Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

не очень замужем

13352  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Radha прохожий18.09.13 11:14
Radha
NEW 18.09.13 11:14 
Просто хочу поделиться ситуацией, может найти немного поддержки.
Я замужем, есть ребёнок, но семьи нет
С мужем знакомы очень давно, учились в одной школе, но он на неск. лет старше меня.
В школе мы не общались, потом он уехал с семьёй на пмж в Германию
Приезжал иногда на Украину посетить друзей, там начал за мной ухаживать, звать в Германию.
На тот период у меня в жизни была сложная ситуация, безденежье, несчастная любовь и тд и тп.
А тут он, такой весь импортный, люблю говорит, поехали со мной
Я подумала, а что, я уже не юная девочка, годы идут, глядишь - стерпится слюбится, и поехала.
Конечно ни законов, ни языка я не знала. А1 и всё.
Теперь самое главное: муж мой получатель сгб2, это значит, что он никогда не работал.
Но я узнала не сразу что такое сгб2, бешайд и социальгельд.
По приезду я была вполне себе счастлива, чисто кругом, красиво, еда разная вкусная.
Меня записали на курсы языка, которые я ждала 11 месяцев, потом посещала их, потом сын родился.
Кароче как то ни о чём толком не задумывалась, жила как жилось. У меня были свои маленькие радости в виде прогулок по красивым местам, коротким вылазкам в бельгию, францию через русских тур операторов.
А муж кстати да, работает, но по чёрному, и официально не собирается работать.
Как показала практика, попытки стерпеться и слюбиться - тщетны, вовсе не из за того, что мы на социале, он неплохо по чёрному зарабатывает.
Просто мы слишком разные, и у каждого своя жизнь.
С появлением ребёнка у него всегда находятся "дела", по предлогом чего он уходит, его никогда нет дома
А мне надо идти учиться, родители дали денег на курсы при университете (мои родители), муж такие деньги в жизни не выложил бы, хотя есть.
То что он зарабатывает - считает СВОИМИ деньгами, а социал - НАШИМИ.
Самое ужасное - он против моей учёбы, социал снимут, а я в уни хочу пойти!
Мне надо выучиться, иначе куковать мне с ним на социале до пенсии
Ещё проблема - место в саду не дают, типа оба родителя если не работают, то скорее дадут тем место - кто работает, я так думаю
На няню он денег сказал не даст, да и вобще для социальщиков дет сад только до 12 дня бесплатно, а у меня учёба до 14.00, плюс до дома добраться
Я мужа прошу посидеть с ребёнком (он не каждый день работает), он сначала говорит, что посидит, а потом кобенится и говорит не буду.
Ты баба говорит, зачем тебе учиться!
Сам то не имеет образования никакого и немецкий знает максимум А2
Я знаю, он очень комплексует из за своей несостоятельности. Там то на родине он как павлин ходил, в нашей то деревне это прокатит а тут другая жизнь
думала сразу идти работать, но куда меня возьмут, немецкий у меня не очень, на неквалифицир. зарплате я так же буду получать доплату от социала и пмж мне не дадут Это на случай если я от мужа уйду....
ну вот так вот....
Герм-Афродита завсегдатай18.09.13 11:20
Герм-Афродита
NEW 18.09.13 11:20 
в ответ Radha 18.09.13 11:14
О разводе думали? В вашей ситуации безденежья, нелюбви, отсутствия взаимопомощи развод только облегчит жизнь.
Эх, что ж девки наши такие голодные на любого импортного. Хоть бы спросили, как он живёт, на что. А когда по приезду увидели всю "радужность" такого сушествования, предохранялись бы.
Но теперь уже только искать выход. Ради дитяти хотя бы.
Lioness патриот18.09.13 11:24
Lioness
NEW 18.09.13 11:24 
В ответ на:
немецкий у меня не очень,

Вы же сообщали аудитории форума, что у Вас В2. Вы сдали вступительный тест на такой уровень. Это уровень очень неплохой.
А кто будет сидеть с ребенком, когда Вы
В ответ на:
Я буду посещать ДСХ, уже заплатила деньги. вот пока так, а что дальше я не знаю

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Radha прохожий18.09.13 11:29
Radha
NEW 18.09.13 11:29 
в ответ Герм-Афродита 18.09.13 11:20
В ответ на:
развод только облегчит жизнь.

с одной стороны да - а с другой нет. если сейчас муж остаётся с сыном, когда мне надо к врачу скажем или к подруге (что крайне редко), то после развода этого делать не будет
ещё иногда его мать с ним остаётся, когда в хорошем настроении, а если разведёмся - помашет мне ручкой. Ты скажет моего любимого сыночка кинула, а я тебе буду с учёбой помогать! фиг вам!
Radha прохожий18.09.13 11:32
Radha
NEW 18.09.13 11:32 
в ответ Lioness 18.09.13 11:24
В ответ на:
Вы же сообщали аудитории форума, что у Вас В2. Вы сдали вступительный тест на такой уровень. Это уровень очень неплохой.

это так, тест так показал, но я же чувствую, что моих знаний мало. да, я могу объяснить что мне нужно, понять достаточно, но всё это так ещё не чётко, говорю с грубыми ошибками, хотя стараюсь правильно всё произносить
я чувствую, что для нормальный работы это мало. Я как то зашла в обувной (там требовался аусхильфер), спросила, но меня вежливо послали......язык учить...
  delusion коренной житель18.09.13 11:36
NEW 18.09.13 11:36 
в ответ Radha 18.09.13 11:29
В ответ на:
а если разведёмся - помашет мне ручкой. Ты скажет моего любимого сыночка кинула, а я тебе буду с учёбой помогать! фиг вам!

Не захочет - значит пригрозить ему, что сообщите в соответсвующие инстанции о его давней работе по чёрному. Тогда никому мало не покажется.
Lioness патриот18.09.13 11:43
Lioness
NEW 18.09.13 11:43 
в ответ Radha 18.09.13 11:14, Последний раз изменено 18.09.13 11:44 (Lioness)
В ответ на:
он против моей учёбы, социал снимут, а я в уни хочу пойти!

Так Вам реально могут дать BaföG.
Вы учитель английского языка? У Вас украинский диплом вуза или как? Вы уверены, что у Вас есть допуск к немецкому высшему образованию?
Герм-Афродита завсегдатай18.09.13 11:48
Герм-Афродита
NEW 18.09.13 11:48 
в ответ Radha 18.09.13 11:29
В ответ на:
то после развода этого делать не будет

Ну если только ради этого редкого "посидеть, пока я к врачу съезжу" жить с таким м... (пардон, но только такое слово нахожу). Я думаю, вы молодая и перспективная. А это сидящее на социале болотное существо тянет вас в своё болото примитива. Решать вам.
Trotzkopf коренной житель18.09.13 12:25
Trotzkopf
NEW 18.09.13 12:25 
Начинайте просто гнуть свою линию, не спрашивая мужа. В первую очередь займитесь немецким. У вас уже есть Б2, дальше до теста для университета вы без проблем дотянете и без курсов, просто старайтесь побольше общаться с местным окружением. Там и подработка появится, если язык приличный, а дальше уже смотрите - высшее образование хотите или на профессию. Я вам в теме "Образование" советовала на профессию, там и зарплата есть (хоть какая, но свои деньги), и подобие бафёга тоже можно получать. Муж будет ерепениться - скажите твёрдо, что не для него стараетесь, а для ребёнка, раз он не в состоянии потомство обеспечить.
Я не думаю, что он будет предпринимать какие-то поползновения в отношении развода, это же надо в амт идти, по-немецки кумекать, ну и бобылём наверное уже отвык жить. И мало ли ещё, переезжать заставят, если окажется, что квартира для одного великовата. Когда отучитесь, встанете на ноги - сами разведётесь без проблем, если будет надо.
Я не С, а ИЗ России приехала!
Radha прохожий18.09.13 12:44
Radha
NEW 18.09.13 12:44 
в ответ Lioness 18.09.13 11:43
В ответ на:
У Вас украинский диплом вуза или как?

да, вуз, я узнавала, пойдёт за абитур здесь
Radha гость18.09.13 12:52
Radha
NEW 18.09.13 12:52 
в ответ Trotzkopf 18.09.13 12:25
В ответ на:
Муж будет ерепениться - скажите твёрдо, что не для него стараетесь, а для ребёнка, раз он не в состоянии потомство обеспечить.

если за это речь заходит, то он говорит: "мы что, плохо живём! да все так живут, по уши в кредитах, раз в год отпуск - вот и вся жизнь" Типо живи и радуйся что есть.
вы не подумайте, я не требую от него бешенных зароботков и дорогих вещей. Проблема то не в этом. А в том, что мы как бы и в браке, а как бы и порознь.
Он живёт своей жизнью, у него свои друзья, с которыми он проводит практически всё свободное время.
А когда речь заходит о моих интересах - учёба, курсы развития, языка, или ещё что то подобное, у него один ответ - ты женщина, воспитывай ребёнка, типо баба, должна своё место знать
Я то знаю - это таким образом за счёт меня он самоутверждается, но от этого то не легче!
Да, деньги он зарабатывает, не бог весть какие, но мы то и за кваортиру не платим!!! А если мне что то надо купить, хоть трусы, я должна деньги просить у него.
Я пользуюсь общей социальной картой, но эти деньги на оплату квартиры, продукты и детские штуки.
Да я уже как то совсем наплевала на себя, хожу в куртке купленной на фломаркте уже третий год(((
Myxa.DE постоялец18.09.13 12:56
NEW 18.09.13 12:56 
в ответ Radha 18.09.13 12:52
В ответ на:
Как показала практика, попытки стерпеться и слюбиться - тщетны...

