Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Брак..Измена...

53172   43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 все
berlije патриот21.09.13 20:19
berlije
NEW 21.09.13 20:19 
в ответ pallada0 21.09.13 20:08
Ты все правильно пишешь.
С учетом, что ТС - здесь. А у него то свой план: в темпе вальса заколачивает на долг теще и садит супружницу со зверями в самолет.
Сам с Катей живет в доме, миету не платят, платят кредит. 2 рабочих человека с зихерпрофессией - шофер.
Сидят сейчас субботним вечером мечтают, как рыбок в пруду разведут и крокусы посадят.
А им ТС - облом. Не буду выходить из дома и кредита. Да, безработная, дальше что? (Кредит он же не 50/50 кто его подписали, кто может, тот и платит).
Вот пусть и попрыгают - подумают, что рано еще рыбок разводить. Глядишь, в прыжках и фся любовь пройдет. А ребенок пока на травке будет расти а не на асфальте в соц.гетто.
Пока суд да дело 2-3 года пройдет. ТС в хороших условиях будет ребенка растить - романы крутить. Глядишь - мужа с кредита выкинут, а сами в домике с новой любовью останется.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот21.09.13 20:21
berlije
NEW 21.09.13 20:21 
в ответ pallada0 21.09.13 20:13
В ответ на:
ё надо не про это думать, а про то, что здесь остаться

Она как мать неемцкого ребенка останеца прекрасно. Про это даже думать не надо.
pallada0 коренной житель21.09.13 20:31
21.09.13 20:31 
в ответ berlije 21.09.13 20:19
In Antwort auf:
Кредит он же не 50/50 кто его подписали, кто может, тот и платит).
А им ТС - облом. Не буду выходить из дома и кредита. Да, безработная, дальше что? (Кредит он же не 50/50 кто его подписали, кто может, тот и платит).

Нет дорогая
Никто не заставит платить кредит при разводе за дом, который остаётся жене
Эьлон платит, пока суди идут, да и то, только до первого суда, когда всё насчитают, кому и что платить
А если она в доме с ребёнком останется, то считать это им всё будут как - аренду и оплату их содержания
То есть тогда алименты уменьшат
Не захочет она выходить из кредита - будет обязана его перенять, если они разводятся
не может перенять - дом на продажу
НЕ затавят его платить полностью алименты + кредит. Так здесь не бывает
И то что она вдоме жить останется - это тоже считают как "фикивные" алименты
Не всё так радужно, как это кажется поначалу
Morgana1 свой человек21.09.13 20:31
Morgana1
NEW 21.09.13 20:31 
в ответ AlisaAnders 21.09.13 11:29
Уважаемый автор, ветку читала, за развитием событий следила внимательно, не высказывалась, так как Вас здесь поддерживали дельно и Вы вели себя достойно похвал. Я бы и дальше продолжила Вам молча в тряпочку сопереживать, но Ваш последний отчет о встрече с супругом вызвал у меня очччень нехорошие предчувствия. Человек не в адеквате и что очень опасно в этом состоянии, находится в глубоком заблуждении относительно Вашего предполагаемого отъезда. Когда Вам прийдется его из этого заблуждения вывести, он почувствует себя очень обиженным, подло преданным и в спину предательски раненым Судя по его последним поступкам в Вашу сторону, простой грубостью он уже не ограничится, предательством Вас уже не удивит - так что приходится ожидать войны без правил, включая рукоприкладство и хитрые подставы. Момент, когда он Вам лил в уши обещания, увы упущен, тактической ошибкой было упоминание об отъезде. Тут писали, что мол вот пусть удивится и расстроится, когда окажется, что Вы намеренны остаться и бороться за достойную жизнь для себя и ребенка. Мое твердое ИМХО, что психов и личностей даже временно находящихся в помутненном состоянии, не стоит таким образом удивлять и расстраивать, предварительно не обеспечив себе круглосуточное вооруженное сопровождение и адвоката в прямом доступе. И если до сих пор Вы могли откладывать визит к адвокату на неопределенное время, и мягко игнорировать советы тех, кто кричал Вам здесь: "бегом, ломая ноги, к адвокату! " , то теперь самое время! Беспокойно за Вас. У Вашего бывшего самые тревожные симптомы.
pallada0 коренной житель21.09.13 20:33
NEW 21.09.13 20:33 
в ответ berlije 21.09.13 20:21
In Antwort auf:
Она как мать неемцкого ребенка останеца прекрасно. Про это даже думать не надо.

