Login
Родители и правила детского сада
NEW 14.09.13 15:55
смысл вами написанного как раз этот. Вы нарушаете существующие правила (правила сортировки мусора, правила дорожного движения, правила садика итд итп) , Вы не признаёте существующие правила и хотите для себя исключения. В этом все ваши проблемы.
in Antwort milenka_m 14.09.13 11:45
В ответ на:
Это хорошо, что вы мне так сжато и четко объяснили, что такое проблемы. Смысл написанного мною не этот.
Это хорошо, что вы мне так сжато и четко объяснили, что такое проблемы. Смысл написанного мною не этот.
смысл вами написанного как раз этот. Вы нарушаете существующие правила (правила сортировки мусора, правила дорожного движения, правила садика итд итп) , Вы не признаёте существующие правила и хотите для себя исключения. В этом все ваши проблемы.
NEW 14.09.13 16:17
in Antwort spaceX 14.09.13 15:55
Я бы поправила - если под правилами есть основания (как в случае сортировки мусора), то они соблюдаются совершенно не из за страха перед наказанием, а каГбЭ идейно.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 14.09.13 17:15
in Antwort milenka_m 14.09.13 03:07
Дама, мне, лично, пофиг, но я просмотрела Ваши посты...
И хочу заметить, что если человек активно постит на форумах в 3-4 утра, то, конечно, отвести ребенка вовремя в сад будет сложно...
Режим пересмотрите и будет Вам шастье.
И хочу заметить, что если человек активно постит на форумах в 3-4 утра, то, конечно, отвести ребенка вовремя в сад будет сложно...
Режим пересмотрите и будет Вам шастье.
NEW 14.09.13 20:11
in Antwort milenka_m 14.09.13 11:50
Понимаете,опять же возвращаясь по 10 кругу к 1 Вашему посту,все дело в правилах сада.Просят прийти к 9,приходите,да,все понимают,что опоздание мб по ряду причин, но вот ПОЗВОНИТЬ можно было и предупредить.Вероятно и дело даже не в Вас, а во всех тех,кто опаздывает, и сад,точнее Л,достали опоздания.Отсюда крайние меры-закрытая дверь.
Далее,я их тех родителей, которые "доставучие",свой опыт описывать не буду,но касаемо старшего,когда он ходил в сад,все поняли,что со мной надо вежливо и по моему.Замечу,дочь пошла дальше в этот же сад,и о чудо,больше эксцессов не было.
Все еще прекрасное может коснуться Вас и в школе
Далее,я их тех родителей, которые "доставучие",свой опыт описывать не буду,но касаемо старшего,когда он ходил в сад,все поняли,что со мной надо вежливо и по моему.Замечу,дочь пошла дальше в этот же сад,и о чудо,больше эксцессов не было.
Все еще прекрасное может коснуться Вас и в школе

NEW 14.09.13 20:28
in Antwort katju 14.09.13 20:11
нп
еще раз перечитала топики задумалась:
если ТС приводит ребенка после 9 утра, так во сколько у нее начинается работа?
просто интересно.
ведь в германии люди большей частъю начинают работу с 8 утра .Сад - с 7. Уроки в школе в 7.45.
еще раз перечитала топики задумалась:
если ТС приводит ребенка после 9 утра, так во сколько у нее начинается работа?
просто интересно.
ведь в германии люди большей частъю начинают работу с 8 утра .Сад - с 7. Уроки в школе в 7.45.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 14.09.13 20:48
in Antwort Мадам КуКу 14.09.13 20:28
А может плавающий график,можно по лбому отработать 8 ч и пойти домой.
у нас сад с 6.45 до 17.30,но как я посмотрела,к 17 часам все забраны,а вот в 7 утра почти весь сад полный.
школа с 8.10
у нас сад с 6.45 до 17.30,но как я посмотрела,к 17 часам все забраны,а вот в 7 утра почти весь сад полный.
школа с 8.10
NEW 14.09.13 21:29
Только недавно вы мне объясняли, что автобус не относится к той школе, где за 5 минут пускают, а теперь его сюда преплетаете.
Вот та начальная школа решила, что всем удобно за 5 минут в школу приходить, и других родителей это полностью устраивает. А вы тут это дебилизмом назвали и упёрлись с тем, что многим родителям надо за полчаса приводить, иначе они все на работы поопоздывают. Так если большинству надо, то они бы давно это со школой и обговорили. А если кому-то одному надо, так он и должен это сам решать, раз даже утренней продлёнки в школе
не было (значит невостребована она там).
in Antwort Mata_Hari 14.09.13 11:41
В ответ на:
У нас такое расписание автобусов в городе - или дети приходят за полчаса до начала уроков, или опаздывают.
У нас такое расписание автобусов в городе - или дети приходят за полчаса до начала уроков, или опаздывают.
