Login
Мне не сообщили о родительском собрании
NEW 20.09.13 23:33
in Antwort Lakritsa 20.09.13 23:28
А какой смысл подлизываться к классному руководителю в гимназии? Или он и учителей по другим предметам сам станет вылизывать, после подлизывания конкретным родителем? 
NEW 21.09.13 01:10
in Antwort Shutkama 20.09.13 23:33
Ну, начнем с того, что классным руководителем, пкм у нас, не бывают учителя каких-то левых предметов, у нас это были либо математики, либо учителя немецкого или английского (по кол-ву часов одинаково), то бишь учителя ключевых предметов. Это мерзость, но это просто, на мой взгляд, факт школьной системы в Германии, что от отношений с учителем зависят оценки. Поэтому эти отношения, хочешь не хочешь, надо как-то выстраивать (=лизать зад этим сволочам).
Нет братоубийственной войне!
NEW 21.09.13 12:53
in Antwort карелка 21.09.13 01:10
Вот прямо так надо всем лизать? Дочка два года отучилась в начальной школе, по всем предметам была одна учительница. Отношения в самом начале у дочки с ней складывались сложно, я с учительницей на эту тему ни разу не беседовала. И тем не менее дочка вполне недурно закончила второй класс - одна из лучших в классе по успеваемости. Сейчас у нас новая учительница, с которой мне очень хочется познакомиться - это да, но вот лизать я опять же никого и никуда не собираюсь. Думаете эта учительница резко "занизит" дочкины оценки?