Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

не очень замужем

13352  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Мадемуазель Коко патриот19.09.13 07:36
Мадемуазель Коко
NEW 19.09.13 07:36 
в ответ Radha 19.09.13 07:33
В ответ на:
А где можно работать человеку без образования, чтобы хватало и на квартиру, и на сад и на жизнь? Я таких работ не знаю

В любом магазине кассиршей или в путцколонне или сделать какой то аусбильдунг и найти более квалифицированную работу. Ребёнок учёбе не помеха. У вас ещё много времени впереди и сидеть попой на соцподсосе вам всё равно никто не даст.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Radha гость19.09.13 07:39
Radha
NEW 19.09.13 07:39 
в ответ acm 18.09.13 22:21
В ответ на:
А мне по-другому видиться. Как же так, жена выучиться, работать будет, а он останется неучем. Он не может с этим смириться. Сейчас она никто, зависит от него и это даёт ему повод осознавать свою значительность. А если она станет выше его на социальной лестнице, то это ему не по вкусу. Что скажет родня, что скажут друзья? Место женщины на кухне-вот его понятие о семье. Поэтому он её и привёз, ведь здесь такие мужики никому не нужны.

вот тут вы написали абсолютно точно!
В ответ на:
Запудрил ей мозги, а теперь давит и свободы не даёт.

а вот тут он делает хитро: хочеш - иди ищи учёбу, хочешь идти гулять - иди, дома никто не держит. С одной такой поправочкой - ребёнок то всегда при мне, хе хе если раньше я могла посадить его в слинг и ходить по канторам, то сейчас он уже большой, как юла стал. Тут пошла на фирму насчёт аусбильдунга узнавать, он со мной. Шефиня на меня так глянула, как на умалишённую, типа куда ж ты с карапузом то своим лезеш! Но так вежливо сказала, что довольно трудно будет если я не пристрою его никуда. Я говорю, место будет - в сад пойдём, о она, - ну да, ну да. А если у нас папа офиц. не работает почему бы с папой не оставить? хм...как вам сказать.....
Radha гость19.09.13 07:46
Radha
19.09.13 07:46 
в ответ Мадемуазель Коко 19.09.13 07:36
В ответ на:
В любом магазине кассиршей

те вы полагаете, что меня возьмут кассиршей без каких либо корочек?
допустим....теперь давайте посчитаем, сколько кассирша должна зарабатывать: 600 сад, 600 квартира (в нашем регионе), еда (пусть 200), свет, интернет (150). И того выходит 1650.
Это при том, что кассирша ходит на работу пешком, не покупает ребёнку игрушки и одежду. Кстати, у нас кассиры получают в среднем 1000 чистыми в месяц.
В ответ на:
или в путцколонне

Это что за зверь такой? но глядя на слово "пуц" уже понимаю, что там не больше зп чем у кассирши
В ответ на:
или сделать какой то аусбильдунг
В ответ на:
Ребёнок учёбе не помеха

вы предлагаете брать сына с собой на собеседования и на учёбу?
Мадемуазель Коко патриот19.09.13 07:53
Мадемуазель Коко
NEW 19.09.13 07:53 
в ответ Radha 19.09.13 07:46
Всё это осуществимо когда уйдёте от мужа и станете матерью-одиночкой. Во первых сразу продвинетесь в очереди на сад, во вторых за сад будете платить меньше или будете водить ребёнка до 3-х лет к тагесмуттер-она вам вообще бесплатно будет. Появится время и на работу или на учёбу.
И да, кассиршей возьмут без корочек, в путцколонну тоже.
Trotzkopf коренной житель19.09.13 07:54
Trotzkopf
NEW 19.09.13 07:54 
Выше я уже писала, что берут и на учёбу, в особенности если ребёнок уже постарше. Конечно, это для дитяти не самое лучшее времяпрепровождение, но на мой взгляд, лучше уж с мамой в уни посидеть и комиксы почитать, чем с папой в телик пялиться и учиться у него жизненной позиции. Кроме того, бывают университетские детсады. Понятно, что у вас сейчас ситуация не из лёгких, но надо как-то крутиться, если хотите выбраться из болота.
Я не С, а ИЗ России приехала!
Radha гость19.09.13 08:02
Radha
NEW 19.09.13 08:02 
в ответ Мадемуазель Коко 19.09.13 07:53
В ответ на:
Всё это осуществимо когда уйдёте от мужа и станете матерью-одиночкой. Во первых сразу продвинетесь в очереди на сад, во вторых за сад будете платить меньше или будете водить ребёнка до 3-х лет к тагесмуттер-она вам вообще бесплатно будет. Появится время и на работу или на учёбу.
И да, кассиршей возьмут без корочек, в путцколонну тоже.

