Login

Родители и правила детского сада
			NEW 19.09.13 10:27 
и эти 20 помощниц тоже имеют работу, конкретно подогнанную под их рабочие часы...
и если им перерабатывать - то это не головная боль пациента "а кто же им оплатит" - а работодателя, т.е. моего шефа.
Мои, кстати ÜBerstunden, и не оплачиваются и не отгуливаются...ты думаешь, кого-то это из пациентов интерессует?
и тем не менее, если кто-то войдет в праксис в 17.59 - его примут..
так и с воспетками - незаменимых нет!

in Antwort  Margarita7 19.09.13 10:12

В ответ на:
Ну вот тебйс есть кому заменять в отгулы, а в садике-некому
 Рита, ты что? именно меня заменять некому...не будет меня, не будет и этих 20 коллег (помощниц врача)--> кроме меня еще 2 врача в праксисе..Ну вот тебйс есть кому заменять в отгулы, а в садике-некому
и эти 20 помощниц тоже имеют работу, конкретно подогнанную под их рабочие часы...
и если им перерабатывать - то это не головная боль пациента "а кто же им оплатит" - а работодателя, т.е. моего шефа.
Мои, кстати ÜBerstunden, и не оплачиваются и не отгуливаются...ты думаешь, кого-то это из пациентов интерессует?
и тем не менее, если кто-то войдет в праксис в 17.59 - его примут..
так и с воспетками - незаменимых нет!
			NEW 19.09.13 10:36 
Так поднимите стоимость :) Раза в 2... ну или в 3 :) В чем проблема?

in Antwort  Мадемуазель Коко 19.09.13 10:09

В ответ на:
Потому что дело не в нехватке воспитателей как таковых, а в скудном бюджете детских садов, который не предусматривает найм большего кол-ва воспитателей.
Потому что дело не в нехватке воспитателей как таковых, а в скудном бюджете детских садов, который не предусматривает найм большего кол-ва воспитателей.
			NEW 19.09.13 10:37 
это не проблема родителей - а проблема детских садов...но:wo kein Druck - da auch keine Handlung.
во всех других отраслях проблемы те же...
у всех начинаются "танцы-шманцы" в форсмажорных обстоятельствах..
никто же не держит персонал "на всякий случай"..

in Antwort  Мадемуазель Коко 19.09.13 10:09

В ответ на:
 во! согласна полностью! именно так оно и есть, НО: если мы будем принимать положение вещей, как должное, то ничего не изменится..а если не принимать и если, напр, возмущенные родители "пойдут на баррикады", то бюджет не увеличить не смогут..или восп-ли на баррикады (если им придется пару раз безвозмездно поработать, побегут, как милые)...Потому что дело не в нехватке воспитателей как таковых, а в скудном бюджете детских садов, который не предусматривает найм большего кол-ва воспитателей.
это не проблема родителей - а проблема детских садов...но:wo kein Druck - da auch keine Handlung.
во всех других отраслях проблемы те же...
у всех начинаются "танцы-шманцы" в форсмажорных обстоятельствах..
никто же не держит персонал "на всякий случай"..
			NEW 19.09.13 10:42 
Я не фрау Меркель...

in Antwort  Программист 19.09.13 10:36

В ответ на:
Я не фрау Меркель...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
			NEW 19.09.13 10:43 

in Antwort  Izumrudinka 19.09.13 00:11

Ваш ребенок пропускает часть жизни в детсаду. Это же здорово, сидеть на этом самом круге рядом с другом. И кроме того, детей мотивируют что-то рассказать. Кроме того, на это самом кругу с детьми играют в какие-то игры. Типа: кто стащил печеньку или Бело, где твоя косточка. Дети смеются, им весело. Мой ребенок потом рассказывает об этих играх дома и мы тоже в них играем. Мой ребенок эти самые игры в кругу в детсаду обожает. И он сильно расстраивается, если мы опаздываем или пропускаем по болезни или еще почему. 

NEW 19.09.13 10:50 
:) это понятно :)
я к тому, что если у садика финансовые проблемы, то надо решать финансовые проблемы, а не стараться загнать родителей (фактически клиентов) в какие-то идиотские рамки.
Садик ничем не отличается от парикхмахерской или от кафе. Садик - предоставляет сервис за деньги. И, как и любой бизнес, должен быть направлен на получение прибыли.

in Antwort  Мадемуазель Коко 19.09.13 10:42

В ответ на:
Я не фрау Меркель...
Я не фрау Меркель...
:) это понятно :)
я к тому, что если у садика финансовые проблемы, то надо решать финансовые проблемы, а не стараться загнать родителей (фактически клиентов) в какие-то идиотские рамки.
Садик ничем не отличается от парикхмахерской или от кафе. Садик - предоставляет сервис за деньги. И, как и любой бизнес, должен быть направлен на получение прибыли.
			NEW 19.09.13 10:52  но пусть он лучше пропустит часть жизни там, чем часть жизни со мной
 но пусть он лучше пропустит часть жизни там, чем часть жизни со мной мы дома тоже не перед телеком сидим:) а 100%но занимаемся друг другом.
 мы дома тоже не перед телеком сидим:) а 100%но занимаемся друг другом.
да и , честно говоря, ими там так интенсивно занимаются, что ей хватает материала на "домашние рассказы".
А мне не хватает времени с ней:) и я четко осознаю, что пойдет она в школу - и у нас вообще мало останется общей жизни..
я хотела бы, чтоб она , думая о детстве, вспоминала не "игры в садике", а время, проведенное с родителями:) нам дома тоже ОЧЕНЬ приятно и ОЧЕНЬ весело:)
плюс нет этих истерических "вставай!быстро"" и т.д.
для меня, как и для автора, важен спокойный, выспавшийся ребенок (и мама тоже радуется, когда ей подольше поспать можно:) )это не значит, что мы до 9ти спим...мы просыпаемся в 7-7.30 и с большим удовольствием, не спеша, живем своим ритмом (я пока что в декретном отпуске, поэтому это возможно)...
кстати, когда она хочет на зитцкрайс, мы на него идем Речь шла о том, что у автора такой расклад принципиально невозможен...т.е. нет выбора...но на самом деле именно я,как родитель, решаю в какое время и где находится моему ребенку...
 Речь шла о том, что у автора такой расклад принципиально невозможен...т.е. нет выбора...но на самом деле именно я,как родитель, решаю в какое время и где находится моему ребенку...
п.с. хочу добавить: что до декретного отпуска я специально нанимала няню, которая вела ребенка к 9-10 часам в садик...а не перла его к 7ми (иначе я бы опаздывала на работу)..

in Antwort  Кэрри Брэдшоу 19.09.13 10:43, Zuletzt geändert 19.09.13 10:57 (Izumrudinka)

В ответ на:
Ваш ребенок пропускает часть жизни в детсаду
 все это понятноВаш ребенок пропускает часть жизни в детсаду
 но пусть он лучше пропустит часть жизни там, чем часть жизни со мной
 но пусть он лучше пропустит часть жизни там, чем часть жизни со мной мы дома тоже не перед телеком сидим:) а 100%но занимаемся друг другом.
 мы дома тоже не перед телеком сидим:) а 100%но занимаемся друг другом.да и , честно говоря, ими там так интенсивно занимаются, что ей хватает материала на "домашние рассказы".
А мне не хватает времени с ней:) и я четко осознаю, что пойдет она в школу - и у нас вообще мало останется общей жизни..
я хотела бы, чтоб она , думая о детстве, вспоминала не "игры в садике", а время, проведенное с родителями:) нам дома тоже ОЧЕНЬ приятно и ОЧЕНЬ весело:)
плюс нет этих истерических "вставай!быстро"" и т.д.
для меня, как и для автора, важен спокойный, выспавшийся ребенок (и мама тоже радуется, когда ей подольше поспать можно:) )это не значит, что мы до 9ти спим...мы просыпаемся в 7-7.30 и с большим удовольствием, не спеша, живем своим ритмом (я пока что в декретном отпуске, поэтому это возможно)...
кстати, когда она хочет на зитцкрайс, мы на него идем
 Речь шла о том, что у автора такой расклад принципиально невозможен...т.е. нет выбора...но на самом деле именно я,как родитель, решаю в какое время и где находится моему ребенку...
 Речь шла о том, что у автора такой расклад принципиально невозможен...т.е. нет выбора...но на самом деле именно я,как родитель, решаю в какое время и где находится моему ребенку...п.с. хочу добавить: что до декретного отпуска я специально нанимала няню, которая вела ребенка к 9-10 часам в садик...а не перла его к 7ми (иначе я бы опаздывала на работу)..
			NEW 19.09.13 10:55 

