Login
Родители и правила детского сада
NEW 14.09.13 23:33
Вот кстати, давно хотела об этом поговорить
Если правило "дебильное", то кто его такое дебильное-то создавал?))) А то так деликатно "правило дебильное", понятно же, что намёк на руководство школы
, которое создаёт такие дебильные правила.
В смысле "как попало"? Часто опаздывают тоже, ходят не по расписанию? Слва Богу, мы с таким тоже не сталкивались ни разу
, как-то у нас порядок в этом.
in Antwort pinka 14.09.13 23:06
В ответ на:
а я ничего хорошего не могу сказать о такой школе.
а я ничего хорошего не могу сказать о такой школе.
Вот кстати, давно хотела об этом поговорить

В ответ на:
И про то что автобусы ходят как попало тоже могу подтвердить, особенно если это касается гимназий и реальшуле.
И про то что автобусы ходят как попало тоже могу подтвердить, особенно если это касается гимназий и реальшуле.
В смысле "как попало"? Часто опаздывают тоже, ходят не по расписанию? Слва Богу, мы с таким тоже не сталкивались ни разу

NEW 14.09.13 23:39
Нет, это не намек на руковдство школы
Я считаю дебильным именно правило. Руководство школы я бы считала дебильным, если бы после того, как им объяснили, почему это правило дебильное и почему не устраивает родителей, они бы за него держались
А так они ввели правило, которое школу устраивает. Родители молчат. Ну, видимо, хорошее правило ввели ( думает школа) - всех устраивает
in Antwort Margarita7 14.09.13 23:33
В ответ на:
А то так деликатно "правило дебильное", понятно же, что намёк на руководство школы , которое создаёт такие дебильные правила
А то так деликатно "правило дебильное", понятно же, что намёк на руководство школы , которое создаёт такие дебильные правила
Нет, это не намек на руковдство школы
Я считаю дебильным именно правило. Руководство школы я бы считала дебильным, если бы после того, как им объяснили, почему это правило дебильное и почему не устраивает родителей, они бы за него держались
А так они ввели правило, которое школу устраивает. Родители молчат. Ну, видимо, хорошее правило ввели ( думает школа) - всех устраивает
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 14.09.13 23:43
А где я сравнивала гимназию с начальной школой?
А по поводу " первоклассники устанут ждать звонка"
А они и не ждут его. Ведь многих приводят еще в 6 с копейками в хорт... Они что, совсем измучиваются за час с лишним, по-вашему, " ожидая звонка"?
Нужно школу в полседьмого сделать, чтобы ожиданием не мучить?
Дети просто приходят в школу и начинают общаться друг с другом, играть. Им чем больше общения, тем лучше. Они бы с удовольствием час общались, прежде чем урок начался
in Antwort Margarita7 14.09.13 23:29, Zuletzt geändert 14.09.13 23:44 (Mata_Hari)
В ответ на:
Ну не стоит всё-таки сравнивать гимназию с начальной школой. Хотя бы потому, что возраст у детей разный, даже пятилассники так не устанут ждать пол-часа до звонка, как первоклассники.
Ну не стоит всё-таки сравнивать гимназию с начальной школой. Хотя бы потому, что возраст у детей разный, даже пятилассники так не устанут ждать пол-часа до звонка, как первоклассники.
А где я сравнивала гимназию с начальной школой?
А по поводу " первоклассники устанут ждать звонка"
А они и не ждут его. Ведь многих приводят еще в 6 с копейками в хорт... Они что, совсем измучиваются за час с лишним, по-вашему, " ожидая звонка"?
Нужно школу в полседьмого сделать, чтобы ожиданием не мучить?
Дети просто приходят в школу и начинают общаться друг с другом, играть. Им чем больше общения, тем лучше. Они бы с удовольствием час общались, прежде чем урок начался
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 14.09.13 23:51
in Antwort Margarita7 14.09.13 23:33
по расписанию не связанному со школой. Когда уроки заканчиваются/начинаются в гимназии и реальшуле.
