Вход на сайт
Мне не сообщили о родительском собрании
NEW 17.09.13 07:54
15 лет ходите вдвоем с мужем на все собрания?
Сколько лет ваш ребенок учится?
Или у вас их двое, трое?
Я вот в 10 и 11 классах ни на одно родительское собрание у сына не ходила. Мне кажется, у нас их просто не было :-)) - у кого вопросы были, решали их в разговорах с учителем
И были общие собрания в актовом зале для родителей всех 10 и 11 классов- туда ходили. Но это уже не " родительские собрания", а "Informationsabend" были
Ну и у младшего ребенка не планирую ходить... недавно был " Elternstammtisch", приглашали всех желающих и делегировали родителкй куда-то там...
Мне не интересно совершенно, кого выберут... а сама я " делегироваться" не хочу
Подозреваю, на собрании практически никого не было
в ответ sony2007 17.09.13 05:27
В ответ на:
В ответ на:
каждый год ходим с мужем на все собрания.
В ответ на:
каждый год ходим с мужем на все собрания.
Или у вас их двое, трое?
Я вот в 10 и 11 классах ни на одно родительское собрание у сына не ходила. Мне кажется, у нас их просто не было :-)) - у кого вопросы были, решали их в разговорах с учителем
И были общие собрания в актовом зале для родителей всех 10 и 11 классов- туда ходили. Но это уже не " родительские собрания", а "Informationsabend" были
Ну и у младшего ребенка не планирую ходить... недавно был " Elternstammtisch", приглашали всех желающих и делегировали родителкй куда-то там...
Мне не интересно совершенно, кого выберут... а сама я " делегироваться" не хочу
Подозреваю, на собрании практически никого не было
ваши байты биты
NEW 17.09.13 08:21
Не стоит так переживать.. Если хотите познакомиться с учителем, для этого есть ещё - Sprechstunde, a позже и Elternsprechtag..
У старшей дочери последние годы учёбы на собранни присутствовало макс. от 8-х детей родители, и постоянно одни и те же.. Многих родителей я даже и в лицо не знала..
в ответ Frosia 10.09.13 21:50
В ответ на:
...выяснилось, что забыли не только меня, но родителей еще 5 детей
...выяснилось, что забыли не только меня, но родителей еще 5 детей
Не стоит так переживать.. Если хотите познакомиться с учителем, для этого есть ещё - Sprechstunde, a позже и Elternsprechtag..
У старшей дочери последние годы учёбы на собранни присутствовало макс. от 8-х детей родители, и постоянно одни и те же.. Многих родителей я даже и в лицо не знала..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 17.09.13 08:24
Всего скорее больше, чем один..
Я тоже уже 13-й год хожу на собрания, ... регулярно.. Но это не значит, что моему ребёнку понравилось сидеть в школе: у меня их двое - старшая уже в прошлом году закончила школу, а младшая - в самом процессе учения..
в ответ Piranja 17.09.13 07:54
В ответ на:
Или у вас их двое, трое?
Или у вас их двое, трое?
Всего скорее больше, чем один..
Я тоже уже 13-й год хожу на собрания, ... регулярно.. Но это не значит, что моему ребёнку понравилось сидеть в школе: у меня их двое - старшая уже в прошлом году закончила школу, а младшая - в самом процессе учения..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 17.09.13 10:23
в ответ Маска 16.09.13 22:53
понятно желание познакомится с мамой нового друга, но я считаю, что для этого не обязательно идти на род.собрание, все это можно сделать и в приватной обстановке:) я понимаю огорчение ТС, что она не попала на собрание, но не вижу в этом "конца света", все еще впереди, успеет и с учителем познакомится и с родителями:)
у нас такого ничего не было ни разу, ни то, что кто то пришел, ни то, что кто то ушел, такие новости узнаю от ребенка:) я вчера в актовом зале слегка растеррялась, когда вначале не увидела ни одного знакомого лица, ну думаю нормально, я одна что ли:))) но нет, в конце концов примерно от половины класса родители прсутствовали:)
В ответ на:
А нас представили "вот у нас 2 новых ученика бла-бла..."
А нас представили "вот у нас 2 новых ученика бла-бла..."
у нас такого ничего не было ни разу, ни то, что кто то пришел, ни то, что кто то ушел, такие новости узнаю от ребенка:) я вчера в актовом зале слегка растеррялась, когда вначале не увидела ни одного знакомого лица, ну думаю нормально, я одна что ли:))) но нет, в конце концов примерно от половины класса родители прсутствовали:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.09.13 21:54
Кхе-кхе, не менее ясно я тоже написала
что " Решаються такие темы как классенфарт,и другие термины, далее - как выставляються оценки...да много важных и интересных тем" <---это о других насущных темах в которых родители в 7 м классе еще кое какое участие принимают. Может быть в отличие от родителей 12ти классников
Какая то "моя твоя не понимай" в вашем сообщении
в ответ Piranja 16.09.13 23:13
В ответ на:
А при чем здесь " классенфарт и другие термины"?
