Login
Родители и правила детского сада
NEW 19.09.13 12:49
Знаешь, мне пофиг на соцсистему. В моем случае ситуация такая, что я не могу отдать ребенка в садик даже за деньги... Я сам могу оплатить полную стоимость места в садике. Но я не могу прийти к заведущей и сказать "мне нужно место в вашем садике, плачу 500/700/1000Евро в месяц". И в это проблема ВСЕЙ системы.
знаю :)
так работает же :) вон в Москве садиков как грязи - только плати :)
при этом садики борятся за детей, каждый страется предложить что-то свое. это называется конкуренция. Ситуация с садиками в Германии складывается таким образом, что садики не заинтересованы в привлечении большего количества детей. Поэтому они все одинаково скучны и унылы. Отсутствие конкуренции - это всегда болото.
с чего это вдруг?
не понял, где ты видел живуших под мостом социальщиков?
ну так и правильно. этож бизнес.
ага, только почему-то государственных квартир нет, государственных контор по перевозке грузов нет, государственных аптек, праксисов и больниц нет итд.
Тут вопрос организации. Вот например:
соц. поддержка садиков должна проходить по 2-м направлениям: 1) бесплатная аренда помещения и 2) частивная оплата места в садике.
За бесплатную аренду помещения государство требует минимальную оплату труда воспитальницы, скажем, на уровне 20Евро/час.
Итак, руководитель садика рассчитывает количество детей из расчета собрать 40Евро/час на каждую воспиталку. Т.е. получается, что на каждую воспиталку должно приходиться минимум 8 детей и цене 5Евро/час. Это 1000 Евров месяц при 50 часовой неделе. Ну и дальше определяется %участия государтства в зарплате воспитателя в зависимости от доходов родителей.
Обязательное условие - прозрачность всех цифр.
in Antwort Kabal 19.09.13 12:20
В ответ на:
Даже если перекладывает - в оплате участвует. Таким образом, принадлежность садиков к соц. системе доказана.
Даже если перекладывает - в оплате участвует. Таким образом, принадлежность садиков к соц. системе доказана.
Знаешь, мне пофиг на соцсистему. В моем случае ситуация такая, что я не могу отдать ребенка в садик даже за деньги... Я сам могу оплатить полную стоимость места в садике. Но я не могу прийти к заведущей и сказать "мне нужно место в вашем садике, плачу 500/700/1000Евро в месяц". И в это проблема ВСЕЙ системы.
В ответ на:
То, что тебе хочется, хорошо и замечательно.
То, что тебе хочется, хорошо и замечательно.
знаю :)
В ответ на:
Но то, что ты предлагаешь, не будет работать никогда.
Но то, что ты предлагаешь, не будет работать никогда.
так работает же :) вон в Москве садиков как грязи - только плати :)
при этом садики борятся за детей, каждый страется предложить что-то свое. это называется конкуренция. Ситуация с садиками в Германии складывается таким образом, что садики не заинтересованы в привлечении большего количества детей. Поэтому они все одинаково скучны и унылы. Отсутствие конкуренции - это всегда болото.
В ответ на:
Во-вторых, в случае полной коммерциализации садиков у подавляющего большинства не хватит средств
Во-вторых, в случае полной коммерциализации садиков у подавляющего большинства не хватит средств
с чего это вдруг?
В ответ на:
рано или поздно - будет та же картина, как и с арендой жилья.
рано или поздно - будет та же картина, как и с арендой жилья.
не понял, где ты видел живуших под мостом социальщиков?
В ответ на:
Цены будут ползти вверх под тем или иным предлогом, никто штрейкбрехерить не будет, все будут стараться отжать копейку и максимизировать прибыль.
Цены будут ползти вверх под тем или иным предлогом, никто штрейкбрехерить не будет, все будут стараться отжать копейку и максимизировать прибыль.
ну так и правильно. этож бизнес.
В ответ на:
Все. Именно поэтому соц. сфера и остается прерогативой государства.
Все. Именно поэтому соц. сфера и остается прерогативой государства.
ага, только почему-то государственных квартир нет, государственных контор по перевозке грузов нет, государственных аптек, праксисов и больниц нет итд.
Тут вопрос организации. Вот например:
соц. поддержка садиков должна проходить по 2-м направлениям: 1) бесплатная аренда помещения и 2) частивная оплата места в садике.
За бесплатную аренду помещения государство требует минимальную оплату труда воспитальницы, скажем, на уровне 20Евро/час.
Итак, руководитель садика рассчитывает количество детей из расчета собрать 40Евро/час на каждую воспиталку. Т.е. получается, что на каждую воспиталку должно приходиться минимум 8 детей и цене 5Евро/час. Это 1000 Евров месяц при 50 часовой неделе. Ну и дальше определяется %участия государтства в зарплате воспитателя в зависимости от доходов родителей.
Обязательное условие - прозрачность всех цифр.
NEW 19.09.13 12:51
Ох как вы сильно заблуждаетесь! Там очень острая проблема с садиками, даже с теми, которые за ОЧЕНЬ большие деньги.
Наш немецкий садик не был не скучным, не унылым. С детьми много занимались, дочка с удовольствием туда бежала и в каникулы очень скучала по тамошним друзьям. Да, в нашей деревне нет проблем с местами в садиках, т.к. самих садиков довольно много: три полнодневных сада и четыре на полдня на 12-ти тысячный городишко. Так что не везде всё плохо с садиками.
in Antwort Программист 19.09.13 12:49, Zuletzt geändert 19.09.13 12:56 (Shutkama)
В ответ на:
вон в Москве садиков как грязи - только плати :)
вон в Москве садиков как грязи - только плати :)
Ох как вы сильно заблуждаетесь! Там очень острая проблема с садиками, даже с теми, которые за ОЧЕНЬ большие деньги.
В ответ на:
Ситуация с садиками в Германии складывается таким образом, что садики не заинтересованы в привлечении большего количества детей. Поэтому они все одинаково скучны и унылы.
Ситуация с садиками в Германии складывается таким образом, что садики не заинтересованы в привлечении большего количества детей. Поэтому они все одинаково скучны и унылы.
Наш немецкий садик не был не скучным, не унылым. С детьми много занимались, дочка с удовольствием туда бежала и в каникулы очень скучала по тамошним друзьям. Да, в нашей деревне нет проблем с местами в садиках, т.к. самих садиков довольно много: три полнодневных сада и четыре на полдня на 12-ти тысячный городишко. Так что не везде всё плохо с садиками.