NEW 15.09.13 02:21
да и мне это не нравится. но тут это повсеместная практика...
да, я лично была свидетелем в немецком садике. на одного накричали, все остальные дети испугались и хором заплакали.
in Antwort L_U_V 14.09.13 15:35
В ответ на:
А вот опоздание утром на 3 минуты, и куда - в детский сад! - совершенно не повод взимать штрафы.
А вот опоздание утром на 3 минуты, и куда - в детский сад! - совершенно не повод взимать штрафы.
да и мне это не нравится. но тут это повсеместная практика...
В ответ на:
Так и есть И на детей воспитатели в детсадах кричат, только когда никто не видит (или думают, что никто не видит)
Так и есть И на детей воспитатели в детсадах кричат, только когда никто не видит (или думают, что никто не видит)
да, я лично была свидетелем в немецком садике. на одного накричали, все остальные дети испугались и хором заплакали.
NEW 15.09.13 02:23
in Antwort spaceX 14.09.13 15:55
спасибо. вы очистили мне путь к просветлению. я, правда, не просила вас об этом. я тут вообще по другому поводу. но все равно спасибо, что радеете обо мне, непутевой.
NEW 15.09.13 02:25
in Antwort schalanda 14.09.13 17:15
к сожалению, я не знаю, дама вы или нет, мне лень смотреть, поэтому без обращения, ладно?
да мы и не водим в субботу в садик. а вы? да у нас днем времени и нету, как например у Ку-Ку. Или как ее там? а ночью, пожалуй, единственное время отключиться от напряженных будней, так сказать. еще вопросы?
да мы и не водим в субботу в садик. а вы? да у нас днем времени и нету, как например у Ку-Ку. Или как ее там? а ночью, пожалуй, единственное время отключиться от напряженных будней, так сказать. еще вопросы?
NEW 15.09.13 02:34
in Antwort katju 14.09.13 20:11
я не дотошная, когда меня не трогают. но если решили применять новую меру, огласите, придумали запирать дверь, объявите. ну хотя бы так, как объявляют о карантине в саду. Чтобы каждый опоздавший родитель был, как минимум, в курсе. это раз. два: я тоже заметила, что желание установить равноправные отношения часто приводят к тому, что к тебе начинают относиться с вниманием. у нас, кстати, ситуация с садиком продвинулась следующим образом. С месяц назад у нас там был разговор, что мама и папа теперь должны будут уезжать по своим делам раньше. и значит, ребенок будет приходить в сад раньше, до завтрака. такие у нас обстоятельства до конца года. ну поговорили и все. потом ребенок сел на больничный, потом заболела я. Ну и затихло
все. а тут... после этого инцидента приводит муж ребенка в сад, и к нему с американской улыбкой заведующая: ну, ладно, говорит, будем считать, что все забыто, вы же все равно в такую ситуацию больше не попадете, вы же все равно теперь раньше будете приходить? мы же помним, что у вас работа такая. вот и бумажечку для вас приготовили. подпишите. дескать, хотим ходить до завтрака. хорошо? ну вот. ну и славненько. никакого инцидента как и не бывало.
забавно...
забавно...
NEW 15.09.13 08:14
Это вы про то поколение, которое здесь полевропы разрушило и сердечно миллионы людей поубивало? И что же в этом поколении по-настоящему немецкое? Тут ученые и политики все копья и головы ломают, чтобы определить , что же такое "немецкость". А вы, оказывается, это знаете .
Вам и тут не повезло. У моих детей было со школой все в порядке. Да и с уровнем образования тоже.
Может, стоило бы няню все же науччить правильно мусор выбрасывать? Это совсем не сложно.
То есть, самая большая проблема в обществе - это то, что кто- то делает что -то вовремя и правильно?