Я же ясно написала: "После грундшуле не вижу смысла в родительских собраниях, на которых не решается никаких вопросов, кроме "выбора байрата"
???А при чем здесь " классенфарт и другие термины"?
Я же ясно написала: "После грундшуле не вижу смысла в родительских собраниях, на которых не решается никаких вопросов, кроме "выбора байрата"
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 17.09.13 21:59
в ответ Светлана31 17.09.13 10:23
Ну нет конечно конца света, но когда ребенок идет в новую школу то посещение род. собрания воспринимаеться как "надо", "должно быть" со многими целями. А вот если просто в той же школе то вроде бы и не обязательно. А тут еще так обидно получилось как у автора, их просто забыли, и это задело, верю
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 17.09.13 22:09
Вы не написали, вы мне ВОПРОС ЗАДАЛИ
К моему сообщению
- После грундшуле не вижу смысла в родительских собраниях, на которых не решается никаких вопросов, кроме "выбора байрата"
Вами был задан вопрос:
- А классенфарт,или другие термины? А как выставляються оценки? .. а вот еще нам нужно какой то дорогущий Rechner покупать хоть объяснили на собрании зачем и почему. Да много важных и интересных тем
Скажите, родительское собрание, на котором решаются вопросы: " классенфарт...другие термины.... как выставляются оценки .. . для чего дорогущий Rechner.... много важных и интересных тем" можно отнести к собранию, на котором "не решается никаких вопросов, кроме "выбора байрата"?
Нет. Так к чему вопрос, ответ на который уже дан мною в самом первом предложении?
В моем сообщении все понятно. Ответ на ваш вопрос УЖЕ содержался в моем первом сообщеении. А вы этого не поняли.
в ответ Маска 17.09.13 21:54
В ответ на:
Вы не написали, вы мне ВОПРОС ЗАДАЛИ
К моему сообщению
- После грундшуле не вижу смысла в родительских собраниях, на которых не решается никаких вопросов, кроме "выбора байрата"
Вами был задан вопрос:
- А классенфарт,или другие термины? А как выставляються оценки? .. а вот еще нам нужно какой то дорогущий Rechner покупать хоть объяснили на собрании зачем и почему. Да много важных и интересных тем
Скажите, родительское собрание, на котором решаются вопросы: " классенфарт...другие термины.... как выставляются оценки .. . для чего дорогущий Rechner.... много важных и интересных тем" можно отнести к собранию, на котором "не решается никаких вопросов, кроме "выбора байрата"?
Нет. Так к чему вопрос, ответ на который уже дан мною в самом первом предложении?
В ответ на:
В моем сообщении все понятно. Ответ на ваш вопрос УЖЕ содержался в моем первом сообщеении. А вы этого не поняли.
ваши байты биты
NEW 18.09.13 02:25
Она же написала:
На мой взгляд тут всё понятно для чего ей нужно со всеми перезнакомится.
в ответ HAPLOHILUS 17.09.13 12:50
В ответ на:
ты так и не высказала, зачем тебе всё это?
ты так и не высказала, зачем тебе всё это?
Она же написала:
В ответ на:
я видимо достаточно контактный человек и знаю цену социальным связям
я видимо достаточно контактный человек и знаю цену социальным связям
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 18.09.13 10:08
в ответ Sissi 18.09.13 02:25
В ответ на:
коммуникабельному человеку и без собрания можно познакомиться. Кто на собраниях знакомится? протрещали без толку часа 3 и быстенько разбежались. У нас так всех сдувало домой. На мой взгляд тут всё понятно для чего ей нужно со всеми перезнакомится.
NEW 18.09.13 15:18
Нет, дело не в стандартах цивилизованного общества. Мне элементарно жалко личное время. Не хочу я его тратить на обсуждение таких вопросов, как:
1) приносить ли сладости в школу, если у ребёнка ДР,
2) надо ли ребёнка кормить завтраком до школы
(Вы не смейтесь, у меня на руках решение с род.собрания которое мы благополучно пропустили, зная, что там будет, так что я чуть ли не цитирую),
3) уроки надо делать не больше четверти часа (да-да, 15 минут и не более!!), иначе это уже насилие над ребёнком
4) ребёнок должен брать с собой гезундфрюштук в школу (ну, т.е. булку с колбасой)
5) родителям надо расписываться в дневнике рядом с записью учителя
6) родители должны проверять уроки у ребёнка, но не должны ему помогать их делать.
