Login
Родители и правила детского сада
NEW 18.09.13 02:31
in Antwort Krone.E 17.09.13 09:58, Zuletzt geändert 18.09.13 02:47 (milenka_m)
В чем-то я согласна с вами. Но многие свои действия садик объясняет тем, что они выстраивают свою политику, базируясь именно на немецких традициях и немецких законах. Я уже тут сто раз ссылалась на опыт своей мамы. Так вот она в системе ДС работает всю жизнь. И при совке работала, и теперь. Ничего подобного там никогда не было. И, краеугольный камень, за пропущенные ребенком дни в саду садики в России делают, как правило, перерасчет. Здесь никакими перерасчетами и не пахнет. Плюс ко всему, садик то и дело закрывается (опять же без всяких индексаций родительских денег) посреди рабочих недель. И еще тебя на фоне всех этих правил воспитывают, как школьника. Я уже не говорю о постоянном недовольстве садика в том, что ребенок
еще не научился правильно пользоваться ложкой, горшком, самостоятельно одеваться и раздеваться. Хорошо бы, чтобы он, наверное, сам и посуду бы за собой помыл. И полы к вечеру притер. На эту тему стоит говорить, вероятно, в отдельной ветке. Но чем больше мы ходим в этот садик, тем больше меня терзает ощущение, что я с вечера не выучила уроки и должна бояться получить кол за свои несознательные действия. Мой старший сын ходил в сад в России. Да, были свои проблемы. Без них не бывает. Но такого, как тут, не было.
NEW 18.09.13 02:33

in Antwort Krone.E 17.09.13 10:09
В ответ на:
Вы знаете я тоже " из самой Москвы" практически даже из центра ;) как впрочем и все мои предки и я никогда бы не написала об этом городе в уничижительной форме коверкая название. Коренные москвичи любят свой город не смотря ни на что и даже живя в другой стране...
Вы знаете я тоже " из самой Москвы" практически даже из центра ;) как впрочем и все мои предки и я никогда бы не написала об этом городе в уничижительной форме коверкая название. Коренные москвичи любят свой город не смотря ни на что и даже живя в другой стране...

NEW 18.09.13 08:11
Предлагаю взамен одно сообщение с 5 вопросами
1) - Говоря о том, что существуют автомобили и родитель всегда может привести ребенка в школу, вы вели речь о работающих родителях?
Если нет, то говорить не о чем. Вы просто " сказали лишь бы сказать"
Если "да", то остальные вопросы. Гимназия работает с 8 утра и открывается за 5 минут до начала уроков
2) Родитель работает тоже с 8 утра в другом городе ( километрах в20-30). Ему опаздывать на работу или ребенка оставлять у закрытой школы?
3) родитель работает с 9 утра. Ему вставать каждый день на час раньше?
4) родитель работает с 7 утра. Ему работу бросать?
5) вы действительно не понимаете, что глупо считать выходом, чтобы работающие родители детей на машинах привозили, вместо того, чтобы дети ( в возрасте от 11 до 19) сами в школу добирались?
О чем этот поток сознания? Ваша цитата насчет " добираются автобусами" относилась к нашей гимназии, которая сама, добровольно, учитывала расписание автобусов и открывалась раньше
Ваш вот этот абзац выше - он о чем?
in Antwort Kabal 17.09.13 16:06
В ответ на:
Жду от Вас еще 5 сообщений с ужасными разоблачениями, срывами покровов и разрывами шаблонов!
Жду от Вас еще 5 сообщений с ужасными разоблачениями, срывами покровов и разрывами шаблонов!
Предлагаю взамен одно сообщение с 5 вопросами
1) - Говоря о том, что существуют автомобили и родитель всегда может привести ребенка в школу, вы вели речь о работающих родителях?
Если нет, то говорить не о чем. Вы просто " сказали лишь бы сказать"
Если "да", то остальные вопросы. Гимназия работает с 8 утра и открывается за 5 минут до начала уроков
2) Родитель работает тоже с 8 утра в другом городе ( километрах в20-30). Ему опаздывать на работу или ребенка оставлять у закрытой школы?
5) вы действительно не понимаете, что глупо считать выходом, чтобы работающие родители детей на машинах привозили, вместо того, чтобы дети ( в возрасте от 11 до 19) сами в школу добирались?
В ответ на:
Ежу понятно, что родителям УДОБНО. А еще УДОБНЕЕ им, чтобы их УДОБСТВО свершалось само, без малейшего их участия. Но беда в том, что остальным НЕУДОБНО совершать какие-то непонятные телодвижения просто так, не зная, что это кому-то сделает УДОБНО. Отсюда мораль: если родители предпочитают молчать, им будет НЕУДОБНО, потому что со стороны будет казаться, что им УДОБНО. Молчат ведь.
Ежу понятно, что родителям УДОБНО. А еще УДОБНЕЕ им, чтобы их УДОБСТВО свершалось само, без малейшего их участия. Но беда в том, что остальным НЕУДОБНО совершать какие-то непонятные телодвижения просто так, не зная, что это кому-то сделает УДОБНО. Отсюда мораль: если родители предпочитают молчать, им будет НЕУДОБНО, потому что со стороны будет казаться, что им УДОБНО. Молчат ведь.
О чем этот поток сознания? Ваша цитата насчет " добираются автобусами" относилась к нашей гимназии, которая сама, добровольно, учитывала расписание автобусов и открывалась раньше
Ваш вот этот абзац выше - он о чем?
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 18.09.13 08:17
in Antwort Mata_Hari 18.09.13 08:11
А Вы не поняли, о чём был его абзац? 
О той школе, о которой Вы тут рассказывали-которая открывается за пять минут до звонка и где дети мокли вов дворе под дождём, и где все родители молчали о том, что им это неудобно.

