русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мне не сообщили о родительском собрании

4682  1 2 3 4 5 6 alle
Frosia зав. отделом Линейного Счастья10.09.13 21:50
Frosia
10.09.13 21:50 
Zuletzt geändert 18.09.13 17:03 (Herzog)
Сейчас буду выговариваться, так как ужасно расстроилась, а заодно собирать советы
Мы недавно переехали и в начавшемся учебном году дочка перешла в новую школу (7-ой класс).
После первых 3-х скольных недель ей очень все нравится, хорошо нашла общий язык с классом,вообщем все вроде бы неплохо.
Я со своей стороны очень ждала первое родительское собрание, т.к. для меня это была бы первая возможность познакомится со школой поближе (я в ней была только один раз на раговоре с директором), познакомиться с классным руководителем и , чтодля меня важно, познакомится и завести контакты с родителями. Я естественно никого не знаю, т.к. вообще в нашем городке чековек совсем новый.
В первую же неделю получили бумажку с датой род.собрания (сегодня). Я в свою очередь передала классному руководителю свой е-маил. Получила по емаилу список детей и родителей их адрессами, маилами, телефонами.
Сегодня днем звонит мне моя дочь и расстроенным голосом сообщает : "мама, род.собрание было вчера :-("
Я решила, что она что то путает и позвонила сама представительнице род.коммитета. Она мне подтвердила, что собрание было вчера и она послала в конце прошлой недели е-маил об этом всем родителям.
Супер!
Я: но я никакого емаила не получала
Она: ой, я забыла выс включить в [email-verteiler].
Замечательно
Сказать что я расстроилась, просто ничего не сказать :-(
Она мне предложила зайти к ней вечером, он мол мне всю инфу передаст.
Наш с ней разговор с ней длился 15 мин, она мне довольно скупо сказала о чем шла речь, рассказала, что вчера выбрали новый [elternbeirat] ( ну то есть у меня отняли возможность и в этом поучавствовать), она мол этим больше не занимается, ну вообщем и все
На мой вопрос планируются ли какие нибудь совместные праздники, [elternstammtish] или что то подобное (как было у нас в старой школе), она с каким то странным удивлением ответила отрицательно. Мол родители в этом не заинтересованны.
То есть до след. собрания через полгода никаких шансов у меня познакомится не будет.
Что бы вы сделали в подобной ситуации ?
Ну с учителем я найду возможность познакомиться, хотя тоже стресс найти подходящий термин - я целый день работаю.
Обсуждала это все сейчас с подругой , она мне все советала написать емаил то ли новому elternbeirat то ли всем. Но только мне не очень понятно о чем и что это изменит.
П.С. выяснилось, что забыли не только меня, но родителей еще 5 детей
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
Lyavka патриот10.09.13 22:01
Lyavka
NEW 10.09.13 22:01 
in Antwort Frosia 10.09.13 21:50
С родителями можно познакомиться, когда забираешь дочу из школы. Подружится с кем-то, тоже с родителями познакомишься zwangsweise. Имейл эльтернбайрату стоит написать по-любому.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
tanyamis коренной житель10.09.13 22:01
tanyamis
NEW 10.09.13 22:01 
не очень понимаю ваши переживания - ничего ведь не случилось и то что вам не соообщили - это случайностъ, недоработка, не более того. важную информацию вам передеали, будут вопросы - сообщат. про праздники - не у всех так, у нас например родители ничего подобного не организовывают - сама школа, тогда получаем уведомление , кто хочет принимает участие или оказывает помощь. вам очень надо с родителями знакомится? вроде ребенок уже большой и сам разберется с контактами, не в первом классе.
Frosia зав. отделом Линейного Счастья10.09.13 22:06
Frosia
NEW 10.09.13 22:06 
in Antwort Lyavka 10.09.13 22:01
В ответ на:
когда забираешь дочу из школы.

гы.. насмешила.. я уже года четыре ее из школы не забираю.
В ответ на:
Имейл эльтернбайрату стоит написать по-любому.

на какую тему ?
Frosia зав. отделом Линейного Счастья10.09.13 22:07
Frosia
NEW 10.09.13 22:07 
in Antwort tanyamis 10.09.13 22:01
В ответ на:
вам очень надо с родителями знакомится?

да . А почему вас это удивляет. Для меня это было гораздо более важным пунктом, чем все остальное на собрании.
  Sharlatanka свой человек10.09.13 22:08
Sharlatanka
NEW 10.09.13 22:08 
Впервые слышу о том что известия об изменении собрания рассылает не школа, а представители родит. комитета?
У нас всегда во все годы рассылалось письмо через детей. И таким же путём и сообщения об изменении термина.
Через е-маиль рассылались инфо от родителей если организовывалась встреча толъко с таковыми. Да и то в начальных до 5,6-х классов.
Расслабтесь и ждите след. собрания. Всё равно пока мало инфы о ребёнке для вас от учителя. И с первой встречи знакомства не заведутся. Во всяком случае не в 7-м классе. Это в первые годы - встречи, разговоры, потом застой полный в этом отношении. Через год и дочь вас станет тормозить.
Пойдите лучше на вечерние курсы VHS -> там можно вполне связи устанавливать.
Я начинала с винного семинара. Они как пробовать начинают вина - все добренькие и словоохотливые становились, на паузе в расспросы вступали.
А потом на курсы языка (ллюбого) -> там диалоги тренируются -> хорошие цеплялки. Знакомства только так.
Frosia зав. отделом Линейного Счастья10.09.13 22:17
Frosia
NEW 10.09.13 22:17 
in Antwort Sharlatanka 10.09.13 22:08
В ответ на:
Впервые слышу о том что известия об изменении собрания рассылает не школа, а представители родит. комитета?

я тоже
В ответ на:
И с первой встречи знакомства не заведутся. В

почему ? знакомства - не знакомства, но контакты могут образоваться (имхо) Да и вообще мне ооочень интересно было в общем на состав родителей посмотреть
В ответ на:
А потом на курсы языка (ллюбого) -> там диалоги тренируются -> хорошие цеплялки. Знакомства только так.

видимо у кого как. Я года 3 вечерами на [business english] ходила. Никаких контактов выходящих за рамки курса у меня там не образовалось.
Да кроме того для меня это сейчас, увы, не выполнимо. Дочка вечерами пока одна не осатется.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
kauffrau коренной житель10.09.13 22:23
NEW 10.09.13 22:23 
Представительнице род. коммитета всё по барабану. Её больше не выбрали.
Вы так не переживайте, спросите у нового elternbeirat, в списках ли Вы, пусть внесут если что. За одно и познакомитесь. Предложите им какую-нибудь помощь, если хотите. Всегда что-то нужно. Так контакты и наладите.
Если есть русскоязычные, к ним тоже запросто позвонить можно, расспросить обстановку. С поляками и другими восточноевропейцами тоже можно без китайских церемоний поговорить.
Так постепенно со всеми и познакомитесь.
Из моего опыта, есть разные родители. В начальных классах очень сплоченные, приветливые, открытые. На elternstammtish весь класс приходил. И всё так непринужденно, все из одного приличного района, денег на elternstammtish хватает.
А потом в одной из школ столкнулась с тем, что родители не собирались вообще. Только на собраниях, да и там атмосфера очень скованная была. Друг с другом они не общались, ни смеха, ни шуток. Никому ничего не надо.
По-разному бывает.
Sissi коренной житель10.09.13 22:25
Sissi
NEW 10.09.13 22:25 
Ещё весь год впереди.Это первое собрание в начале учебного года.Будут и другие.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Frosia зав. отделом Линейного Счастья10.09.13 22:27
Frosia
NEW 10.09.13 22:27 
in Antwort Sissi 10.09.13 22:25
ну следующее и последнее будет в феврала-марте. И фсе..
милита свой человек10.09.13 22:30
милита
NEW 10.09.13 22:30 
in Antwort Frosia 10.09.13 22:27, Zuletzt geändert 10.09.13 22:32 (милита)
В ответ на:
ну следующее и последнее будет в феврала-марте. И фсе..