Или вас раздражает, что кто-то в состоянии посмотреть на часы и сделать что-то вовремя, а вы нет?
in Antwort milenka_m 14.09.13 02:58
В ответ на:
Знаете, за все мое время жизни тут я практически перестала верить в сердечность, сострадание и человеколюбие этой нации. Ну разве что поколение, родившееся в первой половине прошлого века. В них есть еще что-то по-настоящему немецкое
Знаете, за все мое время жизни тут я практически перестала верить в сердечность, сострадание и человеколюбие этой нации. Ну разве что поколение, родившееся в первой половине прошлого века. В них есть еще что-то по-настоящему немецкое
Это вы про то поколение, которое здесь полевропы разрушило и сердечно миллионы людей поубивало? И что же в этом поколении по-настоящему немецкое? Тут ученые и политики все копья и головы ломают, чтобы определить , что же такое "немецкость". А вы, оказывается, это знаете .
В ответ на:
школах формализм и крайне низкий уровень образования
школах формализм и крайне низкий уровень образования
Вам и тут не повезло. У моих детей было со школой все в порядке. Да и с уровнем образования тоже.
В ответ на:
что наша няня все время путала и выбрасывала мусор вопреки немецким инструкицям по разделения мусора. Когда муж стал ругаться с амтом
что наша няня все время путала и выбрасывала мусор вопреки немецким инструкицям по разделения мусора. Когда муж стал ругаться с амтом
Может, стоило бы няню все же науччить правильно мусор выбрасывать? Это совсем не сложно.
В ответ на:
Помню, приехали пунктуально в семь, правильно остановились
Помню, приехали пунктуально в семь, правильно остановились
То есть, самая большая проблема в обществе - это то, что кто- то делает что -то вовремя и правильно?
Или вас раздражает, что кто-то в состоянии посмотреть на часы и сделать что-то вовремя, а вы нет?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 15.09.13 08:34
ну если в вашем окружении все такие как вы (что даже не удивительно) , то да, не только с вами такое случается.
с чего вы взяли, что я о вас радею?
Живите дальше как живёте, вам видать такой экстрим нужен, нужна ругачка, склоки, драки.
in Antwort milenka_m 15.09.13 02:22, Zuletzt geändert 15.09.13 08:39 (spaceX)
В ответ на:
а почему вы решили, что только со мной? хахаха
а почему вы решили, что только со мной? хахаха
ну если в вашем окружении все такие как вы (что даже не удивительно) , то да, не только с вами такое случается.
В ответ на:
но все равно спасибо, что радеете обо мне, непутевой.
но все равно спасибо, что радеете обо мне, непутевой.
с чего вы взяли, что я о вас радею?
Живите дальше как живёте, вам видать такой экстрим нужен, нужна ругачка, склоки, драки.

NEW 15.09.13 08:49
что за хамство в эфире?
я работаю за компьютером . И из бюро, и из дома. Поэтому могу и на форум зайти когда мне удобно.
А ночью я сплю, потому что встаю в 6 утра даже в выходные.
in Antwort milenka_m 15.09.13 02:25
В ответ на:
да у нас днем времени и нету, как например у Ку-Ку. Или как ее там?
да у нас днем времени и нету, как например у Ку-Ку. Или как ее там?
что за хамство в эфире?
я работаю за компьютером . И из бюро, и из дома. Поэтому могу и на форум зайти когда мне удобно.
А ночью я сплю, потому что встаю в 6 утра даже в выходные.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.09.13 09:08
Значит, подписали? Но Вы обговорили возможность позвонить в случае форсмажора и опоздания? Вы же собирались это сделать-сделали?
in Antwort milenka_m 15.09.13 02:34
В ответ на:
подпишите. дескать, хотим ходить до завтрака. хорошо? ну вот. ну и славненько.
подпишите. дескать, хотим ходить до завтрака. хорошо? ну вот. ну и славненько.
Значит, подписали? Но Вы обговорили возможность позвонить в случае форсмажора и опоздания? Вы же собирались это сделать-сделали?