Имела ввиду, как ей здесь дальше нормально жить - про это надо думать
К сожелению сидеть всю жизнь на шее бывшего мужа - не получится
И не оплучится остаться жить в доме и чтобы он платил кредит за дом + алименты
pallada0 коренной житель21.09.13 20:38
NEW 21.09.13 20:38 
в ответ Morgana1 21.09.13 20:31, Последний раз изменено 21.09.13 20:41 (pallada0)
In Antwort auf:
Уважаемый автор, ветку читала, за развитием событий следила внимательно, не высказывалась, так как Вас здесь поддерживали дельно и Вы вели себя достойно похвал. Я бы и дальше продолжила Вам молча в тряпочку сопереживать, но Ваш последний отчет о встрече с супругом вызвал у меня очччень нехорошие предчувствия. Человек не в адеквате и что очень опасно в этом состоянии, находится в глубоком заблуждении относительно Вашего предполагаемого отъезда. Когда Вам прийдется его из этого заблуждения вывести, он почувствует себя очень обиженным, подло преданным и в спину предательски раненым Судя по его последним поступкам в Вашу сторону, простой грубостью он уже не ограничится, предательством Вас уже не удивит - так что приходится ожидать войны без правил, включая рукоприкладство и хитрые подставы. Момент, когда он Вам лил в уши обещания, увы упущен, тактической ошибкой было упоминание об отъезде. Тут писали, что мол вот пусть удивится и расстроится, когда окажется, что Вы намеренны остаться и бороться за достойную жизнь для себя и ребенка. Мое твердое ИМХО, что психов и личностей даже временно находящихся в помутненном состоянии, не стоит таким образом удивлять и расстраивать, предварительно не обеспечив себе круглосуточное вооруженное сопровождение и адвоката в прямом доступе. И если до сих пор Вы могли откладывать визит к адвокату на неопределенное время, и мягко игнорировать советы тех, кто кричал Вам здесь: "бегом, ломая ноги, к адвокату! " , то теперь самое время! Беспокойно за Вас. У Вашего бывшего самые тревожные симптомы.

Не нагружайте вы сврими фантазиями
Муж ТС пока что на неё не орал и не рукоприкладствовал
С чего вы решили, что муж ТС - ПСИХ??????????
так что уймите свои буйные фантазии
И гнать из дома он её и своего ребёнка - тоже он не будет
А если с ним поговорить, то может быть и САМ уйдёт и Сам согласится платить кредит за дом дальше
Но это если он сам на это пойдёт
По суду - там всё выглядит по другому
Самый лучший способ - вместе сходить в адвокату
Вместе рассчитать кто сколько и кому должен, какие алименты и перспективы для ТС
А потом ТС решит что для неё выгоднее - он платит кредит или платит алименты
И не надо ТС здесь нагружать и накручивать - это ей только помешает
ТС надо не накрученной быть, а реально суметь оценить, что ей в этой ситуации светит с материальной точки зрения, и как ей лучше и без меньших потерь получить как можно больше от мужа
Часто быват так, что когда договариваются - получают в итоге больше
DownLow коренной житель21.09.13 20:40
NEW 21.09.13 20:40 
в ответ berlije 21.09.13 20:19
В ответ на:
Пока суд да дело 2-3 года пройдет
7+3=10www.anwalt.de/rechtstipps/unbegrenzter-unterhalt-seit-dem-bei-langer-ehed...
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Dizzy Miss Lizzy местный житель21.09.13 20:40
Dizzy Miss Lizzy
NEW 21.09.13 20:40 
в ответ Morgana1 21.09.13 20:31
В ответ на:
психов и личностей даже временно находящихся в помутненном состоянии, не стоит таким образом удивлять и расстраивать