но вы так и не ответили на мои вопросы. то что вы написали - это "из огня, да в полымя". Но я тоже рассматриваю и эту идею.
понимаете, у нас тут с садами мягко говоря туго(((
на кассе кстати работать я не умею. кто меня там обучать то будет?
Ещё я думаю, что просто сейчас морально не готова к судам, потому что знаю, что муж начнёт качать права, всё его семейство встанет за него горой, его мать как обычно начнёт звонить и угрожать мне.
А у меня ДСХ курс на носу, деньги уплочены...как в такой обстановке учиться?
Катрин ..пишу, снимаю, порчу19.09.13 08:02
Катрин
NEW 19.09.13 08:02 
Вы вроде хотите учиться, и в то же время сами ищите доводы "против".
Вам на ребёнка положены алименты, если не от мужа, то от ЮА. Киндергельд, может, и Kindergeldzuschlag, не знаю.
Но это всё можно пойти и узнать в соответствующих амтах.
Не знаю, сколько лет ребёнку, если он уже перед школой, то со школой будет уже легче и не так дорого.
У меня сейчас коллега, одна с 6-летним ребёнком, водит его в садик, потом на работу приезжает поездом за 40 км,
после работы ещё учится на права, бабушек-дедушек нет, и ничего, не жалуется.
По вечерам дома ещё и немецкий учит, когда ребёнок спит.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Мадемуазель Коко патриот19.09.13 08:06
Мадемуазель Коко
NEW 19.09.13 08:06 
в ответ Radha 19.09.13 08:02
Слушайте, вы просто плохой танцор и ищете себе оправдания.
Зачем тогда вся эта тема-муж учиться не пущает, форум посоветуй? К чему всё это, если вы ни на какие решительные шаги не готовы? Разбирайтесь со своим мужем сами, тут вам форум не поможет ничем.
Radha гость19.09.13 08:14
Radha
NEW 19.09.13 08:14 
в ответ Мадемуазель Коко 19.09.13 08:06
В ответ на:
вы просто плохой танцор и ищете себе оправдания.

возможно, но не всем же хорошими танцорами быть, тем более рассуждать имея работу, адекватного мужика под боком и подросшего ребёнка, посещающего сад!
В ответ на:
Зачем тогда вся эта тема-муж учиться не пущает, форум посоветуй?

пущаать то пущает, только вопрос с ребёнком висит в воздухе
В ответ на:
К чему всё это, если вы ни на какие решительные шаги не готовы?

для меня уже шаг - пойти на курсы, мне очень важно их закончить сейчас. я не могу их посещать с годовалым ребёнком! если бы ему было хотя бы 4 или 5, чтобы дать ему конструктор или разукрашку. вы надеюсь понимаете что такое годовалый мальчик?
В ответ на:
Разбирайтесь со своим мужем сами, тут вам форум не поможет ничем.

