Login
Родители и правила детского сада
NEW 19.09.13 10:27
и эти 20 помощниц тоже имеют работу, конкретно подогнанную под их рабочие часы...
и если им перерабатывать - то это не головная боль пациента "а кто же им оплатит" - а работодателя, т.е. моего шефа.
Мои, кстати ÜBerstunden, и не оплачиваются и не отгуливаются...ты думаешь, кого-то это из пациентов интерессует?
и тем не менее, если кто-то войдет в праксис в 17.59 - его примут..
так и с воспетками - незаменимых нет!
in Antwort Margarita7 19.09.13 10:12
В ответ на:
Ну вот тебйс есть кому заменять в отгулы, а в садике-некому
Рита, ты что? именно меня заменять некому...не будет меня, не будет и этих 20 коллег (помощниц врача)--> кроме меня еще 2 врача в праксисе..Ну вот тебйс есть кому заменять в отгулы, а в садике-некому
и эти 20 помощниц тоже имеют работу, конкретно подогнанную под их рабочие часы...
и если им перерабатывать - то это не головная боль пациента "а кто же им оплатит" - а работодателя, т.е. моего шефа.
Мои, кстати ÜBerstunden, и не оплачиваются и не отгуливаются...ты думаешь, кого-то это из пациентов интерессует?
и тем не менее, если кто-то войдет в праксис в 17.59 - его примут..
так и с воспетками - незаменимых нет!
NEW 19.09.13 10:36
Так поднимите стоимость :) Раза в 2... ну или в 3 :) В чем проблема?
in Antwort Мадемуазель Коко 19.09.13 10:09
В ответ на:
Потому что дело не в нехватке воспитателей как таковых, а в скудном бюджете детских садов, который не предусматривает найм большего кол-ва воспитателей.
Потому что дело не в нехватке воспитателей как таковых, а в скудном бюджете детских садов, который не предусматривает найм большего кол-ва воспитателей.
NEW 19.09.13 10:37
это не проблема родителей - а проблема детских садов...но:wo kein Druck - da auch keine Handlung.
во всех других отраслях проблемы те же...
у всех начинаются "танцы-шманцы" в форсмажорных обстоятельствах..
никто же не держит персонал "на всякий случай"..
in Antwort Мадемуазель Коко 19.09.13 10:09
В ответ на:
во! согласна полностью! именно так оно и есть, НО: если мы будем принимать положение вещей, как должное, то ничего не изменится..а если не принимать и если, напр, возмущенные родители "пойдут на баррикады", то бюджет не увеличить не смогут..или восп-ли на баррикады (если им придется пару раз безвозмездно поработать, побегут, как милые)...Потому что дело не в нехватке воспитателей как таковых, а в скудном бюджете детских садов, который не предусматривает найм большего кол-ва воспитателей.
это не проблема родителей - а проблема детских садов...но:wo kein Druck - da auch keine Handlung.
во всех других отраслях проблемы те же...
у всех начинаются "танцы-шманцы" в форсмажорных обстоятельствах..
никто же не держит персонал "на всякий случай"..
NEW 19.09.13 10:42
Я не фрау Меркель...
in Antwort Программист 19.09.13 10:36
В ответ на:
Я не фрау Меркель...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.09.13 10:43
in Antwort Izumrudinka 19.09.13 00:11
Ваш ребенок пропускает часть жизни в детсаду. Это же здорово, сидеть на этом самом круге рядом с другом. И кроме того, детей мотивируют что-то рассказать. Кроме того, на это самом кругу с детьми играют в какие-то игры. Типа: кто стащил печеньку или Бело, где твоя косточка. Дети смеются, им весело. Мой ребенок потом рассказывает об этих играх дома и мы тоже в них играем. Мой ребенок эти самые игры в кругу в детсаду обожает. И он сильно расстраивается, если мы опаздываем или пропускаем по болезни или еще почему.
NEW 19.09.13 10:50
:) это понятно :)
я к тому, что если у садика финансовые проблемы, то надо решать финансовые проблемы, а не стараться загнать родителей (фактически клиентов) в какие-то идиотские рамки.
Садик ничем не отличается от парикхмахерской или от кафе. Садик - предоставляет сервис за деньги. И, как и любой бизнес, должен быть направлен на получение прибыли.
in Antwort Мадемуазель Коко 19.09.13 10:42
В ответ на:
Я не фрау Меркель...
Я не фрау Меркель...
:) это понятно :)
я к тому, что если у садика финансовые проблемы, то надо решать финансовые проблемы, а не стараться загнать родителей (фактически клиентов) в какие-то идиотские рамки.
Садик ничем не отличается от парикхмахерской или от кафе. Садик - предоставляет сервис за деньги. И, как и любой бизнес, должен быть направлен на получение прибыли.
NEW 19.09.13 10:52
но пусть он лучше пропустит часть жизни там, чем часть жизни со мной
мы дома тоже не перед телеком сидим:) а 100%но занимаемся друг другом.
да и , честно говоря, ими там так интенсивно занимаются, что ей хватает материала на "домашние рассказы".
А мне не хватает времени с ней:) и я четко осознаю, что пойдет она в школу - и у нас вообще мало останется общей жизни..
я хотела бы, чтоб она , думая о детстве, вспоминала не "игры в садике", а время, проведенное с родителями:) нам дома тоже ОЧЕНЬ приятно и ОЧЕНЬ весело:)
плюс нет этих истерических "вставай!быстро"" и т.д.
для меня, как и для автора, важен спокойный, выспавшийся ребенок (и мама тоже радуется, когда ей подольше поспать можно:) )это не значит, что мы до 9ти спим...мы просыпаемся в 7-7.30 и с большим удовольствием, не спеша, живем своим ритмом (я пока что в декретном отпуске, поэтому это возможно)...
кстати, когда она хочет на зитцкрайс, мы на него идем
Речь шла о том, что у автора такой расклад принципиально невозможен...т.е. нет выбора...но на самом деле именно я,как родитель, решаю в какое время и где находится моему ребенку...
п.с. хочу добавить: что до декретного отпуска я специально нанимала няню, которая вела ребенка к 9-10 часам в садик...а не перла его к 7ми (иначе я бы опаздывала на работу)..
in Antwort Кэрри Брэдшоу 19.09.13 10:43, Zuletzt geändert 19.09.13 10:57 (Izumrudinka)
В ответ на:
Ваш ребенок пропускает часть жизни в детсаду
все это понятноВаш ребенок пропускает часть жизни в детсаду

