Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Родители и правила детского сада

9658   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
milenka_m постоялец12.09.13 23:48
milenka_m
NEW 12.09.13 23:48 
в ответ Margarita7 12.09.13 23:11
Меня ли вы читаете? Папа вошел в сад, а также и другие родители, только ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ ЗВОНКУ шефине сада. Никто их и не собирался пускать. Люди стояли с маленькими детьми как идиоты и ждали. Причем было очевидно, что ситуация эта не регулярна. А опоздал наш папа, как я тут уже тридцать раз сказала, на три минуты. То есть он мне звонил уже в 9:05
oll4ik патриот12.09.13 23:50
oll4ik
NEW 12.09.13 23:50 
в ответ milenka_m 12.09.13 23:42
"буфер"требует зарплаты ,а так как в дет.садах напряг с зарплатой,то с "буфером" тоже напряг
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
milenka_m постоялец12.09.13 23:51
milenka_m
NEW 12.09.13 23:51 
в ответ irami 12.09.13 23:22
Ответила выше.
Shutkama патриот12.09.13 23:51
Shutkama
NEW 12.09.13 23:51 
в ответ Mata_Hari 12.09.13 23:33
В ответ на:
В нашей грундшуле еще и продленка была. Можно было чуть после 6ти утра ребенка привести.

Ну так и у нас есть продлёнка для столь ранних родителей. А в средней школе все ваши 12 классов уже могли и не рваться в школу за полчаса, или вы до выпуска дитя за ручку в школу водили?
Мадемуазель Коко патриот12.09.13 23:56
Мадемуазель Коко
12.09.13 23:56 
в ответ oll4ik 12.09.13 22:55
В ответ на:
А почему мы б и не работать магазинам круглосуточно?И по воскресеньям?Врачи ж работают в больницах и днем,и ночью-круглосуточно.Неужели на кассу нельзя посадить на выходные кассира-продавца?И скользящий график работы им.И воспитателей тоже на скользящий график,чтоб хоть до 7-8 вечера были сады открыты.

Дорогие мои девушки, вы сравниваете работу людей которые спасают жизни и поэтому имеют скользящий рабочий график с работой кассиров и воспитателей?
Вы подумайте сами-лиха беда начало...Сегодня кассиров и воспитателей посадят за работу круглосуточно, посменно,чиновников туда же, а завтра ваш шеф в бюро скажет-а чем вы лучше...А ну как давайте работать круглосуточно, у нас договора горят с Японией или Новой зеландией, переговоры нужны и т.д. На себя эту ситуацию примерьте, на своих мужей...Я не думаю что вам подобное понравится. Особенно когда при сколъзящем графике у вас смены совпадать не будут.
Врачи в больницах, полиция,пожарники, городские службы это всё öffentliche Dienst, они знают на какую работу идут, идут на это сознательно, получают надбавки за это неудобство.
Все же осталъные обыватели имеют законное право на отдых, на семейный досуг. При вашей схеме не будет ни браков ни детей. Это утопия.
Поэтому оставьте свои сверхреволюционные идеи преобразования хорошо отлаженной немецкой машины. Тем более эта машина уже пережила таких максималистов как вы и отмела их в сторону-для блага же простого обывателя.
Пустъ лучше ему будет немного неудобно в мелочах жизни(магазины закрытые в воскресенье, часы работы садов, чиновников и т.д), чем ужасно неудобно в главном.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Margarita7 патриот12.09.13 23:58
Margarita7
NEW 12.09.13 23:58 
в ответ Mata_Hari 12.09.13 23:33
В ответ на:
А до звонка они по двору носятся.Зайти нельзя

Т.е. звонок НА УРОК-и дети только со звонком этим заходят в школу? А когда же они переодеваются и готовятся к уроку? Или это предварительный звонок и потом ещё один конкретно на урок?
У нас двери школы открываются в 7.00, уроки начинаются в 7.20. Есть продлёнка, которая открыта с 6.00, за этот час дополнительная оплата по повышенному тарифу.
moremoret завсегдатай13.09.13 00:01
NEW 13.09.13 00:01 
в ответ milenka_m 12.09.13 20:36, Последний раз изменено 13.09.13 00:02 (moremoret)
правило дикое, на мой взгляд. Я Вас полностью понимаю. Сад - не школа. Многие любят говорить о том, что к школьной пунктуальности надо готовить ребёнка с 3-4 лет, иначе ему потом тяжело будет. Это для меня из оперы, что ребёнка надо начинать сажать на горшок в 6 месяцев, иначе до 5 лет в памперсе будет. Всему своё время. Настанет день, придёт школа. С занятиями и правилами. И в 6 лет ребёнок будет на другой ступеньке развития, нежели сейчас. А пока - садик. Который в первую очередь для комфорта детей и для удобства родителей. всё. Мы в результате переезда сменили садик. Оба - приходи когда хочешь и забирай, когда удобно в рамках "забронированного" времени. Но я специально такие искала.
Mata_Hari постоялец13.09.13 00:02
Mata_Hari
NEW 13.09.13 00:02 
в ответ irami 12.09.13 23:44
В ответ на:

