Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Родители и правила детского сада

9658   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Margarita7 патриот14.09.13 23:33
Margarita7
NEW 14.09.13 23:33 
в ответ pinka 14.09.13 23:06
В ответ на:
а я ничего хорошего не могу сказать о такой школе.

Вот кстати, давно хотела об этом поговорить Если правило "дебильное", то кто его такое дебильное-то создавал?))) А то так деликатно "правило дебильное", понятно же, что намёк на руководство школы , которое создаёт такие дебильные правила.
В ответ на:
И про то что автобусы ходят как попало тоже могу подтвердить, особенно если это касается гимназий и реальшуле.

В смысле "как попало"? Часто опаздывают тоже, ходят не по расписанию? Слва Богу, мы с таким тоже не сталкивались ни разу , как-то у нас порядок в этом.
Mata_Hari постоялец14.09.13 23:39
Mata_Hari
NEW 14.09.13 23:39 
в ответ Margarita7 14.09.13 23:33
В ответ на:

А то так деликатно "правило дебильное", понятно же, что намёк на руководство школы , которое создаёт такие дебильные правила

Нет, это не намек на руковдство школы
Я считаю дебильным именно правило. Руководство школы я бы считала дебильным, если бы после того, как им объяснили, почему это правило дебильное и почему не устраивает родителей, они бы за него держались
А так они ввели правило, которое школу устраивает. Родители молчат. Ну, видимо, хорошее правило ввели ( думает школа) - всех устраивает
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
Mata_Hari постоялец14.09.13 23:43
Mata_Hari
NEW 14.09.13 23:43 
в ответ Margarita7 14.09.13 23:29, Последний раз изменено 14.09.13 23:44 (Mata_Hari)
В ответ на:

Ну не стоит всё-таки сравнивать гимназию с начальной школой. Хотя бы потому, что возраст у детей разный, даже пятилассники так не устанут ждать пол-часа до звонка, как первоклассники.

А где я сравнивала гимназию с начальной школой?
А по поводу " первоклассники устанут ждать звонка"
А они и не ждут его. Ведь многих приводят еще в 6 с копейками в хорт... Они что, совсем измучиваются за час с лишним, по-вашему, " ожидая звонка"?
Нужно школу в полседьмого сделать, чтобы ожиданием не мучить?
Дети просто приходят в школу и начинают общаться друг с другом, играть. Им чем больше общения, тем лучше. Они бы с удовольствием час общались, прежде чем урок начался
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
pinka патриот14.09.13 23:51
NEW 14.09.13 23:51 
в ответ Margarita7 14.09.13 23:33
по расписанию не связанному со школой. Когда уроки заканчиваются/начинаются в гимназии и реальшуле.
milenka_m постоялец15.09.13 02:21
milenka_m
NEW 15.09.13 02:21 
в ответ L_U_V 14.09.13 15:35
В ответ на:
А вот опоздание утром на 3 минуты, и куда - в детский сад! - совершенно не повод взимать штрафы.

да и мне это не нравится. но тут это повсеместная практика...
В ответ на:
Так и есть И на детей воспитатели в детсадах кричат, только когда никто не видит (или думают, что никто не видит)

да, я лично была свидетелем в немецком садике. на одного накричали, все остальные дети испугались и хором заплакали.
milenka_m постоялец15.09.13 02:22
milenka_m
NEW 15.09.13 02:22 
в ответ spaceX 14.09.13 15:38
а почему вы решили, что только со мной? хахаха
milenka_m постоялец15.09.13 02:23
milenka_m
NEW 15.09.13 02:23 
в ответ spaceX 14.09.13 15:55
спасибо. вы очистили мне путь к просветлению. я, правда, не просила вас об этом. я тут вообще по другому поводу. но все равно спасибо, что радеете обо мне, непутевой.
milenka_m постоялец15.09.13 02:25
milenka_m
NEW 15.09.13 02:25 
в ответ schalanda 14.09.13 17:15
к сожалению, я не знаю, дама вы или нет, мне лень смотреть, поэтому без обращения, ладно?
да мы и не водим в субботу в садик. а вы? да у нас днем времени и нету, как например у Ку-Ку. Или как ее там? а ночью, пожалуй, единственное время отключиться от напряженных будней, так сказать. еще вопросы?
milenka_m постоялец15.09.13 02:34
milenka_m
NEW 15.09.13 02:34 
в ответ katju 14.09.13 20:11
я не дотошная, когда меня не трогают. но если решили применять новую меру, огласите, придумали запирать дверь, объявите. ну хотя бы так, как объявляют о карантине в саду. Чтобы каждый опоздавший родитель был, как минимум, в курсе. это раз. два: я тоже заметила, что желание установить равноправные отношения часто приводят к тому, что к тебе начинают относиться с вниманием. у нас, кстати, ситуация с садиком продвинулась следующим образом. С месяц назад у нас там был разговор, что мама и папа теперь должны будут уезжать по своим делам раньше. и значит, ребенок будет приходить в сад раньше, до завтрака. такие у нас обстоятельства до конца года. ну поговорили и все. потом ребенок сел на больничный, потом заболела я. Ну и затихло все. а тут... после этого инцидента приводит муж ребенка в сад, и к нему с американской улыбкой заведующая: ну, ладно, говорит, будем считать, что все забыто, вы же все равно в такую ситуацию больше не попадете, вы же все равно теперь раньше будете приходить? мы же помним, что у вас работа такая. вот и бумажечку для вас приготовили. подпишите. дескать, хотим ходить до завтрака. хорошо? ну вот. ну и славненько. никакого инцидента как и не бывало.
забавно...
Ladunja коренной житель15.09.13 08:14
Ladunja
NEW 15.09.13 08:14 
в ответ milenka_m 14.09.13 02:58
В ответ на:
Знаете, за все мое время жизни тут я практически перестала верить в сердечность, сострадание и человеколюбие этой нации. Ну разве что поколение, родившееся в первой половине прошлого века. В них есть еще что-то по-настоящему немецкое