да и , честно говоря, ими там так интенсивно занимаются, что ей хватает материала на "домашние рассказы".
А мне не хватает времени с ней:) и я четко осознаю, что пойдет она в школу - и у нас вообще мало останется общей жизни..
я хотела бы, чтоб она , думая о детстве, вспоминала не "игры в садике", а время, проведенное с родителями:) нам дома тоже ОЧЕНЬ приятно и ОЧЕНЬ весело:)
плюс нет этих истерических "вставай!быстро"" и т.д.
для меня, как и для автора, важен спокойный, выспавшийся ребенок (и мама тоже радуется, когда ей подольше поспать можно:) )это не значит, что мы до 9ти спим...мы просыпаемся в 7-7.30 и с большим удовольствием, не спеша, живем своим ритмом (я пока что в декретном отпуске, поэтому это возможно)...
кстати, когда она хочет на зитцкрайс, мы на него идем

п.с. хочу добавить: что до декретного отпуска я специально нанимала няню, которая вела ребенка к 9-10 часам в садик...а не перла его к 7ми (иначе я бы опаздывала на работу)..
NEW 19.09.13 10:55
in Antwort Программист 19.09.13 10:50
Вернёмся снова к нашим баранам. Покупая услугу садика вы подписываете с ним договор. И если вас не устраивает то, что стоит в договоре-вы услугу этого садика не покупаете, а идёте в другой-туда, где вас больше устраивает ассортимент услуг прописанных в договоре. Так? Или кто то заставлял ТС подписывать договор с садиком услуги которого не отвечают её требованиям? Нет. А уж если подписала-будь добра выполняй условия договора. Всё. Не понимаю о чём сыр-бор на столько страниц.
NEW 19.09.13 11:00
in Antwort Мадемуазель Коко 19.09.13 10:55
не всякий пункт договора, даже подписанный, имеет юридич. силу
над всем стоит КИБИЦ, как Ирма правильно сказала..и только он определяет рамки возможного...
а то , что в договоре написано: ну, неизвестно еще, насколько меня эта писулька к чему может обязать...но однозначно - не автоматом ко всему, что я подписала...