100% - но согласна с вашим мнением!!!
in Antwort Хмельной Заяц 18.09.13 16:40
В ответ на:
но все "русское" что я видела в Германии я бы не стала рекомендовать дальше.
но все "русское" что я видела в Германии я бы не стала рекомендовать дальше.
100% - но согласна с вашим мнением!!!
in Antwort Izumrudinka 19.09.13 12:31
Ну это у вас открывает или тебе лично открывают
-не важно.
Но здесь несколько человек отписались, что у них такие же правила в садике-в определённое время двери закрываются. И вот раз они придут позже-двери закрыты, второй-то же самое, начнут возмущатъся: это неправомерно! А им заведующая договор под нос: дох! Подписали? будеь те добры выполнять! Они закричат: я подам в суд! А она скажет: ваше право)))

19.09.13 12:52
да хто ж против-то!? сидите с ним хоть полдня! хоть целый день!
ТС ничего не пишет про "можно привести после моргенкрайса". Ей, может, потому и не открыли, что как раз этот самый крайс и начался (и считаю это правильным, т.к. все эти опоздавшие очень сильно отвлекают как детей так и воспитателей, если занятие уже началось. Я сама была преподавателем и знаю каково это: только начнешь что-то объяснять, как открывается дверь и очередной соня спешит занять свое место
).
Думаю, что приведи ТС своего ребенка не в 9:05 а , к примеру, в 10:00, ей бы дверь открыли.
У нас в саду, ксати, тоже так: или приводИте детей до 9-ти, или после 10ти, но если привОдите позже, то покормите ребенка дома, т.к. после 10ти времени на завтрак уже не будет. и все относятся с понимаем и никаких проблем.
in Antwort Izumrudinka 19.09.13 12:40
В ответ на:
мне мой ребенок - не в тягость, а в радость...и спихывать его в 7 утра в сад - не хочу. Имею право. И считаю это разумным.
мне мой ребенок - не в тягость, а в радость...и спихывать его в 7 утра в сад - не хочу. Имею право. И считаю это разумным.
да хто ж против-то!? сидите с ним хоть полдня! хоть целый день!

ТС ничего не пишет про "можно привести после моргенкрайса". Ей, может, потому и не открыли, что как раз этот самый крайс и начался (и считаю это правильным, т.к. все эти опоздавшие очень сильно отвлекают как детей так и воспитателей, если занятие уже началось. Я сама была преподавателем и знаю каково это: только начнешь что-то объяснять, как открывается дверь и очередной соня спешит занять свое место

Думаю, что приведи ТС своего ребенка не в 9:05 а , к примеру, в 10:00, ей бы дверь открыли.
У нас в саду, ксати, тоже так: или приводИте детей до 9-ти, или после 10ти, но если привОдите позже, то покормите ребенка дома, т.к. после 10ти времени на завтрак уже не будет. и все относятся с понимаем и никаких проблем.
NEW 19.09.13 12:57
проблема в том, что наня не может дать ребенку социум.
in Antwort Dandelion75 19.09.13 12:25
В ответ на:
а в чем проблема? не нравятся условия садика - сиди дома сам с ребенком или найми няню на СВОИХ условиях
а в чем проблема? не нравятся условия садика - сиди дома сам с ребенком или найми няню на СВОИХ условиях
проблема в том, что наня не может дать ребенку социум.
NEW 19.09.13 12:57

Меняй страну, что я еще могу сказать? Найми ребенку частную няню, которая будет приходить на дом, но штукаря тебе не хватит.
Понимаешь, жизнь - такая штука, никому еще не удалось и на елку влезть, и жопу не уколоть.
in Antwort Программист 19.09.13 12:49
В ответ на:
Знаешь, мне пофиг на соцсистему.
Знаешь, мне пофиг на соцсистему.

Меняй страну, что я еще могу сказать? Найми ребенку частную няню, которая будет приходить на дом, но штукаря тебе не хватит.
Понимаешь, жизнь - такая штука, никому еще не удалось и на елку влезть, и жопу не уколоть.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 19.09.13 12:59
а если там, где нравится ситуация с садиками мне не понравится ситуация с дорогами? :) или еще с чем-нибудь?
я живу тут. и я хочу чтобы эта среда работала на мои интересы.
in Antwort Kabal 19.09.13 12:27
В ответ на:
Если тебе не нравится ситуация с садиками в Германии - иди туда, где она тебе понравится.
Если тебе не нравится ситуация с садиками в Германии - иди туда, где она тебе понравится.
а если там, где нравится ситуация с садиками мне не понравится ситуация с дорогами? :) или еще с чем-нибудь?
NEW 19.09.13 13:00
in Antwort Shutkama 19.09.13 12:46
NEW 19.09.13 13:02
Ну, поедешь туда, где понравится...
У среды могут быть интересы, отличные от твоих.
in Antwort Программист 19.09.13 12:59
В ответ на:
Ну, поедешь туда, где понравится...

В ответ на:
У среды могут быть интересы, отличные от твоих.
- Живем один раз!
in Antwort Программист 19.09.13 12:59
я не буду за всю Германию, но у нас в городе(не очень большом) попасть в частный садик можно без проблем. Пойдя к заведующей и сказав что цена за садик устраивает.
не знаю о какой Москве ты говоришь :)
у нас не было проблем с поисками садика в Москве :)
я так понимаю, что это не на западе ;)
in Antwort Shutkama 19.09.13 12:51
В ответ на:
не знаю о какой Москве ты говоришь :)
В ответ на:
Так что не везде всё плохо с садиками.
Так что не везде всё плохо с садиками.
NEW 19.09.13 13:06
Мне не нужна няня, мне нужно, чтобы ребенок был в социуме :)
in Antwort Kabal 19.09.13 12:57
В ответ на:
Найми ребенку частную няню, которая будет приходить на дом, но штукаря тебе не хватит.
Найми ребенку частную няню, которая будет приходить на дом, но штукаря тебе не хватит.
NEW 19.09.13 13:06
И подумаешь, что место в садике - на другом конце Москвы... А в тех, что рядом с домом, уже и так перебор...
in Antwort Программист 19.09.13 13:02
В ответ на:
И подумаешь, что место в садике - на другом конце Москвы... А в тех, что рядом с домом, уже и так перебор...

- Живем один раз!
NEW 19.09.13 13:07
in Antwort Программист 19.09.13 13:02, Zuletzt geändert 19.09.13 13:11 (Shutkama)
О столице России я речь веду, в которой живёт куча моей родни и знакомых, которые как раз сталкиваются с проблемами садиков. Даже в элитные (от 600 долларов в месяц) садики есть очереди.
Ну если Земля Баден-Вюртемберг не запад, то тогда не на западе.
В ответ на:
Ну если Земля Баден-Вюртемберг не запад, то тогда не на западе.

NEW 19.09.13 13:07
Предложи всем остальным тоже нанять нянь, которые, выводя детей на прогулку, будут обеспечивать им социум...
in Antwort Программист 19.09.13 13:06
В ответ на:
Предложи всем остальным тоже нанять нянь, которые, выводя детей на прогулку, будут обеспечивать им социум...
- Живем один раз!
NEW 19.09.13 13:08
in Antwort Хмельной Заяц 19.09.13 13:02
а у нас в городе (чуть больше ~100тыс) частных садиком вообще нет.
NEW 19.09.13 13:08
Нет, мы искали рядом с домом :) Проблем не было :)
in Antwort Kabal 19.09.13 13:06
В ответ на:
И подумаешь, что место в садике - на другом конце Москвы...
И подумаешь, что место в садике - на другом конце Москвы...
Нет, мы искали рядом с домом :) Проблем не было :)
NEW 19.09.13 13:09
in Antwort Программист 19.09.13 13:00
NEW 19.09.13 13:11
in Antwort Программист 19.09.13 13:08
Чисто для статистики: название района Москвы можно узнать, где с садиками все замечатошно?
- Живем один раз!