Это вы про то поколение, которое здесь полевропы разрушило и сердечно миллионы людей поубивало? И что же в этом поколении по-настоящему немецкое? Тут ученые и политики все копья и головы ломают, чтобы определить , что же такое "немецкость". А вы, оказывается, это знаете .
В ответ на:
школах формализм и крайне низкий уровень образования

Вам и тут не повезло. У моих детей было со школой все в порядке. Да и с уровнем образования тоже.
В ответ на:
что наша няня все время путала и выбрасывала мусор вопреки немецким инструкицям по разделения мусора. Когда муж стал ругаться с амтом

Может, стоило бы няню все же науччить правильно мусор выбрасывать? Это совсем не сложно.
В ответ на:
Помню, приехали пунктуально в семь, правильно остановились

То есть, самая большая проблема в обществе - это то, что кто- то делает что -то вовремя и правильно?
Или вас раздражает, что кто-то в состоянии посмотреть на часы и сделать что-то вовремя, а вы нет?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
spaceX коренной житель15.09.13 08:34
spaceX
NEW 15.09.13 08:34 
в ответ milenka_m 15.09.13 02:22, Последний раз изменено 15.09.13 08:39 (spaceX)
В ответ на:
а почему вы решили, что только со мной? хахаха

ну если в вашем окружении все такие как вы (что даже не удивительно) , то да, не только с вами такое случается.
В ответ на:
но все равно спасибо, что радеете обо мне, непутевой.

с чего вы взяли, что я о вас радею?
Живите дальше как живёте, вам видать такой экстрим нужен, нужна ругачка, склоки, драки.
Мадам КуКу коренной житель15.09.13 08:49
NEW 15.09.13 08:49 
в ответ milenka_m 15.09.13 02:25
В ответ на:
да у нас днем времени и нету, как например у Ку-Ку. Или как ее там?

что за хамство в эфире?
я работаю за компьютером . И из бюро, и из дома. Поэтому могу и на форум зайти когда мне удобно.
А ночью я сплю, потому что встаю в 6 утра даже в выходные.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Margarita7 патриот15.09.13 09:08
Margarita7
NEW 15.09.13 09:08 
в ответ milenka_m 15.09.13 02:34
В ответ на:
подпишите. дескать, хотим ходить до завтрака. хорошо? ну вот. ну и славненько.

Значит, подписали? Но Вы обговорили возможность позвонить в случае форсмажора и опоздания? Вы же собирались это сделать-сделали?
madam kosha завсегдатай15.09.13 09:52
NEW 15.09.13 09:52 
в ответ milenka_m 15.09.13 02:34
Сразу скажу: всего, что тут написано, не читала. Напишу мое мнение: сады бавают разные и в Германии и в России. Скорее всего у вас в саду все родители с этим правилом согласились. У нас в саду не так строго, но тоже не очень любят опаздавшим открывать дверь. У вас в саду может просто воспитатели пошли на принцип: раз с родителями есть договоренность, то можно и не открывать. Скорее всего уже не раз делали исключения и предупреждали. Я вас понимаю, надо работать, ну случилось так, опоздали немного, но с другой стороны, если вас очень это не устраивает, то разговаривайте с другими родителями, пробуйте менять правила. Тут на форуме вряд ли чем помогут. А в целом очень много веток тут: то Россию критикуют, то Германию. Критика - это не плохо, но нельзя забывать, что идеального не бывает никогда, везде есть плюсы и минусы, везде хорошо, где нас нет. Если что-то не нравиться, то надо пытаться поменять, если не получается, то надо задуматься о смене сада. Но я често понимаю и воспитателей, если им все время ходить дверь открывать, вместо того, чтобы с детьми завтракать, то это понятно не удобно, ведь согласитесь? А так у меня тоже было: бежишь на автобус с ребенком - причем водитель тебя видит и дверь перед носом закрывает, просто специально. И такое встречалось и здесь, и в россии. Многое зависит от людей, от их настроения сегодня. Может этот водитель поссорился с утра с женой и вот едет нервный. Я тоже злилась, но что поделаешь, автобус-то уехал. Так что еще раз поговорите в садике, нормально с воспитатилями или заведующей. Иногда достаточно простого разговора и все встает на свои места.
milenka_m постоялец15.09.13 13:29
milenka_m
15.09.13 13:29 
в ответ Ladunja 15.09.13 08:14
В ответ на:
Это вы про то поколение, которое здесь полевропы разрушило и сердечно миллионы людей поубивало? И что же в этом поколении по-настоящему немецкое? Тут ученые и политики все копья и головы ломают, чтобы определить , что же такое "немецкость". А вы, оказывается, это знаете .

