Login
Торт "Муравейник"
NEW 15.11.04 15:11
NEW 15.11.04 18:27
in Antwort MILASCHKA_87 15.11.04 15:11, Zuletzt geändert 16.11.04 23:45 (Викa)
Торт ╚Муравейник╩
200 г. слив. масла или маргарина
200 г. сахара
100 г. сметаны
4 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Замесить тесто: смешать всё, кроме муки до однородной массы, добавить муку, перемешать, долго не месить, будет жёстким, пропустить его через мясорубку, разложить на противень и испечь при 200╟C до светло-золотистого цвета, ещё тёплым раскрошить.
1 банку сгущёнки варить 2-2,5 часа:положить банку в кастрюлю, залить водой и кипятить, следить, чтобы банка была закрыта водой, а то взорвётся, ещё тёплую сгущёнку смешать с крошками и уложить горкой, можно добавить орехов.
ещё вариант: холодную варёную сгущёнку сначала взбить с пачкой слив. масла (250 г.), а потом смешать с крошками.
200 г. слив. масла или маргарина
200 г. сахара
100 г. сметаны
4 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Замесить тесто: смешать всё, кроме муки до однородной массы, добавить муку, перемешать, долго не месить, будет жёстким, пропустить его через мясорубку, разложить на противень и испечь при 200╟C до светло-золотистого цвета, ещё тёплым раскрошить.
1 банку сгущёнки варить 2-2,5 часа:положить банку в кастрюлю, залить водой и кипятить, следить, чтобы банка была закрыта водой, а то взорвётся, ещё тёплую сгущёнку смешать с крошками и уложить горкой, можно добавить орехов.
ещё вариант: холодную варёную сгущёнку сначала взбить с пачкой слив. масла (250 г.), а потом смешать с крошками.
NEW 15.11.04 19:08
in Antwort MILASCHKA_87 15.11.04 15:11, Zuletzt geändert 16.11.04 23:54 (Маринушка)
Делаю крем из сгущенки и слив масла.(не варю)В немецких магазинах сгущенку может заменить "Milch Mädchen".(по сути,это одно и то же)
После того,как скрепили,утрамбовали в форму Муравейника,рекомендуется поставить в холодильник.Можно,припудрить сах пудрой сверху,для лучшего аппетита,красоты.
И,еще,орехи грецкие,поломанные,ОБЯЗАТЕЛЬНО!Они и придают особый вкус!
После того,как скрепили,утрамбовали в форму Муравейника,рекомендуется поставить в холодильник.Можно,припудрить сах пудрой сверху,для лучшего аппетита,красоты.
И,еще,орехи грецкие,поломанные,ОБЯЗАТЕЛЬНО!Они и придают особый вкус!
Миру-мир
NEW 15.11.04 19:53
in Antwort Викa 15.11.04 18:27
NEW 16.11.04 09:05
in Antwort Викa 15.11.04 18:27
Викуся !
может вы опишите как замешивать тесто? 4то за чем класть...сколько минут выпекать?
я вообще не умею печь, хотя готовлю хорошо очень.
а печь
а так люблю муравейник!!!
может вы опишите как замешивать тесто? 4то за чем класть...сколько минут выпекать?
я вообще не умею печь, хотя готовлю хорошо очень.
а печь
а так люблю муравейник!!!
NEW 16.11.04 10:25
in Antwort MILASCHKA_87 15.11.04 19:53
NEW 18.11.04 00:29
in Antwort Викa 15.11.04 18:27
NEW 18.11.04 13:22
in Antwort nortap 18.11.04 00:29
Не обязательно мясорубку покупать. Я тесто подмораживаю и на крупной т╦рке натираю(на противень). Когда испеч╦тся, то его нужно немножко раскрошить.
Мой рецепт: Мука 400г., 1 яйцо, масло сливочное 200г., молоко 125г, соль(чуть-чуть). Крем: молоко сгущ. 400г., масло сливочное 200г. Можно и без масла.
Масло взбить, добавить яйцо, молоко, муку, соль. Замесить тесто, скатать его в шар и 30 мин. держать в холодильнике.Затем печь.
Мой рецепт: Мука 400г., 1 яйцо, масло сливочное 200г., молоко 125г, соль(чуть-чуть). Крем: молоко сгущ. 400г., масло сливочное 200г. Можно и без масла.
Масло взбить, добавить яйцо, молоко, муку, соль. Замесить тесто, скатать его в шар и 30 мин. держать в холодильнике.Затем печь.
NEW 18.11.04 14:59
in Antwort Викa 15.11.04 18:27
NEW 18.11.04 15:26
in Antwort MILASCHKA_87 18.11.04 14:59
ты вс╦ по рецепту сделала?...и получилось с первого раза? 
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 18.11.04 15:28
in Antwort Викa 15.11.04 18:27
Вика!твои рецерты все проверенные?сама делаешь?...или копируешь?... 
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 18.11.04 16:46
in Antwort Nadeya 18.11.04 15:26
18.11.04 23:08
in Antwort Nadeya 18.11.04 15:28
я предлагаю только проверенные рецепты, у меня их много, а если это не мои , то я это оговариваю
NEW 19.11.04 09:07
in Antwort MILASCHKA_87 18.11.04 16:46
Я тоже вчера испекла этот тортик вдогонку рецепту от Вики, но вот у меня что то не то получилось
Во-первых крошек получилось очень много
, я их даже все не стала с кремом смешивать сынуля их так схрумкал как печенье, но и то что я смешала с кремом, примерно половина этих крошек, тоже получилось довольно сухо на мой вкус, или он такой и должен быть? Я этот торт ни разу не пробовала и какой он должен быть не знаю. Крем я делала сгущенка+масло взбился очень хорошо, но было мало
. А может я орехов много положила? А у вас как?
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 19.11.04 10:36
in Antwort Ленчик_2004 18.11.04 13:22
Спасибо за совет - сама бы точно не додумалась!
У меня просто только кухонный комбайн, я на н╦м и фарш и вс╦ остальное. А вот для всяких пряников-тортиков уже мясорубка нужна с насадками.... Недавно купила электромясорубку- так она гудела как ненормальная, а обыкновенную никак не куплю...
Leben und leben lassen.
У меня просто только кухонный комбайн, я на н╦м и фарш и вс╦ остальное. А вот для всяких пряников-тортиков уже мясорубка нужна с насадками.... Недавно купила электромясорубку- так она гудела как ненормальная, а обыкновенную никак не куплю...
Leben und leben lassen.
NEW 19.11.04 12:25
in Antwort nortap 19.11.04 10:36
А я еще упростила.
Я просто тесто тонким слоем на протвень ложу,
слегка разравниваю и выпекаю. Все равно же ломать потом корж.
Поэтому разницы нет в каком виде он будет перед этим.
слегка разравниваю и выпекаю. Все равно же ломать потом корж.
Поэтому разницы нет в каком виде он будет перед этим.