О той школе, о которой Вы тут рассказывали-которая открывается за пять минут до звонка и где дети мокли вов дворе под дождём, и где все родители молчали о том, что им это неудобно.
В ответ на:
Отсюда мораль: если родители предпочитают молчать, им будет НЕУДОБНО, потому что со стороны будет казаться, что им УДОБНО. Молчат ведь.
Отсюда мораль: если родители предпочитают молчать, им будет НЕУДОБНО, потому что со стороны будет казаться, что им УДОБНО. Молчат ведь.
NEW 18.09.13 08:25
И поэтому любой маньяк может войти в садик в любое удобное для себя время. И любой ребенок тоже может уйти из садика погулять в любое удобное для себя время и куда хочет.
in Antwort катерина п 17.09.13 15:54
В ответ на:
Нам, видимо, очень повезло, но у нас двери садика не запираются вообще. Даже представить себе такого не могу.
Нам, видимо, очень повезло, но у нас двери садика не запираются вообще. Даже представить себе такого не могу.
И поэтому любой маньяк может войти в садик в любое удобное для себя время. И любой ребенок тоже может уйти из садика погулять в любое удобное для себя время и куда хочет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 18.09.13 08:27
in Antwort milenka_m 18.09.13 02:33, Zuletzt geändert 18.09.13 08:30 (aster-dem)
Оказывается вы та самая дама, которая здесь косметический салон поливала грязью, за то, что ее, не первый раз опоздавшую, не хотели обслуживать. У вас явно проблемы с внутренней организацией - причем, думаю, на пятом десятке это уже не лечится. :)
NEW 18.09.13 08:27
Я не поняла, какое отношение имеет начальная школа с 5 минутами до звонка к тому факту, что гимназию (!!!) открывали за полчаса потому, что дети на автобусах ездили
Он ведь начал с того, что есть " автомобили" и тогда не будет зависимости от автобуса....
Я объяснила, почему " автомобиль" не решение проблемы
А насчет того, что " раз молчат, то откуда знать, удобно или нет" , так я об этом по отношению к той грундшуле давно сама уже написала...
Сейчас попробую найти...
p,s.
нашла свой пост. 342
Именно поэтому мне не понятен поток сознания на одну тему при обсуждении другой. И это при том, когда мне пытаются " втолковать" что-то, о чем я давно уже высказалась в таком же ключе....
Я писала выше - у товарища проблемы с пониманием текстов
in Antwort Margarita7 18.09.13 08:17, Zuletzt geändert 18.09.13 08:45 (Mata_Hari)
В ответ на:
Я не поняла, какое отношение имеет начальная школа с 5 минутами до звонка к тому факту, что гимназию (!!!) открывали за полчаса потому, что дети на автобусах ездили
Он ведь начал с того, что есть " автомобили" и тогда не будет зависимости от автобуса....
Я объяснила, почему " автомобиль" не решение проблемы
А насчет того, что " раз молчат, то откуда знать, удобно или нет" , так я об этом по отношению к той грундшуле давно сама уже написала...
Сейчас попробую найти...
p,s.
нашла свой пост. 342
В
ответ на:
Руководство школы я бы считала дебильным, если бы после того, как им объяснили, почему это правило дебильное и почему не устраивает родителей, они бы за него держались
А так они ввели правило, которое школу устраивает. Родители молчат. Ну, видимо, хорошее правило ввели ( думает школа) - всех устраивает
Руководство школы я бы считала дебильным, если бы после того, как им объяснили, почему это правило дебильное и почему не устраивает родителей, они бы за него держались
А так они ввели правило, которое школу устраивает. Родители молчат. Ну, видимо, хорошее правило ввели ( думает школа) - всех устраивает
Именно поэтому мне не понятен поток сознания на одну тему при обсуждении другой. И это при том, когда мне пытаются " втолковать" что-то, о чем я давно уже высказалась в таком же ключе....
Я писала выше - у товарища проблемы с пониманием текстов
NEW 18.09.13 08:29
Ирма - это как раз то, что вам нужно. Желаю приятного общения. 
in Antwort milenka_m 15.09.13 20:23
В ответ на:
Я доступна. Пишите в личку. Я буду рада интересному собеседнику.
Я доступна. Пишите в личку. Я буду рада интересному собеседнику.

