Вход на сайт
не очень замужем
NEW 18.09.13 15:59
А что, обязательно прям без ошибок разговаривать?
Я ДСХ еле сдала, хотя и немецкий много лет учила, и с немцем коренным два года прожила. Всех вокруг понимала сразу по приезду, а вот ДСХ два года спустя ну еле сдала, аж сама удивилась. В учебе никак не откликнулось, так же понимала все и вся, спасибо моему бойфренду, который не сильно заморачивался, понимаю я его или нет - трещал знай на своем баварском, так что я через год на диалекте даже красиво ругаться могла. Зато на лекциях все понимала - профессора тоже на баварском преподавали (это тот еще изврат - информатика на баварском).
За разговоры с ошибками никто меня не бил никогда, до сих пор себя стесняюсь и ниче.
Вот что трудно - так это экзамены, когда 45 минут не хватает, чтобы вопросы понять, а за это время на них еще ответить надо! И преподы как назло при составлении вопросов, такое впечатление, что в красноречии упражняются, так иной раз загнут, что не будь экзамена - залюбовалась бы, а на экзамене остается только материться..
в ответ Lioness 18.09.13 15:10
В ответ на:
Сдать гораздо легче, чем разговаривать без ошибок.
Сдать гораздо легче, чем разговаривать без ошибок.
А что, обязательно прям без ошибок разговаривать?
Я ДСХ еле сдала, хотя и немецкий много лет учила, и с немцем коренным два года прожила. Всех вокруг понимала сразу по приезду, а вот ДСХ два года спустя ну еле сдала, аж сама удивилась. В учебе никак не откликнулось, так же понимала все и вся, спасибо моему бойфренду, который не сильно заморачивался, понимаю я его или нет - трещал знай на своем баварском, так что я через год на диалекте даже красиво ругаться могла. Зато на лекциях все понимала - профессора тоже на баварском преподавали (это тот еще изврат - информатика на баварском).
За разговоры с ошибками никто меня не бил никогда, до сих пор себя стесняюсь и ниче.
Вот что трудно - так это экзамены, когда 45 минут не хватает, чтобы вопросы понять, а за это время на них еще ответить надо! И преподы как назло при составлении вопросов, такое впечатление, что в красноречии упражняются, так иной раз загнут, что не будь экзамена - залюбовалась бы, а на экзамене остается только материться..
NEW 18.09.13 18:14
А я вот на 87% через 5 недель курса. Я записалась на финишные недели уже
А вот говорить... так проблема до сих пор. Думаю, что так как ТС изучала иностранные языки, то должна относительно легко этот экзамен отписать. Грамматика не должна стать проблемой.
Смотря по ситуации... Иногда нужно сказать БЕЗ ошибок. Необходимо. Иначе самую себя высекешь
Не знаю. У нас таких в баварском университете не было
Ээээ.... Я никогда не заговорю так, как они.
в ответ Katze75 18.09.13 15:59
В ответ на:
Я ДСХ еле сдала
Я ДСХ еле сдала
А я вот на 87% через 5 недель курса. Я записалась на финишные недели уже
В ответ на:
За разговоры с ошибками никто меня не бил никогда
За разговоры с ошибками никто меня не бил никогда
Смотря по ситуации... Иногда нужно сказать БЕЗ ошибок. Необходимо. Иначе самую себя высекешь
В ответ на:
профессора тоже на баварском преподавали
профессора тоже на баварском преподавали
Не знаю. У нас таких в баварском университете не было
В ответ на:
так что я через год на диалекте даже красиво ругаться могла
так что я через год на диалекте даже красиво ругаться могла
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.09.13 19:27
в ответ Lioness 18.09.13 18:14
Для меня проблемой стала последняя часть письменного экзамена, где надо не только знания немецкого, но и каких-то германских политических реалий продемонстрировать, причем тема заранее неизвестна. Из-за этой части я чуть не провалила экзамен. Ну а там где болтать надо, особенно о себе, то у меня на любом языке язык подвешен :-) Устные ошибки прощаются легче, чем письменные :-)
Уж этим я не страдаю никогда, принципиально :-) Пусть сначала русский так выучат, как я. Не выучат. И я немецкий так не выучу. И с этим надо просто смириться. Иногда читаю какую нить забавную немецкую художку, и всплакнуть хочется, какие блестящие, красивые обороты - мне никогда на этом языке так не сказать! Вот это действительно жаль.
