русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Родители и правила детского сада

9658  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Mata_Hari постоялец12.09.13 22:32
Mata_Hari
12.09.13 22:32 
in Antwort Margarita7 12.09.13 22:18
В ответ на:

У нас в 8.30 двери садика закрыты и никго не пускают больше.
И я считаю это нормальным. В садике начинаются занятия, и нечего отвлекатъ детй и воспитателей, если каждый будет приходить когда ему вздумается. До пол-девятого утра времени более чем достаточно.

у всех разные ситуации и разные распорядки дня в семье
В нашем садике с утра начинался завтрак, а не занятия
И пришедший даже во время завтрака ребенок ничем особым остальных не отвлекал - зашел и сел на стульчик. Вот и все
Занятия начинались после завтрака
И после полдника тоже были занятия...у нас почти непрерывно с детьми занимались.
И в то же время привести и забрать ребенка родитель мог в удобное для него время
Я была в шоке просто, когда в продленке в другой земле узнала, что детей можно оттуда забирать только в определенное время. Например, в 14 и в 16часов
В другое время нельзя- у них же AG's
А у нас в хорте забирали в любое время. И это никому не мешало. Раз нужно забрать
И это при том, что занимались с детьми ак, что тем "AG" и не снилось
Я, конечно, скандалить не стала... только поудивлялась
А ведь были родители, которые очень хотеливпродленку.Но их не устраивало время забирания (из-за секций спортивных или из-за работы)
Детские сады и продленки должны работать в первую очередь так, чтобы это было удобно работающим родителям..
А уже во вторую очередь самим воспитателям
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
pinka патриот12.09.13 22:32
NEW 12.09.13 22:32 
in Antwort Margarita7 12.09.13 22:27
лично мне утром и минуту сложно найти. И это не минута, надо минуты 3 трезвонить, чтобы кто-нить трубку взял. И потом неизвестно что проще открыть дверь или отвечать на многочисленные звонки - у нас "термин у врача" , задержимся на 5 минут.
milenka_m постоялец12.09.13 22:36
milenka_m
NEW 12.09.13 22:36 
in Antwort pinka 12.09.13 22:16
Да. Согласна. Я и педали руб на человеческий фактор. Всякое может случиться. Поэтому необходимо разработать систему гибких отношений, перспективно придумать, как будет работать система отношений родителей и персонала ДС. А тут один кивает на другого. Вот у нас тут был недавно случай. Наш ребенок болел полторы недели, мы с ним не спали, все планы были нарушены. В общем, как всегда с болезнями ребенка. Но не в этом суть. Жалко было, что малыш так мается. Лечили как могли, ничего не жалели. Вроде полечили, повели в сад. В группе два воспитатель. Говорим: на улице дождь и сильное похолодание. Ребенок гулять не должен. Если вы пойдете гулять, скажите нам сейчас. Мы его заберем перед вашей прогул кой. Нам здоровье ребенка важнее всего. Воспитательница отвечает: Клайн проблем. Мы ж не слепые, видим, что ветер полный шлихт. Гулять не пойдем. Хорошо, отвечаем мы. Тогда мы заберем его в положенные три часа. Договорились. Приезжаю за ним в три. На улице хлещет ливень. Звоню в родную о боли дверь сада, традиционно никто не открывает. Выбежала во двор, смотрю, никого. Я снова к заветным дверям. Ноль реакции. Тем временем стали собираться родители. И вдруг одна мама говорит: да вон дети-то, они, видимо, от дождя на веранде прятались. Теперь бегут под этим самым дождем обратно в сад. Я готова была убить воспитательницу ( с детьми была вторая,? Не, с которой был уговор). Я ей сквозь этот ураган и ливень ору: мы же вашу наперсницу предупредили, что ребенка вести на улицу нельзя, у него была тяжелая простуда. Она в ответ сакраментально ответила: да?
На следующее утро мой муж привел ребенка в сад, к нему - та, первая, заметать следы. Дескать, я ушла на полчаса раньше. После этого ответственности за детей не несу. Мой муж: позвольте, я предполагал, что вы это пересадите всем, кто ответственен за ребенка. Мы бы забрали его, коли так. Она: да-да-да, будем звонить. О'К. На следующий день подходит ко мне заведующая сада и говорит: если ваш ребенок болен, не водите его в сад вообще. Индивидуально заниматься им никто не будет ( хрен поспорил с таким умозаключением, по-русски говоря). Но сейчас, говорит, давайте инцидент замнем и будем в дальнецшем жить дружно. О'К. На следующий день звоню шефине и в ходе разговора упоминаю эту ситуацию. На что шефине мне заявляет: у нас нет такого правила - оставлять ребенка одного в группе, когда все пошли гулять...
Вот еще одна показательная история. Про то, что мы просто просили сообщить нам о прогулке и о нашем намерении его забрать домой, потому что ребенок еще слабый после болезни, уже все забыли. Каждая сотрудница спасала свою шею. Никому не было дела до ребенка и забот его родителей.
Shutkama патриот12.09.13 22:37
Shutkama
NEW 12.09.13 22:37 
in Antwort pinka 12.09.13 22:32
А ты про посещение врача только этим же утром и узнаёшь или таки знаешь хотябы накануне? Сложно сказать об этом воспитателям, когда забираешь ребёнка из сада днём раньше?
Margarita7 патриот12.09.13 22:37
Margarita7
in Antwort Mata_Hari 12.09.13 22:32
У нас в садике завтрак с 7.20-7.30 до 8.00 Потом убирают со столов и готовятся к занятиям. Занятия с 8.30.
Правила во всех садиках разные, да. И когда оформляешь ребёнка в садик, подписываешь договор-соглашаешься с этими правилами. Не нравятся-не подписывай и не оформляй.
В хорте у нас дети делают уроки(домашние задания до 14.00. И до 14.00 тоже не желательно ребёнка забирать-мешаешь детям остальным. Один раз при случае острой необходимости-пожалуйста. После14.00 в любое время-пожалуйста.
Mata_Hari постоялец12.09.13 22:37
Mata_Hari
in Antwort irami 12.09.13 22:29
В ответ на:

Но это НЕ нормальная ситуация. К сожалению, многие не понимают, что воспитатель - это работа. С 8 до 17. А не хобби на целый день

Но ведь и родители,как правило, работают,а не весь день кругами вокруг садика бегают
Я уже писала-наш садик открывался в 6 с чем-то..потому что есть профессии, где люди рабатаь рано начинают
так садик к этому "подстроился". Хотя,конечно же, садику удобнее было бы с 8, например. работу начинать
И если бы я не успевала до полшестого забрать ребенка,я бы могла доплатить за полчаса-час.И та же воспитательница бы оставалась.
Не потому оставалсь, что захотела бы резко дольше работать. А потому, что руководство садика считало, что если у родителя ситуация такая, что он не может раньше забрать, ему нужно помочь и создать условия
Мадемуазель Коко патриот12.09.13 22:37
Мадемуазель Коко
in Antwort Mata_Hari 12.09.13 22:32
В ответ на:
Детские сады и продленки должны работать в первую очередь так, чтобы это было удобно работающим родителям..
А уже во вторую очередь самим воспитателям

И магазины должны круглосуточно работать...И по воскресенъям тоже....И воспитателей набрать на круглосуточные сады и хорты, куда каждый приходит когда ему удобно! И чиновников в амтах заставить работать после 18-ти и по выходным...а чо...Нам же так удобно.
Только потом не надо удивляться, что порядок в стране рухнет как карточный домик. А ведь он на самом деле так удобен-этот порядок-это если вдуматься в суть вопроса, а не исходить из своих личных пожеланий.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
milenka_m постоялец12.09.13 22:39
milenka_m
NEW 12.09.13 22:39 
in Antwort davidka2004 12.09.13 22:18
Знаете, мне многие говорили, что лучше в немецкий. Но то ли нам сад попался не очень хороший, то ли я долго не могла ребенка от себя отпустить, но мне там воспитатель показались не сердечными какими-то, холодными. Дети ныли там постоянно, а воспитали сидели на полу и болтали друг с другом. Ну многое там было мнение по нраву. В русском была атмосфера более теплая. Но вот показалась и другая сторона медали. Впрочем, хорошо там, где нас нет. А там, где мы есть, всегда что-то не так. Блин.
Margarita7 патриот12.09.13 22:40
Margarita7
NEW 12.09.13 22:40 
in Antwort pinka 12.09.13 22:32
Двери открывать всем, прекращая занятие и потом по новой его начиная-не проще
На телефоне у нас заведующая, дозвониться с утра всегда можно без проблем.
Про Термин у врача обычно известно заранее, не трудно ведь, забирая ребёнка, предупредить. А если забыл-ну так позвони на следующий день. Взаимоуважение.
davidka2004 коренной житель12.09.13 22:41
davidka2004
NEW 12.09.13 22:41 
in Antwort irami 12.09.13 22:29
вот вы подметили очень точно-это не хобби для воспитателей
но вот русский человек имеет совершенно другую ментальность к сожалению и вот его мысли по этому поводу----
