каши не прижились.
Ну жопаделать!
Praskowia местный житель26.09.13 21:47
Praskowia
NEW 26.09.13 21:47 
в ответ Shutkama 26.09.13 21:43
если честно, то я не помню точно, что я тогда покупала, но помню, что выискивала без сахара и без добавок. Сейчас покупаю разный, но ест пару раз в 1,2 месяца.
DownLow коренной житель26.09.13 21:49
NEW 26.09.13 21:49 
в ответ rorten 26.09.13 13:56
В ответ на:
У нас 9 летний пацан. Любимое блюдо манная каша. Я утром варю большую кастрюлю. Он ее в течении дня холодную доедает с яблочнвм пюре. Это помимо обеда и ужина. Вместо сладостей. И еще яблоки и кэзекухен. Рай а не ребенок в плане питания. Такой с рождения. Ел всегда много с аппетитом и все
Это оченьнездорово-он идет прямой дорогой к износу поджелудочной железы,чем чревато-надеюсь знаете(тьфу-тьфу)Прекращайте со своей кашей-малашей..
Praskowia местный житель26.09.13 21:56
Praskowia
NEW 26.09.13 21:56 
в ответ Eisbärchen 26.09.13 21:45
В ответ на:
каждый день на обед и ужин салат

а какой салат вы готовите? Моя "листья" не ест, капусту - не перносит. Читала, что меньше всего нитратов в помидорах/oгурцах, но они уже надоели