ичто фсё?
  Sharlatanka свой человек10.09.13 22:33
Sharlatanka
NEW 10.09.13 22:33 
in Antwort Frosia 10.09.13 22:27
Вы думаете что те кто собрание не пропустил сейчас общаются?
Понятно, что досадно изза такого ( мне тоже было б досадно).
Но ситуацию уже не изменишь.
Ну если бы на собрание сходили бы - ну может с парой родителей любезностями бы обменялись.
Впечатление бы конечно б составили. Но это и всё.
След. встречи так и так до марта ждали бы.
Е-Маиль я бы никому б писать не стала, разве чтоб удостоверится что ввели в Verteiler.
Frosia зав. отделом Линейного Счастья10.09.13 22:35
Frosia
NEW 10.09.13 22:35 
in Antwort kauffrau 10.09.13 22:23
В ответ на:
спросите у нового elternbeirat, в списках ли Вы, пусть внесут если что. За одно и познакомитесь. Предложите им какую-нибудь помощь, если хотите. Всегда что-то нужно. Так контакты и наладите.

это пожалуй очень хорошая мысль. Спасибо !
В ответ на:
Если есть русскоязычные, к ним тоже запросто позвонить можно, расспросить обстановку. С поляками и другими восточноевропейцами тоже можно без китайских церемоний поговорить.

Судя по списку имен кроме 1-2 то ли китаксих, то ли корейских имен все остаьные немцы.
Мда.. район у нас более чем благополучный, так что от денежной проблемы [elternstammtisch] явно не зависет. То ли правда у родителей особого интереса нету, то ли у [ex-elternbeirat] не было желание этим морочится. Она вообще, когда мой вопрос услышала, с ужасом спросила - а что у вас в старой школе "стоооолько всего было и родители приходили"
Столько всего" - это пару раз в год [elternstammtisch], рождестевнсий праздник и [sommerfest] (перед окончанием учебного года).
То есть ей было бы влом этим всем заниматься. Правда мне не очень понятно чем же она вообще занималась
  SaarA свой человек10.09.13 22:43
NEW 10.09.13 22:43 
В ответ на:

В подобной ситуации меня бы очень напрягало навязчивое желание со мной познакомиться. То, что не пригласили - обидно, но только лишь потому, что я могла пропустить важную информацию касательно учебного процесса. На родительском чаепитии не настаивала бы. У нас это в школе не практикуется, чему я очень рада.
tanyamis коренной житель10.09.13 23:10
tanyamis
NEW 10.09.13 23:10 
in Antwort Frosia 10.09.13 22:07
меня удивляет, потому что мне лично ни к чему знакомства с родителями , т.е пока дети маленькие и надо договариваться о их досуге - то это как бы даже вынужденная мера, а когда они в таком возрасте , что сами общаются и встречаются - то мне собственно чаепития с родителями не нужны и даже "в напряг". главное от род. собрания получить информацию о планах на учебный год, а знакомство с родителями - даже не предполагала что стоит как важный пунк .
irisk-ka старожил11.09.13 04:39
irisk-ka
NEW 11.09.13 04:39 
in Antwort SaarA 10.09.13 22:43
Точно так же.
Frosia зав. отделом Линейного Счастья11.09.13 06:28
Frosia
NEW 11.09.13 06:28 
in Antwort tanyamis 10.09.13 23:10
у каждого свои установки в жизни.
Я вообщем то не предлагала обсуждать кому важно или не важно общаться с другими людьми.
Я предлагала обсудить мою ситуацию в которой мне это важно (я видимо достаточно контактный человек и знаю цену социальным связям )
betafor прохожий11.09.13 07:55
NEW 11.09.13 07:55 
У вас, видимо, в жизни больше проблем нет, что вы переживаете из-за всякой херни.
Ну пропустили, классуха всё в личной беседе рассказала, в чем проблема-то?
неопытная коренной житель11.09.13 08:16
NEW 11.09.13 08:16 
В ответ на:

Получила бы протокол собрания и жила дальше спокойно. Из-за такой ерунды не расстроилась бы.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Frosia зав. отделом Линейного Счастья11.09.13 08:47
Frosia
NEW 11.09.13 08:47 
in Antwort betafor 11.09.13 07:55
В ответ на:
У вас, видимо, в жизни больше проблем нет, что вы переживаете из-за всякой херни.

аха, вот такая у меня жизнь удачная
бОльших проблем (чем жизнь моего ребенка) у меня нету (Жизнь удалась !!!)
Frosia зав. отделом Линейного Счастья11.09.13 08:50
Frosia
NEW 11.09.13 08:50 
in Antwort неопытная 11.09.13 08:16
В ответ на:
Получила бы протокол собрания

а нету никакого протокола.
Да и опять же, не только в этом дело.
неопытная коренной житель11.09.13 08:58
NEW 11.09.13 08:58 
in Antwort Frosia 11.09.13 08:50
В ответ на:
а нету никакого протокола.

Спросите у учительницы. У нас протокол собрания обязательно ведется на каждом собрании и потом учительница всем рассылает по Е-Маилу.
Peskova коренной житель11.09.13 09:39
Peskova
NEW 11.09.13 09:39 
Кроме того как связаться с новым род.комитетом, я бы подождала первых подружек ребенка. А когда сложится у нее круг общения, то тогда и перезваниваться с подружкиными родителями, а там они уже и введут в курс дела, ху из ху и где и как. Ну и у классной спросить, как с праздниками/сборищами дело обстоит.
Sissi коренной житель11.09.13 09:42
Sissi
NEW 11.09.13 09:42 
in Antwort Frosia 11.09.13 08:47
Ну ,поверьте,социальные связи Вашего ребёнка( а это, согласитесь ,куда Важнее наших собственных соц.связей )ничуть не пострадают от того ,что Вы не попали на одно единственное род.собрание.
Во всяком случае я не думаю,что это такая глобальная проблема в жизненном плане,чтоб с ней идти на форум.Её можно запросто решить самостоятельно,Вы уж не обижайтесь .
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Frosia зав. отделом Линейного Счастья11.09.13 09:51
Frosia
NEW 11.09.13 09:51 
in Antwort Sissi 11.09.13 09:42
В ответ на:
Во всяком случае я не думаю,что это такая глобальная проблема в жизненном плане,чтоб с ней идти на форум.

позвольте уж мне решать с каими проблемами мне идти или не идти не форум
Проблема не хуже и не лучше других на форуме обсуждаемых
простите, но с трудом верится, что вы сюда с глобальными жизненными проблемами приходите
Светлана31 патриот11.09.13 09:59
Светлана31
NEW 11.09.13 09:59 
да забей, мой в восьмой перешел, я не уверенна, что родители знают друг друга в лицо, хотя на собраниях видимся:))) я хорошо знаю двух мам, дети которых с моим пришли из начальной школы, и немного тех, мальчишки которых у нас бывали, остальных даже если увижу, конечно узнаю, что это родитель с нашего класса, но чей, понятия не имею, т.к. знакомится или тем более сближаться никому не хочется и не надо:) что мне нравится в гимназии, так то что там род. собрания проходят очень быстро, пришли, расписались, быстренько выбрали того, кто сам себя предложил, быстро разобрали, что предстоит в новом году, сдали деньги в кассу и по домам, бывало и за 30 минут управлялись:))в отличии от начальной школы, где переливают из пустого в порожнее до пол одиннадцатого вечера:(
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Fuchs** свой человек11.09.13 11:58
Fuchs**
NEW 11.09.13 11:58 
не переживайте
если у дочки будут хорошие подруги и они будут встречатся то вы будете пересекаться с их родителями в любом случае а остальные родители просто хорошие люди по умолчанию
Слезай с креста, нужны дрова!
Dizzy Miss Lizzy местный житель11.09.13 12:50
Dizzy Miss Lizzy
NEW 11.09.13 12:50 
in Antwort Sissi 11.09.13 09:42
добавлю (голосом Нонны Мордюковой): "А если и в следующий раз забудут пригласить - отключим газ!"
Если б меня не пригласили, я бы о себе и не напоминала бы. Шутка.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Sissi коренной житель11.09.13 13:35
Sissi
NEW 11.09.13 13:35 
in Antwort Frosia 11.09.13 09:51
В ответ на:
простите, но с трудом верится, что вы сюда с глобальными жизненными проблемами приходите