Да, видно, на ловца и зверь бежит. Я в фаршуле весной записалась, там такие замшелые баварцы, оказывается, преподают, ни одного слова на хохдойче! Это мне, видать, чтоб не забывала! Я через полчаса усилий ничего не упустить просто засыпаю там обессиленная :-)
Ну у меня хороший учитель-носитель языка был. Я сама себе стоя аплодировала в душе, когда наконец смогла коммилитону одному связно и без грамматических ошибок сказать все, что накипело в самых изощренных выражениях, которых от меня никто не ожидал :-)
В ответ на:
Иногда нужно сказать БЕЗ ошибок. Необходимо. Иначе самую себя высекешь
Иногда нужно сказать БЕЗ ошибок. Необходимо. Иначе самую себя высекешь
Уж этим я не страдаю никогда, принципиально :-) Пусть сначала русский так выучат, как я. Не выучат. И я немецкий так не выучу. И с этим надо просто смириться. Иногда читаю какую нить забавную немецкую художку, и всплакнуть хочется, какие блестящие, красивые обороты - мне никогда на этом языке так не сказать! Вот это действительно жаль.
В ответ на:
У нас таких в баварском университете не было
У нас таких в баварском университете не было
Да, видно, на ловца и зверь бежит. Я в фаршуле весной записалась, там такие замшелые баварцы, оказывается, преподают, ни одного слова на хохдойче! Это мне, видать, чтоб не забывала! Я через полчаса усилий ничего не упустить просто засыпаю там обессиленная :-)
В ответ на:
Ну у меня хороший учитель-носитель языка был. Я сама себе стоя аплодировала в душе, когда наконец смогла коммилитону одному связно и без грамматических ошибок сказать все, что накипело в самых изощренных выражениях, которых от меня никто не ожидал :-)
NEW 18.09.13 19:38
Проблема то в чём,что муж не работает и вам ПМЖ не получить,чтобы его бросить?
в ответ Radha 18.09.13 11:14
В ответ на:
но куда меня возьмут, немецкий у меня не очень, на неквалифицир. зарплате я так же буду получать доплату от социала и пмж мне не дадут Это на случай если я от мужа уйду....
но куда меня возьмут, немецкий у меня не очень, на неквалифицир. зарплате я так же буду получать доплату от социала и пмж мне не дадут Это на случай если я от мужа уйду....
Проблема то в чём,что муж не работает и вам ПМЖ не получить,чтобы его бросить?
NEW 18.09.13 20:31
в ответ Radha 18.09.13 11:14
Сижу гадаю, что означает "не очень замужем".. То ли Вы "наполовину беременная",
то ли Вам замужем "как-то не очень..."
По теме Вам уже и без меня наговорили, добавлю только, что учёба дело хорошее, но
сначала надо создать для неё условия. А как Вы хотите учиться, если Вам под
боком кто-то каждвый день будет трындеть "Ты баба, зачем тебе учиться!"
По теме Вам уже и без меня наговорили, добавлю только, что учёба дело хорошее, но
сначала надо создать для неё условия. А как Вы хотите учиться, если Вам под
боком кто-то каждвый день будет трындеть "Ты баба, зачем тебе учиться!"
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 18.09.13 20:56
в ответ Radha 18.09.13 15:16
Может поможет Вам:
http://www.bafoeg.bmbf.de/de/370.php
Я так понимаю что до 35 только на мастера дают.
http://www.bafoeg.bmbf.de/de/370.php
Я так понимаю что до 35 только на мастера дают.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 18.09.13 21:29
муж намекает " хочешь быть свободной - будь , но свободной до конца , в т.ч. и свободной от меня и от моих забот и
обустраивайся дальше сама в этой жизни"
не надо быть выборочно свободной
в ответ Чёрный Ангел 18.09.13 20:46
В ответ на:
ну и что, что он её вывез. Это ещё не даёт ему права вести себя как её собственник и запрещать ей идти в уни, развиваться и так далее.
ну и что, что он её вывез. Это ещё не даёт ему права вести себя как её собственник и запрещать ей идти в уни, развиваться и так далее.
муж намекает " хочешь быть свободной - будь , но свободной до конца , в т.ч. и свободной от меня и от моих забот и
обустраивайся дальше сама в этой жизни"
не надо быть выборочно свободной
Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 18.09.13 21:41
в ответ Титаника 18.09.13 21:29
Н.П.
А в университете Вас не пошлют? Для работы Вам языка недостаточно, а для Уни в самый раз? На родном языке тяжело учиться, а тут ещё на иностранном и с маленьким ребёнком.
У меня часто складывается впечатление, что раньше все русские девушки в Германии хотели заниматься поклейкой ногтей, а теперь все в Уни двинули.
В ответ на:
Я как то зашла в обувной (там требовался аусхильфер), спросила, но меня вежливо послали......язык учить...
Я как то зашла в обувной (там требовался аусхильфер), спросила, но меня вежливо послали......язык учить...
