Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

муж не хочет заносить в грундбух. Квартира выплачена.

5891  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Windspiel патриот17.09.13 23:04
Windspiel
NEW 17.09.13 23:04 
в ответ Katze75 17.09.13 22:52
Есть выход - не рожать.
И жить каждый НА СВОИ.
За потрахаЦЦо гусары денег не берут, тут удовольствие взаимное.
Нет, ок, я кажется выхожу из темы. Но, люди, нежели действительно только для меня ребёнок это тяжёлая работа 24/7? Пусть даже с душой, но тяжёлая, млин. А при твоём раскладе ещё и за свои же деньги...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Katze75 старожил17.09.13 23:21
Katze75
NEW 17.09.13 23:21 
в ответ Windspiel 17.09.13 23:04
У тебя другая ситуация, тебе не было необходимости рожать третьего и ломать привычный уклад.
В наше время, похоже, даже одного ребенка надо еще умудриься родить. У меня две подруги 38 лет - нормальные девки, с высшим образованием - так и не смогли устроить свою судьбу, не вышли замуж не родили детей, хотя очень и очень хотели. И тогда ребенок - это роскошь; мужчина, который дал тебе возможность родить - герой, он же на тебе женился, взял на себя ответственность за семью, кормит-поит-обувает-одевает и тебя, и потомство, не его, а ВАШЕ.
У автора ветки ни кола, ни двора, а родить тоже надо - она не против родить, причем как можно быстрее. Иначе не думала бы сейчас о детях, а думала бы о том, сколько заработает до тех пор, пока фертильность не к закату. Ну вот и пусть радуется, что парень на ней женился и будет ее содержать, пока она свои три года в декрете отсидит, в то время как многие из здесь присутствующих дитя еще в годик в ясли сдали и побежали за длинным рублем, и жизнь у них из-за этого достаточно трудная.
Автору топика хочется посоветовать не искать пятна на солнце, которое ей светит.
Автор, поверь, трешка 60 м2 для семьи с двумя детьми - это очень мало, вы с мужем поймете это еще с первым ребенком. Все равно в итоге квартиру эту продадите и купите себе или квартиру побольше, или дом - и тогда эта собственность будет общая, и будет вообще видно, что пара вы хорошая и все у вас надолго, если не навсегда. А пока что не руби сук, на котором сидишь. Или хотя бы слезь с него для начала.
Windspiel патриот17.09.13 23:29
Windspiel
NEW 17.09.13 23:29 
в ответ Katze75 17.09.13 23:21
Ну ок, убедила. Но ТС, по её же словам, остался всего лишь семестр.
Я бы сейчас точно не рожала, а сначала нашла бы работу по специальности, да с нормальной з/п, а потом бы уже разбиралась с мужем, имея что предложить. Да скорее всего и муж бы тогда по другому заговорил.
Всё-таки как ни крути, но приятней общаЦЦо на тему детей и недвиги на равных позициях.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Katze75 старожил17.09.13 23:45
Katze75
NEW 17.09.13 23:45 
в ответ Windspiel 17.09.13 23:29
Остался семестр, потом поиски работы и ты ды. Зарплата сразу "нормальная" не будет, особенно в местности, где трешку за 25 тыс купить можно, пусть и на аукционе. Чего превращать брак в базар-вокзал, "меня что предложить"… Что за ерунда, люди молодые, ей предложить ему особо нечего, кроме продления рода. Она итак в шоколаде, будет жить в квартирке-конфетке после капремонта, на миту не тратиться. С мужем ей, я считаю, повезло - вдумчивый парень, какое-никакое, а жилье прикупил свое, без всяких пинков и понуждений. Ценить надо! Если смотреть с таким в одном направлении, да в клювике свою неплохую зарплату да на общее конто складывать.. Лет через десять глядишь, сумма хорошая накопится, можно дело открыть или дом купить - кому что нравится.. А если каждый в свою нору будет тащить (причем в данном случае, я уверена. муж - все в семью, а жена на черный день себе фермёген тайком откладывать), то в итоге и через десять лет кина не будет, и вообще своя тайная жизнь укреплению брака вряд ли способствует.
Katze75 старожил17.09.13 23:47
Katze75
NEW 17.09.13 23:47 
В ответ на:
люди, нежели действительно только для меня ребёнок это тяжёлая работа 24/7? Пусть даже с душой, но тяжёлая, млин.

