Вход на сайт
Родители и правила детского сада
NEW 16.09.13 00:08
Но если так рассмотреть, то у нас (у выходцев с постсоветского пространства) -стерта история. Немцы в этом плане (например сохранение традиций итд.) более устойчивы.
Ну пока спокойной ночи...
В ответ на:
потому, что вы там не жили, а всего лишь гостили
ну там где я гостила, было неплохо вообще,да. Но там, где мне было бы хорошо...я не имела такой обширной возможности к путешествиям, чтобы идентифицировать эти место, увы и да.потому, что вы там не жили, а всего лишь гостили
Но если так рассмотреть, то у нас (у выходцев с постсоветского пространства) -стерта история. Немцы в этом плане (например сохранение традиций итд.) более устойчивы.
Ну пока спокойной ночи...
aloho amokh
NEW 16.09.13 00:15
Вот вспомнила случай. Пару лет назад среди промозглой зимы Берлина мы с мужем выбирались на несколько дней в северную Иалию. Обычно мы едем по Европе на машине, заезжаем ко всем знакомым и тп. А тут решили по-быстрому сгонять. Через пару часов мы сняли куртки, разлеглись на теплом солнышке среди гор и озер, пили монтельчано и заедали его персиками. В городе был сухой асфальт, на газонах травка, девушки в легкий чулочках и на каблучках. Просто рай для продрогших гостей из Германии. Под конец нашего блиц-путешествия какие-то миланские воришки вскрыли нашу машину и украли мою дамскую сумочку со всеми документами, деньгами и картами. Мы несколько часов махали друг перед другом руками с итальянской полицией, потом двигали челюстями с немецкой. Нас едва пустили
на обратный самолет, я полдороги в небе прорыдала на плече у мужа, потому что украденные документы домали мои планы на близлежащий месяц. В результате кражи с моих карт безвозвратно испарились кругленькие суммы ойро, которые мы потом так и не вернули обратно. Но, несмотря на все это, у меня осталось такое нежное воспоминание об этих днях, что его хватит еще надолго. Так что там, где нас нет, всегда прекрасно. Несмотря ни на что.
NEW 16.09.13 00:21
Я соглашусь. Но все-таки история стерта не настолько, чтобы осталось ничего. Хотя если вы говорите об архитектуре, то да, для меня это тоже больной вопрос в России. А что за райское место вы посетили, если не секрет?
в ответ Emotion A 16.09.13 00:08
В ответ на:
Я соглашусь. Но все-таки история стерта не настолько, чтобы осталось ничего. Хотя если вы говорите об архитектуре, то да, для меня это тоже больной вопрос в России. А что за райское место вы посетили, если не секрет?
NEW 16.09.13 08:51
скажите, в каком асоциальном районе вы живёте? может стоит подумать о переезде?
если в к кому то в гости идёте, то вы в гостях хозяев тоже начинаете поучать как им жить?
в ответ milenka_m 15.09.13 20:23
В ответ на:
Буквально на следующее утро вокруг бочка образовалась фантастический свалка: куча саландовских коробок, внушительный кусок арматуры, остатки сытного ужина на десятерых из Макдональда, старый холодильник, пара люминесцентных ламп, старые сапоги (в комплекте), огромная бетонная глыба с торчащим из нее железным прутом.
Буквально на следующее утро вокруг бочка образовалась фантастический свалка: куча саландовских коробок, внушительный кусок арматуры, остатки сытного ужина на десятерых из Макдональда, старый холодильник, пара люминесцентных ламп, старые сапоги (в комплекте), огромная бетонная глыба с торчащим из нее железным прутом.
скажите, в каком асоциальном районе вы живёте? может стоит подумать о переезде?
В ответ на:
Поэтому да, мы гости тут у них... Мне такой взгляд на пребывание тут понравился. Я с ним согласна.
Поэтому да, мы гости тут у них... Мне такой взгляд на пребывание тут понравился. Я с ним согласна.
если в к кому то в гости идёте, то вы в гостях хозяев тоже начинаете поучать как им жить?
NEW 16.09.13 09:16
в ответ milenka_m 15.09.13 23:55
Прочитала пару я ваших постов-ну эмоции конечно зашкаливают, ну ок. Но-Шо вы тут еще делаете с вашей ненавистью, с этим негативном и отвращением к немцам??откуда вы там? МАсква ? Ну так вперед обратно...там народ не пропитан третьим рейхом ...там свои приколы похлеще...
Эт вы с таким настроем будете ребенка воспитывать в германии и делаете это уже во всю?чтобы он ходил озлобленый на эту страну??круто..слов нет..
Эт вы с таким настроем будете ребенка воспитывать в германии и делаете это уже во всю?чтобы он ходил озлобленый на эту страну??круто..слов нет..
NEW 16.09.13 10:12
в ответ Хмельной Заяц 16.09.13 09:23
Не только у вас. Но все зависит от изначального настроя ...если ехать к "фашистами" то к ним и приедешь и в каждом будешь третий рейх видеть..... ничего удивительного!! А Ирма вообще просидев дома 10 не может оценивать какие такие немцы... как можно судить, если ты только по "амтам " ходишь с претензиями ;-) да еще и немецкого не знаешь.....
NEW 16.09.13 10:25
Какое захватывающее развитие ветки
Начали с опоздания в садик на 3 минуты, а закончили извечным глобальным русским "кто виноват?". Мне кажется, вы себя уже накрутили по самое не могу. С мелочей уже на вселенские проблемы переключились. Хорошо бы уже опять вернуться к тому, с чего начинали, а именно три минуты опоздания в садик, иначе уже можно и не только германией и немцами, а вообще всей планетой и ее населением остаться недовольной.
По теме: у нас в садик желательно привести ребенка до 9:00, но если предупредить, то можно и позже. Забирать желательно после трех, но если предупредить, то можно в любое время. Я всегда предупреждаю воспитателей, если собираюсь придти раньше или позже, и звоню, если мы не придем совсем. Еще ни разу не было никаких проблем.
Если садик хороший, то стоит прислушаться к его правилам и соблюдать их. Если садиком и так недовольны, то стоит начать искать другой. Но еще не факт, что на новом месте у вас не будет никаких проблем. Если не правила садика вас не устроят, так воспитатели, дети и т.д. Вся жизнь состоит из компромиссов. Вам решать, насколько вам важны эти три минуты по утрам, стоит ли срывать из-за них ребенка в другой садик.