Вот, кстати, да. Если ТС решит его осчастливить новостью, что она и его ребенок остаются и никуда не уезжают, то делать это надо при свидетелях, или в людном месте. Не с глазу на глаз. А то у меня тоже очень нехорошие предчувствия. Ребенку мама живая нужна.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Windspiel патриот21.09.13 20:42
Windspiel
NEW 21.09.13 20:42 
в ответ pallada0 21.09.13 20:38
В ответ на:

ТС надо не накрученной быть, а реально суметь оценить, что ей в этой ситуации светит с материальной точки зрения, и как ей лучше и без меньших потерь получить как можно больше от мужа
Часто быват так, что когда договариваются - получают в итоге больше

Тут подпишусь под каждым словом. Единственное - насколько сейчас адекватен муж? Может он действительно дебил и надеется что ТС уедет?
Тогда будет сложнее договориться, имхо.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
berlije патриот21.09.13 20:43
berlije
NEW 21.09.13 20:43 
в ответ pallada0 21.09.13 20:31
Мужа от кредита не освободят, если он в доме не живет. Я это имела ввиду, как 1000 будет отдавать за домик, а сам в приживалках, тоскливо ему станет.
ТС тоже владеет в равной степени домом как и муж. Надеюсь они оба в ГБ предвнесены? Так шта он может пару комнат на клюшку закрыть, ей они не надо.
И жить на своей половине.
pallada0 коренной житель21.09.13 20:43
NEW 21.09.13 20:43 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 21.09.13 20:40
In Antwort auf:
Вот, кстати, да. Если ТС решит его осчастливить новостью, что она и его ребенок остаются и никуда не уезжают, то делать это надо при свидетелях, или в людном месте. Не с глазу на глаз. А то у меня тоже очень нехорошие предчувствия. Ребенку мама живая нужна.

ВЫ просто фантазёрки
Это как в испорчнном телефоне
Таньк, а моя соседка-то, кота водой облила, вот тот кот орал
А через день
Вы знаете, а вот соседка у Таньки, кота убила, сварила и мужу скормила
муж как узнал - так орал, так орал
delta174 коренной житель21.09.13 20:45
delta174
NEW 21.09.13 20:45 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 21.09.13 20:11
В ответ на:
как только он узнает, что ТС не собирается сгинуть с его глаз долой, из него ТАКОЕ попрёт!
ТС, готовьтесь к затяжной, тяжелой, мерзостной войне.

