Вход на сайт
Где ты был, когда был нам нужен?
NEW 14.09.13 11:12
Сложно сказать...
В моём классе было 44 ученика. Родители были самые разные (и у кого не было родителей-одиночек).
И все дети как огня боялись ситуации "мама дома"...
Отцов, кстати, не боялись.
Но всё равно мы выросли и стали людьми
в ответ Хмельной Заяц 14.09.13 08:24
В ответ на:
от мам да пап зависит хотят ли дети домой когда родители дома
от мам да пап зависит хотят ли дети домой когда родители дома
Сложно сказать...
В моём классе было 44 ученика. Родители были самые разные (и у кого не было родителей-одиночек).
Отцов, кстати, не боялись.
Но всё равно мы выросли и стали людьми

NEW 14.09.13 11:40
в ответ Spitze 14.09.13 11:12
Первый раз такое слышу.что б не хотеть домой идти из-за Мамы. Я например, наоборот не хотела домой когда её дома не было. Я помню эти ощущения из детства. Мама очень часто лежала в больницах,да и ездила к своей Маме не редко. Дом сиротел без неё. Хотя и была очень строгая,отец совсем другой,мягче на много.
NEW 14.09.13 11:41
А какая радость была, когда родители с работы приходили?
У меня такое было, успевала за день соскучиться.
Ну не у всех так. Я балдею от этого клипа, сильная работа я счетаю, приглашаю к просмотру.

Ну не у всех так. Я балдею от этого клипа, сильная работа я счетаю, приглашаю к просмотру.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 14.09.13 11:44
в ответ berlije 14.09.13 11:41
Да, радости было много :-) просто надо найти ту золотую серидину которая оптимальна для конкретной семьи. Хотя крайностей типа- никто из родителей не работает или оба родителя заняты своей карьерой( не работой а именно серьезной карьерой когда времени на детей совсем не остается) лично я не понимаю.
NEW 14.09.13 11:54
в ответ Хмельной Заяц 14.09.13 11:44
Когда оба делают серьезную карьеру - там гувернеры и гуварнантки для детей такой кастинг проходят!
Ну а в совецком детстве у всех было одинаково примерно. Именно середина. Кто хотел заниматься ребенком, тот и занимался, от работы это желание не зависело.
Если ник надежда69 активный песатель в группе "Безработные лоботрясы в германии", так чтобы ей до 18 ребенкиных лет в резиночку и классики не прыгать. Только нахера это ребенку?

Ну а в совецком детстве у всех было одинаково примерно. Именно середина. Кто хотел заниматься ребенком, тот и занимался, от работы это желание не зависело.
Если ник надежда69 активный песатель в группе "Безработные лоботрясы в германии", так чтобы ей до 18 ребенкиных лет в резиночку и классики не прыгать. Только нахера это ребенку?
NEW 14.09.13 11:58
Спросите у Макарено с Сухомлинским, причем здесь Берля?
Я вообще считаю, что нет никакого воспитания, как науки и т.д.
Есть любовь к ребенку, уважение в нем личности и родительский пример, как родители проживают свою жизнь, как относяца к своим родителям, друг другу, насколько вежливы в быту и т.д..
Больше ничего не надо. Никакого воспитаня, никаких нравоучений. Не потерять детское уважение и душевный контакт - это главное.
А от тюряшки никто не застрахован, даже Ходорковский. У него кстати достойные родители и вкладывали в него душу, это видно.
Я вообще считаю, что нет никакого воспитания, как науки и т.д.
Есть любовь к ребенку, уважение в нем личности и родительский пример, как родители проживают свою жизнь, как относяца к своим родителям, друг другу, насколько вежливы в быту и т.д..
Больше ничего не надо. Никакого воспитаня, никаких нравоучений. Не потерять детское уважение и душевный контакт - это главное.
А от тюряшки никто не застрахован, даже Ходорковский. У него кстати достойные родители и вкладывали в него душу, это видно.
NEW 14.09.13 12:29
Странно... У нас никто этой ситуации не боялся. Наоборот, радовались. Только мамы все работали, бабушки были дома, которые и накормят горяченьким свежим, и как дела спросят.
в ответ Spitze 14.09.13 11:12
В ответ на:
Странно... У нас никто этой ситуации не боялся. Наоборот, радовались. Только мамы все работали, бабушки были дома, которые и накормят горяченьким свежим, и как дела спросят.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 14.09.13 12:47
Женя! Побольше таких постов!
И поменьше тампонов и протопоповых. И жизнь в этом отдельно взятом форуме покажется намного светлее
в ответ berlije 14.09.13 11:58
В ответ на:

И поменьше тампонов и протопоповых. И жизнь в этом отдельно взятом форуме покажется намного светлее