Если я и открываю темы,то да..значит дело серьёзное и самой мне не справится,а надо.В других случаях я справляюсь самостоятельно.
Ещё я всегда помню пословицу: в чужой монастырь со своим уставом не идут.
Если в школе Вашего ребёнка не приняты какие либо традиции ,которые были в прежней,думаю и не стоит им навязывать свои предпочтения.Ну и своё отсутствие на родительском собрании я бы уж пережила в лёгкую.Даже и не обиделась бы.Зачем с обид начинать новые знакомства .Я бы нашла выход: всю информацию узнала бы в личной беседе с учителем( Или Вы не знаете как это организовать?Знаете же.),а знакомство с родителями( если уж такая необходимость у меня была бы) перенесла до лучшего удобного случая.Ну на форуме с этим меня Вы бы уж точно не увидели.
В одном согласна: дело Ваше.
Julia8 постоялец11.09.13 17:01
Julia8
NEW 11.09.13 17:01 
Мне кажется ничего уже не сделаешь. Больше всего бесит эта дама из род. комитета. А зачем идет в комитет, если она даже не в состоянии мэйлы всем разослать ? Но с другой стороны она как могла свою вину загладила, а именно лично с тобой встретилась и рассказала все. Но все равно бесит
Думаю у них действительно не приняты встречи, штаммтиши и т.д. В начале следующего года не будет разве разговора с учителем о ребенке ? Вот и познакомишься с учительницей. Письма я бы писать не стала никому. Совет был неплохой вот написать новым дамама из Ельтернбайрата, посетовать, что 5 человек забыли информировать и предложить помощь или идеи. Если у тебя есть на это время ? А вообще, думаю, что уже нет таких встреч и общений к 7 классу....
betafor прохожий11.09.13 17:04
NEW 11.09.13 17:04 
in Antwort Frosia 11.09.13 08:47
Жизнь вашего ребёнка не зависит от родительского собрания. Всю сколько-нибудь значимую информацию вам уже сообщили.
Остальное - это ваше личное развлекалово.
Frosia зав. отделом Линейного Счастья14.09.13 23:47
Frosia
NEW 14.09.13 23:47 
in Antwort Julia8 11.09.13 17:01
В ответ на:
Больше всего бесит эта дама из род. комитета...

ага. Тетка противная и странная какая то...
Я кстати написала маил классному руководителю. Во первых я хочу с ним познакомится, а во вторых мне не хотелось бы, что бы у него сложилось впечатление, что я не интерисуюсь школьной жизнью ребенка и не хожу на собрания.
Написала собстевнно, что очень расстроилась, что не получила во время информацию и не познакомилась ни с ним ни с родителями и попросила его о личном термине.
Он довольно быстро ответил (несмотря на то, что на больничном), что и сам был в шоке, когда узнал, что 20% вообще не были проинформированны, а остальные получили инфо настолько впритых перед собранием, что на собрании было всего 15 родителей (в классе 28 детей). Если бы он знал, что так будет, то лично бы проинформировал каждого.
Ну видимо еще не знал, что не всем дамам из род. коммитета можно доверять такие вещи
Он новый классный руководитель и очень хотел тоже познакомится с родителями. Поейтому собирается в конце месяца устроить еще одно род. собрание для тех, кто не смог придти на первое.
Ну хоть что то...
kauffrau коренной житель15.09.13 00:13
NEW 15.09.13 00:13 
in Antwort Frosia 14.09.13 23:47

sony2007 старожил15.09.13 18:47
sony2007
NEW 15.09.13 18:47 

В ответ на:
Мне не сообщили о родительском собрании :

непонятки , у нас в школе даётся родителям письмо с информацией о собрании и обязательно надо подписать и отметить будешь ли ты присутствовать.
It's a Sony
  Миссис Улыбка знакомое лицо15.09.13 18:59
NEW 15.09.13 18:59 
in Antwort sony2007 15.09.13 18:47
Сын пошел в 1 класс, в пятницу это второй день учебы он принес домой приглашение на собрание, и там нужно расписаться что кто-то из родителей будет присутствовать. Надо идти, но я такие собрания не очень люблю
Поэтому тоже не понятно, от куда учителя или родительский комитет может знать е-майл куда отсылать? Надежней (хотя не всегда) ребенку отдать.
  Lena__ коренной житель15.09.13 20:23
NEW 15.09.13 20:23 
in Antwort sony2007 15.09.13 18:47
в начальной школе -да, в старших - уже нет
gelena-t75 коренной житель15.09.13 22:01
gelena-t75
NEW 15.09.13 22:01 
in Antwort Lena__ 15.09.13 20:23
У нас и в старших классах обязательно дается листок с любой инфой под роспись,а если что то не так то классная звонит домой и выясняет обстановку ,ну и емеил от род.комитета тоже конечно приходит!
Для ТС,в старших классах общение между родителями не очень то важно,ведь дети уже достаточно самостоятельные,а если хотите познакомиться с классной руковод.,то позвоните в секритариат и сделайте персональный термин.
  Lakritsa знакомое лицо16.09.13 00:29
NEW 16.09.13 00:29 
Сколько у Вас интереса к общественной жизни, мне бы так. У нас классная помешана на собраниях и еще на продолжениях этих собраний в неофициальной обстановке в ближайшей забегаловке и у нас за год раза 4 собрание проводится и каждый раз часа на 3. А перед собранием родители должны отписаться придут или нет, и пойдут ли в забегаловку потом практически ночью (там же-ж надо места на всех резервировать) или нет. И ведь многие идут!
Я бы вообще бы туда носа не показывала, три часа каждый раз убивать, хотя важной информации на 15 минут.
Shutkama патриот16.09.13 11:01
Shutkama
NEW 16.09.13 11:01 
in Antwort Lakritsa 16.09.13 00:29
Ну так первое же собрание на новом месте, вполне понятно, что и на учителя и на родителей хочется посмотреть. У нас вот в начальной школе после двух лет смена учителя идёт, так я тоже сейчас с нетерпением жду первого родительского собрания.
HAPLOHILUS коренной житель16.09.13 12:41
HAPLOHILUS
NEW 16.09.13 12:41 
я вообще не ходила практически на собрания, там делать нечего. Лучше если ты с каждым учителем назначишь встречу, и переговоришь. Я так делала. Но я хотела конкретно кое что узнать о них. А так просто, на фиг не надо. Зачем тебе родители? Какая разница какие они? Главное, что бы дочка не жаловалась.
Irma_ патриот16.09.13 16:20
Irma_
NEW 16.09.13 16:20 
В ответ на:
Сегодня днем звонит мне моя дочь и расстроенным голосом сообщает : "мама, род.собрание было вчера :-("
Я решила, что она что то путает и позвонила сама представительнице род.коммитета. Она мне подтвердила, что собрание было вчера и она послала в конце прошлой недели е-маил об этом всем родителям.
Супер!
Я: но я никакого емаила не получала
Она: ой, я забыла выс включить в [email-verteiler].
Замечательно
Сказать что я расстроилась, просто ничего не сказать :-(

Не из-за чего так расстраиваться.
В ответ на:
рассказала, что вчера выбрали новый [elternbeirat] ( ну то есть у меня отняли возможность и в этом поучавствовать),

Катастрофа.