NEW 18.09.13 08:44
Т.е. вы предлагаете открывать школу с 6 утра, чтобы этому конкретному родителю было удобно? Или всё же этот конкретный родитель сам должен организовать присмотр за своим дитём? Вот вы всё пишете, что ваша гимназия открывается за полчаса - как раз к приезду автобусов. Ну так вот и наша начальная школа открывается за 15 минут тоже как раз к приезду автобуса. А у вас в начальной школе дети на автобусе не приезжали, вот и не было необходимости открывать школу раньше, ориентируясь на автобус. Ну а то, что кому-то из родителей удобно за полчаса дитя в школу сдать, так ещё кому-то удобнее за час и может даже за два. Школа должна под всех подстраиваться? Или таки конкретным родителям надо самим этот вопрос решать? Если таких родителей много, а продлёнки нет, то всё же надо с руководством города/района/школы такие вопросы решать, а не ныть, что (о ужас!) школу не открывают за полчаса.
Т.е. работающий родитель предпочтёт дрыхнуть, а не дополнительно пообщаться с собственным дитём?
В ответ на:
Т.е. вы предлагаете открывать школу с 6 утра, чтобы этому конкретному родителю было удобно? Или всё же этот конкретный родитель сам должен организовать присмотр за своим дитём? Вот вы всё пишете, что ваша гимназия открывается за полчаса - как раз к приезду автобусов. Ну так вот и наша начальная школа открывается за 15 минут тоже как раз к приезду автобуса. А у вас в начальной школе дети на автобусе не приезжали, вот и не было необходимости открывать школу раньше, ориентируясь на автобус. Ну а то, что кому-то из родителей удобно за полчаса дитя в школу сдать, так ещё кому-то удобнее за час и может даже за два. Школа должна под всех подстраиваться? Или таки конкретным родителям надо самим этот вопрос решать? Если таких родителей много, а продлёнки нет, то всё же надо с руководством города/района/школы такие вопросы решать, а не ныть, что (о ужас!) школу не открывают за полчаса.

В ответ на:
Т.е. работающий родитель предпочтёт дрыхнуть, а не дополнительно пообщаться с собственным дитём?