я плачу денежки (курочка Ряба этакая)и пусть принимают меня когда мне удобно..
заберу по возможности точно.но бывает всякое....а всякое бывает часто.я не виновата..Не облезут.подождут(((
вот выше я написала.почему у ТС проблемы и недомолвки в ДС
Потому как ДС русский и руководство =русское..отсюда
уроки за деньги
питание не дам.если не позвонили или не пришли
штрафы и т.д...
здесь тоже Руководство мыслит по русски--мы за их........смотрим и бегаем.так пусть приплачивают за это и за то.не облезут и пусть скажут СПАСИБО
В немецком садике есть порядок.но если родитель сам настроен на порядок и правила.то всеЗаранее позвонить.предупредить.согласоватьНадо держать связь с садом постоянно
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
milenka_m постоялец12.09.13 22:41
milenka_m
NEW 12.09.13 22:41 
in Antwort Margarita7 12.09.13 22:18
Да 2-3-летним детям фиолетово, во сколько и куда их привели. Воспитывает не детей, а родителей. Создается впечатление, что всю ночь на дискотеке плясала и утром не смогла справиться с бодуном. Поэтому сорри, что пришла в колготках на голове.
Margarita7 патриот12.09.13 22:44
Margarita7
NEW 12.09.13 22:44 
in Antwort milenka_m 12.09.13 22:41
Ну да, воспитывают родителей. Ведь в школу тоже не проведёшь когда вздумается. Вот и приучают таких родителей заранее к дисциплине. На их же благо. За регулярные опоздания в школу штрафы уже будут посерьёзнее. Сообщит школа в ЮА или в ША-и всех делов.
  irami постоялец12.09.13 22:46
NEW 12.09.13 22:46 
in Antwort Mata_Hari 12.09.13 22:37
Совершенно верно. И у воспитателя в договоре стоит, что он может при определенных обстоятельствах делать переработки. И перечислены эти ситуации. Например: задержка родителей. И время. Часто максимум час. И соответственный пункт в договоре с родителями. О возможности забирать ребенка позже за определенную плату.
Другая ситуация. Воспитатель работает до 17. И более в договоре у него ничего нет. Он справедливо полагает, что в 17.05 он сядет в трамвай и к 18 будет дома. Потому что там у него дела. А родители ребенка задерживаются, потому что... да мало ли. И полагают, что ребенка на улицу не выставят. Да, они правы, не выставят.
Вы понимаете разницу между этими двумя ситуациями? Второй вариант - это ситуация ТС.
Ребята. Здесь ценится пунктуальность. Ну правда.
Mata_Hari постоялец12.09.13 22:48
Mata_Hari
NEW 12.09.13 22:48 
in Antwort Мадемуазель Коко 12.09.13 22:37
В ответ на:

И магазины должны круглосуточно работать...И по воскресенъям тоже....И воспитателей набрать на круглосуточные сады и хорты, куда каждый приходит когда ему удобно! И чиновников в амтах заставить работать после 18-ти и по выходным...а чо...Нам же так удобно.
Только потом не надо удивляться, что порядок в стране рухнет как карточный домик. А ведь он на самом деле так удобен-этот порядок-это если вдуматься в суть вопроса, а не исходить из своих личных пожеланий