Только недавно вы мне объясняли, что автобус не относится к той школе, где за 5 минут пускают, а теперь его сюда преплетаете.

NEW 14.09.13 21:31
in Antwort Мадам КуКу 14.09.13 20:28
Честно говоря не знаю ни одного человека здесь в Германии кто четко к 8 на работу ходит. Обычно подтягиваются к 9... ну или как удобно. На паре фирм где я работала были часы когда желательно быть на работе- с 10 до 16 обычно, а оставшиеся 2 -3 часа можно было до или после этого времени отработать
NEW 14.09.13 21:40
я такой человек ( ну и вся наша фирма). И даже не к 8, а к 7:30. И если на 1 минуту опоздаю, то мне засчитают что я как будто пришла в 7:45... Ну и разбор полетов почему я опоздала...
in Antwort Хмельной Заяц 14.09.13 21:31
В ответ на:
Честно говоря не знаю ни одного человека здесь в Германии кто четко к 8 на работу ходит.
Честно говоря не знаю ни одного человека здесь в Германии кто четко к 8 на работу ходит.
я такой человек ( ну и вся наша фирма). И даже не к 8, а к 7:30. И если на 1 минуту опоздаю, то мне засчитают что я как будто пришла в 7:45... Ну и разбор полетов почему я опоздала...
NEW 14.09.13 22:01
Куда " сюда"?
За полчаса до занятий у нас гимназия открывается ( из-задеткй, которые автобусом приезжают)
И за полчаса до звонка открывалась хорошая грундшуле ( плюс там в 6 с копейками уже хорт работал)
А в начальную школу с дебильным правилом пускают за 5 минут до звонка - она с автобусами не связана
С чего вы взяли , интересно, что " других родителей это полностью устраивает"?
Нет, не устраивает.... но они просто не знают, что по-другому бывает. Что пожелания родителей могут в школе учитывать
Им сказали: школа решила так, они и " проглотили"
Хотя их бы больше устроило, если бы они детей приводить в течение получаса
Меня как раз все устраивало - нам до школы идти 5 минут... в дождь просто приходили уже после звонка
И я все равно после этого на работу прекрасно успевала
Но правило-то от этого менее дебильным не становилось
И продленка у нас более, чем востребована была... там очередь на несколько лет существовала ... все места были забиты и повезло, если что на следующий год " перепадало" место
Об этом я тоже писала
Чего ж вы все мимо да мимо...
Да еще и оскорбляете детей с родителями... нехорошо
in Antwort Shutkama 14.09.13 21:29
В ответ на:
Только недавно вы мне объясняли, что автобус не относится к той школе, где за 5 минут пускают, а теперь его сюда преплетаете. Вот та начальная школа решила, что всем удобно за 5 минут в школу приходить, и других родителей это полностью устраивает. А вы тут это дебилизмом назвали и упёрлись с тем, что многим родителям надо за полчаса приводить, иначе они все на работы поопоздывают. Так если большинству надо, то они бы давно это со школой и обговорили. А если кому-то одному надо, так он и должен это сам решать, раз даже утренней продлёнки в школе не было (значит невостребована она там
Только недавно вы мне объясняли, что автобус не относится к той школе, где за 5 минут пускают, а теперь его сюда преплетаете. Вот та начальная школа решила, что всем удобно за 5 минут в школу приходить, и других родителей это полностью устраивает. А вы тут это дебилизмом назвали и упёрлись с тем, что многим родителям надо за полчаса приводить, иначе они все на работы поопоздывают. Так если большинству надо, то они бы давно это со школой и обговорили. А если кому-то одному надо, так он и должен это сам решать, раз даже утренней продлёнки в школе не было (значит невостребована она там
Куда " сюда"?
За полчаса до занятий у нас гимназия открывается ( из-задеткй, которые автобусом приезжают)
И за полчаса до звонка открывалась хорошая грундшуле ( плюс там в 6 с копейками уже хорт работал)
А в начальную школу с дебильным правилом пускают за 5 минут до звонка - она с автобусами не связана
С чего вы взяли , интересно, что " других родителей это полностью устраивает"?
Нет, не устраивает.... но они просто не знают, что по-другому бывает. Что пожелания родителей могут в школе учитывать
Им сказали: школа решила так, они и " проглотили"
Хотя их бы больше устроило, если бы они детей приводить в течение получаса
Меня как раз все устраивало - нам до школы идти 5 минут... в дождь просто приходили уже после звонка
И я все равно после этого на работу прекрасно успевала
Но правило-то от этого менее дебильным не становилось
И продленка у нас более, чем востребована была... там очередь на несколько лет существовала ... все места были забиты и повезло, если что на следующий год " перепадало" место
Об этом я тоже писала
Чего ж вы все мимо да мимо...