NEW 18.09.13 08:49
in Antwort milenka_m 18.09.13 02:31
Если совсем плохой детский сад, то ищите другой.
NEW 18.09.13 08:51
in Antwort Shutkama 18.09.13 08:44, Zuletzt geändert 18.09.13 08:52 (Mata_Hari)
е
О, майн Готт...
Нет, я не предлагаю открывать гимназию в 6 утра
Я лишь показала человеку абсурдность его тезиса " есть автомобили, поэтому пусть родители детей возят"
Этому " конкретному родителю", который с семи утра работает, удобно, если его ребенок сам на автобусе в гимназию доберется
Которая специально для таких детей открыта на полчаса раньше
И не нужно спешивать грундшуле и гимназии
Идеальный вариант грундшуле я тоже озвучила - в 6 с копейками у нас был хорт от школы. Большинство устраивало
У кого ночные смены или какие другие " тонкости", те уж сами как-нибудь
Ой, больше не к чему было прицепиться?
работающий родитель предпочтет жить по своему графику
А не выходить экстра на час раньше из дома, чтобы привезти подростка в гимназию.
Работающие родители время свое ценят.. А минуты " общения в машине" они наверстают после работы в кругу семьи
p.s.
что-то вы совсем уже ерунду писать стали...соберитесь ;-)
В ответ на:
Т.е. вы предлагаете открывать школу с 6 утра, чтобы этому конкретному родителю было удобно? Или всё же этот конкретный родитель сам должен организовать присмотр за своим дитём? Вот вы всё пишете, что ваша гимназия открывается за полчаса - как раз к приезду автобусов
Т.е. вы предлагаете открывать школу с 6 утра, чтобы этому конкретному родителю было удобно? Или всё же этот конкретный родитель сам должен организовать присмотр за своим дитём? Вот вы всё пишете, что ваша гимназия открывается за полчаса - как раз к приезду автобусов
О, майн Готт...
Нет, я не предлагаю открывать гимназию в 6 утра
Я лишь показала человеку абсурдность его тезиса " есть автомобили, поэтому пусть родители детей возят"
Этому " конкретному родителю", который с семи утра работает, удобно, если его ребенок сам на автобусе в гимназию доберется
Которая специально для таких детей открыта на полчаса раньше
И не нужно спешивать грундшуле и гимназии
Идеальный вариант грундшуле я тоже озвучила - в 6 с копейками у нас был хорт от школы. Большинство устраивало
У кого ночные смены или какие другие " тонкости", те уж сами как-нибудь
В ответ на:
Т.е. работающий родитель предпочтёт дрыхнуть, а не дополнительно пообщаться с собственным дитём
Т.е. работающий родитель предпочтёт дрыхнуть, а не дополнительно пообщаться с собственным дитём
Ой, больше не к чему было прицепиться?
работающий родитель предпочтет жить по своему графику
А не выходить экстра на час раньше из дома, чтобы привезти подростка в гимназию.
Работающие родители время свое ценят.. А минуты " общения в машине" они наверстают после работы в кругу семьи
p.s.
что-то вы совсем уже ерунду писать стали...соберитесь ;-)
NEW 18.09.13 08:51
in Antwort Shutkama 18.09.13 08:44
я третий пункт тоже не поняла. А если уроки начинаются как у нас-в 7.20,а родитель работает с 9.00, ему же всё равно вставать раньше намного, чем уроки начинаются? Или надо тогда сдвинуть начало уроков под конкретного родителя?
NEW 18.09.13 08:54
Все вопросы относились к гимназии
Родитель может хоть с 5 часов работать
Рчь шла о том, что дети НЕ ЗАВИСЯТ от графика родителя и САМИ добираются до школы автобусами
А вот если бы их родителям ПРИШЛОСЬ детей в гимназию на машине отвозить, были бы проблемы
Дамы.... вы уж попытайтесь понять прочитанное.. Начните с опуса про " автомобиль"
in Antwort Margarita7 18.09.13 08:51
В ответ на:
я третий пункт тоже не поняла. А если уроки начинаются как у нас-в 7.20,а родитель работает с 9.00, ему же всё равно вставать раньше намного, чем уроки начинаются? Или надо тогда сдвинуть начало уроков под конкретного родителя?
Все вопросы относились к гимназии
Родитель может хоть с 5 часов работать
Рчь шла о том, что дети НЕ ЗАВИСЯТ от графика родителя и САМИ добираются до школы автобусами
А вот если бы их родителям ПРИШЛОСЬ детей в гимназию на машине отвозить, были бы проблемы
Дамы.... вы уж попытайтесь понять прочитанное.. Начните с опуса про " автомобиль"
NEW 18.09.13 08:57
in Antwort Margarita7 18.09.13 08:51
Походу мы с тобой нифига в этой жизни не смыслим.
Вон, тут говорят, что работающий родитель по своему графику жить будет, а не с дитём вставать... тем более с подростком. Мне отец всю мою учёбу (и школу, и универ, и аспер) завтраки утром готовил и общался со мной, а мог же тоже дрыхнуть себе, т.к. у него был свободный режим прихода на работу и утром он никудой не спешил. Ан нет, вставал раньше и готовил завтрак великовозрастной дЩери. 