над всем стоит КИБИЦ, как Ирма правильно сказала..и только он определяет рамки возможного...
а то , что в договоре написано: ну, неизвестно еще, насколько меня эта писулька к чему может обязать...но однозначно - не автоматом ко всему, что я подписала...
19.09.13 11:02
in Antwort Izumrudinka 19.09.13 11:00
Неважно-обязывает или нет, имеет юр.силу или нет. Таковы правила данного конкретного сада. Вы можете с ними согласиться или нет. Хотите судиться-будете на суде рассказывать об этом. Не хотите судиться-не подписывайте неустраивающий вас договор.
NEW 19.09.13 11:09
in Antwort Мадемуазель Коко 19.09.13 11:02
не совсем так:)
конкретизирую: может, меня не в полном обьеме информировали? может, у меня в тот день темп-ра была? может еще 100 "может":) садику проще будет открывать двери, чем доказать правоспособность определенных подпунктов на суде..а вышеописанное именно садик должен доказать, а не я..
и садик это понимает, иначе не прискакали бы к автору на след. день с "американской улыбкой"..
конкретизирую: может, меня не в полном обьеме информировали? может, у меня в тот день темп-ра была? может еще 100 "может":) садику проще будет открывать двери, чем доказать правоспособность определенных подпунктов на суде..а вышеописанное именно садик должен доказать, а не я..
и садик это понимает, иначе не прискакали бы к автору на след. день с "американской улыбкой"..
NEW 19.09.13 11:12
in Antwort Izumrudinka 19.09.13 11:09
А не проще ли читать что подписываешь, подписав-выполнять и не осложнятъ жизнь своему ребёнку и себе судами с садиком?
Ну или просто найти другой садик?

NEW 19.09.13 11:13
in Antwort Izumrudinka 19.09.13 10:04
Так и у нас это штрафом не называлось, а всего лишь оплатой дополнительного времени. Регулярное время было до 17:00, нуждающимся (типа нас) предлагали дополнительное время до 17:30, ну а регулярно опаздывающим предлагали ещё дополнительные 15 минут оплачивать (на большее у нас, походу, народ не опаздывал). Было дело, что и мы как-то опоздали минут на пять, но никто не кинулся сразу же с нас деньги лупить, просто предупредили, что при более частых опозданиях, выставят дополнительный счёт. Т.е. везде работают люди и понимают, что бывает фос-мажор. Но постоянно опаздывающих таки надо "воспитывать", вот "рублём" и воспитывают. 

NEW 19.09.13 11:15
Только при экстренной боли, в остальных случаях назначут на другой день. Так что не лукавь.
in Antwort Izumrudinka 19.09.13 10:27
В ответ на:
если кто-то войдет в праксис в 17.59 - его примут..
если кто-то войдет в праксис в 17.59 - его примут..
Только при экстренной боли, в остальных случаях назначут на другой день. Так что не лукавь.