В ответ на:
о есть до след. собрания через полгода никаких шансов у меня познакомится не будет

Край на базар, та ни за чем.
Вы так горите желанием перезнакомиться с родителями, словно дочку замуж хотите отдать.
Всем бы Ваши проблемы.
В ответ на:

Облегчённо бы вздохнула. Всё, что нужно, нам сообщают письменно. А знакомиться с чьими-то родителями...я согласна только со сватами знакомиться!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
blondinka25 коренной житель16.09.13 16:46
blondinka25
NEW 16.09.13 16:46 
in Antwort Frosia 10.09.13 21:50, Zuletzt geändert 16.09.13 17:21 (blondinka25)
а я вас понимаю!
сама терпеть не могу собрания.
но дочь пошла в пятый класс, мы переехали из тихой деревни в крупный город.
для меня тоже было важно первое собрание, и родители, и темы для обсуждения.
предложите сами родителям через род.комитет неформальную встречу в какой нибудь пиццерии.
возможно, никому и в голову не приходит собраться, и будут рады предложению.
там и познакомитесь.
sony2007 старожил16.09.13 16:58
sony2007
NEW 16.09.13 16:58 
in Antwort Lena__ 15.09.13 20:23
В ответ на:
в старших - уже нет

у нас да
It's a Sony
Frosia зав. отделом Линейного Счастья16.09.13 17:20
Frosia
NEW 16.09.13 17:20 
in Antwort sony2007 16.09.13 16:58, Zuletzt geändert 16.09.13 17:24 (Frosia)
н.п.
очень улыбнули тут многие высказывания. Мне как то вспомнилась дискуссия 3-4 годичной давности с одной из коллег по работе.
Она сильно сетовала на то, что в после перехода в новую школу у ее ребенка в классе довольно много иностранцев большая часть из которых руссокоговорящие.
Я тогда сильно возмутилась по поводу ее стенаний, т.к. не очень понимала, чем ее это так пугает, большинство русскоязычных детей достаточно цивилизованны и нелохо учатся..
А она мне в ответ - что может они и нормальные (и дети и родители), но очень уж [schwer sozialisierbar] - на род. собрания не ходят, от попыток заговорить с ними шугаются, в контакт не входят и некоторые не здороваются и даже не улыбаются при встрече. Ну вообщем по стандартам цивилизованного общества ведут себя очень странно.
Помню, я ей пыталась доказать, что она наверняка ошибается...
В ходе этой дискуссии я начинаю понимать, что она возможно была права
Я наверное слишком долго уже живу в Германии
sony2007 старожил16.09.13 17:26
sony2007
NEW 16.09.13 17:26 
in Antwort Frosia 16.09.13 17:20
Живу 15 лет здесь, каждый год ходим с мужем на все собрания.
It's a Sony
Кэрри Брэдшоу старожил16.09.13 17:40
Кэрри Брэдшоу
NEW 16.09.13 17:40 
in Antwort Frosia 16.09.13 17:20, Zuletzt geändert 16.09.13 17:41 (Кэрри Брэдшоу)
Была ведь недавно тема что некоторые мамы не любят ходить на собрания и не понимают зачем это все организуется. И по моему было довольно таки много единомышленников.
  SaarA свой человек16.09.13 18:13
NEW 16.09.13 18:13 
in Antwort Frosia 16.09.13 17:20, Zuletzt geändert 16.09.13 18:14 (SaarA)
В ответ на:
на род. собрания не ходят

Вот с этим не совсем согласна, т.к в большинстве своем русскоязычные родители достаточно ответственные и на родительское собрание ходит. По крайней мере в нашем классе всегда присутствуют родители русскоязычных детей.
В ответ на:
в контакт не входят

Все очень индивидуально. Кто-то любит и нуждается в общении и контактах, а кто-то нет. Мне например, абсолютно не интересна пустая болтавня с малознакомыми мне людьми,да и чесно говоря, я немцев как-то не очень...
Plura местный житель16.09.13 18:22
NEW 16.09.13 18:22 
В ответ на:
.А она мне в ответ - что может они и нормальные (и дети и родители), но очень уж [schwer sozialisierbar] - на род. собрания не ходят, от попыток заговорить с ними шугаются, в контакт не входят и некоторые не здороваются и даже не улыбаются при встрече. Ну вообщем по стандартам цивилизованного общества ведут себя очень странно

Ой рассмешили. У моей дочки в гимназии было 4-5 иностранцев и из них она единственная русскоязычная. Я посещала абсолютно все родительские собрания. Так вот могу сказать, что только иностранцы были на них всегда. Немцев хорошо если половина. После класса 8 иногда только четверть, так что делать глобальные выводы все-таки не надо. Что касается контактов, то как знать .Может те родители немецким недостаточно владели, стеснялись и.тд, а может из глубоких деревень приехали. Про себя могу сказать, что заговаривали со мной в основном знакомые родители, т.е родители друзей дочери. Все остальные сами не очень стремились, но отвечали всегда вежливо и, да, улыбались. Сами род.собрания были полезны примерно на 30%, т.е. все вопросы можно было решитъ за мин.30, но всегда находилась парочка родителей, которые пытались решить все вопросы немецкого образования сразу и разводили абстрактные и бессмысленные дискуссии. Остальные хихиали, потом зевали .. Допускаю, что в других городах и школах все по-другому и пропуск собрания может иметь фатальные для ребенка последствия.
Piranja коренной житель16.09.13 19:26
Piranja
NEW 16.09.13 19:26 
В ответ на:

наоборот скорее..
Или это у вас первый (старший) ребенок
После грундшуле не вижу смысла в родительских собраниях, на которых не решается никаких вопросов, кроме "выбора байрата"
ваши байты биты
Piranja коренной житель16.09.13 19:27
Piranja
NEW 16.09.13 19:27 
in Antwort sony2007 16.09.13 17:26
В ответ на:

Живу 15 лет здесь, каждый год ходим с мужем на все собрания.

сколько лет из этих 15ти вы на собрания ходите?
ваши байты биты
Julia8 постоялец16.09.13 20:02
Julia8
NEW 16.09.13 20:02 
in Antwort Plura 16.09.13 18:22
В ответ на:
все вопросы можно было решитъ за мин.30, но всегда находилась парочка родителей, которые пытались решить все вопросы немецкого образования сразу и разводили абстрактные и бессмысленные дискуссии. Остальные хихиали, потом зевали ..