in Antwort  Программист 19.09.13 10:50

Вернёмся снова к нашим баранам. Покупая услугу садика вы подписываете с ним договор. И если вас не устраивает то, что стоит в договоре-вы услугу этого садика не покупаете, а идёте в другой-туда, где вас больше устраивает ассортимент услуг прописанных в договоре. Так? Или кто то заставлял ТС подписывать договор с садиком услуги которого не отвечают её требованиям? Нет. А уж если подписала-будь добра выполняй условия договора. Всё. Не понимаю о чём сыр-бор на столько страниц.
			NEW 19.09.13 11:00 

in Antwort  Мадемуазель Коко 19.09.13 10:55

не всякий пункт договора, даже подписанный, имеет юридич. силу
над всем стоит КИБИЦ, как Ирма правильно сказала..и только он определяет рамки возможного...
а то , что в договоре написано: ну, неизвестно еще, насколько меня эта писулька к чему может обязать...но однозначно - не автоматом ко всему, что я подписала...

над всем стоит КИБИЦ, как Ирма правильно сказала..и только он определяет рамки возможного...
а то , что в договоре написано: ну, неизвестно еще, насколько меня эта писулька к чему может обязать...но однозначно - не автоматом ко всему, что я подписала...
			NEW 19.09.13 11:02 

in Antwort  Izumrudinka 19.09.13 11:00

Неважно-обязывает или нет, имеет юр.силу или нет. Таковы правила данного конкретного сада. Вы можете с ними согласиться или нет. Хотите судиться-будете на суде рассказывать об этом. Не хотите судиться-не подписывайте неустраивающий вас договор.
			NEW 19.09.13 11:09 

in Antwort  Мадемуазель Коко 19.09.13 11:02

не совсем так:)
конкретизирую: может, меня не в полном обьеме информировали? может, у меня в тот день темп-ра была? может еще 100 "может":) садику проще будет открывать двери, чем доказать правоспособность определенных подпунктов на суде..а вышеописанное именно садик должен доказать, а не я..
и садик это понимает, иначе не прискакали бы к автору на след. день с "американской улыбкой"..
	конкретизирую: может, меня не в полном обьеме информировали? может, у меня в тот день темп-ра была? может еще 100 "может":) садику проще будет открывать двери, чем доказать правоспособность определенных подпунктов на суде..а вышеописанное именно садик должен доказать, а не я..
и садик это понимает, иначе не прискакали бы к автору на след. день с "американской улыбкой"..
			NEW 19.09.13 11:12 

in Antwort  Izumrudinka 19.09.13 11:09

А не проще ли читать что подписываешь, подписав-выполнять и не осложнятъ жизнь своему ребёнку и себе судами с садиком?
Ну или просто найти другой садик?

NEW 19.09.13 11:13 

in Antwort  Izumrudinka 19.09.13 10:04

Так и у нас это штрафом не называлось, а всего лишь оплатой дополнительного времени. Регулярное время было до 17:00, нуждающимся (типа нас) предлагали дополнительное время до 17:30, ну а регулярно опаздывающим предлагали ещё дополнительные 15 минут оплачивать (на большее у нас, походу, народ не опаздывал). Было дело, что и мы как-то опоздали минут на пять, но никто не кинулся сразу же с нас деньги лупить, просто предупредили, что при более частых опозданиях, выставят дополнительный счёт. Т.е. везде работают люди и понимают, что бывает фос-мажор. Но постоянно опаздывающих таки надо "воспитывать", вот "рублём" и воспитывают. 

NEW 19.09.13 11:15 
Только при экстренной боли, в остальных случаях назначут на другой день. Так что не лукавь. 

in Antwort  Izumrudinka 19.09.13 10:27

В ответ на:
если кто-то войдет в праксис в 17.59 - его примут..
если кто-то войдет в праксис в 17.59 - его примут..
Только при экстренной боли, в остальных случаях назначут на другой день. Так что не лукавь.