Пока мой карапуз рос, я тоже так же вешалась и ныла на каждом повороте, и даже мысли были, как хорошо жилось без ребенка, и прекрасно бы так дальше жилось.. Вот как пятый год пошел - стало полегче, сейчас в шесть вообще с полоборота договариваемся, про второго думаю
Мадемуазель Коко патриот17.09.13 23:49
Мадемуазель Коко
NEW 17.09.13 23:49 
в ответ Windspiel 17.09.13 23:04, Последний раз изменено 17.09.13 23:50 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Но, люди, нежели действительно только для меня ребёнок это тяжёлая работа 24/7? Пусть даже с душой, но тяжёлая, млин.

С первой было так. Со вторым-нет.Видимо зависит от мотивации. Я второго явно больше люблю.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Chupa_Chups коренной житель18.09.13 08:33
Chupa_Chups
NEW 18.09.13 08:33 
в ответ pallada0 17.09.13 16:52

https://www.italyshop24.com/
Кэрри Брэдшоу старожил18.09.13 08:45
Кэрри Брэдшоу
NEW 18.09.13 08:45 
В ответ на:
Но, люди, нежели действительно только для меня ребёнок это тяжёлая работа 24/7?

Быть мамой - это тяжелая работа. Есть у вас кто на подхвате, кто может вас выпустить на пару часов погулять? Бабушка? Муж? Я с первым тоже зашивалась и поэтому вротого родила только через 8 лет. Старший теперь у меня за няню. Очень помогает.
BloodRina кровожадная18.09.13 09:35
BloodRina
NEW 18.09.13 09:35 
в ответ Windspiel 17.09.13 16:32
В ответ на:
Делаем сознательный выбор отца будущих детей. Если не получится, то зарабатываем денЮх и потом выбираем

у мрнйс ддругии критерии при выборе. И уж если письку продавать, то не за 12,5 виртуальных тысяч, являющихся половиной квртирки (подозреваю, что не особо хоромы).
Для меня помимо просто генетических данных куда важнее, чтобы отец будущих детей об оных заботился, а не хотел, потому что положеноиметь наследника.
Мне важно знать, что этот самый отец, если со мной что-то случился, смог бы этих детей воспитать, чтобы он грубо разделял мнои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо и чтобы в бытовых вопросах все было уже утрясено. И, если он зарабатывает хуже меня, чтобы дал мне возможность в большей степени содержать семью, чем он сам- то есть перенял бы часть обязанносстей по воспитанию детей и хозяйству. Но вот чужого мне не надо, у меня свое есть.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
spaceX коренной житель18.09.13 09:40
spaceX
NEW 18.09.13 09:40 
в ответ Windspiel 17.09.13 17:11
В ответ на:
При разводе намного легче вместо миты разбросать 12,5 тыс., чем бегать и снимать новую квартиру+переезд и все траты с этим связаные.