конечно форум не приедет дружно домой ко мне и не будет разбираться, но мне интересны мнения, может подобные истории, может какие идеи ещё по учёбе, да много чего, почему бы мне не поговорить об этом? Или вы думаете, пришла тут на форум вся такая опытная ( я о вас), написала - "уйди от мужа и будет тебе щастье!", а я должна в ответ написать " я волль майн фюррер", и закрыть тему? помимо вашего мнения на форуме есть куча других, с другим жизненным опытом и взглядами
delta174 коренной житель19.09.13 08:20
delta174
NEW 19.09.13 08:20 
в ответ Radha 19.09.13 08:14
Да вы рифмуетесь просто с мужем-то со своим.
Radha гость19.09.13 08:24
Radha
NEW 19.09.13 08:24 
в ответ delta174 19.09.13 08:20
ну если бы мы "рифмовались", то и темы такой не было
Мадемуазель Коко патриот19.09.13 08:25
Мадемуазель Коко
NEW 19.09.13 08:25 
в ответ Radha 19.09.13 08:14
В ответ на:
не всем же хорошими танцорами быть, тем более рассуждать имея работу, адекватного мужика под боком и подросшего ребёнка, посещающего сад!

Вы полагаете что всё это на меня с неба упало? Я всё своим горбом заработала-и работу и ребёнка и сад ему. Мужика рядом нет.
Непонятно на что вы рассчитываете? На какой совет, если перед тем как оплатить курсы вы не согласовали до конца с мужем кто будет присматривать за ребёнком?
Может рано вам ещё на курсы идти? Дождитесь пока ребёнок подрастёт хотя бы ещё год подождите, уже будет легче.
Я написала "уйди от мужа"? Может вернётесь и глазками пробежитесь ещё раз по тексту который я написала? Напомню..
В ответ на:
Всё это осуществимо когда уйдёте от мужа и станете матерью-одиночкой.

И потом...Это ж вы сама воете тут уже второй день как ваш муж вам осточертел и как он вам не даёт самореализовываться и какой он тиран...Из этого следует вывод-вам лучше уйти от такого козла тирана и начать житъ так, как хочется вам.
Radha гость19.09.13 08:33
Radha
NEW 19.09.13 08:33 
в ответ Мадемуазель Коко 19.09.13 08:25
В ответ на:
Непонятно на что вы рассчитываете? На какой совет, если перед тем как оплатить курсы вы не согласовали до конца с мужем кто будет присматривать за ребёнком?

сначала, когда о моей учёбе были просто разговоры, он говорил - ок, посижу. а когда я сказала, что нашла курс и его оплатила и сказала, когда начинается учёба. Он взбунтовался, я по хорошему с ним, понимаю, что иначе никак. Ну вобщем он когда я к нему подлизываюсь, говорю пожал. помоги, вот закончу курс, устроюсь куда нибудь, учиться буду, что надо хоршо знать язык, чтобы и ребёнка учить.
Но как малейшая ссора, он говорит, что не будет сидеть с сыном. Ещё с его матерью говорила, она сказала, что если у неё будет время, тоже посидит с сыном.
Вобщем пока я с ними в хороших отношениях - есть вероятность всётаки закончить курс. Если я ухожу - то слоедовательно курса не будет, с ребёнком никто из них не поможет!
  krokus0 завсегдатай19.09.13 08:34
NEW 19.09.13 08:34 
в ответ Radha 19.09.13 08:24, Последний раз изменено 19.09.13 09:26 (krokus0)
Вам уже все подсказали. Вы постоянно сомневаетесь. Станьте решительнее, или настройте себя так. Возьмите, к примеру, записную книжку, напишите примерный план, что надо сделать. Главное, начните, ситуация сама куда то выведет, не все может получаться, но все равно, искать ходы какие то надо. И..хватит все скурпулезно анализировать, самокопаться. Иногда бывает и по другому, потому, что ситуация зависит не только от твоих планов, и намерений. а и от внешних факторов, людей, даже сиеминутного настроения людей, которые будут решать что то для вас. Скажем, идете на собеседование, и вдруг понравитесь, примут, а, может, не произведете нужного впечатления, не примут. Итак, начинаем? Солнце, ну..что же Вы..Идите к цели, прошу Вас. Желаю Вам всего самого доброго!
P-S- По поводу ваших взаимоотношений с мужем. Не хочу никогда никого разводить советами, все под Богом ходим, но вы мне вместе не видитесь, потому что, чувствуется, скучно у вас. Неинтересно. Вот, он и уходит. А у вас - безысходность. Скорее всего муж и дальше так будет жить, его все устраивает.
Мадемуазель Коко патриот19.09.13 08:37
Мадемуазель Коко
NEW 19.09.13 08:37 
в ответ Radha 19.09.13 08:33
Ну тогда поставъте вашу учёбу во главу угла и не ссорьтесъ ни с кем. Терпите. Но сразу вам скажу-будете много пропускатъ-толку от этих курсов не будет. Я сама на них училась, очень интенсивно дают язык, один денъ пропускаешь-уже потом трудно навёрстывать.
Lioness патриот19.09.13 09:06
Lioness
NEW 19.09.13 09:06 
в ответ Radha 19.09.13 08:33
В ответ на:
600 сад