NEW 19.09.13 11:16 

in Antwort  Izumrudinka 19.09.13 10:27

в идеале тыы все верно говоришь, а практика очень отличется от реальноти. Ты, работая в праксисе врачом скорее на стороне работодателей (говоря грубо). Ты имеешь какой-то вес, не будет тебя, праксис очень сильно теряет в финансах, не будет одной из помошниц (которую не устраивает свинское относшение с своей работе, анпример, и она увольнается), ее задания повесят на других, пока не найдут замену. А потом о поиске замены забудут просто, ведь все справляются, значит все ок. А о зарплатах воспитателей мы вообще говорить не будем, ибо копейки они получают и, как уже говорили, их просто некому заменить- то есть в теории, если детей мало, то может остаться одна воспитаался, а другая уйти раньше, но практика выглядит как правило так,л что детей
 много, а переработки копятся.
Я работаю в довольно крупной клинике, у нас правило придумали- на полной ставке к концу июня и концу декабря должно быть не более 60 часов переработки, остальное сгорает и не оплачивается ни при каких условиях. За год мы поетряли 2,5 ставки и замены нет. А если переработок становится больше, то в этом виноваты сотрудники, ибо неверно организовываются рабочее время, поскольку работодатель-церковнаая организация, никаких профсоюзов внутри клиники нет. И так сейчас везде практически.
	Я работаю в довольно крупной клинике, у нас правило придумали- на полной ставке к концу июня и концу декабря должно быть не более 60 часов переработки, остальное сгорает и не оплачивается ни при каких условиях. За год мы поетряли 2,5 ставки и замены нет. А если переработок становится больше, то в этом виноваты сотрудники, ибо неверно организовываются рабочее время, поскольку работодатель-церковнаая организация, никаких профсоюзов внутри клиники нет. И так сейчас везде практически.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
			NEW 19.09.13 11:17 
В случае садиков в Германии это не так. К сожалению. Ибо садиков и мест в них настолько мало, что выбирать не приходится.
Фактически это монополия и садики загоняют родителей в угол.
Знаешь, я одно время жил в деревне. Так вот в этой деревне было отделение почты, которое работало 2 часа в день - с 10 до 12. И хоть ты тресни. Вот и садики ведут себя примерно также. Хочешь нормальные условия - переезжай.
Поэтому не следует говорить о принципах конкуренции там, где ее нет. А конкуренции между садиками в Германии нет (во всяком случае на западе). Я думаю, что ты не будешь с этим спорить.

in Antwort  Мадемуазель Коко 19.09.13 10:55

В ответ на:
Покупая услугу садика вы подписываете с ним договор. И если вас не устраивает то, что стоит в договоре-вы услугу этого садика не покупаете, а идёте в другой-туда, где вас больше устраивает ассортимент услуг прописанных в договоре. Так?
Покупая услугу садика вы подписываете с ним договор. И если вас не устраивает то, что стоит в договоре-вы услугу этого садика не покупаете, а идёте в другой-туда, где вас больше устраивает ассортимент услуг прописанных в договоре. Так?
В случае садиков в Германии это не так. К сожалению. Ибо садиков и мест в них настолько мало, что выбирать не приходится.
Фактически это монополия и садики загоняют родителей в угол.
Знаешь, я одно время жил в деревне. Так вот в этой деревне было отделение почты, которое работало 2 часа в день - с 10 до 12. И хоть ты тресни. Вот и садики ведут себя примерно также. Хочешь нормальные условия - переезжай.
Поэтому не следует говорить о принципах конкуренции там, где ее нет. А конкуренции между садиками в Германии нет (во всяком случае на западе). Я думаю, что ты не будешь с этим спорить.
			 19.09.13 11:18 
Вот он и берёт дополнительные деньги с тех, кто оставляет им ребёнка на дополнительное время.

in Antwort  Программист 19.09.13 10:50

В ответ на:
Садик - предоставляет сервис за деньги.
Садик - предоставляет сервис за деньги.
Вот он и берёт дополнительные деньги с тех, кто оставляет им ребёнка на дополнительное время.

NEW 19.09.13 11:23 
так в других местах так же
я б в любом случае подписала бы договор, а потом "прогибала" б их под себя:) вот такая я подлая натура:)

in Antwort  Мадемуазель Коко 19.09.13 11:12

В ответ на:
 КАтюша, давно ли ты сама была в поисках? я помню, что в Дюссике с садами не ахти...и помню, как сложно вам было место найти..Ну или просто найти другой садик?
так в других местах так же

я б в любом случае подписала бы договор, а потом "прогибала" б их под себя:) вот такая я подлая натура:)
			NEW 19.09.13 11:25 
Рыбу договора Вам дадут почитать дома. В определенный день Вас никто не заставит подписывать. Так что - не может.

in Antwort  Izumrudinka 19.09.13 11:09

В ответ на:
может, меня не в полном обьеме информировали? может, у меня в тот день темп-ра была?
может, меня не в полном обьеме информировали? может, у меня в тот день темп-ра была?
Рыбу договора Вам дадут почитать дома. В определенный день Вас никто не заставит подписывать. Так что - не может.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.