NEW 19.09.13 11:16
in Antwort Izumrudinka 19.09.13 10:27
в идеале тыы все верно говоришь, а практика очень отличется от реальноти. Ты, работая в праксисе врачом скорее на стороне работодателей (говоря грубо). Ты имеешь какой-то вес, не будет тебя, праксис очень сильно теряет в финансах, не будет одной из помошниц (которую не устраивает свинское относшение с своей работе, анпример, и она увольнается), ее задания повесят на других, пока не найдут замену. А потом о поиске замены забудут просто, ведь все справляются, значит все ок. А о зарплатах воспитателей мы вообще говорить не будем, ибо копейки они получают и, как уже говорили, их просто некому заменить- то есть в теории, если детей мало, то может остаться одна воспитаался, а другая уйти раньше, но практика выглядит как правило так,л что детей
много, а переработки копятся.
Я работаю в довольно крупной клинике, у нас правило придумали- на полной ставке к концу июня и концу декабря должно быть не более 60 часов переработки, остальное сгорает и не оплачивается ни при каких условиях. За год мы поетряли 2,5 ставки и замены нет. А если переработок становится больше, то в этом виноваты сотрудники, ибо неверно организовываются рабочее время, поскольку работодатель-церковнаая организация, никаких профсоюзов внутри клиники нет. И так сейчас везде практически.
Я работаю в довольно крупной клинике, у нас правило придумали- на полной ставке к концу июня и концу декабря должно быть не более 60 часов переработки, остальное сгорает и не оплачивается ни при каких условиях. За год мы поетряли 2,5 ставки и замены нет. А если переработок становится больше, то в этом виноваты сотрудники, ибо неверно организовываются рабочее время, поскольку работодатель-церковнаая организация, никаких профсоюзов внутри клиники нет. И так сейчас везде практически.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 19.09.13 11:17
В случае садиков в Германии это не так. К сожалению. Ибо садиков и мест в них настолько мало, что выбирать не приходится.
Фактически это монополия и садики загоняют родителей в угол.
Знаешь, я одно время жил в деревне. Так вот в этой деревне было отделение почты, которое работало 2 часа в день - с 10 до 12. И хоть ты тресни. Вот и садики ведут себя примерно также. Хочешь нормальные условия - переезжай.
Поэтому не следует говорить о принципах конкуренции там, где ее нет. А конкуренции между садиками в Германии нет (во всяком случае на западе). Я думаю, что ты не будешь с этим спорить.
in Antwort Мадемуазель Коко 19.09.13 10:55
В ответ на:
Покупая услугу садика вы подписываете с ним договор. И если вас не устраивает то, что стоит в договоре-вы услугу этого садика не покупаете, а идёте в другой-туда, где вас больше устраивает ассортимент услуг прописанных в договоре. Так?
Покупая услугу садика вы подписываете с ним договор. И если вас не устраивает то, что стоит в договоре-вы услугу этого садика не покупаете, а идёте в другой-туда, где вас больше устраивает ассортимент услуг прописанных в договоре. Так?
В случае садиков в Германии это не так. К сожалению. Ибо садиков и мест в них настолько мало, что выбирать не приходится.
Фактически это монополия и садики загоняют родителей в угол.
Знаешь, я одно время жил в деревне. Так вот в этой деревне было отделение почты, которое работало 2 часа в день - с 10 до 12. И хоть ты тресни. Вот и садики ведут себя примерно также. Хочешь нормальные условия - переезжай.
Поэтому не следует говорить о принципах конкуренции там, где ее нет. А конкуренции между садиками в Германии нет (во всяком случае на западе). Я думаю, что ты не будешь с этим спорить.
NEW 19.09.13 11:18
Вот он и берёт дополнительные деньги с тех, кто оставляет им ребёнка на дополнительное время.
in Antwort Программист 19.09.13 10:50
В ответ на:
Садик - предоставляет сервис за деньги.
Садик - предоставляет сервис за деньги.
Вот он и берёт дополнительные деньги с тех, кто оставляет им ребёнка на дополнительное время.

NEW 19.09.13 11:23
так в других местах так же
я б в любом случае подписала бы договор, а потом "прогибала" б их под себя:) вот такая я подлая натура:)
in Antwort Мадемуазель Коко 19.09.13 11:12
В ответ на:
КАтюша, давно ли ты сама была в поисках? я помню, что в Дюссике с садами не ахти...и помню, как сложно вам было место найти..Ну или просто найти другой садик?
так в других местах так же

я б в любом случае подписала бы договор, а потом "прогибала" б их под себя:) вот такая я подлая натура:)
NEW 19.09.13 11:25
Рыбу договора Вам дадут почитать дома. В определенный день Вас никто не заставит подписывать. Так что - не может.
in Antwort Izumrudinka 19.09.13 11:09
В ответ на:
может, меня не в полном обьеме информировали? может, у меня в тот день темп-ра была?
может, меня не в полном обьеме информировали? может, у меня в тот день темп-ра была?
Рыбу договора Вам дадут почитать дома. В определенный день Вас никто не заставит подписывать. Так что - не может.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.