100%.
Мне кажется, поэтому не надо раскрывать свои карты по поводу неотъезда, а якобы соглашаться. Но не покорно, а требовать свои условия: чтобы её не водил (известное правило - не ..., где живёшь), т.к. пока Алиса в доме хозяйка, и выставить ему жёлтые мешки с тряпьём. "Сама маме деньги увезу. Ты мне деньги, я тебе сразу отъезд." А сама по адвокатам, по адвокатам... С ним вообще не объясняться,а сразу трубку бросать; без свидетелей нигде не пересекаться (стараться).
Надеяться хотя бы в глубине души, что он бросит Кати и вернётся - преступная наивность.
Надеяться, что всё как-то рассосётся - то же.
То, что Алиса не потеряла тапки на пути к адвокату, наводит меня на грустные мысли о том, что она недооценивает опасность.
pallada0 коренной житель21.09.13 20:48
NEW 21.09.13 20:48 
в ответ berlije 21.09.13 20:43, Последний раз изменено 21.09.13 20:50 (pallada0)
Женя - ещё раз.
Поку они не разведены, если муж платит кредит, то тогда он - у него зарплата меленькая - не платит алименты.
Или жена съезжает
ТО есть ей эту оплату кредита считают, как алименты
Здесь ему всё равно - кредит платить или алименты. Он платит не больше, чем положено - суд псчитает
после развода, если она остаётся - она будет должна платить, если согласится банк переписать - если нет - всё к херам продаётся
Или она съезжает а он остаётся и платит кредит
ИЛИ
Если они договорятся. Он платит кредит, но на эту сумму уменьшают опять же таки алименты
То есть здесь - что в лоб что по лбу
он НЕ будет олбязан платить и кредит и алименты
Но это даже не важно
Я уверена, что он будет настаивать, чтобы она с ребёнком уезжала из дома
так что - договорятся
Если он съезжает - то твоё предложение - не проходит.
Morgana1 свой человек21.09.13 20:53
Morgana1
NEW 21.09.13 20:53 
в ответ pallada0 21.09.13 20:38
Либо учитесь читать и понимать прочитанное, либо уймите СВОИ буйные фантазии. Кстати, мне Вас переучивать недосуг и очевидно поздно уже, потому предлагаю взаимный игнор из уважения к ТС и ее ситуации, которая, открыв тему на открытом форуме, хотела узнать мнения участников форума, во множественном числе, а не Ваше единственное и драгоценное. Но поскольку я сомневаюсь в Вашей способности разумно договариваться, то игнор будет вероятно односторонним, с моей стороны
delta174 коренной житель21.09.13 21:01
delta174
NEW 21.09.13 21:01 
в ответ pallada0 21.09.13 20:48
pallada0, там вообще не видно, что кто-то с кем-то собрался договариваться. Муж считает, что Алиса не сегодня-завтра свалит со всей скотиной (итак, в дорогу отправляется Алиса с двухлетним ребёнком на руках и ещё неизвестным нам количеством переносок для животных - я уже фигею над этой картиной маслом) и развяжет ему руки, в том числе, возможно, и с алиментами, а тёщу он успешно будет кормить завтраками.
Алиса, а что там за скотинки-то, для полноты картины?
Effekt* местный житель21.09.13 21:07
NEW 21.09.13 21:07 
в ответ delta174 21.09.13 21:01
собака,кошка и петух..осёл сами знаете кто
pallada0 коренной житель21.09.13 21:11
NEW 21.09.13 21:11 
в ответ DownLow 21.09.13 20:40
нет дорогая
буде 7 лет - потому что эти 3 года считать не будут
плюс 10 лет - это не ддолго, лслбенно если им всего по 30 лет
Здесь никто не присудит пожизненно
При этом не ясно - сколько лет долго 10 или 20 лет - читайте ссылку :)
DownLow коренной житель21.09.13 21:15
NEW 21.09.13 21:15 
в ответ pallada0 21.09.13 21:11, Последний раз изменено 21.09.13 21:17 (DownLow)
И правда раздельное проживание не считается браком?А чем?Я думала брак считается до момента вступления в силу решения суда о разводе...Да и там не "пожизненно" а бессрочно-пока партнер не найдет работу,или не вступит в брак..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Мадемуазель Коко патриот21.09.13 21:20
Мадемуазель Коко
NEW 21.09.13 21:20 
В ответ на:
ТО есть ей эту оплату кредита считают, как алименты

Как алименты на неё-возможно, но не как алименты на детей. Они первоочередные и не могут быть засчитаны при выплате кредита.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Katze75 старожил21.09.13 21:23
Katze75
NEW 21.09.13 21:23 
В ответ на:
Пока суд да дело 2-3 года пройдет. ТС в хороших условиях будет ребенка растить - романы крутить. Глядишь - мужа с кредита выкинут, а сами в домике с новой любовью останется.

Я бы не ушла из дома, пока судом не выселят. Самая лучшая месть - это не дать сбыться их мечтам. Все ты правильно пишешь, Берлиже. Я бы сейчас, после его реплики про Россию, вообще не говорила бы больше сним на эту тему, тем более что он сам не настаивает. Тут надо тол ко продумать насчет гетрент, надо это сейчас затевать или нет. Я так понимаю, сейчас Алисе не в тему аусбильдунг затевать - ребенок маленький, куда его? Можно потихоньку в ясли начать водить ради иммунитета, чтобы в три года мог уже в сад ходить, а не болеть всю дорогу.
Поэтому надо ли ей сейчас к адвокату?
1. Ближайшие 3 мес он молча зарабатывает три тыщи и не квакает, Алиса судорожно подтягивает немецкий.
2. Потом он протягивает ей бабло и спрашивает "когда же ты свалишь". она ничего не говорит, уходит, кладет деньги на конто, идет к сдвокату.
3. он получает письмо от адвоката, звереет, опять спрашивает когда свалишь. она отвечает, что никогда, что это были его фантазии и с чего он вообще это взял?
В итоге