12,5 тыс. вложенных в квартиру не так то просто забрать. Надо сначала квартиру продать, с долгами расчитаться и только потом половину оставшейся суммы забрать. И если 3хкомнатная квартира стоит 25 тыс. то я не думаю что её легко будет продать
BloodRina кровожадная18.09.13 10:00
BloodRina
NEW 18.09.13 10:00 
в ответ perevod00 17.09.13 16:49
а теперь представим себе такую ситуацию- он отдает вам полквартиры. Просто берет и дарит, полквартиры, на которую он работал, которую ремонтировал, которая является его страховкой в старости или болезни.
а теперь представим, что бы влюбились. Не он, сволочь, оставит вас с детьми, а вы влюбились в кого-то у кого денег больше, живот меньше, машина круче, зубы белее. И ушли с детьми. И половина квартиры ваша. И вы живете спокойно с новым мужчиной, а ваш муж/бывший муж остается на бобах и ничего сделать не может- ни продать квартиру, ни сдать без вашего согласия. А если вы потребуете с него полквартиры, где ему взят 12,5 тысяч. Никто ж не знает как судьба повернется.
Или такой расклад: с вами что-то случается и вы умираете, у мужа остаются дети, на руках, а ваша часть квартиры распределяется между наследниками. В том числе вашими родителями. И кто знает, как отреагируют они, вдруг будут винит мужа в вашей кончине? Судиться с горя, препиратьщся. Ему продавать квартиру или деньги искать с детьми на руках?
Почему не договориться ( если такая параноя, то у нотариуса заверить) о том, что каждый рожденный ребенок будет занесен совладельцем квартиры? Ребенок все равно наследник, плюс ваша драгоценная подстраховка и вы лично ни на что не претендуете. Но если что-то случится с мужем или вы расстанетесь, вы, будучи опекуном детей (как правило дети остаются с мамой), в случае чего сможете распоряжаться имуществом несовершеннолетних детей.
Но честно, я быы нне смогла жить с человеком, который у меня атыется все равно с какой аргументацией выудить мою собственность. Мне от этого противно. А поскольку вы не переменны, то есть видимо работаете, раз карьера вам так важна, то непонятно, почему не откладываете на черный день? или не работаете вовсе, сидите у мужа на шее и мысли только теоретические?
Программист свой человек18.09.13 10:13
NEW 18.09.13 10:13 
в ответ BloodRina 18.09.13 10:00
В ответ на:
на руках, а ваша часть квартиры распределяется между наследниками.

между детьми :)
В ответ на:
В том числе вашими родителями.

родители, братья и сестры - наследники 3-й очереди. Наследники 1-й очереди - дети, 2-й очереди - супруг(а) и только потом родители, братья, сестры. Так что родителя ничего не достанется :)
неопытная коренной житель18.09.13 10:17
NEW 18.09.13 10:17 
в ответ BloodRina 18.09.13 10:00
В ответ на:
Но честно, я быы нне смогла жить с человеком, который у меня атыется все равно с какой аргументацией выудить мою собственность.

Совершенно верно. Автор явно ведет себя неприлично, требуя половину квартиры.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
BloodRina кровожадная18.09.13 10:18
BloodRina
NEW 18.09.13 10:18 
в ответ Программист 18.09.13 10:13
так все имеют право претендовать и судиться. И что кому достанется решит суд
Программист свой человек18.09.13 10:22
NEW 18.09.13 10:22 
в ответ BloodRina 18.09.13 10:18
При наличие детей и законного мужа ни у каких родственников нет шансов в суде.
В суд имело бы смысл подать детям и мужу, если бы помершая оставила бы завещание на родителей/братьев/сватьев.
Irmana местный житель18.09.13 10:27
Irmana
NEW 18.09.13 10:27 
в ответ Программист 18.09.13 10:13
В ответ на:
Наследники 1-й очереди - дети, 2-й очереди - супруг(а)

А не наоборот? Т.е. получается супруги вместе впахивали, на какое-то имущество заработали и в случае, если с одним из них что-то случится, то если, например, были дети от предыдущих браков, то в-первую очередь доля имущество отойдет этим детям?
Программист свой человек18.09.13 10:36
NEW 18.09.13 10:36 
в ответ Irmana 18.09.13 10:27
В ответ на:
Die Erbenordnung
Das Gesetz unterteilt die Verwandten in Gruppen:
Erben erster Ordnung sind die Nachfahren des Verstorbenen. Das sind die Kinder oder, wenn die Kinder nicht mehr leben, die Enkel oder Urenkel.
Erben zweiter Ordnung sind die Eltern des Verstorbenen. Sind die Eltern schon gestorben, erben die Geschwister, danach die Nichten und Neffen des Verstorbenen.
Erben dritter Ordnung sind die Großeltern und, sollten die Großeltern bereits tot sein, deren Kinder und Kindeskinder – Onkel, Tanten, Cousins und Kusinen des Verstorbenen.