Разговоры из пустого в порожнее тоже не люблю, но мне наверное очень повезло за все годы, даже в детском саду . Действительно дается информация и все родители заинтересованы говорить по теме, а не разводить дебаты.....
Julia8 постоялец16.09.13 20:08
Julia8
NEW 16.09.13 20:08 
В ответ на:
на род. собрания не ходят, от попыток заговорить с ними шугаются, в контакт не входят и некоторые не здороваются и даже не улыбаются при встрече

Ну дык гордые и умнее всех. Сами с усами
Светлана31 патриот16.09.13 20:53
Светлана31
NEW 16.09.13 20:53 
пришла с полчаса назад с собрания, повторюсь, как я люблю собрания в гимназии, собрались в 19.00 в актовом зале сначал родители всех 8х и 9х классов, директор выступил с новостями, заняло это 25 минут, потом разошлись по классам, обсудили абсолютно все, включая классную поездку в след. месяце, но уже в 20.00 разошлись по домам, т.к. никто не хочет торчать весь вечер в школе, ни родители, ни учителя:) а вот в среду мне предстоит собрание в начальной школе у дочери, я уже заранее настраиваюсь, что домой раньше десяти-полодиннадцатого не попаду%)
честно говоря я даже не представляю как бы вы стали знакомится с родителями в классе, у нас общее знакомство наверное было в 5м классе, но больше никогда, даже если и приходили новые дети, ну пришли и пришли:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
tataro4ka свой человек16.09.13 21:41
tataro4ka
NEW 16.09.13 21:41 
В ответ на:

ух ты!!! А мы все только вчера приехали.
не люблю когда люди этим хваляться, вы еще напишите, что знанием языка хотели перед нем. родителями блестнуть (не в обиду)
Вот буквально на днях с собрания у дочери в гимназии, три часа! Информации максимум на пол часа, остальное пустой трёп, оно мне надо? Нет! Но это не значит, что я не интересуюсь школьной жизнью дочери.
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
Маска коренной житель16.09.13 22:53
Маска
NEW 16.09.13 22:53 
in Antwort Светлана31 16.09.13 20:53
В ответ на:
честно говоря я даже не представляю как бы вы стали знакомится с родителями в классе, у нас общее знакомство наверное было в 5м классе, но больше никогда, даже если и приходили новые дети, ну пришли и пришли:)

Ну например на момент род. собрания автор наверное уже кое что от ребенка услышала о учителях, о детях, а может быть уже и новая подружка у ребенка появилась и вот как раз после собрания можно кратко поговорить с этими родителями, понять что за семья Но я думаю что автор имела ввиду что побыв на собрании можно прочувствовать обстановку в классе, познакомиться с классным рук. или если повезет с другими учителями тоже, и сложить свое мнение. А это немаловажно. Мы тоже переехали и мой тоже в новом 7 классе, и я бы тоже очень растроилась если бы пропустила первое собрание. Мне тот вечер дал представление о том месте и обществе где теперь мой ребенок ежедневно находиться. А оттуда и плясать дальше.
В ответ на:
даже если и приходили новые дети, ну пришли и пришли

А нас представили "вот у нас 2 новых ученика бла-бла..." , после собрания учитель ехтра для нас пару минут выкроил что бы поговорить на тему как адаптировался сын в классе. Ну вообщем все нужное и полезное я узнала и было бы обидно если бы этого не узнала. И с мамой нового друга познакомилась, причем она сама ко мне подошла ей видимо тоже интересно было.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
Маска коренной житель16.09.13 22:59
Маска
NEW 16.09.13 22:59 
in Antwort Piranja 16.09.13 19:26
В ответ на:
После грундшуле не вижу смысла в родительских собраниях, на которых не решается никаких вопросов, кроме "выбора байрата"

А классенфарт,или другие термины? А как выставляються оценки? .. а вот еще нам нужно какой то дорогущий Rechner покупать хоть объяснили на собрании зачем и почему. Да много важных и интересных тем
Маска коренной житель16.09.13 23:06
Маска
NEW 16.09.13 23:06 
Держите связь по майлу с новым выбраным комитетом, спрашивайте у них все термины, и все что вас интересует. Остаеться только ждать следующего собрания Обидно что так получилось теперь вся надежда на ребёнка что сам во всем разбереться. Но мой прекрассно со всем новым справляеться, собрание нужно было мне
Piranja коренной житель16.09.13 23:13
Piranja
NEW 16.09.13 23:13 
in Antwort Маска 16.09.13 22:59
В ответ на:

В ответ на:
А классенфарт,или другие термины? А как выставляються оценки? .. а вот еще нам нужно какой то дорогущий Rechner покупать хоть объяснили на собрании зачем и почему. Да много важных и интересных тем

А при чем здесь " классенфарт и другие термины"?
Я же ясно написала: "После грундшуле не вижу смысла в родительских собраниях, на которых не решается никаких вопросов, кроме "выбора байрата"
Как выставляются оценки я знаю. А классенфарты у нас в старших классах с родителями не обсуждаются. Была поездка в начале 12 класса - дети сами решали, куда поехать ( родители не участвовали).. А нам потом только листочки с информацией раздали
ваши байты биты
sony2007 старожил17.09.13 05:27
sony2007
NEW 17.09.13 05:27 
in Antwort Piranja 16.09.13 19:27
В ответ на:

сколько лет из этих 15ти вы на собрания ходите?

мой ответ снова
В ответ на:
каждый год ходим с мужем на все собрания.

It's a Sony
  Миссис Улыбка знакомое лицо17.09.13 07:25
NEW 17.09.13 07:25 
В ответ на:
Она сильно сетовала на то, что в после перехода в новую школу у ее ребенка в классе довольно много иностранцев большая часть из которых руссокоговорящие.

Не вижу взаимосвязи родительское собрание и чтобы между родителями поздороваться. Я не люблю всякие собрания, но в садике у сына и дочки со всеми родителями здороваюсь и никогда не шугаюсь если начинаеться общение. Сын пошел только в 1 класс, и у нас половина детей которые были с ним в садике. И вчера отведя сына, был мужчина и женщина которые отводили детей, я с ним первая поздоровалась. Понятно, что начальные классы одно дело, а старшие другое, но чтобы так за собрания переживать, конечно мне не понятно. Просто есть такие люди которым посиделки всякие нужны, а другим нет. Я общительна, но когда знакомые мамы зовут посидеть, кофе попить не всегда мне хочеться, уши вянуть от их разговора.
Piranja коренной житель17.09.13 07:54
Piranja
NEW 17.09.13 07:54 
in Antwort sony2007 17.09.13 05:27
В ответ на:

В ответ на:
каждый год ходим с мужем на все собрания.

15 лет ходите вдвоем с мужем на все собрания?
Сколько лет ваш ребенок учится?
Или у вас их двое, трое?
Я вот в 10 и 11 классах ни на одно родительское собрание у сына не ходила. Мне кажется, у нас их просто не было :-)) - у кого вопросы были, решали их в разговорах с учителем
И были общие собрания в актовом зале для родителей всех 10 и 11 классов- туда ходили. Но это уже не " родительские собрания", а "Informationsabend" были
Ну и у младшего ребенка не планирую ходить... недавно был " Elternstammtisch", приглашали всех желающих и делегировали родителкй куда-то там...
Мне не интересно совершенно, кого выберут... а сама я " делегироваться" не хочу
Подозреваю, на собрании практически никого не было
ваши байты биты
люба.к патриот17.09.13 08:21
люба.к
NEW 17.09.13 08:21 
В ответ на:
...выяснилось, что забыли не только меня, но родителей еще 5 детей

Не стоит так переживать.. Если хотите познакомиться с учителем, для этого есть ещё - Sprechstunde, a позже и Elternsprechtag..
У старшей дочери последние годы учёбы на собранни присутствовало макс. от 8-х детей родители, и постоянно одни и те же.. Многих родителей я даже и в лицо не знала..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
люба.к патриот17.09.13 08:24
люба.к
NEW 17.09.13 08:24 
in Antwort Piranja 17.09.13 07:54
В ответ на:
15 лет ходите вдвоем с мужем на все собрания?
Сколько лет ваш ребенок учится?
Или у вас их двое, трое?

Всего скорее больше, чем один..
Я тоже уже 13-й год хожу на собрания, ... регулярно.. Но это не значит, что моему ребёнку понравилось сидеть в школе: у меня их двое - старшая уже в прошлом году закончила школу, а младшая - в самом процессе учения..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
Светлана31 патриот17.09.13 10:23
Светлана31
NEW 17.09.13 10:23 
in Antwort Маска 16.09.13 22:53
понятно желание познакомится с мамой нового друга, но я считаю, что для этого не обязательно идти на род.собрание, все это можно сделать и в приватной обстановке:) я понимаю огорчение ТС, что она не попала на собрание, но не вижу в этом "конца света", все еще впереди, успеет и с учителем познакомится и с родителями:)
В ответ на:
А нас представили "вот у нас 2 новых ученика бла-бла..."