Да еще и оскорбляете детей с родителями... нехорошо

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 14.09.13 22:06
in Antwort Mata_Hari 14.09.13 22:01
Если есть правило, что открывают за пять минут, то ничего хорошего о родителях, оставляющих детей под дверями школы за полчаса, я сказать не могу. Молчали как бараны, значит им так "надо" было. Подобные вещи вполне решаемы и со школой через администрацию района/города, если сама школа упирается. Ну и опять же, как же те родители то не знали про другую практику, если вы им подробно всё рассказали про дебильность их школы?

NEW 14.09.13 22:42
А где шла речь о том, что детей оставляли под дверями?
Я писала о детях, приходящих в школу за полчаса до звонка, потому что по-другому из-за автобуса не получается. И для которых именно поэтому школу за полчаса до звонка открывают
И о хорошей начальной школе, в которую тоже запускали за полчаса до звонка ( потому что так родителям удобнее... отвел - и иди на работу сразу. Особенно, если работа начинается примерно как и школа)
Вы назвали этих детей "психами, которые за полчаса до уроков приходят в школу потусить "
Прекрасно понимая, что если ребенок пришел ( или его привели) в школу за полчаса до звонка- то это не для " потусить"
Это потому, что по-другому не получается
Вы доказываете все время, что ваша школа за 15 минут до звонка открывается и вас это устраивает. Хотя абсолютно ясно, что чем раньше до звонка открывается начальная школа, тем удобнее это для работающих родителей
И тем для бОльшего числа работающих родителей это удобно
in Antwort Shutkama 14.09.13 22:06
В ответ на:
Если есть правило, что открывают за пять минут, то ничего хорошего о родителях, оставляющих детей под дверями школы за полчаса, я сказать не могу
Если есть правило, что открывают за пять минут, то ничего хорошего о родителях, оставляющих детей под дверями школы за полчаса, я сказать не могу
А где шла речь о том, что детей оставляли под дверями?
Я писала о детях, приходящих в школу за полчаса до звонка, потому что по-другому из-за автобуса не получается. И для которых именно поэтому школу за полчаса до звонка открывают
И о хорошей начальной школе, в которую тоже запускали за полчаса до звонка ( потому что так родителям удобнее... отвел - и иди на работу сразу. Особенно, если работа начинается примерно как и школа)
Вы назвали этих детей "психами, которые за полчаса до уроков приходят в школу потусить "

Прекрасно понимая, что если ребенок пришел ( или его привели) в школу за полчаса до звонка- то это не для " потусить"
Это потому, что по-другому не получается
Вы доказываете все время, что ваша школа за 15 минут до звонка открывается и вас это устраивает. Хотя абсолютно ясно, что чем раньше до звонка открывается начальная школа, тем удобнее это для работающих родителей
И тем для бОльшего числа работающих родителей это удобно
NEW 14.09.13 22:48
Теперь вы уже не распространяете дебильность правила на родителей, но решили распространить " дебильность" на школу?
Не занимайтесь подобным " творчеством", пытаясь приписать мне то, что я не говорила
Дебильным я назвала только правило.
И с чего вы взяли, что я рассказала " родителям все подробно про дебильность их школы"... ?
У вас не хватает аргументов и вы занялись сочинительством?
В ответ на:
Ну и опять же, как же те родители то не знали про другую практику, если вы им подробно всё рассказали про дебильность их школы
Ну и опять же, как же те родители то не знали про другую практику, если вы им подробно всё рассказали про дебильность их школы
Теперь вы уже не распространяете дебильность правила на родителей, но решили распространить " дебильность" на школу?
Не занимайтесь подобным " творчеством", пытаясь приписать мне то, что я не говорила
Дебильным я назвала только правило.
И с чего вы взяли, что я рассказала " родителям все подробно про дебильность их школы"... ?
У вас не хватает аргументов и вы занялись сочинительством?
NEW 14.09.13 22:51
in Antwort Mata_Hari 14.09.13 22:01
У нас в начальной школе было наоборот: раньше уроки начинались в 7.40, но потом время начала занятий сдвинули на 20 мин. вперёд именно из-за расписания школьных автобусов, привозящих детей из всех окружных деревень. Автобусы приходили раньше, и дети были вынуждены слишком долго ждать. Как уже выше заметили, это нехорошо для самих же детей, ожидающих начала занятий от 20-30 мин. и более. Особенно первоклассники уже уставали к началу первого урока.
Ну и меня тоже удивляет ваш пример: все родители были недовольны и все молчали.
Ребёнок приходил на уроки после звонка? И не было никаких замечаний вам?
Ну и меня тоже удивляет ваш пример: все родители были недовольны и все молчали.
В ответ на:
NEW 14.09.13 22:56
Конечно психи (в первую очередь их родители), если за полчаса приходят в школу, которая открывается только за пять минут. Наша школа открываятся за 15 минут до звонка, вот все к этому времени и подтягиваются.
in Antwort Mata_Hari 14.09.13 22:42
В ответ на:
Конечно психи (в первую очередь их родители), если за полчаса приходят в школу, которая открывается только за пять минут. Наша школа открываятся за 15 минут до звонка, вот все к этому времени и подтягиваются.

NEW 14.09.13 23:03
процитируйте, где я писала, что за полчаса приходят в школу, которая открывается за 5 минут
in Antwort Shutkama 14.09.13 22:56
В ответ на:
Конечно психи (в первую очередь их родители), если за полчаса приходят в школу, которая открывается только за пять минут. Наша школа открываятся за 15 минут до звонка, вот все к этому времени и подтягиваются
Конечно психи (в первую очередь их родители), если за полчаса приходят в школу, которая открывается только за пять минут. Наша школа открываятся за 15 минут до звонка, вот все к этому времени и подтягиваются
процитируйте, где я писала, что за полчаса приходят в школу, которая открывается за 5 минут
14.09.13 23:06
Первый звонок давали за 5 минут до занятий и тогда же запускали детей
Потом был еще один звонок.
Второй звонок считался началом занятий
Приход между первым и вторым звонком опозданием не считался
in Antwort Margarita7 14.09.13 22:51
В ответ на:
Первый звонок давали за 5 минут до занятий и тогда же запускали детей
Потом был еще один звонок.
Второй звонок считался началом занятий
Приход между первым и вторым звонком опозданием не считался
NEW 14.09.13 23:06
а я ничего хорошего не могу сказать о такой школе. Тебе очень повезло что ты не сталкивалась с такой проблемой и сама не пробовала такую проблему решать. Стрелки на якобы сильный эльтернбайрат переводить не надо. Важно что ты сама в этом плане не боролась. Как будто родители прямо прыгают от счастья кинув за полчаса детей возле школы. Деваться таким родителям некуда.
И про то что автобусы ходят как попало тоже могу подтвердить, особенно если это касается гимназий и реальшуле.
В ответ на:
Если есть правило, что открывают за пять минут, то ничего хорошего о родителях, оставляющих детей под дверями школы за полчаса, я сказать не могу.
Если есть правило, что открывают за пять минут, то ничего хорошего о родителях, оставляющих детей под дверями школы за полчаса, я сказать не могу.
а я ничего хорошего не могу сказать о такой школе. Тебе очень повезло что ты не сталкивалась с такой проблемой и сама не пробовала такую проблему решать. Стрелки на якобы сильный эльтернбайрат переводить не надо. Важно что ты сама в этом плане не боролась. Как будто родители прямо прыгают от счастья кинув за полчаса детей возле школы. Деваться таким родителям некуда.
И про то что автобусы ходят как попало тоже могу подтвердить, особенно если это касается гимназий и реальшуле.
NEW 14.09.13 23:11
Ну, теоретически и в нашей гимназии могли бы сдвинуть начало занятий
Но или открыть школу проще, чем сдвинуть начало занятий
Или начало занятий нельзя сдвигать - у нас все гимназии, по-моему, в 8 часов начинают занятия
Или тогда могли у других детей проблемы возникнуть... приезжают то из разных райнов разными автобусами
Знаю только, что в памятке школьной было написано: школа открывается во столько-то из-за детей, приезжающих оттуда-то
in Antwort Margarita7 14.09.13 22:51
В ответ на:
У нас в начальной школе было наоборот: раньше уроки начинались в 7.40, но потом время начала занятий сдвинули на 20 мин. вперёд именно из-за расписания школьных автобусов, привозящих детей из всех окружных деревень.
У нас в начальной школе было наоборот: раньше уроки начинались в 7.40, но потом время начала занятий сдвинули на 20 мин. вперёд именно из-за расписания школьных автобусов, привозящих детей из всех окружных деревень.
Ну, теоретически и в нашей гимназии могли бы сдвинуть начало занятий
Но или открыть школу проще, чем сдвинуть начало занятий
Или начало занятий нельзя сдвигать - у нас все гимназии, по-моему, в 8 часов начинают занятия
Или тогда могли у других детей проблемы возникнуть... приезжают то из разных райнов разными автобусами
Знаю только, что в памятке школьной было написано: школа открывается во столько-то из-за детей, приезжающих оттуда-то
NEW 14.09.13 23:29
in Antwort Mata_Hari 14.09.13 23:11
Ну не стоит всё-таки сравнивать гимназию с начальной школой. Хотя бы потому, что возраст у детей разный, даже пятилассники так не устанут ждать пол-часа до звонка, как первоклассники.