русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Родители и правила детского сада

9658  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
milenka_m постоялец12.09.13 23:15
milenka_m
NEW 12.09.13 23:15 
in Antwort irami 12.09.13 22:46
Вы, простите, невнимательны. Мы забираем своего ребенка задолго до закрытия сада. И приходим в сад вовремя. Да, родители постоянно завывают. Я это как-то наблюдала, когда отвела сына в сад, села в машину и мне позвонили по телефону. Пока я говорила, караван родителей "после девяти" еще тянулся долго. Задолбали эти чертовы родители, да! И дети их задолбали до не возможного. Только и знают, что какают и орут. После таких мысли срочно переквалифицироваться. Ан нет... Все мы люди. Русским в Германии с образованием пединститута задрипан скоро разлива пис родиться трудно, нужно курсы оканчивать, а курсы ух какие дорогие, потом уже никуда не сбежишь от этой профессии, деньги-то за плачены. Вот многие и терпят, многие без вдохновения, без жилки творческой и прочее. А родители эти чертовы... Они тоже люди. Мы вот в Берлине живем. Тут с садами совсем кошмар. Нам повезло с двумя подряд только потому, что по ротации мой муж попадает наверх списка. А остальные сидят дома. Поэтому с выбором садика тоже особо не разбежишься. Я бы рада искать сад до тех пор, пока не понравится, да нет их в таком количестве. Я бы рада вообще хлопнуть дверьми сада, да ребенку необходимо общение.
Mata_Hari постоялец12.09.13 23:18
Mata_Hari
NEW 12.09.13 23:18 
in Antwort irami 12.09.13 23:11
В ответ на:

Verletzen der vertraglichen Pflichten durch die Eltern

О чем вы?!
Речь ведь не шла о том,правы ли родители
Речь шла о том, что каждый воспитатель знает, что работает он не до 17 часов и "потом свободен.. иди на трамвай", а он НЕ свободен до тех пор, пока есть незабранный ребенок
Вам напомнить ваши слова?
В ответ на:

Воспитатель работает до 17. И более в договоре у него ничего нет. Он справедливо полагает, что в 17.05 он сядет в трамвай и к 18 будет дома

так вот еще раз. Никакой вопитатель так не полагает
И именно об этом шла речь. А не том, кто нарушает договор
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
  irami постоялец12.09.13 23:19
NEW 12.09.13 23:19 
in Antwort Mata_Hari 12.09.13 23:10
И еще учителя приходили на полчаса раньше, потому как детей одних в помещение не впустишь.
Интересно, это какими часами дополнительными им оформляли-то? Или они тоже должны "по-человечески" на полчаса раньше прискакать?
milenka_m постоялец12.09.13 23:20
milenka_m
NEW 12.09.13 23:20 
in Antwort Sabrina79 12.09.13 22:51
Наверное. Да, еще хотела добавить: в нашем ДС за опоздание вечером родителя на полчаса взимается 20€. Откуда эта цифра, убей меня, не пойму.
milenka_m постоялец12.09.13 23:21
milenka_m
NEW 12.09.13 23:21 
in Antwort pinka 12.09.13 22:51
Bravo
  irami постоялец12.09.13 23:22
NEW 12.09.13 23:22 
in Antwort milenka_m 12.09.13 23:15
Одного не пойму. Почему вы не ищете другой сад?
milenka_m постоялец12.09.13 23:24
milenka_m
NEW 12.09.13 23:24 
in Antwort irami 12.09.13 22:53
А заметно, что у меня понимание отсутствует? :) я-то как раз о том и пишу, что человеческое отношение как раз и заключается в том, чтобы эту разницу видеть.
Mata_Hari постоялец12.09.13 23:25
Mata_Hari
NEW 12.09.13 23:25 
in Antwort irami 12.09.13 23:19
В ответ на:

И еще учителя приходили на полчаса раньше, потому как детей одних в помещение не впустишь.
Интересно, это какими часами дополнительными им оформляли-то? Или они тоже должны "по-человечески" на полчаса раньше прискакать?