я не знаю, я полагаю. кстати, вы полагаете, что полевропы убило поколение? масштабно мыслите :)
В ответ на:
Или вас раздражает, что кто-то в состоянии посмотреть на часы и сделать что-то вовремя, а вы нет?

в какой-то мере да. а еще меня раздражает, когда вырывают слова из контекста и пишут чо попало.
milenka_m постоялец15.09.13 13:30
milenka_m
NEW 15.09.13 13:30 
в ответ Margarita7 15.09.13 09:08
В ответ на:
Значит, подписали? Но Вы обговорили возможность позвонить в случае форсмажора и опоздания? Вы же собирались это сделать-сделали?

сделали
milenka_m постоялец15.09.13 13:35
milenka_m
NEW 15.09.13 13:35 
в ответ madam kosha 15.09.13 09:52, Последний раз изменено 15.09.13 13:53 (milenka_m)
спасибо за ответ.
ну мы там войну-то и не устраивали. не понимаю, почему читающие меня тут так решили. мы просто попытались понять, почему с нами так поступили, и стали это спрашивать выше и выше. ну и лишь на самом "верху" этого детского сада я проявила недовольство. а как мне еще было говорить о моих деньгах с хозяйкой бизнеса? дальше бурю в стакане воды делал уже сад, что дало почву к размышлению о правомерности их действия. Кстати, все, кому я в тот день задала вопрос о закрытой двери, были непреклонны. Тутмирляйд, твердили мне, и все тут. Только хозяйка бизнеса не стала конфликтовать, выслушала, взвесила, молча пошла из кабинета в группы и заставила открыть дверь.
Для читающих всю эту кашу на форуме перескажу еще раз то, что случилось после инцидента с дверью. Каждый раз, когда мы появлялись в саду, к нам кто-нибудь из персонала подходил и давал понять, что они хотят замять конфликт. вопрос: зачем, если двери и так открыли? или зачем, если запирать двери положено по договору? в результате нас поскорее подтолкнули к действию приводить ребенка до завтрака, как мы и хотели, чтобы этот вопрос был похоронен раз и навсегда. опять вопрос: зачем? запирают дверь. ну и запирали юбы молча дальше. И ходили бы демонстративно мимо дверей, пока там опоздавшие родители организованно целуют замок. однако нет. а что это значит? это значит, что между руководством и персоналом присутствуют несогласованные действия. Это значит, что персонал, скорее всео, прибегает к превышению полномочий. по этой причине - вся эта ветка. конец.
  Lena__ коренной житель15.09.13 14:13
NEW 15.09.13 14:13 
в ответ milenka_m 15.09.13 13:35
Хе, из своего опыта первый раз такое слышу, чтобы опаздавших на целый день не пускали. На утренний круг, так сказать, не пустили один раз, но стоять пришлось 10- 15 мин.
Обычно еду заказывают на всех минус кто сообщил, что не придет до определенного часа.
Даже в школе ребенок может на 15 мин опоздать на первый урок, хотя конечно могут на этот урок не пустить, но не на весь день.
В ответ на:
Это значит, что персонал, скорее всео, прибегает к превышению полномочий

возможно, так еду неверно можно было дозаказать, открыв дверь можно было родителям все высказать и пристыдить их (более чем достаточно для взрослого, первый раз опоздавшего).
  Lena__ коренной житель15.09.13 14:18
NEW 15.09.13 14:18 
в ответ Мадам КуКу 14.09.13 20:28
В ответ на:
если ТС приводит ребенка после 9 утра, так во сколько у нее начинается работа?
просто интересно.
ведь в германии люди большей частъю начинают работу с 8 утра .Сад - с 7. Уроки в школе в 7.45.

далеко не большей частью - наш папа ок 9 или после 9 на работу уходит, плюс 30 мин едать. Как на прошлой, так и на настоящей никто раньше 10 не приходит.
Школа и нас с 8 и с 8.10
milenka_m постоялец15.09.13 14:19
milenka_m
NEW 15.09.13 14:19 
в ответ Lena__ 15.09.13 14:13
вот и мне это показалось чрезвычайной самодеятельностью.