7) выборы в род.комитет.
Лично для меня это открытие Америки не стоит и ломаного гроша. И это их решение в некотрых пунктах у меня ничего, кроме смеха не вызвало (например, непременный бутерброд в школу). Как делали мы, так и будем делать, хоть сто раз там родители решат то, а не это.
Поэтому я с гораздо бОльшим удовольствием потратила это время на личные нужды.
Ну, а решение... Ну, бог с ним. Что-то и ежу понятно (зачем это вообще было утверждать?), что-то мы всё равно будем делать по своему.
Тю...
в ответ Frosia 16.09.13 17:20
В ответ на:
у вообщем по стандартам цивилизованного общества ведут себя очень странно.
Помню, я ей пыталась доказать, что она наверняка ошибается...
В ходе этой дискуссии я начинаю понимать, что она возможно была права
Я наверное слишком долго уже живу в Германии
у вообщем по стандартам цивилизованного общества ведут себя очень странно.
Помню, я ей пыталась доказать, что она наверняка ошибается...
В ходе этой дискуссии я начинаю понимать, что она возможно была права
Я наверное слишком долго уже живу в Германии
Нет, дело не в стандартах цивилизованного общества. Мне элементарно жалко личное время. Не хочу я его тратить на обсуждение таких вопросов, как:
1) приносить ли сладости в школу, если у ребёнка ДР,
2) надо ли ребёнка кормить завтраком до школы
(Вы не смейтесь, у меня на руках решение с род.собрания которое мы благополучно пропустили, зная, что там будет, так что я чуть ли не цитирую),
3) уроки надо делать не больше четверти часа (да-да, 15 минут и не более!!), иначе это уже насилие над ребёнком
4) ребёнок должен брать с собой гезундфрюштук в школу (ну, т.е. булку с колбасой)
5) родителям надо расписываться в дневнике рядом с записью учителя
6) родители должны проверять уроки у ребёнка, но не должны ему помогать их делать.
7) выборы в род.комитет.
Лично для меня это открытие Америки не стоит и ломаного гроша. И это их решение в некотрых пунктах у меня ничего, кроме смеха не вызвало (например, непременный бутерброд в школу). Как делали мы, так и будем делать, хоть сто раз там родители решат то, а не это.
Ну, а решение... Ну, бог с ним. Что-то и ежу понятно (зачем это вообще было утверждать?), что-то мы всё равно будем делать по своему.
Тю...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.09.13 15:31
в ответ Irma_ 18.09.13 15:18
Ну так у ТС речь не о рутинном собрании, а о первом на новом месте. И я её прекрасно понимаю, что хотелось посмотреть и на родителей, и на учителя. У нас вот хоть место и старое, но учительница новая, и мне жутко интересно на неё посмотреть. Причём не с глазу на глаз, а при куче родителей. Послушать что и как она будет говорить. Причём мне не столь важно "что" она будет говорить, сколь важно "как" будет говорить и как будет держаться. Коммуникабельные люди и с другими родителями потрещать могут хотеть (и это абсолютно нормальное желание), а в гимназии уже нет другой возможности с ними встретиться, окромя как на собрании. Вот и расстроилась ТС, что её взяли и продинамили.
NEW 18.09.13 15:38
в ответ Irma_ 18.09.13 15:35
Ну тебе видать совсем неинтересно, что за учитель у твоих деток, вот тебе и плевать. А мне интересно посмотреть и послушать нашу новую учительницу. При походе в первый класс мне также было интересно и на родителей глянуть. Потом уже да, только информация лично мне требуется, а не сборища и чесания языком. Но вот первый раз таки собственными глазами хочется усЁ узреть и своё мнение об этом составить.
NEW 18.09.13 15:43
а мне нет, как и мужу. В этом году у нас совпало в нач школе и в гимназии
, на одно иду я, на другое муж.
Мне это интересно и мне хочется получить информацию на собрании (тк это проще), а не потом и от кого-то.
Это разве не личные нужды?
в ответ Irma_ 18.09.13 15:18
В ответ на:
Мне элементарно жалко личное время. Не хочу я его тратить на обсуждение таких вопросов, как:
Мне элементарно жалко личное время. Не хочу я его тратить на обсуждение таких вопросов, как:
а мне нет, как и мужу. В этом году у нас совпало в нач школе и в гимназии
Мне это интересно и мне хочется получить информацию на собрании (тк это проще), а не потом и от кого-то.
В ответ на:
Это разве не личные нужды?
NEW 19.09.13 12:18
именно так
чем больше читаю некоторые ответы в этой ветке, тем больше убеждаюсь в правоте свой бывшей коллеги
Мда... ну каждый выбиорает для себя...
Кстати, как выяснилось из маила нового род.коммитета, обужадалась на этом собрании гораздо больше, чем мне очень вкратце рассказала "виновная" родительница.
До фига всего: от введения новой системы в школьной столовой, до ситуации с преподавателем франзуского (до сих пор болеет и адекватной замены нету), о возможности принимать участие в экзаменах на сертификаты по англ. и франц., по какой системе на каких предметах дети будут оцениваться и т.д. и т.п. Там же обсудили содежание письма директору по поводу ситуации с франц.языком (вернее преподавателем). И еще кучу всего, что бы я предпочла знать из первых рук, а не отфильтрованно от какой то глупой мамашки.
в ответ Shutkama 18.09.13 15:31
В ответ на:
речь не о рутинном собрании, а о первом на новом месте.
Причём не с глазу на глаз, а при куче родителей. Послушать что и как она будет говорить. Причём мне не столь важно "что" она будет говорить, сколь важно "как" будет говорить и как будет держаться. Коммуникабельные люди и с другими родителями потрещать могут хотеть (и это абсолютно нормальное желание), а в гимназии уже нет другой возможности с ними встретиться, окромя как на собрании.
речь не о рутинном собрании, а о первом на новом месте.
Причём не с глазу на глаз, а при куче родителей. Послушать что и как она будет говорить. Причём мне не столь важно "что" она будет говорить, сколь важно "как" будет говорить и как будет держаться. Коммуникабельные люди и с другими родителями потрещать могут хотеть (и это абсолютно нормальное желание), а в гимназии уже нет другой возможности с ними встретиться, окромя как на собрании.
чем больше читаю некоторые ответы в этой ветке, тем больше убеждаюсь в правоте свой бывшей коллеги
Кстати, как выяснилось из маила нового род.коммитета, обужадалась на этом собрании гораздо больше, чем мне очень вкратце рассказала "виновная" родительница.
До фига всего: от введения новой системы в школьной столовой, до ситуации с преподавателем франзуского (до сих пор болеет и адекватной замены нету), о возможности принимать участие в экзаменах на сертификаты по англ. и франц., по какой системе на каких предметах дети будут оцениваться и т.д. и т.п. Там же обсудили содежание письма директору по поводу ситуации с франц.языком (вернее преподавателем). И еще кучу всего, что бы я предпочла знать из первых рук, а не отфильтрованно от какой то глупой мамашки.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
Понедельник начинается с ... работы
NEW 19.09.13 12:36
в ответ Shutkama 18.09.13 15:31
Я честно не понимаю, зачем знакомиться с другими родителями на новом месте? Я понимаю, с учителями можно и нужно познакомиться, так для этого не надо ждать полгода, надо узнать приемные часы, сходить и познакомиться. Разумеется, для работающих родителей это не так просто, но при большом желании, мне кажется, можно.
Нет братоубийственной войне!
NEW 19.09.13 12:42
в ответ карелка 19.09.13 12:36
Посмотреть на людей, чтобы понять, в какой обстановке будет учиться ребёнок. Посмотреть на поведение учителя при толпе родителей, а не с глазу на глаз. Лично мне такой взгляд на учителя довольно много даёт. При беседе с глазу на глаз уже больше о собственном дитятке беседуешь, нежели пытаешься "понять", что за человек - этот учитель.
NEW 19.09.13 12:46
в ответ Shutkama 19.09.13 12:42
ой, да много ты там поймешь, при родителях естественно все будут улыбаться и делать "умные лица", вот как раз один на один можно больше для себя выяснить, а еще лучше, можно составить мнение, по отзывам детей и других родителей:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.09.13 13:01
Мне жесты и манера поведения на публике очень многое о человеке говорят, поэтому для меня это важно. Возможно, что и ТС тоже важен подобный момент. Тем более, что она уже отписалась, что на том собрании много важных для неё вещей обсуждалось. Вот и расстроился человек.
Вот моя дочка, по отзывам других детей, очень боялась свою новую учительницу. А сейчас постоянно удивляется, что это вдруг другие назвали эту учительницу мигерой.
В ответ на:
по отзывам детей и других родителей:)
по отзывам детей и других родителей:)
Вот моя дочка, по отзывам других детей, очень боялась свою новую учительницу. А сейчас постоянно удивляется, что это вдруг другие назвали эту учительницу мигерой.