Login
Где ты был, когда был нам нужен?
NEW 21.09.13 16:38
in Antwort Мадемуазель Коко 21.09.13 16:32
Asyl - официальное слово , проситель убежища.
NEW 21.09.13 16:41
in Antwort Irina1230 21.09.13 16:38
Вы ссылки почитали? И не поняли чем конти от азюлянтов отличаются? Ну я вам свои мозги одолжить не могу-даже на время...Звиняйте, барышня..Учитесь ворочать своими.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 21.09.13 16:41
in Antwort DownLow 21.09.13 16:35
Ну а вот среди русских нет такой традиции называть всех русаками. Если я знаю, что чел переселенец, то так и говорю, а если не знаю, то просто русскоязычным называю. Так всё же намного благозвучнее, нежели русаки с русачками. Ну а у защищаемой вами дамы вообще полная каша в голове про то, кто и кем является. И она, походу, в самом деле не из великого уважения так написала. 

NEW 21.09.13 16:44
in Antwort Shutkama 21.09.13 16:41
для меня русак это типаж в спортивном костюме с семками с дальнего колхоза "последний путь ильича"

21.09.13 16:46
in Antwort Windspiel 21.09.13 16:35
А я спорить не буду, спасибо за информацию. Мне это спросить по- русски не у кого. От слова контингент - ограниченный. Тоже самое говорили , когда правительство ввело войска в Афганистан- ограниченный контингент в Афганистане.
NEW 21.09.13 16:46
Нет уж! Они не русские. Они сами не хотели ими быть.
Мне неприятно, когда меня пытаются познакомить с некими раздутыми от сознания собственной значимости созданиями, толком ни по русски, ни по немецки не говорящих, а изьясняющимися на какой-то жуткой смеси языков, приехавшими всем кланом и живущими тут десятилетиями по правилам своей деревни, говоря мне "Это твои, русские". Я всегда отвечаю "Нет уж, это как раз ваши, немцы, вы их нам не приписывайте"

Есть, конечно, нормальные, не орущие на каждом углу о своих параграфах, но их мало. И я всегда рада с нормальными пообщаться.
in Antwort пани Солоха 21.09.13 16:36, Zuletzt geändert 21.09.13 16:49 (Windspiel)
В ответ на:
или просто русскими
или просто русскими
Нет уж! Они не русские. Они сами не хотели ими быть.
Мне неприятно, когда меня пытаются познакомить с некими раздутыми от сознания собственной значимости созданиями, толком ни по русски, ни по немецки не говорящих, а изьясняющимися на какой-то жуткой смеси языков, приехавшими всем кланом и живущими тут десятилетиями по правилам своей деревни, говоря мне "Это твои, русские". Я всегда отвечаю "Нет уж, это как раз ваши, немцы, вы их нам не приписывайте"

Есть, конечно, нормальные, не орущие на каждом углу о своих параграфах, но их мало. И я всегда рада с нормальными пообщаться.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 21.09.13 16:49
Контингент-совокупность людей, образующих однородную в каком-либо отношении группу
ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D...
И кто тут ограниченный?
in Antwort Irina1230 21.09.13 16:46
В ответ на:
От слова контингент - ограниченный.
От слова контингент - ограниченный.
Контингент-совокупность людей, образующих однородную в каком-либо отношении группу
ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D...
И кто тут ограниченный?

NEW 21.09.13 16:50
in Antwort Shutkama 21.09.13 16:41
В ответ на:
Ну а вот среди русских нет такой традиции называть всех русаками
Среди русских переселенцев,жен коренных немцев,беженцев из горячих точек ,или по политический убеждениям попросившим политеческого убежища?Или ?Среди каких русских людей?Ну а вот среди русских нет такой традиции называть всех русаками
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 21.09.13 16:50
in Antwort пани Солоха 21.09.13 16:44
Так это у каждого своё понимание и представление. Вон моего мужу тоже не поравилось , что Вы коренных немцев аборигенами называете.
NEW 21.09.13 16:51
in Antwort DownLow 21.09.13 16:50
Вот например среди моих руссоязычных знакомых никто себя русаками не называет...А знакомых много...
NEW 21.09.13 16:53
Среди просто русских людей, которые по "хаймам", как вы это называете, не жили.
NEW 21.09.13 16:54
А Вы, кстати, себя к какой национальности причисляете? Вы - русачка?
И вдогонку вопрос - я это очень существенная разница для Вас кто как сюда попал? Ну, то есть она что-то решает в Ваших предпочтениях?