Да, приходили на полчаса раньше
как и те учителя, где дети под дождем мокли, кстати
А вы что, думаете, учителя в школу приходят со звонком и уходят со звонком?
Shutkama патриот12.09.13 23:27
Shutkama
12.09.13 23:27 
in Antwort Mata_Hari 12.09.13 23:10
В ответ на:
В новой земле меня удивило правило - детей не пускали в грундшуле до звонка в школу..под дождем даже держали,но не пускали
И родители этот идиотизм воспринимали как должное - потому что не знали другого, нормального отношения к детям...человеческого. Когда деей в школу за 30 минут до урока запускали

До какого звонка детей не запускали? Например, в нашей школе есть чёткое правило, что на второй и последующий уроки можно войти в школу только после звонка с предыдущего урока. Такое правило я считаю очень правильным, т.к. дети не могут тихонечко ждать, а начинают шуметь, чем мешают сидящим в это время на уроке. Ну а саму школу открывают за 15 минут до звонка на первый урок. Вот что делать детям в школе за 30 минут до урока? Первый урок у нас начинается в 7:45, это в какую же рань надо детям вставать, чтобы за полчаса уже в школе тусить?
davidka2004 коренной житель12.09.13 23:29
davidka2004
NEW 12.09.13 23:29 
in Antwort milenka_m 12.09.13 23:20
В ответ на:
в нашем ДС за опоздание вечером родителя на полчаса взимается 20€. Откуда эта цифра, убей меня, не пойму.

Руководство сада делает себе из опоздавших 13 зарплату к РождествуНу вы же не боретесь.молча оплачиваете прихоти главной мадам-так и платите
Что сказать.молодец Мадам-умно вас всех обыграла ..по русски..причем своих же..ну а с кого можно шкуру сдирать.как не с соотечественников
у вас 2 пути-или смирится и идти за всеми и за руководством
или искать новое место под солнцем
если вы начнете шум на корабле-вы получите кундигунг.либо так все подведут под вашего ребенка-что сами будете бежать
Мой вам совет идите в нормальный немецкий садик с холодным сердцем воспитателей.но с полным порядком и выполнением всех инструкций

"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
milenka_m постоялец12.09.13 23:30
milenka_m
NEW 12.09.13 23:30 
in Antwort oll4ik 12.09.13 22:55
Нет, вы тут глубоко копнули. Конечно, любому бизнесмену выгодно посадить кассира круглосуточно и тем зарабатывать больше. Но в Германии в такой вид бизнеса, в так называемый капиталистоический оскал вмешались немецкие профсоюзы. Дело было давно. Но их завоевания живут и действуют до сих пор. И тут спор кончается. Вот в России, к примеру, этого нет. И в воскресенье можно сделать аинкауфен, и ночью купить себе видеомагнитофон, и прочее-прочее. Но Россия в этом смысле страна развивающаяся, ресурсы дешевые. В России плевать, что свет и работающие кассы будить мотать электричество всю ночь из-за трех покупателей. Зарплаты в среднем маленькие, страховые взносы часто обманные, налоги низкие. В Европе все иначе. Поэтому завоевания профсоюзов жили, живы и будут жить. Доктор в операционной или пожарник в части - другое дело. А у детей есть родители. Их можно иметь со всех сторон. Тут работает вопрос ответственности.
Mata_Hari постоялец12.09.13 23:33
Mata_Hari
NEW 12.09.13 23:33 
in Antwort Shutkama 12.09.13 23:27
В ответ на:

До какого звонка детей не запускали?

До звонка на первый урок
То есть, занятия с 8ми. И вот в школу все 12 классов пускают сразу вместе.А до звонка они по двору носятся.Зайти нельзя. Даже в дождь
А в другой начальной школе открывализа полчаса до занятий. И ребенок мог сразу в класс зайти
В ответ на:

Первый урок у нас начинается в 7:45, это в какую же рань надо детям вставать, чтобы за полчаса уже в школе тусить?

А при чем здесь " в какую же рань надо детям вставать"?
если родители работают так, что им приходится ребенка в школу приводить за полчаса до занятий, то ребенок встанет и в такую рань
Неужели не понятно
В нашей грундшуле еще и продленка была. Можно было чуть после 6ти утра ребенка привести.И его потом школьнымм бусом в школу отвозили
Думаете, просто так к 6 родители детей приводили..из-за бессонницы?
milenka_m постоялец12.09.13 23:37
milenka_m
NEW 12.09.13 23:37 
in Antwort Mata_Hari 12.09.13 22:59
Тут я хочу присоединиться. Существует немало профессий, которые предполагают и превышений полномочий, и выход за рамки рабочих графиков и тп. То есть я хочу сказать, что в мире не все есть лекало, не все норма. Пришел в 9:03, зараза, ну все, на работу не пойдешь, будешь сидеть дома со своим ребенком, а мы его обед вычтем "в молоко". А еще (тоже моя недавняя ситуация) если ребенок испачкал кровать, нате вам, родители, всю постель, постигаете, подошьете, если что порвано, погладите и привнесете обратно. Как нам еще посуду не дают мыть на дом? Еще живя в России, я работала в такой области, где не было ни дня, ни ночи, ни выходных. Встал, пальто на пижаму надел и в машину. Мой старший ребенок меня порой почти не видел. И что мне было делать? Качать права? Такая работа... Единственный был путь - отказаться от этой работы.
Мадемуазель Коко патриот12.09.13 23:40
Мадемуазель Коко
NEW 12.09.13 23:40 
in Antwort pinka 12.09.13 22:51
В ответ на:
Сразу видно кому работать не надо, можно в любой день в амт сгонять