В ответ на:
то в-первую очередь доля имущество отойдет этим детям?

и что в этом удивительного?
Windspiel патриот18.09.13 10:38
Windspiel
NEW 18.09.13 10:38 
в ответ BloodRina 18.09.13 09:35
В ответ на:

у мрнйс ддругии критерии при выборе. И уж если письку продавать , то не за 12,5 виртуальных тысяч, являющихся половиной квртирки (подозреваю, что не особо хоромы).

Ух ты, как круто! Ваша цена?
В ответ на:
Мне важно знать, что этот самый отец, если со мной что-то случился, смог бы этих детей воспитать, чтобы он грубо разделял мнои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо и чтобы в бытовых вопросах все было уже утрясено

А разве ТС не пытается это как раз и утрясти?
А вообще, мы даже не знаем какие там у кого планы и кто хочет ребёнка.
Одно дело если ТС сразу в дамки хочет - сразу после учёбы родить, сесть на шею и свесить ножки. Типа для галочки отучиласъ.
А совсем другое, если муж говорит "давай рожай, не надо на работу, но и на квартирку тоже не претендуй".
Такие нюансы важны, имхо.
spaceX коренной житель18.09.13 10:42
spaceX
NEW 18.09.13 10:42 
в ответ BloodRina 18.09.13 10:18
В ответ на:
так все имеют право претендовать и судиться. И что кому достанется решит суд

да хоть засудись. Наследниками являются всегда дети и супруг/супруга. Родители и другие родственники могут на голову встать и ногами поболтать, но они не будут наследниками, если у умершего есть дети-наследники.
spaceX коренной житель18.09.13 10:44
spaceX
NEW 18.09.13 10:44 
в ответ Irmana 18.09.13 10:27, Последний раз изменено 18.09.13 10:46 (spaceX)
В ответ на:
А не наоборот? Т.е. получается супруги вместе впахивали, на какое-то имущество заработали и в случае, если с одним из них что-то случится, то если, например, были дети от предыдущих браков, то в-первую очередь доля имущество отойдет этим детям?

дети и супруг наследуют на равных: 50% супругу и 50% делятся между детьми. Если детей нету, то эти 50% наследуются родителями итд.
В ответ на:
Gesetzliche Erbfolge
Sollte der Erblasser oder die Erblasserin weder ein Testament noch einen Erbvertrag hinterlassen haben, so tritt bei dessen oder deren Tod die im Bürgerlichen Gesetzbuch vorgesehene gesetzliche Erbfolge ein. Diese ist in den §§ 1922 ff. BGB geregelt. Demnach erben in erster Linie
die überlebende Ehepartnerin beziehungsweise der überlebende Ehepartner,
die überlebende Partnerin beziehungsweise der überlebende Partner in einer eingetragenen Lebenspartnerschaft und
die Kinder beziehungsweise Kindeskinder des Erblassers.
Sind keine Kinder des Erblassers vorhanden, richtet sich die Erbfolge nach dem Verwandtschaftsgrad.
Partnern einer nichtehelichen Lebensgemeinschaft steht beim Tod eines Partners nach dem Bürgerlichen Gesetzbuch kein gesetzliches Erbrecht zu.

http://www.familien-wegweiser.de/wegweiser/stichwortverzeichnis%2Cdid=65876.html
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все