Wird ein Kind nicht rechtzeitig abgeholt... Der Kindergarten muss in diesem Fall aber weiterhin die Beaufsichtigung des Kindes übernehmen bzw. sicherstellen. Die Erzieherin sollte zunächst versuchen, die Eltern bzw. den üblichen Abholer telefonisch zu erreichen. Gelingt dies nicht und kann keine Fachkraft noch länger in der Einrichtung bleiben, kann das Kind in die Obhut des Hausmeisters oder der Putzfrau übergeben werden, sofern diese die Verantwortung übernehmen wollen

Aufsichtspflich это обязанность воспитательницы.А не хаусмастера или уборщицы
Хорошо, хаусмастер и уборщицы не захотели эту обязанностьна себя взять.
Дальше что? Прохожему ребенка отдать?
Странная методичка...
Там написаное еще и это (стр. 11)
В ответ на:

Bei Kindergartenkindern ist, soweit nicht ausdrücklich eine andere Absprache getrоffen wur
de, angesichts des Alters der Kinder und dessen,was üblich ist, von einer stillschweigenden Ver
einbarung auszugehen, dass nur die Übergabe an eine autorisierte Abholperson ordnungs-
gemäß ist. Wird ein Kind nicht rechtzeitig abgeholt, ist die Erzieherin verpflichtet, (!!!) auch auf spät kommende Eltern zu war
ten, anzurufen oder zu veranlassen, dass eine andere geeignete Person das Kind nach Hause bringt

Что противоречит высказыванию о хаусмастере и уборщице.
Видимо, сами текст полностью товарищи,которые его писали,не читали
С уборщицей это вообще атас...
В ответ на:

Ausgeschlossen ist die Delegation der Aufsichtspflicht an andere Eltern oder Kinder z.B., wenn durch den Betreuungsvertrag festgelegt wurde, dass ein Kind lediglich von ausgebildeten und besonders geschulten pädagogischen Fachkräften betreut werden soll

Ага.. уборщица к таковым относится?
ну и про форсмажоры
В ответ на:

Außerdem kann es vorkommen, dass unvorhergesehene gefahrerhöhende Umstände eintreten (z.B. eine Erkrankung des Kindes, ein starker Schneestur
m oder erhöhtes Verkehrsaufkommen auf Grundeiner Umleitung). Im Zweifel sind solche Umstände von der Erklärungder Eltern nicht abgedeckt. Die Erzieherinnen haben in diesen Fällen
Sorge dafür zu tragen, dass das Kind ungefährdet nach Hause kommt oder so lange in der Tageseinrichtung bleibt, bis die Gefahr vorüber ist

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
Margarita7 патриот13.09.13 00:03
Margarita7
NEW 13.09.13 00:03 
в ответ milenka_m 12.09.13 23:42
Ещё раз: если вдруг в семье какое-то форсмажорное обстоятельство и мне надо срочно забрать ребёнка посреди дня, я всегда могу позвонить в садик и предупредить, что я сейчас приду и заберу ребёнка. И двери мне откроют. Проблемы в этом никакой нет у нас и отдельная единица в садике в качестве вахтёра для этого не нужна.
Меня устраивают такие правила нашего садика.
Mata_Hari постоялец13.09.13 00:04
Mata_Hari
NEW 13.09.13 00:04 
в ответ irami 12.09.13 23:46
В ответ на:

Я ничего не думаю. Я знаю, что за полчаса в школу учителей не заставляют приходить.Есть дежурные учителя, которые приходят за 15 мин. до начала занятий.

У вас дежурные учителя приходят за 15 минут
А у нас они приходят за полчаса
Наша школа лучше вашей в плане удобства для родителей и детей
Что дальше?
Margarita7 патриот13.09.13 00:08
Margarita7
NEW 13.09.13 00:08 
в ответ milenka_m 12.09.13 23:48
Шефиня сада где находилась, когда Вы ей звонили-в саду? Почему Вы не могли ей позвонить и предупредить, что вы опоздаете на пять минут?
Вот видите-ещё пара таких опоздавших родителей было. Получается, каждый может приходить, когда ему вздумается.
milenka_m постоялец13.09.13 00:08
milenka_m
NEW 13.09.13 00:08 
в ответ Мадемуазель Коко 12.09.13 23:56
А что такое "главное"? Что вы определяется как главное? Современное общество настолько дифференцировано, что идеи профсоюзов первой половины XX века давно в состоянии преодолеть. Существует немало рабочих-эмигрантов, которым за счастье устроиться на гос. службу в какой-нибудь супермаркет, пусть даже и ночью, пусть даже и в воскресенье. А до тех пор, пока существуют заветы гуманных профсоюзов, социальная поддержка всех и всякого, подкормка налоговыми деньгами разных пришлых тунеядцев, до тех пор общество будет оставаться глубоко больным. У каждого органа в организме должно быть свое место. В социальном организме то же самое. Не будет семей? Не будет, вы говорите, детей? Все будет. Потому что будет естественное стремление каждого человека улучшить свою жизнь, а не приехать из одЕссы или с Казахстану с большим желтым чемоданом, сесть на соцобеспечение и рассуждать о том, какие у нас тут есть права. Любое право, кроме права на жизнь и свободу, нужно заслужить. И если потребителю удобно, чтобы детский сад работал ночью, значит, он будет развивать свой бизнес и ночью. Любое здоровое общество нуждается в естественной отборе. В противном случае возникают ситуации, подобные обсуждаемой, и мысли, подобные вашим.
Mata_Hari постоялец13.09.13 00:09
Mata_Hari
NEW 13.09.13 00:09 
в ответ Shutkama 12.09.13 23:51
В ответ на:

А в средней школе все ваши 12 классов уже могли и не рваться в школу за полчаса, или вы до выпуска дитя за ручку в школу водили?

Я веду речь исключительн о двух грундшуле
Там особенно первоклассников приводят именно родители
Да и редко кто из учеников приходит за секунду до звонка.
Дебилизм вида мокнущих под дождем детей перед глазами до сих пор
Привела эти грундшуле в качестве примера разного подхода к детям - как и в случае с садиками
milenka_m постоялец13.09.13 00:10
milenka_m
NEW 13.09.13 00:10 
в ответ Margarita7 13.09.13 00:03
Но как же быть, если вас нелегкая принесет в садик во время занятий? :)
moremoret завсегдатай13.09.13 00:11
NEW 13.09.13 00:11 
в ответ milenka_m 13.09.13 00:08
В ответ на:
И если потребителю удобно, чтобы детский сад работал ночью, значит, он будет развивать свой бизнес и ночью. Любое здоровое общество нуждается в естественной отборе.

Mata_Hari постоялец13.09.13 00:11
Mata_Hari
в ответ Margarita7 12.09.13 23:58
В ответ на:

Т.е. звонок НА УРОК-и дети только со звонком этим заходят в школу? А когда же они переодеваются и готовятся к уроку?

В этой школе не переодеваются. Сменной обуви нет. Звонок звенит за 5 минут до урока. Толпа заходит в школу.Ну и за 5 минут только на свой этаж подняться успеевают и куртки скинуть
К уроку не готовятся
milenka_m постоялец13.09.13 00:11
milenka_m
в ответ Margarita7 13.09.13 00:08
Что вы ходите по кругу? Зачем я буду звонить шефине по поводу опоздания?! Вообще идея нелепая.
Margarita7 патриот13.09.13 00:15
Margarita7
NEW 13.09.13 00:15 
в ответ milenka_m 13.09.13 00:10
меня не несёт нелёгкая)))
И в третий раз: если мы опаздываем в садик по какой-либо причине(я тоже ен робот и тоже может случиться всякое), я всегда могу позвонить и предупредить. И меня поймут и двери мне откроют Ну в наш-то век всеобщей телефонизации домов и хэндиков у каждого в кармане-вообще не проблема.
milenka_m постоялец13.09.13 00:16
milenka_m
NEW 13.09.13 00:16 
в ответ Margarita7 13.09.13 00:15
Боюсь, что именно эту идею я и пронесу завтра в садик. Потому что у них идей для преодоления подобных ситуаций нет.
Margarita7 патриот13.09.13 00:17
Margarita7
NEW 13.09.13 00:17 
в ответ milenka_m 13.09.13 00:11
Ну вот: зачем я буду звонить? А кому в садик надо попасть-вам? Вам и звонить. Зная про правила в садике, что двери в 9.00 будут закрыты-значит, нужно позвонить и предупредить.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все