Вы часто ходите по амтам? За соцподсосом наверное? Ну извините...мне ваши проблемы не понять. А для работающих во всех амтах есть длинные дни. Ну на крайний случай можно и отгул взять в счёт отпуска и посвятить день хождению по амтам. Это вообще не проблема.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
milenka_m постоялец12.09.13 23:42
milenka_m
NEW 12.09.13 23:42 
in Antwort Margarita7 12.09.13 23:05
А я думаю так: там, где существует поток привходящих и уходящих, должен быть вахтер, мажордом, встревающий или как их там называют. Кто-то должен быть буфером этого потока. Ведь войти может кто угодно. Только почитайте про американские школы. В России давно все детские заведения под замком. Там просто не пройдешь. Но и замок целовать не будешь. Как это закрыт вход туда, где находится мой ребенок? Чо за бред? Да мало ли что у нас в семье? Должен быть человек, эти ситуации разгуливающей. А то, что сады не имеют этого человека, так это только вопрос экономии, крайней экономии, опять же не учитывающей интересы родителей, а только бизнеса.
milenka_m постоялец12.09.13 23:43
milenka_m
NEW 12.09.13 23:43 
in Antwort Nataliek007 12.09.13 23:08
Спасибо вам большое.
  irami постоялец12.09.13 23:44
NEW 12.09.13 23:44 
in Antwort Mata_Hari 12.09.13 23:18
В ответ на:
...die Aufsichtspflicht des Einrichtungs- trägers und der Erzieherinnen ... beruht auf einem Vertrag mit den Personensorgeberechtigten. Gegenstand dieses Vertrages wird in aller Regel auch eine Vereinbarung darüber sein, wann die Aufsicht über die Kinder beginnt und wann sie endet.

Есть у воспитателя договор до 17 - должна иметь возможность уйти в 17.
Тут можно почитать:
www.lwl.org/lja-download/datei-download/LJA/tagbe/mat/mat_schutz/offline_...
В ответ на:
Wird ein Kind nicht rechtzeitig abgeholt... Der Kindergarten muss in diesem Fall aber weiterhin die Beaufsichtigung des Kindes übernehmen bzw. sicherstellen. Die Erzieherin sollte zunächst versuchen, die Eltern bzw. den üblichen Abholer telefonisch zu erreichen. Gelingt dies nicht und kann keine Fachkraft noch länger in der Einrichtung bleiben, kann das Kind in die Obhut des Hausmeisters oder der Putzfrau übergeben werden, sofern diese die Verantwortung übernehmen wollen

usw
Например тут. http://www.kindergartenpaedagogik.de/22.html
Heusmeister oder Putzfrau.
Воспитатель может уйти.
А вот у pinka в договоре есть условие о переработках. Она не может уйти, пока не заберут последнего ребенка. И как долго? 10% ее рабочего времени.
Верно, pinka?
milenka_m постоялец12.09.13 23:45
milenka_m
NEW 12.09.13 23:45 
in Antwort Sabrina79 12.09.13 23:11
У нас с кодами так же было в немецком саду. Было удобно. Но и рискованно. Код мог подсмотреть кто угодно.
  irami постоялец12.09.13 23:46
NEW 12.09.13 23:46 
in Antwort Mata_Hari 12.09.13 23:25
Я ничего не думаю. Я знаю, что за полчаса в школу учителей не заставляют приходить. Есть дежурные учителя, которые приходят за 15 мин. до начала занятий.
oll4ik патриот12.09.13 23:46
oll4ik
NEW 12.09.13 23:46 
in Antwort milenka_m 12.09.13 23:30
В ответ на:
Доктор в операционной или пожарник в части - другое дело. А у детей есть родители. Их можно иметь со всех сторон.
ну получается,что если доктор еще и родитель,то его имеют дважды со всех сторон как минимум А вопрос ответственности...хмммм...
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle