Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Родители и правила детского сада

9658   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Shutkama патриот14.09.13 00:44
Shutkama
NEW 14.09.13 00:44 
в ответ pinka 14.09.13 00:28, Последний раз изменено 14.09.13 00:48 (Shutkama)
Так у меня сейчас есть возмжность, а дочке лень под дождём идти. При хорошей погоде она сама до школы идёт и началось это через пару месяцев после начала первого класса (кстати, в первом классе она почти всегда пешком ходила, т.к. забирала подружку из продлёнки, что рядом с нашим домом была, и они вдвоём тёпали до школы ). В нашей "дыре" принято, чтобы дети самостоятельно ходили в школу с первого класса, но учителя таки не возмущаются, если вдруг родители детей до класса доводят, даже в случае четвероклассников. И да, я свою дочку спокойно отпускаю идти пешком самостоятельно. Более того, она и гулять с друзьями уже давно самостоятельно по нашему району ходит.
Shutkama патриот14.09.13 00:46
Shutkama
NEW 14.09.13 00:46 
в ответ Mata_Hari 13.09.13 23:53
Мне тут ещё подумалось, а почему вы вот именно за 30 минут до уроков ратуете? Ведь есть родители, кому и за час и за два надобно деток в школу отправить. Т.е. они, по вашей логике, правила вашей излюбленной школы тоже "дебильными" считать должны?
  Marissa0 старожил14.09.13 02:11
Marissa0
NEW 14.09.13 02:11 
в ответ Shutkama 14.09.13 00:46
В ответ на:
Мне тут ещё подумалось, а почему вы вот именно за 30 минут до уроков ратуете? Ведь есть родители, кому и за час и за два надобно деток в школу отправить.

сейчас представила просто, что в свое время мне нужно было бы на час, а то и два раньше в школу переться часто мы учились ведь и не с первого урока, а со второго, т.е с 9-00, т.е я что, с 6 утра в школе бы сидела
ИМХО но в таком случае проблему отвода ребенка в школу нужно как-то иначе решать, почему он должен там в такуюсрань торчать? Это же тяжело, только уроки начались, а он уже устал(
milenka_m постоялец14.09.13 02:12
milenka_m
14.09.13 02:12 
в ответ Программист 13.09.13 09:46
Согласна. У нас была ситуация, когда моего ребенка сильно укусили за руку. Воспитатель как одна покрывали эту ситуацию. И только повар почему-то сказала, кто был да как было.
milenka_m постоялец14.09.13 02:13
milenka_m
NEW 14.09.13 02:13 
в ответ Irma_ 13.09.13 09:48
Вот-вот...
milenka_m постоялец14.09.13 02:28
milenka_m
NEW 14.09.13 02:28 
в ответ Irma_ 13.09.13 09:53
В ответ на:
А ещё человек не понимает, что такое полчаса сна ребёнка

Вот тут при соединяются всеми руками. Никто не хочет меня понять, когда мне важно, что ребенок должен выспаться. Днем в садике он спал и спит плохо, чуткий, любой шорох его поднимает. Вечером уже в восемь спит. И утром все равно сложно добудиться.
milenka_m постоялец14.09.13 02:35
milenka_m
NEW 14.09.13 02:35 
в ответ Программист 13.09.13 10:19
В ответ на:
Садик - это сервис для родителей. Мне например наплевать на то, опаздывает официантка на свидание или нет. Это ее проблема и я не собираюсь из-за этого есть быстрее :)
Тоже самое с садиком: садик это сервис и родители должны приводить своих детей в садик тогда, когда им (родителям) это удобно. Более того, должна быть также возможность забирать в удобное время, а не в 15:00 :) Но это уже другая тема :D

А вот все-таки я бы не была столь категорична. Все-таки какое-то единобрачие быть должно. В садике есть и другие дети. Но применять правила как в робототехнике - это тоже слишком.
milenka_m постоялец14.09.13 02:37
milenka_m
NEW 14.09.13 02:37 
в ответ L_U_V 13.09.13 10:25
Ну а какие у полиции возникают затраты, если ты превысил скорость?
milenka_m постоялец14.09.13 02:58
milenka_m
NEW 14.09.13 02:58 
в ответ Irma_ 13.09.13 10:59, Последний раз изменено 14.09.13 04:19 (milenka_m)
В ответ на:
Всё ещё интереснее. Садик - для детей. Садик для развития детей. Отсюда и надо плясать. С учётом пробок, аварий, неявок транспорта и прочего. А не устраивать концентрационный лагерь с его распорядком: шаг вправо, шаг влево - расстрел.

А не замечали? В Германии вообще считается хорошим тоном приструнить, поучить, наказать. Помню, лет пятнадцать назад путешествовала я на своей русской машине по этой славной стране. И в городе Кельне, не обладая опытом разветвленного дорожного движения и разметки, остановилась перед светофором, заехав немного на велосипедную дорожку. Из толпы переходящих дорогу пешеходов выделился крепенький немецкий старичок, подошел к моей машине и так звизданул мне по новому бамперу японского авто, то есть по моей собственности, что я потом еще долго вспоминала эту выходку. Можно было бы вызвать полицию. Но кто бы меня стал слушать с моими воплями про ущерб собственности после того, как дедушка огласил бы историю моего преступления о заезде колесом на велодорожку...
Вот многие говорят о порядке, о пунктуальности, что, дескать, хорошее немецкое качество и все такое. Но что у немцев помимо этого осталось чисто немецкого? Скажите мне хоть кто-нибудь. В амтах бумагомарательство и доведенная до абсурда бюрократия, в школах формализм и крайне низкий уровень образования ( знаю по опыту старшего сына), на предприятиях (знаю по опыту мужа и его друзей) бардак, неорганизованность, безответственное просаживание проектных денег, в налогах лгут, на судах лгут, в больницах человек - это только лишь его страховая карточка, врачи совершают порою преступные ошибки ( это я уже по собственному опыту знаю)... Ну и т.д. Я ни в коей мере не шовинистка. Но мне отвратительны люди, едва поменявшие ПМЖ, у которых от социальных благ развитого капитализма настолько в зобу дыхание сперло, что они готовы прославлять все немецкое вместе со всем немецким шайзе только потому, что оно не русское. Ни грамма объективности, аналитического ума и вообще здравого рассудка. Современное немецкое общество не менее безобразно, нежели русское общество. И если немцы так привыкли к своей идиотской пунктуальности, доводящей до абсурда, то у этого качества должны быть какие-то разумные доводы. Не меньше. Как, например, разумность в разделении мусора, тогда когда вся Европа давнего уже привыкла к тому, что мусор могут разделить современные машины, и потому нет надобности ставить перед каждым двором по двадцать ящиков, да еще запирать их на замки. У нас, кстати, прошлым летом просто перестали приезжать за упаковочным бачком только потому, что наша няня все время путала и выбрасывала мусор вопреки немецким инструкицям по разделения мусора. Когда муж стал ругаться с амтом, выяснилось, что мы нарушили закон, а значит, они теперь могут по отношению к нам делать что угодно. Вот, например, вообще перестать к нам приезжать и бачок забрать с собой нах, чтобы дидактика работала на все сто процентов, чтобы знали, сволочи, как порядок нарушать. Неча! Помню, приехали пунктуально в семь, правильно остановились, и специалист по помоям, показательно изъяв у нас этот треклятый бочок, театрально погнулся лицом к нашему дому и по-грибоедовски поднял палец к небу. Дескать, вот вам, преступившие закон и порядок. Теперь вы вне закона. Потом муж долго тряс амт, беззаконные действия мусорщиков замяли, бачок вернули. Но ситуация мне запоминалась. Впрочем, можно такие истории рассказывать долго.
Сегодня многие говорят о том, насколько толерантно немецкое общество, мульти-культи и прочий провалившийся в политике Германии бред. А мне иногда кажется, что немцы боятся накричать друг на друга или вообще толкнуть где-нибудь в метро только потому, что потом в суде заплатят круглую сумму. Они боятся. Но!!! Если они защищены правилами, законами и прочими изысками государственной машины, тут только держись. Куда только девается их хваленая толерантность. Знаете, за все мое время жизни тут я практически перестала верить в сердечность, сострадание и человеколюбие этой нации. Ну разве что поколение, родившееся в первой половине прошлого века. В них есть еще что-то по-настоящему немецкое. Но и таких я встречаю нечасто.
milenka_m постоялец14.09.13 03:07
milenka_m
NEW 14.09.13 03:07 
в ответ katju 13.09.13 11:35, Последний раз изменено 14.09.13 03:55 (milenka_m)
Все в жизни можно изменить. Но лично я готова менять что-либо только ради личных целей - своих детей, своего мужа, своих родителей и своего дома. Остальное для меня - условия, которые я принимаю или нет. Папа может поменять работу, мама с ребенком, если папа постоянно в командировках, может ездить к папе, садик, если уж совсем достал, можно сменить на няню и прочая фантастика, хотя некоторые пункты я выполняю, поскольку мои интересы и интересы моей семьи важнее распорядка одного конкретного садика или одного отдельно взятого шефа бизнеса. Помню, мне в школьной характеристике так и написали: "Ставит личные интересы выше общественных". И учитель в СССР думал, что это плохо. А это, господа, хорошо. Это просто прекрасно!!! Потому что только личные мотивы движут человеком и заставляют его совершенствоваться и искать в своей жизни счастье и комфорт. Мне искренне жаль людей, которые любые споры заключают фразой "так надо", " такой порядок", " не надо было подписывать" и тп. Наверное, в детстве их часто ставили в угол и лишали возможности высказать то, о чем они реально думают и что по-настоящему чувствуют.
milenka_m постоялец14.09.13 03:16
milenka_m
NEW 14.09.13 03:16 
в ответ Marissa0 13.09.13 16:04, Последний раз изменено 14.09.13 03:58 (milenka_m)
Такс... Отвечаю. Ходим мы не в ваш садик, у нас расписание другое. Затем... Я в самом первом сообщении сказала, что опоздание было для нас конкретно форсмажорное. Никто не говорит о том, что надо каждый день приходить в 9:03 на голубом глазу, попирая все уставы садика. Няня - тоже прекрасно. Мы можем себе позволить няню. Однако двухлетний ребенок хочет общаться с детьми. И для меня тут вопрос закрытый. Наши попытки водить в дополнительные группы ничем не оправдались. Их подавляющая масса основана на самодеятельном начале с вытекающим отсюда качеством. Мы, разумеется, можем заниматься с ребенком дома, что систематически и делаем. Но общение с другими детьми дает малышу немало опыта. Ну и по поводу моей занятости. Это порочная практика - сидеть дома с ребенком только потому, что он часто болеет. Это не нужно ни вам, ни ребенку. Ну разве что няне.
milenka_m постоялец14.09.13 03:33
milenka_m
NEW 14.09.13 03:33 
в ответ Mata_Hari 13.09.13 22:24
В ответ на:
Тут народ пишет о том, что "приход всех в разное время нарушает занятия"
В нашем садике не мешало. Хорошему педагогу ничего не мешает

А я вот вспомнила по поводу... Когда я еще сидела с ребенком в садике "на привыкании", я наблюдала за внутренней жизнью сада. Занятия были довольно вялыми, половина детей в нашей группе вообще не воспринимают происходящее и вяло слонялись поодаль, музыкальные занятия тоже оставляли желать лучшего, музыкальный педагог то и дело забывала слова песенок, которые с детьми разучивала. В старших группах другое дело. Там и сказку слушают, все вместе рисуют, и музыку могут опять же все вместе послушать. А группа, где дети до трех, на мой взгляд, не нуждается в таких строгих рамках. По мне младшая группа - это банальная передержка детей, когда родители заняты. Максимум, что могут такие детки, поиграть, понаблюдать друг за другом, поесть и поспать. Какие в пень занятия, от которых никак нельзя оторвать. Бред, для меня такие причины бред.
spaceX коренной житель14.09.13 10:41
spaceX
NEW 14.09.13 10:41 
в ответ milenka_m 14.09.13 02:58
В ответ на:
И в городе Кельне, не обладая опытом разветвленного дорожного движения и разметки, остановилась перед светофором, заехав немного на велосипедную дорожку.

у вас права куплены? или почему вы не знали что такое разметка?
Ваша проблема в том что вы считаете что существующие правила и порядки не для вас, поэтому у вас и проблемы .
В ответ на:
Я ни в коей мере не шовинистка.

oh doch
  Marissa0 старожил14.09.13 11:04
Marissa0
NEW 14.09.13 11:04 
в ответ milenka_m 14.09.13 03:16, Последний раз изменено 14.09.13 11:06 (Marissa0)
Я знаю, что Вы не в нашем садике у нас то, что Вы написали, не наблюдается.
а вот тут я не согласна
В ответ на:
Это порочная практика - сидеть дома с ребенком только потому, что он часто болеет.

Пусть болеет дальше, пока хроником не станет? Думаете иммунитет от постоянных болезней крепче станет? Чушь собачья. Я когда только начала ходить в садик - сразу начала болеть, ставили хронический бронхит. Забрали меня. Потом отдали в 4 года. Мне там не нравилось и тоже болела. А потом мы переехали и год до школы я была дома. Могу Вам сказать, что за все годы в школе, я пропустила по болезни 2 дня, один раз простыла, а второй отравилась. Видимо пока была маленькая иммунная система была слабая еще, да и более старшие дети уже не лезут друг к другу "целоваться", не жуют игрухи и не берут руки в рот. Но это конечно мое ИМХО и только Вам решать, водить ребенка или нет и в какой садик.
Mata_Hari постоялец14.09.13 11:41
Mata_Hari
NEW 14.09.13 11:41 
в ответ Shutkama 14.09.13 00:46
В ответ на:

Мне тут ещё подумалось, а почему вы вот именно за 30 минут до уроков ратуете? Ведь есть родители, кому и за час и за два надобно деток в школу отправить. Т.е. они, по вашей логике, правила вашей излюбленной школы тоже "дебильными" считать должны?

Я уже объясняла, но, видимо, с одного раза вам понять трудно
Объясню еще раз:
У нас такое расписание автобусов в городе - или дети приходят за полчаса до начала уроков, или опаздывают. На большее открывать гимназию смысла не имеет - 5 класс, дети достаточно взросоые, чтобы не зависить от начала работы родителей
А для грундшуле я " ратую" за такое начало, как в нашей первой школе - с 6 с копейками
И выделю специально для вас , почему
потому что эти " времена" устраивают БОЛЬШИНСТВО родителей. Именно на большинство ориентируются наши хорошие школы. Критические случаи типа - в три утра- родителям придется решать самим
Вы не понимаете этого? Вот так вот искренне не понимате?
А по поводу дебильности я вам несколько раз объяснила, что правило дебильное. А другие родители просто не аозмущались, считая, что везде так
Причем, в разговоре, все соглашались, что лучше бы пускали сразу в школу и пораньше
Как бы вы ни старались мне напомнить, что я назвала дебильным правило. вы не добьетесь того, что ваше некрасивое поведение " затеряется"

Вы ни за что оскорбили людей... Вам даже люди, вас знающие, свое " фи" сказали
Вам мало того, что вы некрасиво поступили... вам хочется, чтобы я вам напоминала об этом каждый раз, когда вы мне напоминаете о том, что я считаю правило дебильным? Я вам буду каждый раз напоминать о вашем некрасивом поступке
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
Мадемуазель Коко патриот14.09.13 11:44
Мадемуазель Коко
NEW 14.09.13 11:44 
в ответ milenka_m 14.09.13 02:58
В ответ на:
Но мне отвратительны люди, едва поменявшие ПМЖ, у которых от социальных благ развитого капитализма настолько в зобу дыхание сперло, что они готовы прославлять все немецкое вместе со всем немецким шайзе только потому, что оно не русское. Ни грамма объективности, аналитического ума и вообще здравого рассудка.

Ага...у меня спёрло например...Я в этой стране 20 лет живу и счастлива до одурения что она именно такая. Вот валите на свою родину и там свои порядки навязывайте. А мне-как давно уже гражданке этой страны такие как вы-это как кость в горле.
Приехали-соблюдайте правила, в чужой монастырь со своим уставом не лезьте.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
milenka_m постоялец14.09.13 11:45
milenka_m
NEW 14.09.13 11:45 
в ответ spaceX 14.09.13 10:41
Это хорошо, что вы мне так сжато и четко объяснили, что такое проблемы. Смысл написанного мною не этот.
milenka_m постоялец14.09.13 11:50
milenka_m
NEW 14.09.13 11:50 
в ответ Marissa0 14.09.13 11:04
Погодите... Вы что-то из крайности в крайность. Я не говорю, что водить надо больного ребенка, боже упаси. Но сидеть дома со здоровым, как вы тут выше предложили, только потому, что он часто болеет, тоже не вариант. Когда наш ребенок болеет, мы садимся на больничный после первого же чиха или кашля, возим его на моря, занимаемся всяческими профилактиками и тп. Просто первый год в саду всегда проходит так. Но опять же... Это, видимо, беда форума, забывать о первоначальной теме и начинать давать советы, в которых автор поста и не нуждался. Я не спрашивала, ходит мне в садик или не ходить. Я сама в состоянии в этом разобраться. Я спрашивала о другом: нормально ли это - не учитывать особенностей жизни родителей. Как говорится, для опоздавших пересказываю содержание предыдущих серий.
Mata_Hari постоялец14.09.13 11:55
Mata_Hari
NEW 14.09.13 11:55 
в ответ Margarita7 14.09.13 00:16
В ответ на:

"целенаправленнх"-это когда не просто "дети, кто хочет рисоватъ-идёт за тот стол,а кто хочет вырезатъ-идёт за этот", а всех детй рассадили за столиками, раздали материал им, объяснили задание и занимаются.
У нас по дням недели расписание. В понеделъник, например, чтение книг на тему "окружающая среда". Во вторник-музыка. В среду-спорт. И вот представьте себе: в 8.30 воспитатель с детьми ушла в актовый зал на второй этаж заниматься спортом, а спустя десять минут пришли опоздавшие. Мало того, что она звонок в группу просто не услышит, так и ей бросить детей и бежать вниз принимать ребёнка?
А у дошкольников по вторникам приходит учитель из школы, уводит детей в отдельную комнату заниматься. Вот начались занятия в 8.30, а тут пришли опоздавшие через 15 мин. Что этот опоздавший ребёнок успеет сделать?

ну, я уже писала, садик у нас золотой был
И музыка у нас тоже была, и спорт ( комната в садике специальная)
Двери открывать наши воспитатели не бегали - онии там ни с какого боку.
Но завтракали мы не так, как у вас в садике ( посмотрела выше)
У нас завтрак был где-то в районе между 8:30 и 9:00... точно уже не помню
А занятия начинались где-то уже позже. До обеда успевали и позаниматься, и напрогулку сводить
Редко кто приводил детей во время занятий или прогулки - только если у врача были, например
Обычно, к 9 все были в сборе.... но не под угрозой наказания, а потому что ребенка нужно привести до 9, иначе он что-нибудь пропустит. Или придется искать, где сейчас его группа
После обеда тоже занимались детьми. Приходишь бывало, у каждого ребенка свое занятие... Воспитательница спрашивает: вы подождать можете, пока он закончит?
Ну, и в зависимости от того, было время у родителя или нет, или ждал родитель, или забирал
И я считаю практику нашего садика просто замечательной. Я - родитель, чувствовала себя там как дома ( или, скорее, как у бабушек). К бабушкам я ребенка привести и забрать могу тогда, когда мне нужно. И бабушки постараются ко мне подстроиться, насколько возможно. Так и наш садик делал.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
milenka_m постоялец14.09.13 12:02
milenka_m
NEW 14.09.13 12:02 
в ответ Мадемуазель Коко 14.09.13 11:44, Последний раз изменено 14.09.13 12:07 (milenka_m)

В ответ на:
Ага...у меня спёрло например...Я в этой стране 20 лет живу и счастлива до одурения что она именно такая. Вот валите на свою родину и там свои порядки навязывайте. А мне-как давно уже гражданке этой страны такие как вы-это как кость в горле.
Приехали-соблюдайте правила, в чужой монастырь со своим уставом не лезьте.

Ну, учитывая, что вам далеко уже не двадцать, половину своей жизни вы прожили в другой стране, там родились, выучились и сформировались как личность (что заметно). Мне жаль, что вы стали Иваном, родства не помнящим, что ваше прошлое вам претит. И еще вопрос: а почему вам такие люди, как я, кость в горле? Вы занимаете в Германии активную гражданскую позицию? Вы боретесь за права свободных граждан этой страны, защищаете интересы демократических прав немцев? Пока я вижу, что вы сутками торчите на русских форумах. И не больше. И еще... Я на germany.ru бываю с давних времен. И успела заметить, что вы общаетесь на форумах с неизменной злобой. Хочу сказать, злоба и раздражение - это не причина, это следствие. А в остальном у меня к вам ничего личного. Спасибо за участие в освещаемых мной темах. Любое мнение - это мнение.