у нас такого ничего не было ни разу, ни то, что кто то пришел, ни то, что кто то ушел, такие новости узнаю от ребенка:) я вчера в актовом зале слегка растеррялась, когда вначале не увидела ни одного знакомого лица, ну думаю нормально, я одна что ли:))) но нет, в конце концов примерно от половины класса родители прсутствовали:)
HAPLOHILUS коренной житель17.09.13 12:50
HAPLOHILUS
NEW 17.09.13 12:50 
ты так и не высказала, зачем тебе всё это? Знакомства, просто что бы с кем то из родителей подружиться? Или просто очень хочется поторчать несколько бесполезных часов в школе? Я несколько раз была для профилактики, потеряное время.
Маска коренной житель17.09.13 21:54
Маска
NEW 17.09.13 21:54 
in Antwort Piranja 16.09.13 23:13
В ответ на:
А при чем здесь " классенфарт и другие термины"?
Я же ясно написала: "После грундшуле не вижу смысла в родительских собраниях, на которых не решается никаких вопросов, кроме "выбора байрата"
???
Кхе-кхе, не менее ясно я тоже написала что " Решаються такие темы как классенфарт,и другие термины, далее - как выставляються оценки...да много важных и интересных тем" <---это о других насущных темах в которых родители в 7 м классе еще кое какое участие принимают. Может быть в отличие от родителей 12ти классников
Какая то "моя твоя не понимай" в вашем сообщении
Маска коренной житель17.09.13 21:59
Маска
NEW 17.09.13 21:59 
in Antwort Светлана31 17.09.13 10:23
Ну нет конечно конца света, но когда ребенок идет в новую школу то посещение род. собрания воспринимаеться как "надо", "должно быть" со многими целями. А вот если просто в той же школе то вроде бы и не обязательно. А тут еще так обидно получилось как у автора, их просто забыли, и это задело, верю
Piranja коренной житель17.09.13 22:09
Piranja
NEW 17.09.13 22:09 
in Antwort Маска 17.09.13 21:54
В ответ на:

Кхе-кхе, не менее ясно я тоже написала

Вы не написали, вы мне ВОПРОС ЗАДАЛИ
К моему сообщению
- После грундшуле не вижу смысла в родительских собраниях, на которых не решается никаких вопросов, кроме "выбора байрата"
Вами был задан вопрос:
- А классенфарт,или другие термины? А как выставляються оценки? .. а вот еще нам нужно какой то дорогущий Rechner покупать хоть объяснили на собрании зачем и почему. Да много важных и интересных тем
Скажите, родительское собрание, на котором решаются вопросы: " классенфарт...другие термины.... как выставляются оценки .. . для чего дорогущий Rechner.... много важных и интересных тем" можно отнести к собранию, на котором "не решается никаких вопросов, кроме "выбора байрата"?
Нет. Так к чему вопрос, ответ на который уже дан мною в самом первом предложении?
В ответ на:

Какая то "моя твоя не понимай" в вашем сообщении

В моем сообщении все понятно. Ответ на ваш вопрос УЖЕ содержался в моем первом сообщеении. А вы этого не поняли.
ваши байты биты
Sissi коренной житель18.09.13 02:25
Sissi
NEW 18.09.13 02:25 
in Antwort HAPLOHILUS 17.09.13 12:50
В ответ на:
ты так и не высказала, зачем тебе всё это?

Она же написала:
В ответ на:
я видимо достаточно контактный человек и знаю цену социальным связям

На мой взгляд тут всё понятно для чего ей нужно со всеми перезнакомится.
HAPLOHILUS коренной житель18.09.13 10:08
HAPLOHILUS
NEW 18.09.13 10:08 
in Antwort Sissi 18.09.13 02:25
В ответ на:
На мой взгляд тут всё понятно для чего ей нужно со всеми перезнакомится.
коммуникабельному человеку и без собрания можно познакомиться. Кто на собраниях знакомится? протрещали без толку часа 3 и быстенько разбежались. У нас так всех сдувало домой.
Irma_ патриот18.09.13 15:18
Irma_
NEW 18.09.13 15:18 
В ответ на:
у вообщем по стандартам цивилизованного общества ведут себя очень странно.
Помню, я ей пыталась доказать, что она наверняка ошибается...
В ходе этой дискуссии я начинаю понимать, что она возможно была права

Нет, дело не в стандартах цивилизованного общества. Мне элементарно жалко личное время. Не хочу я его тратить на обсуждение таких вопросов, как:
1) приносить ли сладости в школу, если у ребёнка ДР,
2) надо ли ребёнка кормить завтраком до школы
(Вы не смейтесь, у меня на руках решение с род.собрания которое мы благополучно пропустили, зная, что там будет, так что я чуть ли не цитирую),
3) уроки надо делать не больше четверти часа (да-да, 15 минут и не более!!), иначе это уже насилие над ребёнком
4) ребёнок должен брать с собой гезундфрюштук в школу (ну, т.е. булку с колбасой)
5) родителям надо расписываться в дневнике рядом с записью учителя
6) родители должны проверять уроки у ребёнка, но не должны ему помогать их делать.
7) выборы в род.комитет.
Лично для меня это открытие Америки не стоит и ломаного гроша. И это их решение в некотрых пунктах у меня ничего, кроме смеха не вызвало (например, непременный бутерброд в школу). Как делали мы, так и будем делать, хоть сто раз там родители решат то, а не это.
Поэтому я с гораздо бОльшим удовольствием потратила это время на личные нужды.
Ну, а решение... Ну, бог с ним. Что-то и ежу понятно (зачем это вообще было утверждать?), что-то мы всё равно будем делать по своему.
Тю...
Shutkama патриот18.09.13 15:31
Shutkama
NEW 18.09.13 15:31 
in Antwort Irma_ 18.09.13 15:18
Ну так у ТС речь не о рутинном собрании, а о первом на новом месте. И я её прекрасно понимаю, что хотелось посмотреть и на родителей, и на учителя. У нас вот хоть место и старое, но учительница новая, и мне жутко интересно на неё посмотреть. Причём не с глазу на глаз, а при куче родителей. Послушать что и как она будет говорить. Причём мне не столь важно "что" она будет говорить, сколь важно "как" будет говорить и как будет держаться. Коммуникабельные люди и с другими родителями потрещать могут хотеть (и это абсолютно нормальное желание), а в гимназии уже нет другой возможности с ними встретиться, окромя как на собрании. Вот и расстроилась ТС, что её взяли и продинамили.
Irma_ патриот18.09.13 15:35
Irma_
NEW 18.09.13 15:35 
in Antwort Shutkama 18.09.13 15:31
В ответ на:
Ну так у ТС речь не о рутинном собрании, а о первом на новом месте.

Те же яйца, только в профиль. Не забывай, у меня один уже отучился. Могу сравнивать.
Shutkama патриот18.09.13 15:38
Shutkama
NEW 18.09.13 15:38 
in Antwort Irma_ 18.09.13 15:35
Ну тебе видать совсем неинтересно, что за учитель у твоих деток, вот тебе и плевать. А мне интересно посмотреть и послушать нашу новую учительницу. При походе в первый класс мне также было интересно и на родителей глянуть. Потом уже да, только информация лично мне требуется, а не сборища и чесания языком. Но вот первый раз таки собственными глазами хочется усЁ узреть и своё мнение об этом составить.
  Lena__ коренной житель18.09.13 15:43
NEW 18.09.13 15:43 
in Antwort Irma_ 18.09.13 15:18
В ответ на:
Мне элементарно жалко личное время. Не хочу я его тратить на обсуждение таких вопросов, как:

а мне нет, как и мужу. В этом году у нас совпало в нач школе и в гимназии, на одно иду я, на другое муж.
Мне это интересно и мне хочется получить информацию на собрании (тк это проще), а не потом и от кого-то.
В ответ на:
Поэтому я с гораздо бОльшим удовольствием потратила это время на личные нужды.