18.09.13 09:15
Далее по пунктам.
1) Я говорил о всех. Поэтому продолжу.
2) Entweder oder. Но есть и третий вариант. Назвать?
3) Тут без вариантов - ДА. Простите, но это жизнь.
4) См. пункт 2 - про третий вариант.
5) Я считаю, что надо поступать так, чтобы было максимально удобно как минимум тем, кто меня интересует. Если вариант с автобусом неудобен, а вариант с машиной удобен, выход для меня очевиден. (И это не пузырить форум.)
По поводу абзаца Вам уже написали. В целом -не понимаю причину Вашей бурной активности. Если у Вас все хорошо и замечательно - к чему вся эта буря в стакане?
1) Я говорил о всех. Поэтому продолжу.
2) Entweder oder. Но есть и третий вариант. Назвать?
3) Тут без вариантов - ДА. Простите, но это жизнь.
4) См. пункт 2 - про третий вариант.
5) Я считаю, что надо поступать так, чтобы было максимально удобно как минимум тем, кто меня интересует. Если вариант с автобусом неудобен, а вариант с машиной удобен, выход для меня очевиден. (И это не пузырить форум.)
По поводу абзаца Вам уже написали. В целом -не понимаю причину Вашей бурной активности. Если у Вас все хорошо и замечательно - к чему вся эта буря в стакане?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 18.09.13 15:40
У меня много знакомых в России. Там вообще на все летние каникулы-на три месяца-сады закрываются. И памперсных детей в садиковские группы не берут, и поучать там также любят, и не практикуется там вообще такое-на пол-дня ходить, более того-воспитатели дико недовольны, если придёшь раньше забрать, аргументируют тем, что другие дети тогда за своими мамами плачут.
А сегодня мне знакомая из Москвы рассказала. На собрании в детском саду ошарашили новостью:
"по новым правилам,детей до 6 лет вообще ни чему обучать не будут,первые занятия подготовки к школе будут начинать только с 6 лет.А до 6 лет в садах будет осуществляться только присмотр за детьми и все."
Спросила у другой знакомой из Королёва, правда ли это. Её ответ:
"я слышала про такую реформу от нашей заведущей сада, сейчас сады переходят в режим "присмотра за ребенком" и никакие занятия с ними проводить не должны и готовить к школе тоже. Из наших детей готовят слуг и прислужников, т.к. Медведев сказал что у нас каждый второй имеет высшее образование, а рабочих профессий не хватает..."
Во так
А сегодня мне знакомая из Москвы рассказала. На собрании в детском саду ошарашили новостью:
"по новым правилам,детей до 6 лет вообще ни чему обучать не будут,первые занятия подготовки к школе будут начинать только с 6 лет.А до 6 лет в садах будет осуществляться только присмотр за детьми и все."
Спросила у другой знакомой из Королёва, правда ли это. Её ответ:
"я слышала про такую реформу от нашей заведущей сада, сейчас сады переходят в режим "присмотра за ребенком" и никакие занятия с ними проводить не должны и готовить к школе тоже. Из наших детей готовят слуг и прислужников, т.к. Медведев сказал что у нас каждый второй имеет высшее образование, а рабочих профессий не хватает..."
Во так

NEW 18.09.13 16:23
а почему в саду вашего ребенка должны учить пользоваться ложкой и ходить на горшок?
В ответ на:
ких денег) посреди рабочих недель. И еще тебя на фоне всех этих правил воспитывают, как школьника. Я уже не говорю о постоянном недовольстве садика в том, что ребенок еще не научился правильно пользоваться ложкой, горшком, самостоятельно одеваться и раздеваться. Хорошо бы, чтобы он, наверное, сам и посуду бы за собой помыл. И полы к вечеру притер.
ких денег) посреди рабочих недель. И еще тебя на фоне всех этих правил воспитывают, как школьника. Я уже не говорю о постоянном недовольстве садика в том, что ребенок еще не научился правильно пользоваться ложкой, горшком, самостоятельно одеваться и раздеваться. Хорошо бы, чтобы он, наверное, сам и посуду бы за собой помыл. И полы к вечеру притер.
а почему в саду вашего ребенка должны учить пользоваться ложкой и ходить на горшок?

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.09.13 16:33
in Antwort Margarita7 18.09.13 15:40
Ну вы как-то выводы сделали... На пустом месте... Мне двух ваших знакомых - еще не данность в общем. А воюя вчера и позавчера разговаривала с двумя своими знакомыми из других городов Германии (Мюнхен и Франкфурт). Там вообще нет никакого казарменного порядка. Все по согласованию с родителями. И детей организованно не высаживают на горшки, а предлагают им это. Не запирают перед родителями дверь. А она по определению закрыта, чтобы дети не вышли из сада. И открывается дверь в каждом конкретном случае. Ну и т.д. Но эта информация - еще не повод думать, что так и есть везде.
NEW 18.09.13 16:40
in Antwort milenka_m 18.09.13 16:33
может Вам поменять садик на чисто немецкий? Я сама русский человек хоть и с немецким паспортом, но все "русское" что я видела в Германии я бы не стала рекомендовать дальше. Для сохранения языка лучше дома больше заниматься чем в садик водить который вас не устраивает.