Я подавала заявку в Jugendamt и оплачивали нам ясли целый год и потом сад три года. Но ясли и сад и школа до 4-го класса были на территории университета, для учащихся и научных сотрудников.
Правда, с оплатой от Jugendamt-a может быть проблема, если муж не работает. Тогда они логично говорят, что есть же кому дома посидеть.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
bwin завсегдатай19.09.13 09:11
NEW 19.09.13 09:11 
в ответ Radha 18.09.13 11:14
А вот если честно,будете ли Вы жить с мужем,если он Вас поддержит в учёбе.И с ребёнком посидит или к маме пристроит,кушать приготовит,уберётся,ну может и Вы когда поможете ему.И деньги Вам все будет отдавать.Вы закончите уни,найдёте хорошо оплачиваемую работу и будете продолжать жить с ним?Конечно сейчас Вы ответите утвердительно.Но ведь это не так,и он это понимает,поэтому и не хочет помогать.Но мой вам совет обязательно учиться,у Вас есть способности,желание,Вы молоды.Только использовать людей не стоит,чтобы они не вспоминали Вас всю жизнь недобрыми словами.
Radha гость19.09.13 09:11
Radha
NEW 19.09.13 09:11 
в ответ krokus0 19.09.13 08:34
спасибо за добрые слова
В ответ на:
чувствуется, скучно у вас. Неинтересно. Вот, он и уходит. А у вас - безысходность. Скорее всего муж и дальше так будет жить, его все устраивает Вы, может, быть балласт друг для друга. Поэтому выход у вас один..

вы всё правильно поняли...
Герм-Афродита завсегдатай19.09.13 09:12
Герм-Афродита
NEW 19.09.13 09:12 
в ответ Radha 19.09.13 08:02
В ответ на:
Ещё я думаю, что просто сейчас морально не готова к судам

Суды, как вы говорите, самое раннее через год. А то и позже, если муж заартачится.
Но вы уже столько причин остаться нашли, то зачем вам те суды
Звезда Ивановна старожил19.09.13 09:43
Звезда Ивановна
NEW 19.09.13 09:43 
в ответ Герм-Афродита 19.09.13 09:12, Последний раз изменено 19.09.13 09:44 (Звезда Ивановна)
нп.
А если вам ласково с мужем расписать дни вашей учёбы на листочке, например, ты муж можешь понедельник, среду, пятницу, вторник, четверг давай будем с твоей мамой договариваться. И все с улыбочкой и без раздражения в голосе.
Если у вас будет график то муж будет уже знать, что ребёнок на нем.
Или наоборот, поговорите с мужем как вам получить тагесмуттер, как объяснить ДЦ причину что второй родитель не может приглядеть за ребёнком, может сказать что у него работа наклевывается.
Кстати, знаю одну семью где шварцуют и муж и жена, и уже на протяжении многих лет, имеют где-то +1500 к пособию.
Но они хитро делают, они имеют каждый ещё и официальную работу на 200 евро в месяц, чтобы ДЦ сильно не загружал написанием бевербунгов.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все