Это разве не личные нужды?
Frosia зав. отделом Линейного Счастья19.09.13 12:18
Frosia
NEW 19.09.13 12:18 
В ответ на:
речь не о рутинном собрании, а о первом на новом месте.
Причём не с глазу на глаз, а при куче родителей. Послушать что и как она будет говорить. Причём мне не столь важно "что" она будет говорить, сколь важно "как" будет говорить и как будет держаться. Коммуникабельные люди и с другими родителями потрещать могут хотеть (и это абсолютно нормальное желание), а в гимназии уже нет другой возможности с ними встретиться, окромя как на собрании.

именно так
чем больше читаю некоторые ответы в этой ветке, тем больше убеждаюсь в правоте свой бывшей коллеги Мда... ну каждый выбиорает для себя...
Кстати, как выяснилось из маила нового род.коммитета, обужадалась на этом собрании гораздо больше, чем мне очень вкратце рассказала "виновная" родительница.
До фига всего: от введения новой системы в школьной столовой, до ситуации с преподавателем франзуского (до сих пор болеет и адекватной замены нету), о возможности принимать участие в экзаменах на сертификаты по англ. и франц., по какой системе на каких предметах дети будут оцениваться и т.д. и т.п. Там же обсудили содежание письма директору по поводу ситуации с франц.языком (вернее преподавателем). И еще кучу всего, что бы я предпочла знать из первых рук, а не отфильтрованно от какой то глупой мамашки.
карелка виртуальная необходимость19.09.13 12:36
карелка
NEW 19.09.13 12:36 
Я честно не понимаю, зачем знакомиться с другими родителями на новом месте? Я понимаю, с учителями можно и нужно познакомиться, так для этого не надо ждать полгода, надо узнать приемные часы, сходить и познакомиться. Разумеется, для работающих родителей это не так просто, но при большом желании, мне кажется, можно.

Нет братоубийственной войне!

Shutkama патриот19.09.13 12:42
Shutkama
NEW 19.09.13 12:42 
in Antwort карелка 19.09.13 12:36
Посмотреть на людей, чтобы понять, в какой обстановке будет учиться ребёнок. Посмотреть на поведение учителя при толпе родителей, а не с глазу на глаз. Лично мне такой взгляд на учителя довольно много даёт. При беседе с глазу на глаз уже больше о собственном дитятке беседуешь, нежели пытаешься "понять", что за человек - этот учитель.
Светлана31 патриот19.09.13 12:46
Светлана31
NEW 19.09.13 12:46 
in Antwort Shutkama 19.09.13 12:42
ой, да много ты там поймешь, при родителях естественно все будут улыбаться и делать "умные лица", вот как раз один на один можно больше для себя выяснить, а еще лучше, можно составить мнение, по отзывам детей и других родителей:)
Shutkama патриот19.09.13 13:01
Shutkama
NEW 19.09.13 13:01 
in Antwort Светлана31 19.09.13 12:46, Zuletzt geändert 19.09.13 13:04 (Shutkama)
Мне жесты и манера поведения на публике очень многое о человеке говорят, поэтому для меня это важно. Возможно, что и ТС тоже важен подобный момент. Тем более, что она уже отписалась, что на том собрании много важных для неё вещей обсуждалось. Вот и расстроился человек.
В ответ на:
по отзывам детей и других родителей:)

Вот моя дочка, по отзывам других детей, очень боялась свою новую учительницу. А сейчас постоянно удивляется, что это вдруг другие назвали эту учительницу мигерой.
Dandelion75 знакомое лицо19.09.13 14:04
Dandelion75
NEW 19.09.13 14:04 
in Antwort карелка 19.09.13 12:36
В ответ на:
Я честно не понимаю, зачем знакомиться с другими родителями на новом месте?

плюсом к тому, что сказала Маша ( Shutkama) добавлю:
мне. к прмеру, еще и интересно узнать родителей детей, с которыми будет учиться мой ребенок, чтобы сложить хотя бы какое-то представление об этих семьях. К примеру, мой ребенок захочет пойти в гости к однокласснику. Если я ни родителей, ни его самого не знаю, то и не отпущу.
Как-то на собрании видела папашу одного, прокуренного насквозь и от которого "попахивало" пивом. Да будь у него даже самый расчудесный ребенок, своего я в их дом ни за что не отпущу!
карелка виртуальная необходимость19.09.13 16:03
карелка
NEW 19.09.13 16:03 
Обстановку в школе все-таки, на мой взгляд, задают как раз учителя, а никак не родители. По моему опыту на родительских собраниях никто и никогда особенно о проблемах откровенно не говорит, все старательно льстят школе и классному руководителю и делают вид, что конкретно их детей проблемы не касаются. Ни один родитель на всех тех родительских собраниях, на которых я была, не показался мне искренним, что вполне понятно, школу многие воспринимают как фронт, а там уж на войне как на войне.
Конечно на первое собрание в году, тем более в новой школе я бы пошла, и мне было бы досадно, если бы я на него не попала, но отнюдь не из-а потребности общаться с другими родителями. Повторюсь, всю нужную информацию можно и нужно получить от классной на приемных часах, это полезно еще и потому, что она запомнит родителя в лицо лучше, чем на собрании.

blondinka2010 патриот19.09.13 17:18
blondinka2010
NEW 19.09.13 17:18 
in Antwort Frosia 19.09.13 12:18
В ответ на:
от какой то глупой мамашки

Я очень извиняюсь....Вам корона не жмёт?
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
Irma_ патриот19.09.13 17:35
Irma_
NEW 19.09.13 17:35 
in Antwort Shutkama 18.09.13 15:38
В ответ на:
Ну тебе видать совсем неинтересно, что за учитель у твоих деток, вот тебе и плевать.

А что изменится от того, что я узнаю, какой учитель? Его можно поменять? Изменить? Мне с ним дальше надо будет просто совместно работать. А для этого вовсе не обязательно посещать дурацкие собрания, тему которых я описала выше. Мы найдём время познакомиться поближе и без этого пустосидения.
В ответ на:
А мне интересно посмотреть и послушать нашу новую учительницу. При походе в первый класс мне также было интересно и на родителей глянуть.

Мне с ними детей не крестить, чтоб на них пялится.
В ответ на:
Но вот первый раз таки собственными глазами хочется усЁ узреть и своё мнение об этом составить.

Не вижу в этом смысла. Меня занимают только мои дети и их учёба. И всё. Остальные - не моя забота.
Irma_ патриот19.09.13 17:37
Irma_
NEW 19.09.13 17:37 
in Antwort Lena__ 18.09.13 15:43
В ответ на:
аздо бОльшим удовольствием потратила это время на личные нужды.
Это разве не личные нужды?

Конечно нет.
Мы с Вами по-разному это понимаем, видимо.
Irma_ патриот19.09.13 17:40
Irma_
NEW 19.09.13 17:40 
В ответ на:
Посмотреть на поведение учителя при толпе родителей, а не с глазу на глаз. Лично мне такой взгляд на учителя довольно много даёт.

Мне для этого достаточно единственной записки от учителя. И уже всё ясно.
Irma_ патриот19.09.13 17:44
Irma_
NEW 19.09.13 17:44 
in Antwort Dandelion75 19.09.13 14:04
В ответ на:
мне. к прмеру, еще и интересно узнать родителей детей, с которыми будет учиться мой ребенок, чтобы сложить хотя бы какое-то представление об этих семьях.