Ничего не рухнет
В скандинавских странах и в некоторых странах Западной Европы дети пракически весь день могут находиться "под присмотром"- намного дольше. чем в Германии
Знакомый,у которого дочь взрослая во Франции,рассказывал,что там садик можно чуть ли ни до 20 вечера организовать ребенку
Говорил, что дочь этому рада
Передача была по ТВ про садик в Берлине, чуть ли ни круглосуточный..и как это удобно работающим с утра или поздно ночью родителям
зачем делать страшилки из круглосуточности?
Ну,давайте отменим все круглосуточное (транспор..пожарных,полицию, больницы, литейные цеха и.д.( - ведь этим людям тоже не хочется работать по ночам и воскресеньям)
Уверяю вас- именно тогда все рухнет, как карточный домик
milenka_m постоялец12.09.13 22:50
milenka_m
NEW 12.09.13 22:50 
in Antwort Mata_Hari 12.09.13 22:22
Слово "по-человечески" мне тут нравится больше всего, особенно если речь идет о работе с детьми. Расскажу несколько случаев. Моя мама (я уже это упоминала) работает в системе детских садов. И вот одна из ее воспитательниц не дождалась ( дело было в России) родителей одного ребенка. Взяла его домой, накормила, уложила спать, Тум пошла с ним в сад. Превышение личностных инструкции? Да! Незаконно? Да!!! Потом выяснилось, что родители этого ребенка погибли в автокатастрофе. И пока опознавали тела, наступил новый день. Другой случай. В нашем первом детсаду, немецком, однажды (это мне воспитательница рассказала) не забрали мальчика. Они досидели с ним положенные часы, отдали в положенный детсад. Утром детсад вернул ребенка в его родной садик. Выяснилось, что обычно ребенка забирала бабушка, когда жители были в командировке. В этот злополучный день у бабушки случился сердечный приступ, она упала на улице без сознания, отвезли в больницу. Никому и в голову не пришло до ее прихода в сознание, что у нее такая миссия. Но ребенок был накормлен, поспал и снова пошел в садик, откуда его уже потом забрали срочно примчавшиеся родители по звонку врачей бабушки.
Жизнь - штука пестрая. Случиться может разное. Я понимаю, что деньги в бизнесе не пахнут. Но бизнес без человеческого лица не может иметь успеха. Да и фиг с ним, с бизнесом. Надо людьми оставаться в любых ситуациях. Ну или по крайней мере с умом относиться к своим действиям.
Sabrina79 завсегдатай12.09.13 22:51
NEW 12.09.13 22:51 
in Antwort milenka_m 12.09.13 20:36
могу Вам только сказать, что не во всех садиках так,
нам правда повезло, у нас в обоих случаях (католический и государственный садики) приводить и забирать можно было когда хочешь в рамках рабочего времени,
но если опоздаешь, официально надо было платить за каждые 15 мин. 2,5 евро.
когда я в больнице лежала, муж пару раз опаздывал, не успевал из-за работы, но денег этих с нас так и не сняли.
так же, мы хотели как-то попасть во французкий садик попасть, там двери в 8.00 закрываются и в 13.00 открываются официально, все очень строго, я когда с садиком знакомиться приходила и ждала, когда двери откроют, разговорилась с родительницами, говорю, но вот если опоздаете, неужели домой идете, а они говорят, да нет, к окнам идем, если повезет, воспитательницы деток черек окно в группу забирают ;)))
в общем ,есть, конечно, договора, где все прописано, а есть и человеческое отношение. даже в Германии, Вам просто не повезло.
pinka патриот12.09.13 22:51
NEW 12.09.13 22:51 
in Antwort Мадемуазель Коко 12.09.13 22:37
В ответ на:
И чиновников в амтах заставить работать после 18-ти и по выходным.

Конечно заставить. Сразу видно кому работать не надо, можно в любой день в амт сгонять. А работающему человеку для этого надо полдня отпуска брать как минимум. А в садике тоже каникулы + забастовки + обучения. При всем желании не хватит никакого отпуска у работающего человека. Вот воспитатели в садике и сбегают на полчаса пораньше по делам. Только другие работающиел юди не могут себе позволить сбегать тихонечко по делам.
Чиновники существуют для людей, а не люди для чиновников.
milenka_m постоялец12.09.13 22:53
milenka_m
NEW 12.09.13 22:53 
in Antwort irami 12.09.13 22:25
Да, да, тут я не против. Но лично перед нами эта проблема не стоит. Мы забираем ребенка в три. Однако она стоит у других родителей нашей группы. У той же матери-одиночки. Ну стремно как-то тянуть с человека деньги. Если опаздывает регулярно, обязал в конце концов забирать ребенка не в пять, а в четыре, подключить амт, принять участие в проблеме человека. В конце концов, если налицо злоупотребление, раствор гнуть договор.
Mata_Hari постоялец12.09.13 22:53
Mata_Hari
in Antwort Margarita7 12.09.13 22:40
В ответ на:

Двери открывать всем, прекращая занятие и потом по новой его начиная-не проще

А что, у вас двери садика окрывают скопом все воспитатели детского сада?
У нас в детском саду было два этажа и от 6 до 8 групп
Двери садика у нас все время открыты были.
Потом стали закрывать одно время. Открывались нажатием кнопки из пары кабинетов - или кто мимо в этот момент проходил - мог открыь
Скажите, если в школе ученик опаздывал на урок, учитель прекращал занятие и потом начинал его по новой?
Или просто говорил: "садись, Вася"... и продолжал урок?
А это детский сад.. тут даже не урок.. а так, скорее передача информации в игровой фрме
  irami постоялец12.09.13 22:53
in Antwort milenka_m 12.09.13 22:50
milenka_m, думаю, вы понимаете разницу между этими ситуациями и опозданиями из-за пробок и задержек на работе?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle