Login
Родители и правила детского сада
NEW 13.09.13 00:20
in Antwort milenka_m 13.09.13 00:16
Ну вот видите, какую хорошую идею я Вам подкинула 

Наверное, в нашем садике лет 15-20 назад А то и больше) такие правила создавались тоже с предложений родителей. Обдумывался оптимальный вариант для всех.

Наверное, в нашем садике лет 15-20 назад А то и больше) такие правила создавались тоже с предложений родителей. Обдумывался оптимальный вариант для всех.
NEW 13.09.13 00:20
in Antwort Mata_Hari 13.09.13 00:02, Zuletzt geändert 13.09.13 00:21 (irami)
Нет противоречия. Если не забирают родители, то "eine andere geeignete Person, die das Kind nach Hause bringt", может быть и мать другого ребенка, и уборщица.
Форсмажор в данном контексте - погодные условия, болезнь ребенка.
Форсмажор в данном контексте - погодные условия, болезнь ребенка.
NEW 13.09.13 00:23
in Antwort Mata_Hari 13.09.13 00:04
Ничего 
Вы, может, расскажте, по каким тарифам учителя эти полчаса зарплату получают? Или это забесплатно, из любви к детям?

Вы, может, расскажте, по каким тарифам учителя эти полчаса зарплату получают? Или это забесплатно, из любви к детям?
NEW 13.09.13 00:32
,и не после ночного дежурства...
А любую отлаженную машину нужно всегда модернизировать под запросы меняющегося общества.Если раньше,когда система создавалась,то женщинам особо и не требовалось работать,на фолльцайт уж точно,то сейчас ситуация иная и "машина"требует капитального ремонта.
in Antwort Мадемуазель Коко 12.09.13 23:56
В ответ на:
Дорогие мои девушки, вы сравниваете работу людей которые спасают жизни и поэтому имеют скользящий рабочий график с работой кассиров и воспитателей?
Вы подумайте сами-лиха беда начало...Сегодня кассиров и воспитателей посадят за работу круглосуточно, посменно,чиновников туда же, а завтра ваш шеф в бюро скажет-а чем вы лучше...А ну как давайте работать круглосуточно, у нас договора горят с Японией или Новой зеландией, переговоры нужны и т.д. На себя эту ситуацию примерьте, на своих мужей...
Я буду только "За!".А на ночные работы можно выгнать социальщиков-кнопочки на кассе потыкать и мартышек можно научить,ровно как посидеть до позднего вечера с детьми за воспеток.А на личную жизнь у социальщиков как раз до вечера времени до фига."Людям,спасающим жизни,тоже хочется не в свой выходной или отгул
в счет отпуска ходить к чиновникамДорогие мои девушки, вы сравниваете работу людей которые спасают жизни и поэтому имеют скользящий рабочий график с работой кассиров и воспитателей?
Вы подумайте сами-лиха беда начало...Сегодня кассиров и воспитателей посадят за работу круглосуточно, посменно,чиновников туда же, а завтра ваш шеф в бюро скажет-а чем вы лучше...А ну как давайте работать круглосуточно, у нас договора горят с Японией или Новой зеландией, переговоры нужны и т.д. На себя эту ситуацию примерьте, на своих мужей...