Досье, случайно, не ведёте?
В ответ на:
К примеру, мой ребенок захочет пойти в гости к однокласснику. Если я ни родителей, ни его самого не знаю, то и не отпущу.

Так Вы что, их всех там поголовно переписываете? Чтоб знать, что это Фрида, у неё родители не такие, как хоелось бы, а вот у Берга родители ой-ой, туда отпустить можно и даже нужно.
Или Вы так, глянули и всё с первого взгляда распознали и намертво зафиксировали в сознании?
В ответ на:
видела папашу одного, прокуренного насквозь и от которого "попахивало" пивом. Да будь у него даже самый расчудесный ребенок, своего я в их дом ни за что не отпущу!

И как, фамилию записали? Адрес? Имя ребёнка? А маму уже видели?

Shutkama патриот19.09.13 17:50
Shutkama
NEW 19.09.13 17:50 
in Antwort Irma_ 19.09.13 17:35
В ответ на:
Не вижу в этом смысла.

Ну ты не видишь в этом смысла, а ТС видит. Ты хочешь ей запретить видеть этот смысл?
  Lena__ коренной житель19.09.13 17:53
NEW 19.09.13 17:53 
in Antwort Frosia 19.09.13 12:18
В ответ на:
И еще кучу всего, что бы я предпочла знать из первых рук, а не отфильтрованно от какой то глупой мамашки.

а вы не находите, что проблема не в глупой мамашки, а в учителе, кот не донес до учеников 7 класса ( все таки не начальная школа), что собрание перенеслось. Это вообще то его дело и школы.
  Lena__ коренной житель19.09.13 17:55
NEW 19.09.13 17:55 
in Antwort Irma_ 19.09.13 17:37
В ответ на:
Мы с Вами по-разному это понимаем, видимо.

конечно, у нас разные приоритеты в жизни
Shutkama патриот19.09.13 18:38
Shutkama
NEW 19.09.13 18:38 
in Antwort Irma_ 19.09.13 17:40, Zuletzt geändert 19.09.13 18:39 (Shutkama)
В ответ на:
Мне для этого достаточно единственной записки от учителя. И уже всё ясно.

Мне тут вот вспомнилось, что за два года дочкиной учёбы я не получила ни одной записки от учителя. Новая учительница тоже не спешит писать мне записки. А что они в них обычно пишут?
Sissi коренной житель19.09.13 19:33
Sissi
NEW 19.09.13 19:33 
in Antwort Shutkama 19.09.13 18:38
В ответ на:
А что они в них обычно пишут?

Мой сын учится в 10 классе гимназии.Я записок не получала.Мне информацию отправляли письмами .Обыкновенными письмами.В этом году ещё не было,а вот в прошлом году в письме получала информацию насчёт Классенфартов( их было аж целый 2 в прошлом учебном году). Потом получила бумагу где я должна была определиться с сыном какой он хочет дополнительный предмет изучать ( там предлагались варианты).Так что в каждой школе по-своему,как уже тут было сказано.
неопытная коренной житель19.09.13 21:06
NEW 19.09.13 21:06 
in Antwort Sissi 19.09.13 19:33
Н.П. Вчера у нас как раз было собрание. Ничего нового я на нем не узнала, кроме того, что в этом году не будет классенфарта. Ну еще 10 Евро в кассу сдала. Даже за какого-то там председателя родительского комитета никто не голосовал. Как положено: тайно с бумажками и подсчетом голосов. Всем было лень. Записали в протокол, что сделали по всем правилам. Выбрали ту маму, которая согласилась. Никто вообще не хотел. Всем было все равно. Учительница раздала учебные планы, потом их зачитала, потом собрала, чтобы назавтра раздать им детям. Я могла этот план прочитать и дома у ребенка. Никто из родителей ни с кем не разговаривал, ну разве что сидевшие рядом обменялись парой реплик типа "Этот стул свободен?" Короче, время с 19.00 до 21.30 плюс дорога туда-обратно было просто выкинуто из жизни. Протокол прислали всем по Е-Майлу. Я сидела и думала: как жаль, что мне сообщили о собрании и у меня не было повода туда не прийти.
Frosia зав. отделом Линейного Счастья19.09.13 22:41
Frosia
NEW 19.09.13 22:41 
in Antwort blondinka2010 19.09.13 17:18
не-а, в самый раз !
BBONA патриот20.09.13 09:16
BBONA
NEW 20.09.13 09:16 
in Antwort неопытная 19.09.13 21:06
Такой расклад больше смахивает на нач.школу, нежели гимназию. В каком классе твой ребенок?
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
неопытная коренной житель20.09.13 10:29
NEW 20.09.13 10:29 
in Antwort BBONA 20.09.13 09:16
В 4-м.
Irma_ патриот20.09.13 16:53
Irma_
NEW 20.09.13 16:53 
in Antwort Shutkama 19.09.13 17:50
В ответ на:
В ответ на:
Не вижу в этом смысла.
Ну ты не видишь в этом смысла, а ТС видит. Ты хочешь ей запретить видеть этот смысл?

Ничего подобного. Она смысл видит в другом.
Если говорить грубо, то подлизаться к кому надо. Ведь она знает цену социальным контактам.
Так что не путай тёплое с мягким.
  Lakritsa знакомое лицо20.09.13 17:50
NEW 20.09.13 17:50 
in Antwort неопытная 19.09.13 21:06
а у нас не присалают протоколов Я бы тогда вообще бы туда бы не ходила, а так - боюсь чего пропустить.
Shutkama патриот20.09.13 19:03
Shutkama
NEW 20.09.13 19:03 
in Antwort Irma_ 20.09.13 16:53
А к кому надо? Не подскажешь?
  Lakritsa знакомое лицо20.09.13 23:28
NEW 20.09.13 23:28 
in Antwort Irma_ 20.09.13 16:53
В ответ на:
Если говорить грубо, то подлизаться к кому надо.

Без подлизаться в этой среде никак? У меня всегда с классными руководителями отношения напряженные были, не знаю как я к нашей подлизаться смогу, желания тоже нет.
Shutkama патриот20.09.13 23:33
Shutkama
NEW 20.09.13 23:33 
in Antwort Lakritsa 20.09.13 23:28
А какой смысл подлизываться к классному руководителю в гимназии? Или он и учителей по другим предметам сам станет вылизывать, после подлизывания конкретным родителем?
карелка виртуальная необходимость21.09.13 01:10
карелка
NEW 21.09.13 01:10 
in Antwort Shutkama 20.09.13 23:33
Ну, начнем с того, что классным руководителем, пкм у нас, не бывают учителя каких-то левых предметов, у нас это были либо математики, либо учителя немецкого или английского (по кол-ву часов одинаково), то бишь учителя ключевых предметов. Это мерзость, но это просто, на мой взгляд, факт школьной системы в Германии, что от отношений с учителем зависят оценки. Поэтому эти отношения, хочешь не хочешь, надо как-то выстраивать (=лизать зад этим сволочам).

Shutkama патриот21.09.13 12:53
Shutkama
NEW 21.09.13 12:53 
in Antwort карелка 21.09.13 01:10
Вот прямо так надо всем лизать? Дочка два года отучилась в начальной школе, по всем предметам была одна учительница. Отношения в самом начале у дочки с ней складывались сложно, я с учительницей на эту тему ни разу не беседовала. И тем не менее дочка вполне недурно закончила второй класс - одна из лучших в классе по успеваемости. Сейчас у нас новая учительница, с которой мне очень хочется познакомиться - это да, но вот лизать я опять же никого и никуда не собираюсь. Думаете эта учительница резко "занизит" дочкины оценки?
1 2 3 4 5 6 alle