NEW 15.09.13 09:52
in Antwort milenka_m 15.09.13 02:34
Сразу скажу: всего, что тут написано, не читала. Напишу мое мнение: сады бавают разные и в Германии и в России. Скорее всего у вас в саду все родители с этим правилом согласились. У нас в саду не так строго, но тоже не очень любят опаздавшим открывать дверь. У вас в саду может просто воспитатели пошли на принцип: раз с родителями есть договоренность, то можно и не открывать. Скорее всего уже не раз делали исключения и предупреждали. Я вас понимаю, надо работать, ну случилось так, опоздали немного, но с другой стороны, если вас очень это не устраивает, то разговаривайте с другими родителями, пробуйте менять правила. Тут на форуме вряд ли чем помогут. А в целом очень много веток тут: то Россию
критикуют, то Германию. Критика - это не плохо, но нельзя забывать, что идеального не бывает никогда, везде есть плюсы и минусы, везде хорошо, где нас нет. Если что-то не нравиться, то надо пытаться поменять, если не получается, то надо задуматься о смене сада. Но я често понимаю и воспитателей, если им все время ходить дверь открывать, вместо того, чтобы с детьми завтракать, то это понятно не удобно, ведь согласитесь? А так у меня тоже было: бежишь на автобус с ребенком - причем водитель тебя видит и дверь перед носом закрывает, просто специально. И такое встречалось и здесь, и в россии. Многое зависит от людей, от их настроения сегодня. Может этот водитель поссорился с утра с женой и вот едет
нервный. Я тоже злилась, но что поделаешь, автобус-то уехал. Так что еще раз поговорите в садике, нормально с воспитатилями или заведующей. Иногда достаточно простого разговора и все встает на свои места.
NEW 15.09.13 13:29
я не знаю, я полагаю. кстати, вы полагаете, что полевропы убило поколение? масштабно мыслите :)
в какой-то мере да. а еще меня раздражает, когда вырывают слова из контекста и пишут чо попало.
in Antwort Ladunja 15.09.13 08:14
В ответ на:
я не знаю, я полагаю. кстати, вы полагаете, что полевропы убило поколение? масштабно мыслите :)
В ответ на:
в какой-то мере да. а еще меня раздражает, когда вырывают слова из контекста и пишут чо попало.
NEW 15.09.13 13:30
сделали
in Antwort Margarita7 15.09.13 09:08
В ответ на:
сделали
15.09.13 13:35
in Antwort madam kosha 15.09.13 09:52, Zuletzt geändert 15.09.13 13:53 (milenka_m)
спасибо за ответ.
ну мы там войну-то и не устраивали. не понимаю, почему читающие меня тут так решили. мы просто попытались понять, почему с нами так поступили, и стали это спрашивать выше и выше. ну и лишь на самом "верху" этого детского сада я проявила недовольство. а как мне еще было говорить о моих деньгах с хозяйкой бизнеса? дальше бурю в стакане воды делал уже сад, что дало почву к размышлению о правомерности их действия. Кстати, все, кому я в тот день задала вопрос о закрытой двери, были непреклонны. Тутмирляйд, твердили мне, и все тут. Только хозяйка бизнеса не стала конфликтовать, выслушала, взвесила, молча пошла из кабинета в группы и заставила открыть дверь.
Для читающих всю эту кашу на форуме перескажу еще раз то, что случилось после инцидента с дверью. Каждый раз, когда мы появлялись в саду, к нам кто-нибудь из персонала подходил и давал понять, что они хотят замять конфликт. вопрос: зачем, если двери и так открыли? или зачем, если запирать двери положено по договору? в результате нас поскорее подтолкнули к действию приводить ребенка до завтрака, как мы и хотели, чтобы этот вопрос был похоронен раз и навсегда. опять вопрос: зачем? запирают дверь. ну и запирали юбы молча дальше. И ходили бы демонстративно мимо дверей, пока там опоздавшие родители организованно целуют замок. однако нет. а что это значит? это значит, что между руководством и персоналом присутствуют несогласованные действия. Это значит, что персонал, скорее всео, прибегает к превышению полномочий. по этой причине - вся эта ветка. конец.
ну мы там войну-то и не устраивали. не понимаю, почему читающие меня тут так решили. мы просто попытались понять, почему с нами так поступили, и стали это спрашивать выше и выше. ну и лишь на самом "верху" этого детского сада я проявила недовольство. а как мне еще было говорить о моих деньгах с хозяйкой бизнеса? дальше бурю в стакане воды делал уже сад, что дало почву к размышлению о правомерности их действия. Кстати, все, кому я в тот день задала вопрос о закрытой двери, были непреклонны. Тутмирляйд, твердили мне, и все тут. Только хозяйка бизнеса не стала конфликтовать, выслушала, взвесила, молча пошла из кабинета в группы и заставила открыть дверь.
Для читающих всю эту кашу на форуме перескажу еще раз то, что случилось после инцидента с дверью. Каждый раз, когда мы появлялись в саду, к нам кто-нибудь из персонала подходил и давал понять, что они хотят замять конфликт. вопрос: зачем, если двери и так открыли? или зачем, если запирать двери положено по договору? в результате нас поскорее подтолкнули к действию приводить ребенка до завтрака, как мы и хотели, чтобы этот вопрос был похоронен раз и навсегда. опять вопрос: зачем? запирают дверь. ну и запирали юбы молча дальше. И ходили бы демонстративно мимо дверей, пока там опоздавшие родители организованно целуют замок. однако нет. а что это значит? это значит, что между руководством и персоналом присутствуют несогласованные действия. Это значит, что персонал, скорее всео, прибегает к превышению полномочий. по этой причине - вся эта ветка. конец.
NEW 15.09.13 14:13
in Antwort milenka_m 15.09.13 13:35
Хе
, из своего опыта первый раз такое слышу, чтобы опаздавших на целый день не пускали. На утренний круг, так сказать, не пустили один раз, но стоять пришлось 10- 15 мин.
Обычно еду заказывают на всех минус кто сообщил, что не придет до определенного часа.
Даже в школе ребенок может на 15 мин опоздать на первый урок, хотя конечно могут на этот урок не пустить, но не на весь день.
возможно, так еду неверно можно было дозаказать, открыв дверь можно было родителям все высказать и пристыдить их (более чем достаточно для взрослого, первый раз опоздавшего).

Обычно еду заказывают на всех минус кто сообщил, что не придет до определенного часа.
Даже в школе ребенок может на 15 мин опоздать на первый урок, хотя конечно могут на этот урок не пустить, но не на весь день.
В ответ на:
Это значит, что персонал, скорее всео, прибегает к превышению полномочий
Это значит, что персонал, скорее всео, прибегает к превышению полномочий
возможно, так еду неверно можно было дозаказать, открыв дверь можно было родителям все высказать и пристыдить их (более чем достаточно для взрослого, первый раз опоздавшего).

NEW 15.09.13 14:18
далеко не большей частью - наш папа ок 9 или после 9 на работу уходит, плюс 30 мин едать. Как на прошлой, так и на настоящей никто раньше 10 не приходит.
Школа и нас с 8 и с 8.10
in Antwort Мадам КуКу 14.09.13 20:28
В ответ на:
если ТС приводит ребенка после 9 утра, так во сколько у нее начинается работа?
просто интересно.
ведь в германии люди большей частъю начинают работу с 8 утра .Сад - с 7. Уроки в школе в 7.45.
если ТС приводит ребенка после 9 утра, так во сколько у нее начинается работа?
просто интересно.
ведь в германии люди большей частъю начинают работу с 8 утра .Сад - с 7. Уроки в школе в 7.45.
далеко не большей частью - наш папа ок 9 или после 9 на работу уходит, плюс 30 мин едать. Как на прошлой, так и на настоящей никто раньше 10 не приходит.
Школа и нас с 8 и с 8.10
NEW 15.09.13 14:19
in Antwort Lena__ 15.09.13 14:13
вот и мне это показалось чрезвычайной самодеятельностью.