Login
Где ты был, когда был нам нужен?
NEW 13.09.13 11:11
Thread geschlossen 27.09.13 01:23 (Тринити)
Вот свежая ситуация...
Отвез мать на термин к врачу, ну и захватил с собой дочку..
Пока ждали, давай с ней играть в классики на плитках тротуарных..Ну типа классики :))
Прыгаем, смеемся, доча счастливая!
Идет мимо в тот праксис мужык.. Уже явно пенсионер..
Останавливается, долго смотрит...
Потом говорит..
"У меня четверо детей.
Я всю жизнь из за работы не мог им уделить время...
и они мне сейчас говорят - Где ты был, когда мы в тебе очень нуждались ???
Хорошо, что вы счас вместе!"
И пошел....
А ведь и правда.. У меня в голове лишь смутное воспоминание карьеры отца.. Хотя та контора до сих пор стоит..
А вот как он катал меня на санках- помню до сих пор четко...
А вы тут копья ломаете про садики..
Отвез мать на термин к врачу, ну и захватил с собой дочку..
Пока ждали, давай с ней играть в классики на плитках тротуарных..Ну типа классики :))
Прыгаем, смеемся, доча счастливая!
Идет мимо в тот праксис мужык.. Уже явно пенсионер..
Останавливается, долго смотрит...
Потом говорит..
"У меня четверо детей.
Хорошо, что вы счас вместе!"
И пошел....
А ведь и правда.. У меня в голове лишь смутное воспоминание карьеры отца.. Хотя та контора до сих пор стоит..
А вот как он катал меня на санках- помню до сих пор четко...
А вы тут копья ломаете про садики..
NEW 13.09.13 11:23
in Antwort Galant2 13.09.13 11:11
У меня тоже свежая ситуация:
Был у нас позавчера в гостях друг моего сына. Мой ребенок ему безумно завидует: очень богатая семья, дорогие марочные вещи, всевозможные электронные игры, приставки, смартфоны-айфоны, собственный дом и т.д.
Я этому мальчику говорю: "Хочешь посмотреть, какие мы кристаллы вырастили?" Он посмотрел и говорит:"А как вам пришла в голову идея кристаллы выращивать?" Я говорю:" Ну мы часто делаем всякие интересные эксперименты". И вдруг этот мальчик говорит грустным голосом:" А со мной никто и никогда ничем не занимался. Папа работает с утра до ночи, мама на хозяйстве, старшие брат и сестра заняты своими делами. И ни у кого нет на меня времени!"
Был у нас позавчера в гостях друг моего сына. Мой ребенок ему безумно завидует: очень богатая семья, дорогие марочные вещи, всевозможные электронные игры, приставки, смартфоны-айфоны, собственный дом и т.д.
Я этому мальчику говорю: "Хочешь посмотреть, какие мы кристаллы вырастили?" Он посмотрел и говорит:"А как вам пришла в голову идея кристаллы выращивать?" Я говорю:" Ну мы часто делаем всякие интересные эксперименты". И вдруг этот мальчик говорит грустным голосом:" А со мной никто и никогда ничем не занимался. Папа работает с утра до ночи, мама на хозяйстве, старшие брат и сестра заняты своими делами. И ни у кого нет на меня времени!"
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
13.09.13 11:29
Сорри за офф,а можно в личку КАК можно вырастить кристаллы,моя младшая ьакими вещами интересуеться!Спасибо!
in Antwort неопытная 13.09.13 11:23
В ответ на:
какие мы кристаллы вырастили?
какие мы кристаллы вырастили?
Сорри за офф,а можно в личку КАК можно вырастить кристаллы,моя младшая ьакими вещами интересуеться!Спасибо!

NEW 13.09.13 11:31
in Antwort katju 13.09.13 11:29, Zuletzt geändert 13.09.13 11:35 (неопытная)
Продаются готовые наборы, самые разнообразные, с инструкциями от 3 до 50 Евро.
Например: www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91...
Например: www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91...
NEW 13.09.13 11:36
in Antwort неопытная 13.09.13 11:31
А где вы дистилированную воду для них берете? Я нашла только канистры по 20литров, решили, что это черезчур (стоит-то копейки, но ее ж таскать надо)
NEW 13.09.13 11:37
Ты в классиках, наверное, уже чемпион улицы -))
NEW 13.09.13 11:38
NEW 13.09.13 11:39
У меня муж среди недели тоже дитя не видит.
Но зато в субботу - весь день только ребенку посвящает.
И вообще, отношения у них нежнейшие! Если папа дома- ребенок от него ни на шаг не отходит.
так что мужик немного лукавит. наверное пока дети были маленькими, желания возиться с ними не было, соответственно отношения не выстроились,. а выросли - и поговорить не о чем.
В ответ на:
"У меня четверо детей.
и они мне сейчас говорят - Где ты был, когда мы в тебе очень нуждались ??
"У меня четверо детей.
и они мне сейчас говорят - Где ты был, когда мы в тебе очень нуждались ??
У меня муж среди недели тоже дитя не видит.
Но зато в субботу - весь день только ребенку посвящает.