По теме: у нас в садик желательно привести ребенка до 9:00, но если предупредить, то можно и позже. Забирать желательно после трех, но если предупредить, то можно в любое время. Я всегда предупреждаю воспитателей, если собираюсь придти раньше или позже, и звоню, если мы не придем совсем. Еще ни разу не было никаких проблем.
Если садик хороший, то стоит прислушаться к его правилам и соблюдать их. Если садиком и так недовольны, то стоит начать искать другой. Но еще не факт, что на новом месте у вас не будет никаких проблем. Если не правила садика вас не устроят, так воспитатели, дети и т.д. Вся жизнь состоит из компромиссов. Вам решать, насколько вам важны эти три минуты по утрам, стоит ли срывать из-за них ребенка в другой садик.
NEW 16.09.13 11:11
в ответ anastasia77 16.09.13 10:25
Нп
Ира,позвонить вообще то можно заранее.
забыть мобильный,хмм,честно, я без него как без рук
Если я опаздываю куда то с детьми,и знаю,что вероятность моего опоздания будет мин на 2 мин,звоню и говорю,что приду позже.
Опять же,отвественность каждого родителя это его личное дело.
Ира,позвонить вообще то можно заранее.
забыть мобильный,хмм,честно, я без него как без рук

Если я опаздываю куда то с детьми,и знаю,что вероятность моего опоздания будет мин на 2 мин,звоню и говорю,что приду позже.
Опять же,отвественность каждого родителя это его личное дело.
NEW 16.09.13 11:55
в ответ Shutkama 16.09.13 09:08
Нет, мы их как раз сразу и заблокировали, как только обнаружили продажу. Но это было через пару часов после кражи. Как сказала ит. Полиция, эту у них там бизнес такой мафиозный. Уже дома выяснили: карты были использованы через 20 минут после того, как мы оставили машину, в банкомате, находящемся в 10-15 минут ходьбы от припаркованной машины. Впрочем, тут тема другая. Поэтому воз держусь от дальнейших комментариев.
NEW 16.09.13 13:13
в ответ Lena__ 16.09.13 12:18
Да раз банк не вернул деньги, то не было там никакого мошенничества, а была обыкновенная кража денег со счета по вине неосмотрительности и безалаберности клиентов (оставили сумочку в машине на виду, тем самым привлекая воришек, да ещё и пин-код лежал рядом с банковскими картами).
NEW 16.09.13 14:54
Райское место не посещала, так, просто отпуск на море. А райское место у человека в голове. Мне и в моем городе неплохо, но, как говорит моя соседка: город, в котором хочешь жить ты, его еще не построили....
в ответ milenka_m 16.09.13 00:21
В ответ на:
Райское место не посещала, так, просто отпуск на море. А райское место у человека в голове. Мне и в моем городе неплохо, но, как говорит моя соседка: город, в котором хочешь жить ты, его еще не построили....

aloho amokh