русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Родители и правила детского сада

9658   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Irma_ патриот13.09.13 09:43
Irma_
NEW 13.09.13 09:43 
in Antwort Shutkama 13.09.13 08:15
В ответ на:
Ну так у нас в норме дети как раз к 7:30 и подтягиваются. Психов, которые за полчаса до уроков приходят в школу тусить, не наблюдается.

У нас уроки в 7.55.
Дети собираются с 7.30. Школа открывается в 7.40. Т.е. за 15 минут до уроков.
10 минут за детей никто не отвечает, дети не застрахованы, но об этом имеется письмо родителям, так что они отправляют детей до 7.40 в школу на свой страх и риск.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Программист свой человек13.09.13 09:46
NEW 13.09.13 09:46 
in Antwort milenka_m 13.09.13 09:13
В ответ на:
Но пусть только воспитатель хоть на три минуты опоздает в садик

На это садики смотрят сквозь пальцы :)
А если твоего ребенка побьют или будет какой-то конфликт, то ты услышишь "У нас всего 2 воспитальницы на 10 человек. И мы не можем за всем уследить". И на этом садик умоет руки.
В ответ на:
не выполнит моих просьб относительно режима ребенка в саду и т.п.

плевали они на твои просбы и на твое представление о правильном режиме.
В ответ на:
Причин быть лояльной детский сад мне не оставил.

Можешь начинать искать новый садик. Но смысла большого нет, т.к., по большому счету, все садики одинаковые.
Irma_ патриот13.09.13 09:48
Irma_
NEW 13.09.13 09:48 
in Antwort Mata_Hari 13.09.13 08:37
В ответ на:
Это НЕ НЕМЕЦКИЕ правила

Правильно. Это личная инициатива организаторов ДС. По-моему мнению довольно скотская инициатива. Застрял в пробке? Не пуЩать! Забарахлила машина в дороге - не пуЩать! Дитё обкакалось перед выходом внезапно - не пуЩать! Автобус не пришёл вовремя - не пуЩать!
Детский сад - для детей. Не пускать ребёнка в ДС - преступление. Это называется самодурство.
Программист свой человек13.09.13 09:49
NEW 13.09.13 09:49 
in Antwort kaktuswelcome 13.09.13 09:32
В ответ на:
пс риторический вопрос ) а как можно поломать все планы на день, если ребенка на полчаса раньше отвести?! ))) наоборот, лишние полчаса - делай, что хошь ))))

Я так понимаю, что ты домохозяйка :) Именно поэтому не понимаешь, что если ребенка отвести на полчаса раньше, то в тебя времени на полчаса меньше, а не больше. Подумай почему ;)
Irma_ патриот13.09.13 09:50
Irma_
NEW 13.09.13 09:50 
in Antwort SaarA 13.09.13 08:53
В ответ на:
Я своих клиентов так же воспитываю.

Ах, едрить вашу налево, она их воспитывает!
Irma_ патриот13.09.13 09:52
Irma_
NEW 13.09.13 09:52 
in Antwort Программист 13.09.13 09:46
В ответ на:
все садики одинаковые.

Эт точно!
Irma_ патриот13.09.13 09:53
Irma_
NEW 13.09.13 09:53 
in Antwort Программист 13.09.13 09:49
В ответ на:
Именно поэтому не понимаешь, что если ребенка отвести на полчаса раньше, то в тебя времени на полчаса меньше, а не больше. Подумай почему ;)

А ещё человек не понимает, что такое полчаса сна ребёнка.
Мадемуазель Коко патриот13.09.13 09:54
Мадемуазель Коко
NEW 13.09.13 09:54 
in Antwort Irma_ 13.09.13 09:48
В ответ на:
Не пускать ребёнка в ДС - преступление.

Как же это преступление законодательно отображено?
А я тебе скажу-невыполнение одной из сторон(в данном случае родителями) условий договора.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  Sumsemann коренной житель13.09.13 09:55
Sumsemann
NEW 13.09.13 09:55 
in Antwort milenka_m 13.09.13 08:55
В ответ на:
По поводу стада баранов... Согласна обеими руками. Я была настолько поражена покорносью родительской массы

ну почему стадо баранов и покорность? Я бы первая подписала, что за опоздания штраф. Я вообще люблю порядок и пунктуальность и рада, что в Германии хоть где-то за этим сделят. Естесственно, бывают случаи, но речь ведь о том, что надо позвонить и ПРЕДУПРЕДИТЬ, а не принимать это как норму. Так что немцы молодцы!
Мадемуазель Коко патриот13.09.13 10:03
Мадемуазель Коко
NEW 13.09.13 10:03 
in Antwort milenka_m 13.09.13 09:13
В ответ на:
Сегодня тупо отвели ребенка на полчаса раньше, что нам поломало все планы на день.