NEW 14.09.13 13:14
А совмещать? Не судьба?
И тока на санках? Да ужжж...
Моя мама и каръеру строила, и мне время уделяла. И санки, и лыжи, и на кружки всевозможные водила. Весна- лето- осень- обязательно море!
В лес, в горы... Если была возможность, то брала меня с собой в командировки. Это, вообще, праздник был!
Она была инженером- технологом, работала в Военторге и контролировала кондитерское производство в воинских частях по всему Крыму.
в ответ Galant2 13.09.13 11:11
В ответ на:
А ведь и правда.. У меня в голове лишь смутное воспоминание карьеры отца.. Хотя та контора до сих пор стоит..
А вот как он катал меня на санках- помню до сих пор четко..
А ведь и правда.. У меня в голове лишь смутное воспоминание карьеры отца.. Хотя та контора до сих пор стоит..
А вот как он катал меня на санках- помню до сих пор четко..
А совмещать? Не судьба?
И тока на санках? Да ужжж...

Моя мама и каръеру строила, и мне время уделяла. И санки, и лыжи, и на кружки всевозможные водила. Весна- лето- осень- обязательно море!
В лес, в горы... Если была возможность, то брала меня с собой в командировки. Это, вообще, праздник был!

Она была инженером- технологом, работала в Военторге и контролировала кондитерское производство в воинских частях по всему Крыму.
NEW 14.09.13 13:41
Мои мысли мои скакуны... И их бег командам неподконтролен...
За Протопопова вааще абидна! Он может Вашей дочке, если дадите своевртеменно почЕтать не даст ошибок наделать, судьбу сломать.
В ответ на:
И поменьше тампонов и протопоповых.
И поменьше тампонов и протопоповых.
Мои мысли мои скакуны... И их бег командам неподконтролен...

За Протопопова вааще абидна! Он может Вашей дочке, если дадите своевртеменно почЕтать не даст ошибок наделать, судьбу сломать.
14.09.13 15:11
Мой папа тоже работал, но у меня нет впечатления, что он со мною время пропустил. Он всегда находил для меня время, и воспоминания у меня остались очень хорошие. Рыбалки, походы, свободный вход в его столярную мастерскую, напильники, стамески, особенный маленький ножик с красивыми ножнами, сделанный специально для меня. Велосипеды, лодки, весла, моторы, якоря, грузила. Как правильно наточить нож, цвета побежалости, крючки, блесны. Лесные птицы, осенние пейзажи, пороги на реке, острова с песчаными берегами. Физика, математика, хорошие книги, серьезные журналы.
(Моя мама тоже работала, но боже мой, не представляю, КАК она умудрялась находить в сутках 36 часов вместо 24 - столько она со мной проводила времени. Как только я достаточно выросла, чтобы об этом задумываться, я обалдела, и удивляюсь до сих пор. Хотя у ТС тема про папу, так что я больше про отца.)
У моей мамы, кстати, такие же воспоминание о ее отце. Может, это семейное, характер такой? Детей не игнорировать, щедро одаривать своим временем и знаниями? От наличия, вида, объема работы это может и не зависеть.
в ответ Galant2 14.09.13 09:01
В ответ на:
Там было сожаление, что ОН это время с детьми пропустил.
Там было сожаление, что ОН это время с детьми пропустил.
Мой папа тоже работал, но у меня нет впечатления, что он со мною время пропустил. Он всегда находил для меня время, и воспоминания у меня остались очень хорошие. Рыбалки, походы, свободный вход в его столярную мастерскую, напильники, стамески, особенный маленький ножик с красивыми ножнами, сделанный специально для меня. Велосипеды, лодки, весла, моторы, якоря, грузила. Как правильно наточить нож, цвета побежалости, крючки, блесны. Лесные птицы, осенние пейзажи, пороги на реке, острова с песчаными берегами. Физика, математика, хорошие книги, серьезные журналы.
(Моя мама тоже работала, но боже мой, не представляю, КАК она умудрялась находить в сутках 36 часов вместо 24 - столько она со мной проводила времени. Как только я достаточно выросла, чтобы об этом задумываться, я обалдела, и удивляюсь до сих пор. Хотя у ТС тема про папу, так что я больше про отца.)
У моей мамы, кстати, такие же воспоминание о ее отце. Может, это семейное, характер такой? Детей не игнорировать, щедро одаривать своим временем и знаниями? От наличия, вида, объема работы это может и не зависеть.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 14.09.13 15:42
Всё дело в нашем мозге, в восприятии информации и в воспитании.
А я делаю!
Моя мама меня практически не видела, ей это не надо было. Нужна была работа. На работе было всё, уважение, заслуги...Я часто бывала у
нее на работе, до школы, а потом...потом всё, прощай родители. Общество дало, значит надо использовать, прикрываясь работай. Увы, я с ней никогда не находила общий язык, но все равно, если бы мне вернули время назад и спросили, хочу ли я другую маму, я бы ответила, что нет. Мама есть мама и какая бы она не была, она была моей мамой.
Улыбнуло. О каких друзьях речь? Сегодня вы живете в Берлине, а завтра переехали. И вообще, может быть один друг, а не много (кстати, это немаловажно, как оказалось на осмотре у доктора. Не помню какое было U, но если много друзей, то это уже не норма.
). Много это уже знакомые
и время покажет, кто из них действительно друг. И потом, не всегда есть дети по возрасту. У нас дети играют друг с другом далеко не по возрасту, а по группам: русские, турки-албанцы-курды, косово. Иногда русские-турки. Негроидная раса вообще за редкость, просто не хотят, чтобы их дети играли с другими, они сидят дома или ходят по гостям. И то, что дети играют это понятно, но иногда надо подключаться и взрослым.
У меня в этом плане комплексов нет.
Это всего лишь слова, а в жизни все иначе.
Причем здесь это? Но если что, я иногда прихожу на бетроунг к дочери и играю с детьми, со всеми. У них там разносторонние интересы. Туда можно придти, как к себе домой. Такой бетроунг навряд ли еще где-то есть.
По крайней мере я нигде не читала и не слышала.
в ответ berlije 14.09.13 11:02
В ответ на:
Родители работают совсем не потому, что кто-то что-то скажет! Вы живете не под мостом, не потому что кто-то что-то скажет, а потому что это Вам некомфортно.
А некоторым некомфортно на 3-х копейках социала дома гнить, особенно мужчинам очень некомфортно себя, свое я не реализовать в бизнессе или карьере. Ну когда данных для этого нет,
можно и детьми прикрыться.
Родители работают совсем не потому, что кто-то что-то скажет! Вы живете не под мостом, не потому что кто-то что-то скажет, а потому что это Вам некомфортно.
А некоторым некомфортно на 3-х копейках социала дома гнить, особенно мужчинам очень некомфортно себя, свое я не реализовать в бизнессе или карьере. Ну когда данных для этого нет,
можно и детьми прикрыться.
Всё дело в нашем мозге, в восприятии информации и в воспитании.
В ответ на:
Не думаю, что с Вами мама в Ваши 10 лет через резиночку во дворе прыгала или в прятки играла или?
Не думаю, что с Вами мама в Ваши 10 лет через резиночку во дворе прыгала или в прятки играла или?
А я делаю!