А в университете Вас не пошлют? Для работы Вам языка недостаточно, а для Уни в самый раз? На родном языке тяжело учиться, а тут ещё на иностранном и с маленьким ребёнком.
У меня часто складывается впечатление, что раньше все русские девушки в Германии хотели заниматься поклейкой ногтей, а теперь все в Уни двинули.
NEW 18.09.13 21:55
в ответ Namibia 18.09.13 21:41
А иностранные студенты с А2? Они правда часто на английском ещё умеют, но этого не достаточно. Первый год руками ногами объясняются, потом подтягивают потихоньку язык.
А ТС если дома будет сидеть, так никогда и не выучит язык
А ТС если дома будет сидеть, так никогда и не выучит язык
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 18.09.13 22:21
А мне по-другому видиться. Как же так, жена выучиться, работать будет, а он останется неучем. Он не может с этим смириться. Сейчас она никто, зависит от него и это даёт ему повод осознавать свою значительность. А если она станет выше его на социальной лестнице, то это ему не по вкусу. Что скажет родня, что скажут друзья? Место женщины на кухне-вот его понятие о семье. Поэтому он её и привёз, ведь здесь такие мужики никому не нужны. Запудрил ей мозги, а теперь давит и свободы не даёт.
в ответ Myxa.DE 18.09.13 12:56
В ответ на:
И не вините мужа. Проблемма только в вас.
И не вините мужа. Проблемма только в вас.
А мне по-другому видиться. Как же так, жена выучиться, работать будет, а он останется неучем. Он не может с этим смириться. Сейчас она никто, зависит от него и это даёт ему повод осознавать свою значительность. А если она станет выше его на социальной лестнице, то это ему не по вкусу. Что скажет родня, что скажут друзья? Место женщины на кухне-вот его понятие о семье. Поэтому он её и привёз, ведь здесь такие мужики никому не нужны. Запудрил ей мозги, а теперь давит и свободы не даёт.
NEW 18.09.13 22:42
а мужчина должен уметь заботиться о своей семье и быть гордостью для своей жены.
Мы, если вы забыли, в обществе живём а не в джунглях. Какой пример он покажет своему сыну, вы об этом подумали?
Как может здоровый мужик хотеть сидеть на шее у государства и бегать хорьком на чернуху
Какой же он после этого мужчина? Хорёк он а не мужчина!!!!
в ответ McLine 18.09.13 13:30
В ответ на:
женщина должна быть в семье противовесом, сглаживающим эллементом, дипломатичной, доброй, заботливой...
женщина должна быть в семье противовесом, сглаживающим эллементом, дипломатичной, доброй, заботливой...
а мужчина должен уметь заботиться о своей семье и быть гордостью для своей жены.
Мы, если вы забыли, в обществе живём а не в джунглях. Какой пример он покажет своему сыну, вы об этом подумали?
Как может здоровый мужик хотеть сидеть на шее у государства и бегать хорьком на чернуху
Какой же он после этого мужчина? Хорёк он а не мужчина!!!!
NEW 19.09.13 07:29
вы пытаетесь понять написанное дословно, но я выразилась образно так сказать..... Если замужем - значит муж поддержка и опра, а у меня муж есть, а поддержки и опоры нет, всё сама. вот это и имелось в виду
в ответ Катрин 18.09.13 20:31
В ответ на:
вы пытаетесь понять написанное дословно, но я выразилась образно так сказать..... Если замужем - значит муж поддержка и опра, а у меня муж есть, а поддержки и опоры нет, всё сама. вот это и имелось в виду
19.09.13 07:33
а это как сама? кто мне его даст? по закону до 18летия ребёнка я тут могу находиться. Я конечно могу сейчас уйти от мужа, сесть на социал на неопред. время, пока не осводится в саду место, а это ещё год-два ждать. И то неработающим только до обеда сад бесплатно. А где можно работать человеку без образования, чтобы хватало и на квартиру, и на сад и на жизнь? Я таких работ не знаю
А ещё годы идут...мне бы сейчас отучиться, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
в ответ Мадемуазель Коко 18.09.13 20:35
В ответ на:
сама потом получит и ПМЖ и гражданство-если захочет..
сама потом получит и ПМЖ и гражданство-если захочет..
а это как сама? кто мне его даст? по закону до 18летия ребёнка я тут могу находиться. Я конечно могу сейчас уйти от мужа, сесть на социал на неопред. время, пока не осводится в саду место, а это ещё год-два ждать. И то неработающим только до обеда сад бесплатно. А где можно работать человеку без образования, чтобы хватало и на квартиру, и на сад и на жизнь? Я таких работ не знаю
А ещё годы идут...мне бы сейчас отучиться, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...