Зачем на полчаса? На 10 минут вполне нормально было бы...Но если вы всё делаете "тупо"-то кто вам виноват собственно?
В ответ на:
не умрем, можем делать так и дальше, дабы не допустить фатальных трех минут после девяти.

Вот видите-и медведя можно научить ездить на велосипеде...И вас можно приучить к соблюдению общих для всех правил.
В ответ на:
Но пусть только воспитатель хоть на три минуты опоздает в садик или не выполнит моих просьб относительно режима ребенка в саду и т.п. Причин быть лояльной детский сад мне не оставил.

И вы будете абсолютно правы в своём возмущении.
неопытная коренной житель13.09.13 10:04
NEW 13.09.13 10:04 
in Antwort milenka_m 12.09.13 20:36
Вспомнилась история про то, как меня по приезду в Германию отучили от опозданий.
Дело было так: приехали мы всей семьей в лагерь Унна-Массен, и были там вечерние уроки немецкого языка для желающих взрослых. Мы, конечно, были желающими. Урок начинался в 18.00 и в первый же вечер в 18.02 мы стояли под дверью школы, где проводились занятия и колотили в запертую дверь. По нашему мнению, мы пришли вовремя. Через пару минут к нам добавился еще с десяток опоздавших. Мы искренне думали, что учительница не знает, что мы тут стоим, и пошли постучали в окно. Учительница нас прекрасно видела, но даже не удостоила взглядом. Постояв еще минут 10, мы поняли, что нам не откроют, и, возмущенные (ну прямо как Вы в ситуации с садиком) пошли домой. Утром поговорили с теми, кто был на занятиях, и они нам объяснили, что учительница не допускает опозданий. На следующий день мы, как солдаты стояли под дверью в 17.50. Учительница в 17.57 открыла дверь, ровно в 18.00 закрыла и начался урок. И теперь мы сидели в классе и видели, как стучат в окно опоздавшие "на минуточку".
Не знаю как кто, но мы не стали возмущаться, а усвоили урок с первого раза. И никогда больше не опаздывали. А учительница оказалась, кстати, милейшая женщина. Мы ее просто обожали. Но вот была она против опозданий и твердо держалась своей позиции.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
moremoret завсегдатай13.09.13 10:07
NEW 13.09.13 10:07 
in Antwort неопытная 13.09.13 08:29
В ответ на:
А то такие родители и в школу будут приводить ребенка позже и мешать урокам.

Вы ещё скажите, что такие дети будут на работу через 30 лет опаздывать, потому что их так научили. Большинство людей отлично видит разницу, куда опоздать можно, а куда нет. На самолёт, который вылетает даже в 5 утра, почти все легко приходят задолго! К врачу тоже не опаздывают как правило. И в школу, на какие-то внешкольные ЗАНЯТИЯ тоже. Но речь о садике! Садик для удобства семьи. Чтобы родителю помочь организовать день. Чтобы ребёнку было при этом ХОРОШО. Что делать, например, тому, у кого папа приходит с работы в 8 вечера и всем - малышу, маме, самому папе - очень хочется провести хотя бы полчаса вместе? И что такой ребёнок пойдёт в кроватку не в 7 и не в 8 вечера, а только в 9-10?! А утром его будить в 6 30, чтобы успеть к 8 в садик. Приговаривая, что так надо, что это мы к школе тренируемся? Что важнее в этом возрасте - внутренний устой семьи, её оправданный режим или удобство воспитателей, которые из принципа не могут открыть дверь, ссылаясь на занятия? Ну начинай занятия не в 9, а в 10. В нашем саду так вообще в 11, до 11 свободная игра.
неопытная коренной житель13.09.13 10:12
NEW 13.09.13 10:12 
in Antwort moremoret 13.09.13 10:07
Ну так никто не спорит. Выбирайте садик с подходящими правилами, где можно приходить в 11, и все будут довольны.
А если выбрали садик с правилами приводить до 8, то приводите до 8. Главное, правила были озвучены до поступления. Согласились с ними - выполняйте.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
moremoret завсегдатай13.09.13 10:14
NEW 13.09.13 10:14 
in Antwort неопытная 13.09.13 10:04
н.п. вообще я полностью согласна с тем, что правила есть правила. И если ты ПОДПИСАЛСЯ их выполнять, то выполняй. По совести, это простое уважение. Вопрос в том, подходят ли тебе такие правила. К счастью, в вопросе садика у людей есть выбор. Есть садики со строгим режимом, есть садики со свободным. Я не согласна со строгими правилами привода, поэтому намеренно искала садик свободный. И нашла.
L_U_V постоялец13.09.13 10:14
NEW 13.09.13 10:14 
in Antwort Мадемуазель Коко 12.09.13 21:17
В ответ на:

Здесь вам не там, занести денежку заведующей и быть на льготном положении не прокатит.

Денежку, может, и не прокатит, а вот принесешь с милым видом на каждый праздник конфеток на всех и смотрят уже гораздо любезнее. Не замечали?
Хотя я тоже двумя руками за правовое государство и соблюдение правил даже в ущерб своих интересов.
moremoret завсегдатай13.09.13 10:15
NEW 13.09.13 10:15 
in Antwort неопытная 13.09.13 10:12
почти одновременно написали Да, у нас просто дискуссия ушла на другую тему - "хороши ли такие правила"
Margarita7 патриот13.09.13 10:16
Margarita7
NEW 13.09.13 10:16 
in Antwort moremoret 13.09.13 10:07, Zuletzt geändert 13.09.13 10:17 (Margarita7)
В ответ на:
К врачу тоже не опаздывают как правило. И в школу, на какие-то внешкольные ЗАНЯТИЯ тоже.

А почему на внешкольные занятия нельзя опаздывать, а на заниятия в садике можно? У садика свой распорядок дня, и они не могут начинать занятия позже, потому что после занятий второй завтрак, прогулки и потом в 11.30 обед(так у нас). Причём здесь принцип воспитателей? У них свой распорядок дня, который от них требует выполнять заведующая. Садик уже задолго до вас(до нас) установил свой режим дня. Не подходит-ищите другой садик.
Программист свой человек13.09.13 10:19
13.09.13 10:19 
in Antwort Sumsemann 13.09.13 09:55
В ответ на:
Я бы первая подписала, что за опоздания штраф.

это наверное из-за того, что ты живешь в 2-х шагах от садика, и тебе не ведома работа за пределами твоей квартиры/дома :)
А вообще, все зависит от штрафа, если штраф где-то 10-15Евро за час, то было бы проще платить штраф :) И садик работал бы каждый день столько, сколько мне надо :)
В ответ на:
Я вообще люблю порядок и пунктуальность

похвально, но глупо требоваться порядка и пунктуальности от других.
Я помню, как опаздал один раз на лекцию (в метро была авария) и лектор стал выговарить мне, что дескать выходить надо на полчаса раньше. Пришлось ему выдать поминутный расчет моей дороги и сказать, что я не собираюсь каждый день расчитывать на аварию в метро.
Потом он стал говорить о том, что спрашивающие разрешения студенты его отвлекают, поэтому вследующий раз я просто просто зашел не спрашивая разрешения :) Но это уже другая тема.
Порядок и пунктуальность ты можешь любить до потери сознания и можешь радоваться когда все получается так, как ты планируешь, но ты не одна в этом мире и не все зависит от тебя. Поэтму совершенно глупо требовать пунктуальности от других (если эта пунктуальность не является предметом договора).
В ответ на:
Естесственно, бывают случаи, но речь ведь о том, что надо позвонить и ПРЕДУПРЕДИТЬ, а не принимать это как норму.

Садик - это сервис для родителей. Мне например наплевать на то, опаздывает официантка на свидание или нет. Это ее проблема и я не собираюсь из-за этого есть быстрее :)
Тоже самое с садиком: садик это сервис и родители должны приводить своих детей в садик тогда, когда им (родителям) это удобно. Более того, должна быть также возможность забирать в удобное время, а не в 15:00 :) Но это уже другая тема :D
Мадемуазель Коко патриот13.09.13 10:20
Мадемуазель Коко
NEW 13.09.13 10:20 
in Antwort L_U_V 13.09.13 10:14
Как говорится конфетки конфетками,но правила правилами. Заносить конфетки и постоянно опаздывать всё равно не прокатит.
Хотя конфетки носить-это я тоже делаю. И не только в садике.
L_U_V постоялец13.09.13 10:25
NEW 13.09.13 10:25 
in Antwort milenka_m 12.09.13 22:02
[цитата]Опоздал - неси финансовую ответственность[цитата]
Это, извините, вообще бред.
Какие у сада возникают дополнительные затраты в связи опозданием ребенка? Что это за чушь?
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle