Вход на сайт
Где ты был, когда был нам нужен?
NEW 21.09.13 15:50
в ответ Shutkama 21.09.13 15:37
В ответ на:
Я сталкивалась с людьми, которые именно в обиходе друг друга "русаками" и "русачками" называли, и вовсе не пренебрежительно.
А в чем пренеьрежение?Русаки-это переводняки,немцы по крови (полукровки часто0и русские по месту проживания по духу.В разговоре очень длинно уточнять-она работает у одного человека мужского пола ,потомка позднего переселенца,предков которых Екатерина 300 лет назад пригласила осваивать земли Поволжья-проще сказать -у русака,и всем сразу все понятно.Или -замужем за русаком ,или за коренным немцем?-сразу ясна разница и понятен статус-"шпетка",или просто из СНГ.Я сталкивалась с людьми, которые именно в обиходе друг друга "русаками" и "русачками" называли, и вовсе не пренебрежительно.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 21.09.13 15:56
в ответ Забавка 21.09.13 15:48
Так я это не скрываю, а честно рассказываю.
Могу ещё добавить. Только не надо это приписывать мне.
Был у нас в универе один студент, случилась у него любовь со студенткой педучилища. Забеременала она, а помочь некому , потому что была из детдома. Студет оказался подлый. Бросил он её. а оне скрывала свою беременность , потому что боялась. Короче родила она в общаге в туалете и заколола ребёнка ножницами, нанеся множественные колотые ранения. Ужас. Долго нас потом воспитывали в универе по этой теме.
Могу ещё добавить. Только не надо это приписывать мне.
Был у нас в универе один студент, случилась у него любовь со студенткой педучилища. Забеременала она, а помочь некому , потому что была из детдома. Студет оказался подлый. Бросил он её. а оне скрывала свою беременность , потому что боялась. Короче родила она в общаге в туалете и заколола ребёнка ножницами, нанеся множественные колотые ранения. Ужас. Долго нас потом воспитывали в универе по этой теме.
NEW 21.09.13 16:01
в ответ DownLow 21.09.13 15:50
Так я и пишу, что некоторые это в обиходе употребляют.
Только не проще ли сказать у русскоязычного? Или русские немцы все только из России поприезжали?
Ну и с зайцем, как тут уже выше писали, ассоциация возникает. Тем более, что в Германии таки есть и другие категории населения, которые к немецким переселенцам никакого отношения не имеют, но на русском таки общаются. 

NEW 21.09.13 16:13
в ответ Мадемуазель Коко 21.09.13 16:08
Были ссылки и на словари великого могучего(не первого десятка веток вопрос)..но мне лениво искать.В обиходе так говорят..на форуме вот пишут.Хоть горшком называй-только в печь не совай(с)
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)