И вообще, отношения у них нежнейшие! Если папа дома- ребенок от него ни на шаг не отходит.
так что мужик немного лукавит. наверное пока дети были маленькими, желания возиться с ними не было, соответственно отношения не выстроились,. а выросли - и поговорить не о чем.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
13.09.13 11:40
in Antwort ankl68 13.09.13 11:36
в дрогери (типа ДМ) и в больший продуктовых (типа Тоом) есть 10 и 5 литровые канистры
NEW 13.09.13 11:45
а если какой то секрет - мы пробовали - не получилось
13.09.13 11:46
А мой папа находил время со мной после работы еще час-два погулять и на мои одни и те же вопросы имел терпение отвечать. И о его работе/карьере я все помню, я пропадала и у него, и у мамы на работе.
Может быть дело не в занятости, а в характере человека?
Может быть дело не в занятости, а в характере человека?
NEW 13.09.13 11:47
in Antwort ankl68 13.09.13 11:36
В КОДИ, ДМ и т.д. продаются бутылки 1,5 -2 литра.
13.09.13 11:47
У тебя, Галант, всякое лыко в строку, вернее в оправдание.
В классики вообще-то девочки с подружками играют, а не с папами
. И про папину карьеру (ее значение и преимущества) девочки и мальчики как правило оочень хорошо понимают, как вырастают из садиковского возраста. К тому же даже карьерные папы имеют выходные и отпуска, а вот если они в свободное время с детьми не общаются, то это не карьера виновата
.
В классики вообще-то девочки с подружками играют, а не с папами

13.09.13 11:48
in Antwort Lena__ 13.09.13 11:45
Ну у нас тоже получились не такие кристаллы, как горный хрусталь, такие себе невзрачненькие мелкие кристаллики, но главное было: совместная деятельность с ребенком. А кристаллы - это вторично.
NEW 13.09.13 11:49
in Antwort Galant2 13.09.13 11:11, Zuletzt geändert 13.09.13 12:56 (Lena__)
мысли неудачника...
NEW 13.09.13 11:54
мой папа, например, тоже работал очень много, и мама работала, и никто со мной кристаллы не выращивал. но когда мне нужна была кожаная куртка (90-е годы), или сумка новая или еще что-мне редко отказывали. в любой ситации - помогали и всегда знала, что помогут. и не только материально. я думаю, не в том суть, сколько времени ты проводишь с ребенком, а в том, какие с ребенком ты выстроил отношения. знаю много случаев, когда мать из-за ребенка отказась от работы, сидела дома, на каждый писк отзывалась, а достигнув подрастковый возраст, в очередной перепалке дите ей просто сказало: "да что ты там для меня сделала! тебе все равно заняться было нечем!". так что палка о двух концах...
NEW 13.09.13 12:02
in Antwort Мадам КуКу 13.09.13 11:39
.
А зачем ему было лукавить то?
Я его за язык не тянул, ни в чем не обвинял, детей его не знаю..
сам разговор завел. Мог бы ничего ен говорить вобще, просто мимо пройти...
В ответ на:
так что мужик немного лукавит. наверное пока дети были маленькими, желания возиться с ними не было, соответственно отношения не выстроились,. а выросли - и поговорить не о чем
так что мужик немного лукавит. наверное пока дети были маленькими, желания возиться с ними не было, соответственно отношения не выстроились,. а выросли - и поговорить не о чем
А зачем ему было лукавить то?
Я его за язык не тянул, ни в чем не обвинял, детей его не знаю..
сам разговор завел. Мог бы ничего ен говорить вобще, просто мимо пройти...
13.09.13 12:10
....Я работал ,дети ,чтобы вы не нуждались в том о чем вы даже не задумываетесь. если бы я не работал ,то наверняка бы было больше времени ,только сидя на пособии вряд ли вы бы смогли себе позводить то ,что у вас было и материальные ценности не самое большое из этого. Трудно показать мир или научить детей трудиться, бороться ,научиться жить и обеспечивать себя самим, дать образование, не имея собственного примера. Млжно сидеть в обнимку целыми днями и наслаждаться этим ,это тоже любовь ,а можно чтото сделать для своей семьи. Выбирать вам ,дети мои, и уже в вашей жизни...
В ответ на:
У меня четверо детей.
У меня четверо детей.
....Я работал ,дети ,чтобы вы не нуждались в том о чем вы даже не задумываетесь. если бы я не работал ,то наверняка бы было больше времени ,только сидя на пособии вряд ли вы бы смогли себе позводить то ,что у вас было и материальные ценности не самое большое из этого. Трудно показать мир или научить детей трудиться, бороться ,научиться жить и обеспечивать себя самим, дать образование, не имея собственного примера. Млжно сидеть в обнимку целыми днями и наслаждаться этим ,это тоже любовь ,а можно чтото сделать для своей семьи. Выбирать вам ,дети мои, и уже в вашей жизни...
13.09.13 12:20
Никто не работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Полчаса-час в день может и должен и работающий детям уделить, а тем более на выходных. Было бы желание.
По крайней мере у меня с этим проблем нет.
По крайней мере у меня с этим проблем нет.