И вдогонку вопрос - я это очень существенная разница для Вас кто как сюда попал? Ну, то есть она что-то решает в Ваших предпочтениях?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
in Antwort Мадемуазель Коко 21.09.13 16:49
В ответ на:
И кто тут ограниченный?
А "квота"-?Это и есть ограниченный..т.е не безграничный.И кто тут ограниченный?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
in Antwort Мадемуазель Коко 21.09.13 16:49, Zuletzt geändert 21.09.13 17:04 (Irina1230)
Вопрос не ко мне. А к Брежневу , ты чего прёшь на документы , выдаваемые в СССР , тому кто работал в Афгане. У меня первый муж был в Кабуле и Кундузе. Сама- ограниченная.
NEW 21.09.13 16:56
Завязывай с этим
делом, колхозница...
in Antwort Irina1230 21.09.13 16:54
В ответ на:
ты чего прёшь
ты чего прёшь
Завязывай с этим

NEW 21.09.13 16:57
in Antwort Мадемуазель Коко 21.09.13 16:51
В ответ на:
Вот например среди моих руссоязычных знакомых никто себя русаками не называет...А знакомых много..
не всем везет быть женой коренного немца...Вот например среди моих руссоязычных знакомых никто себя русаками не называет...А знакомых много..
NEW 21.09.13 16:59
in Antwort Мадемуазель Коко 21.09.13 16:56, Zuletzt geändert 21.09.13 17:03 (Irina1230)
Сама завязывай, блёд Шефа! Уж я давно подметила , что ты мне завидуешь, потому что ты- вышла замуж за дяденьку с прицепом, да ещё в деревню.Халло, дорф!
NEW 21.09.13 17:07
Так и представляюсь аборигенам(извиняюсь перед никовым мужем,которому это не нравится
)
in Antwort Windspiel 21.09.13 16:54
В ответ на:
А Вы, кстати, себя к какой национальности причисляете? Вы - русачка?
Начну с" вдогонки"-решает.но не существенно,только для лучшего понимания..(вот например если вы замужем за коренным,то вам слово хайм и вся иерархия русацкой общины непонятна)Каталожные жены,карточные работяги,евреи ,азюли ,шпеты-это все абсолютно разные менталитеты.Но ценю и уважаю людей только по человеческим качествам.Национальности я своей-по папе -маме.Да,я русачка-не немка ж ..(и не прибалтка)шпетаусзидлерка.А Вы, кстати, себя к какой национальности причисляете? Вы - русачка?

NEW 21.09.13 17:16
Без обид, но может теперь вы поймёте что именно я имела в виду, когда писала:
Нет такой национальности - русак. И статуса нету (хотя лично я вообще ненавижу статусы, но это уже лирика).
http://de.wikipedia.org/wiki/Aussiedler_und_Sp%C3%A4taussiedler
in Antwort DownLow 21.09.13 17:07
В ответ на:
Да,я русачка-не немка ж ..(и не прибалтка)шпетаусзидлерка.
Да,я русачка-не немка ж ..(и не прибалтка)шпетаусзидлерка.
Без обид, но может теперь вы поймёте что именно я имела в виду, когда писала:
В ответ на:
живущими тут десятилетиями по правилам своей деревни,
живущими тут десятилетиями по правилам своей деревни,
Нет такой национальности - русак. И статуса нету (хотя лично я вообще ненавижу статусы, но это уже лирика).
http://de.wikipedia.org/wiki/Aussiedler_und_Sp%C3%A4taussiedler