В ответ на:
Поэтому оставьте свои сверхреволюционные идеи преобразования хорошо отлаженной немецкой машины. Тем более эта машина уже пережила таких максималистов как вы и отмела их в сторону-для блага же простого обывателя.
-я бы сказала,что машина отлажена под тунеядцев,а нормальным людям очень тяжело порой приходится.Была ж недавно ветка про социальщиков и дет.сады-вот полностью была согласна с Т.С тогда-сил писать не было.АПоэтому оставьте свои сверхреволюционные идеи преобразования хорошо отлаженной немецкой машины. Тем более эта машина уже пережила таких максималистов как вы и отмела их в сторону-для блага же простого обывателя.
А любую отлаженную машину нужно всегда модернизировать под запросы меняющегося общества.Если раньше,когда система создавалась,то женщинам особо и не требовалось работать,на фолльцайт уж точно,то сейчас ситуация иная и "машина"требует капитального ремонта.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 13.09.13 00:33
in Antwort milenka_m 13.09.13 00:08
согласна с вами!!!Просто с каждым словом!
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 13.09.13 00:43
Есть противоречие
Вы почитайте, что там написано про выбор этой " персоны"
Воспитательница просто не может знать, пригодна ли уборщица на эту роль .. следовательно, она ей не может ребенка доверить
Вы серьезно думаете, что уборщица или хаусмастер согласятся отвести ребенка домой, чтобы воспитательница " успела на трамвай"?
Тем более, в большинстве договоров в д/с строго оговаривается, кому можно детей отдать, кому нет
И если там стоит про " обученный персонал", все уборщицы разом " отпадают"
in Antwort irami 13.09.13 00:20
В ответ на:
Нет противоречия. Если не забирают родители, то "eine andere geeignete Person, die das Kind nach Hause bringt", может быть и мать другого ребенка, и уборщица.
Есть противоречие
Вы почитайте, что там написано про выбор этой " персоны"
Воспитательница просто не может знать, пригодна ли уборщица на эту роль .. следовательно, она ей не может ребенка доверить
Вы серьезно думаете, что уборщица или хаусмастер согласятся отвести ребенка домой, чтобы воспитательница " успела на трамвай"?
Тем более, в большинстве договоров в д/с строго оговаривается, кому можно детей отдать, кому нет
И если там стоит про " обученный персонал", все уборщицы разом " отпадают"
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 13.09.13 00:47
Нет, не расскажу. Меня не волнуют тарифы учителей. И я ими не интересовалась. Я рассказываю только то, что знаю- когда приходят на работу учителя школ, где учатся мои дети, например. А уж забесплатно ли они это делают, или платно - мне не интересно
in Antwort irami 13.09.13 00:23
В ответ на:
Ничего
Ничего
Нет, не расскажу. Меня не волнуют тарифы учителей. И я ими не интересовалась. Я рассказываю только то, что знаю- когда приходят на работу учителя школ, где учатся мои дети, например. А уж забесплатно ли они это делают, или платно - мне не интересно
NEW 13.09.13 00:51
in Antwort Mata_Hari 13.09.13 00:43
Здорово.
И тогда, трактуя законодательные акты и условя договора по-своему (а то и не читая), мы приводим детей, когда хотим. И забираем тоже, как получится. Ничего, все подождут. Мы же работаем. И еще мы будем возмущаться, что "социальщики" вообще места в садиках получили. И еще одно пожелание: а пусть остальные работают круглосуточно. Но мы - до 17. Может, в дороге еще задержимся. А мир подождет.
Все, я сворачиваюсь. Куда-то далеко мы забрели.
И тогда, трактуя законодательные акты и условя договора по-своему (а то и не читая), мы приводим детей, когда хотим. И забираем тоже, как получится. Ничего, все подождут. Мы же работаем. И еще мы будем возмущаться, что "социальщики" вообще места в садиках получили. И еще одно пожелание: а пусть остальные работают круглосуточно. Но мы - до 17. Может, в дороге еще задержимся. А мир подождет.
Все, я сворачиваюсь. Куда-то далеко мы забрели.
NEW 13.09.13 00:54
in Antwort Mata_Hari 13.09.13 00:47
Ну и ТС не интересует, оплачиваются ли воспитателям переработки. Главное - чтоб ждали, если мы задерживаемся.
В этом вы едины. Не из одной ли мы страны с такими менталитетом, откатанным столетиями?
В этом вы едины. Не из одной ли мы страны с такими менталитетом, откатанным столетиями?
NEW 13.09.13 01:25
in Antwort irami 13.09.13 00:54
Пожалуйста, не обобщайте на пустом месте. Зачем я должна интересовался переработками, если мой ребенок не выходит в своем пребывании в ДС за рамки рабочего дня воспитателя? Или я должна, как говорил Печкин, интересовался этим для общего развития. Это знаете, есть такая хорошая пословица: всяк кулик хвалит свое болото. Или: своя рубаха ближе к телу. Когда к нам приезжает моя мама, педагог с огромным стажем в ДС, она прямо-таки разрывается между нашей с мужем правотой в ситуациях разногласий с ДС и правотой персонала ДС, поскольку знает о труде последних не понаслышке. В общем-то, я ее понимаю, ей жалко воспитателей. Ну что поделать - это такая профессия. А знаете, как мне жалко секретарш или поваров. Им очень трудно. Просто выглядитесь поближе. Это
еще называется разговор в пользу бедных. Но в этих случаях говорят : "А кому легко?!" Действительно, кому интересны издержки ремесел? У каждого свои трудности. Почему я должна учитывать трудности персонала ДС, а они о моих даже не помышляют...
NEW 13.09.13 07:24
Вы пишите что-то совсем уже странное
Так быстро забываете, о чем речь?
Я выше писала - когда пребывание детей выходило за рамки времени работы сада, нам предложили оформить за деньги более длительное пребывание ( без штрафов)
А мы с вами речь вели об обычных графиках работы
В нашей школе учителя не по моей просьбе приходят за полчаса до урока
Так зачем мне интересоваться, как им это оплачивают?
Кассиры в Реве сидят до 22 часов. Я у них тоже не интересуюсь, как им это оплачивают
И когда в инете на сайт захожу, не спрашиваю, были ли у программистов переработки и каким это оплатили
А вы спрашиваете? Вам бы фантастику писать ....
in Antwort irami 13.09.13 00:54
В ответ на:
Ну и ТС не интересует, оплачиваются ли воспитателям переработки. Главное - чтоб ждали, если мы задерживаемся.
Вы пишите что-то совсем уже странное
Так быстро забываете, о чем речь?

Я выше писала - когда пребывание детей выходило за рамки времени работы сада, нам предложили оформить за деньги более длительное пребывание ( без штрафов)
А мы с вами речь вели об обычных графиках работы
В нашей школе учителя не по моей просьбе приходят за полчаса до урока
Так зачем мне интересоваться, как им это оплачивают?
Кассиры в Реве сидят до 22 часов. Я у них тоже не интересуюсь, как им это оплачивают
И когда в инете на сайт захожу, не спрашиваю, были ли у программистов переработки и каким это оплатили
А вы спрашиваете? Вам бы фантастику писать ....

NEW 13.09.13 07:33
Попросите сделать перерасчёт за те дни, когда Вас не впустили.
Ублюдки.

Неужто родители подписали?!
Пригрозите сообщить в финансамт об этих штрафах. Вообще, тут бетругом попахивает. Стоит хозяину об этом сообщить.
Правда, если родитель подписал на свою дурную голову эту бумагу, то он сам себе злобный буратино.
Возмущаться уже не может.
Добро пожаловать в ДС Германии.
И это ещё не всё.
in Antwort milenka_m 12.09.13 20:36
В ответ на:
Она ответила, что у нас, оказывается, в договоре прописано якобы, что после девяти в сад никого не пускают, потому что повариха в девять определяет, на сколько человек готовить обед. И потому ребенок как бы автоматически на этот день уже вычеркнут (любопытно, куда тогда уходят деньги, которые мы платим за день, когда нас не пускают???).
Она ответила, что у нас, оказывается, в договоре прописано якобы, что после девяти в сад никого не пускают, потому что повариха в девять определяет, на сколько человек готовить обед. И потому ребенок как бы автоматически на этот день уже вычеркнут (любопытно, куда тогда уходят деньги, которые мы платим за день, когда нас не пускают???).
Попросите сделать перерасчёт за те дни, когда Вас не впустили.
Ублюдки.
В ответ на:
Но история на этом не кончилась. После обеда, когда мы пришли за ребенком, к нам "перетереть" подошла заведующая этого ДС. И вкрадчиво сказала, что это не дело звонить шефу.
Но история на этом не кончилась. После обеда, когда мы пришли за ребенком, к нам "перетереть" подошла заведующая этого ДС. И вкрадчиво сказала, что это не дело звонить шефу.

В ответ на:
А пару недель назад родителей на собрании обязали подписаться бумагу, в которой садик берет штрафы с родителей за опоздание вечером.
А пару недель назад родителей на собрании обязали подписаться бумагу, в которой садик берет штрафы с родителей за опоздание вечером.
Неужто родители подписали?!

В ответ на:
Дело в отношении. Мы взрослые люди. И ситуации могут быть разные. Могут на работе задержать, ребенок утром может долго собираться, просто можно встать в автомобильной пробке из-за какого-нибудь перекопанного асфальта. Почему мы должны терпеть такие воспитательные меры в духе Фрекен Бок, мне чрезвычайно непонятно.
Дело в отношении. Мы взрослые люди. И ситуации могут быть разные. Могут на работе задержать, ребенок утром может долго собираться, просто можно встать в автомобильной пробке из-за какого-нибудь перекопанного асфальта. Почему мы должны терпеть такие воспитательные меры в духе Фрекен Бок, мне чрезвычайно непонятно.
Пригрозите сообщить в финансамт об этих штрафах. Вообще, тут бетругом попахивает. Стоит хозяину об этом сообщить.
Правда, если родитель подписал на свою дурную голову эту бумагу, то он сам себе злобный буратино.

В ответ на:
И если не нравится, ищите другой садик, причем ха-ха-ха, потому что вы фиг найдете, поскольку ситуация с садами в Берлине, как в СССР с колбасой, и потому делать с родителями можно что угодно? Так что ли?
И если не нравится, ищите другой садик, причем ха-ха-ха, потому что вы фиг найдете, поскольку ситуация с садами в Берлине, как в СССР с колбасой, и потому делать с родителями можно что угодно? Так что ли?
Добро пожаловать в ДС Германии.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.09.13 07:34
Да, мы приводили детей в садик, когда хотим
Потому что в нашем садике были такие правила. Все родители приводили детей, когда хотели ( с 6 с копейками и примерно до 9)
Ну, если что-то нужно, то и вообще в любое время - место-то у ребенка есть. Главное, чтобы положенные часы ( если неполный день) не превышались.
О законодательных актах вы заговорили ?
Ну так скажите мне, какой законодательный акт я " по-своему трактовала"
А он мне, оказывается, детей запрещал приводить, когда хочу
in Antwort irami 13.09.13 00:51
В ответ на:
И тогда, трактуя законодательные акты и условя договора по-своему (а то и не читая), мы приводим детей, когда хотим
И тогда, трактуя законодательные акты и условя договора по-своему (а то и не читая), мы приводим детей, когда хотим
Да, мы приводили детей в садик, когда хотим
Потому что в нашем садике были такие правила. Все родители приводили детей, когда хотели ( с 6 с копейками и примерно до 9)
Ну, если что-то нужно, то и вообще в любое время - место-то у ребенка есть. Главное, чтобы положенные часы ( если неполный день) не превышались.
О законодательных актах вы заговорили ?
Ну так скажите мне, какой законодательный акт я " по-своему трактовала"
А он мне, оказывается, детей запрещал приводить, когда хочу
NEW 13.09.13 07:37
Чего?!
Вы точно поняли? Вам дали бумагу с договором об оплате???
in Antwort Ююююю 12.09.13 20:57
В ответ на:
а если не ходит недели 2-3 в месяц? Еще нас сегодня удивило, что ребенка немецкому буду учить в садике платно.
а если не ходит недели 2-3 в месяц? Еще нас сегодня удивило, что ребенка немецкому буду учить в садике платно.
Чего?!

Вы точно поняли? Вам дали бумагу с договором об оплате???

13.09.13 07:42
in Antwort Tiger Tani 12.09.13 22:03
бляха муха, простите за грубость... Уже приводила в соседней ветке ссылку на законодательство, где чёрным по белому написано, что детские сады для детей, а не для родителей и не для работающего там персонала.
В Германии ДС - это полное хамство и дурдом. И основой этого дурдома являются вот такие вот родители, которые делают в штаны при первом же замечании от ляйтерин, которые подписывают всё, что им не предложат. Короче, стадо баранов. А пастухи всегда найдутся.

В Германии ДС - это полное хамство и дурдом. И основой этого дурдома являются вот такие вот родители, которые делают в штаны при первом же замечании от ляйтерин, которые подписывают всё, что им не предложат. Короче, стадо баранов. А пастухи всегда найдутся.

NEW 13.09.13 07:50
in Antwort Irma_ 13.09.13 07:42
А не надо подписывать. Не нравится сад-отдавайте в другой. Но если уже подписали-следуйте условиям договора.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 13.09.13 07:54

in Antwort pinka 12.09.13 22:16
В ответ на:
Так им и скажите, раз они такие умные насчет сэкономить себе в карман, то когда ребенок будет болеть, то вы будете звонить специально каждый день в садик и предупреждать о том что обед вам нужен, чтобы повариха вас "посчитала". А ваш муж будет заезжать за обедом и брать его в пластиковую коробочку и кушать его на работе. Т.к. обед вами оплачен!!!
Так им и скажите, раз они такие умные насчет сэкономить себе в карман, то когда ребенок будет болеть, то вы будете звонить специально каждый день в садик и предупреждать о том что обед вам нужен, чтобы повариха вас "посчитала". А ваш муж будет заезжать за обедом и брать его в пластиковую коробочку и кушать его на работе. Т.к. обед вами оплачен!!!

NEW 13.09.13 07:57
Собственно говоря, во многих странах так и есть.
in Antwort oll4ik 12.09.13 22:55
В ответ на:
А почему мы б и не работать магазинам круглосуточно?И по воскресеньям?Врачи ж работают в больницах и днем,и ночью-круглосуточно.Неужели на кассу нельзя посадить на выходные кассира-продавца?И скользящий график работы им.И воспитателей тоже на скользящий график,чтоб хоть до 7-8 вечера были сады открыты.
А почему мы б и не работать магазинам круглосуточно?И по воскресеньям?Врачи ж работают в больницах и днем,и ночью-круглосуточно.Неужели на кассу нельзя посадить на выходные кассира-продавца?И скользящий график работы им.И воспитателей тоже на скользящий график,чтоб хоть до 7-8 вечера были сады открыты.
Собственно говоря, во многих странах так и есть.

NEW 13.09.13 07:58

in Antwort pinka 12.09.13 23:02
В ответ на:
плакались воспитатели в госуд садике, что им не дали в этом году рождественские деньги. Я им сказала в ответ, что мне их вообще никогда не платили. Или забастовку усторили из-за неимения стульев- качалок. Они эти стулья-качалки выбросили за 2 года ДО забастовки по этому поводу. Стулья выставили в коридор и повесили обьявление, чтобы их родители забрали кому нужно. Я 2 штуки на работу увезла. Потом когда забастовку устроили из-за стульев, хотела им даже обратно привезти, чтобы только не бастовали. Так им не стулья нужны были, а чтобы денег больше дали.
плакались воспитатели в госуд садике, что им не дали в этом году рождественские деньги. Я им сказала в ответ, что мне их вообще никогда не платили. Или забастовку усторили из-за неимения стульев- качалок. Они эти стулья-качалки выбросили за 2 года ДО забастовки по этому поводу. Стулья выставили в коридор и повесили обьявление, чтобы их родители забрали кому нужно. Я 2 штуки на работу увезла. Потом когда забастовку устроили из-за стульев, хотела им даже обратно привезти, чтобы только не бастовали. Так им не стулья нужны были, а чтобы денег больше дали.

NEW 13.09.13 08:01
А кто за ними следит, пока их не впускают в школу?
in Antwort Shutkama 12.09.13 23:27
В ответ на:
Например, в нашей школе есть чёткое правило, что на второй и последующий уроки можно войти в школу только после звонка с предыдущего урока. Такое правило я считаю очень правильным, т.к. дети не могут тихонечко ждать, а начинают шуметь, чем мешают сидящим в это время на уроке. Ну а саму школу открывают за 15 минут до звонка на первый урок. Вот что делать детям в школе за 30 минут до урока? Первый урок у нас начинается в 7:45, это в какую же рань надо детям вставать, чтобы за полчаса уже в школе тусить?
Например, в нашей школе есть чёткое правило, что на второй и последующий уроки можно войти в школу только после звонка с предыдущего урока. Такое правило я считаю очень правильным, т.к. дети не могут тихонечко ждать, а начинают шуметь, чем мешают сидящим в это время на уроке. Ну а саму школу открывают за 15 минут до звонка на первый урок. Вот что делать детям в школе за 30 минут до урока? Первый урок у нас начинается в 7:45, это в какую же рань надо детям вставать, чтобы за полчаса уже в школе тусить?
А кто за ними следит, пока их не впускают в школу?
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе
и мне боги..."(С)