В ответ на:
Как насчет друзей для детей по возрасту?
Как насчет друзей для детей по возрасту?
Улыбнуло. О каких друзьях речь? Сегодня вы живете в Берлине, а завтра переехали. И вообще, может быть один друг, а не много (кстати, это немаловажно, как оказалось на осмотре у доктора. Не помню какое было U, но если много друзей, то это уже не норма.

В ответ на:
Надо так детей воспитывать, чтобы у него обидчиков не было, учить его распознавать и нейтзрализовать первые поползновения.
Надо так детей воспитывать, чтобы у него обидчиков не было, учить его распознавать и нейтзрализовать первые поползновения.
Это всего лишь слова, а в жизни все иначе.

В ответ на:
В школу, в спортсекцию, в фериенлагерь тоже поедете с ребенком "дружить" в качестве взрослой подружки-защитницы?
В школу, в спортсекцию, в фериенлагерь тоже поедете с ребенком "дружить" в качестве взрослой подружки-защитницы?
Причем здесь это? Но если что, я иногда прихожу на бетроунг к дочери и играю с детьми, со всеми. У них там разносторонние интересы. Туда можно придти, как к себе домой. Такой бетроунг навряд ли еще где-то есть.

NEW 14.09.13 16:29
тоже счас вспомнила, тож делала это в начальной школе. Только мы подкрашивали этот раствор в разные цвета (капельку зеленки, или синьки, или марганцовки), тогда кристаллы цветные получались. Раствор налить в широкую пиалку, нитку положить в раствор, а концы свисают из пиалки. Все это поставить на батарею (есс-но в зимнее время, когда отопление работало (если работало тогда
) на несколько дней, пока вода испарится. И получались бусы с настоящими кристаллами 
в ответ schalanda 14.09.13 13:18
В ответ на:
В ответ на:
Сорри за офф,а можно в личку КАК можно вырастить кристаллы,моя младшая ьакими вещами интересуеться!Спасибо!
Помнится, в начальной школе кристаллы выращивали...
Насыщенный соляной раствор и толстая шерстяная нить.
В ответ на:
Сорри за офф,а можно в личку КАК можно вырастить кристаллы,моя младшая ьакими вещами интересуеться!Спасибо!
Помнится, в начальной школе кристаллы выращивали...
Насыщенный соляной раствор и толстая шерстяная нить.
тоже счас вспомнила, тож делала это в начальной школе. Только мы подкрашивали этот раствор в разные цвета (капельку зеленки, или синьки, или марганцовки), тогда кристаллы цветные получались. Раствор налить в широкую пиалку, нитку положить в раствор, а концы свисают из пиалки. Все это поставить на батарею (есс-но в зимнее время, когда отопление работало (если работало тогда

Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.