Вы сами прекрасно понимаете вашу проблему. ВЫ ЕГО НЕ ЛЮБИТЕ. Все остальное - это поиск аргуметов, что-бы вину за развод свалить на мужа.
Я думаю если вы случаино после развода с вашим мужем встертите принца и НЕ ЛЮБЯ снова выидете замуж, то вскоре на каком нибудь форуме начнутся жалобы: он мне ферарри не того цвета купил, какой ужас - наша вилла на этаж меньше чем мне хочется, ну и так далее....
Все ваши бытовые проблемы были бы бы решаемы если бы вы любили друг друга. С милым как говорится рай и в шалаше. Вам советую развестись. И не вините мужа. Проблемма только в вас.
Radha гость18.09.13 12:56
Radha
NEW 18.09.13 12:56 
в ответ Trotzkopf 18.09.13 12:25
В ответ на:

Я не думаю, что он будет предпринимать какие-то поползновения в отношении развода, это же надо в амт идти, по-немецки кумекать, ну и бобылём наверное уже отвык жить.

Разводиться он не против в принципе. Говорит так: хочешь - иди подавай на развод, иногда бывает что говорит что сын с ним жить будет. Он просто понимает, что я от него завишу пока, в смысле что на ноги не встала
delta174 коренной житель18.09.13 12:59
delta174
NEW 18.09.13 12:59 
в ответ Radha 18.09.13 12:56
Сын в любом случае будет жить наполовину у него. Так что кончай пробалтываться про свои планы, а сядь с карандашом в руках их все продумай. Да, и по форуму предварительно побегай хорошо.
Radha гость18.09.13 12:59
Radha
18.09.13 12:59 
в ответ Myxa.DE 18.09.13 12:56
В ответ на:
. ВЫ ЕГО НЕ ЛЮБИТЕ.
В ответ на:
Проблемма только в вас.

По вашему в нелюбви можно обвинять? А он полагаете меня любит?
Как я уже писала, проблема не в деньгах, а в том, что нет ВЗАИМОПОНИМАНИЯ и ПОДДЕРЖКИ!
В ответ на:
то вскоре на каком нибудь форуме начнутся жалобы: он мне ферарри не того цвета купил, какой ужас - наша вилла на этаж меньше чем мне хочется, ну и так далее....

а что, проблема мпроблеме рознь
Lioness патриот18.09.13 13:02
Lioness
NEW 18.09.13 13:02 
В ответ на:
Он просто понимает, что я от него завишу пока, в смысле что на ноги не встала

Вы зависите не от него. Вы оба зависите от государства.
А курсы по подготовке к DSH вечерние или дневные каждый день? Вам разрешат их посещать? Вам лично не снимут с ALG2? Когда курсы стартуют, уже с октября?
Trotzkopf коренной житель18.09.13 13:04
Trotzkopf
NEW 18.09.13 13:04 
в ответ Myxa.DE 18.09.13 12:56
In Antwort auf:
Все ваши бытовые проблемы были бы бы решаемы если бы вы любили друг друга. С милым как говорится рай и в шалаше.

Сравнили тёплое с мягким. У неё не столько бытовые проблемы, сколько муж себя царьком возомнил и ей как собачке на место пытается указать. Тут хоть полный гараж феррари имей, не поможет.
Я не С, а ИЗ России приехала!
natuerlich blond местный житель18.09.13 13:04
natuerlich blond
NEW 18.09.13 13:04 
В ответ на:
Разводиться он не против в принципе. Говорит так: хочешь - иди подавай на развод, иногда бывает что говорит что сын с ним жить будет. Он просто понимает, что я от него завишу пока, в смысле что на ноги не встала

на понт берет
  Spitze местный житель18.09.13 13:05
Spitze
NEW 18.09.13 13:05 
в ответ Radha 18.09.13 12:52
Trotzkopf вам верный совет даёт! Делайте, что считаете нужным, не спрашивая мужа.
Вы думаете мы все спрашиваем наших мужей - что нам делать???
Часто жена просто ставит мужа перед фактом.
Вы же взрослая женщина, вы не должны разрешения выпрашивать....
delta174 коренной житель18.09.13 13:05
delta174
NEW 18.09.13 13:05 
в ответ Radha 18.09.13 12:59
В ответ на:
А он полагаете меня любит?

Самый анекдот может состоять в том, что он может полагать, что любит!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все