Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

готовимся к яселькам!

8421   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Windspiel патриот10.09.13 14:51
Windspiel
NEW 10.09.13 14:51 
в ответ Sarochka 10.09.13 10:23
В ответ на:
Чет я тут членов совета директоров крупных концернов ушедших в декрет до ребенкиной школы и ставящих на тебе клеймо "кукушка" не наблюдала

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
milkshake патриот10.09.13 14:59
milkshake
NEW 10.09.13 14:59 
в ответ katjuschenka 10.09.13 09:04
Мне вас не переговорить, вы убеждены в своей правоте, а я в своей. Но это не мой ребёнок и поэтому мне лично по-барабану .
Может у вас и правда получится, а я тут пожалела ребёночка.
Вы с таким жаром всё раскладывать по полочкам начали к концу ветки , что даже действительно уже верится , что вы для неё из штанов выпрыгните, что ей счастливое детство создать.
Тогда зачем растягиваться в шпагат между ответами мне и ребёнком , а ведь :
В ответ на:
девка моя к компу ревнует ужасно, да и мне уже совестно, что время не туда трачу

мне надоело отвечать , если честно
я вообще-то давно сдулась уже , но вы как-то находите слова , на которые хочется ответить и которые всё же я пропускаю мимо ушей.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
milkshake патриот10.09.13 15:04
milkshake
NEW 10.09.13 15:04 
в ответ Sarochka 10.09.13 10:23
В ответ на:
Чет я тут членов совета директоров крупных концернов ушедших в декрет до ребенкиной школы и ставящих на тебе клеймо "кукушка" не наблюдала

А вы наблюдали диеркторов тут , которые детей до года в сад спихнули? Хто???? Имя, сестра , имя!! (Ц)
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
  Велонафт местный житель10.09.13 16:49
NEW 10.09.13 16:49 
в ответ Okce 10.09.13 14:45
В ответ на:
бохумский уни опубликовал результаты сравнения детей, кот-ые ходили в кита с детишками, кот-ые
с мамами дома. дети посещающие китас обгоняют сверстников в развитии.
Критерии: моторика, доверие, язык.
минус: немного чаще болеют.

К этим сравнениям нужно относиться несколько скептически. ... а то может быть как и с ранним развитием; когда детей в 3 года пытаются учить читать. На первых порах кажется, что эти дети действительно обгоняют сверстников в развитии но когда-то будут просто надломлены. Они теряют всякий интерес к познанию, к учёбе ... и их обгоняют те дети, которые учились читать в положенное время; в 6 - 7 лет, ... когда мозг ребёнка созрел для этого.
В общем; результаты сравнения нужно наблюдать именно в долгосрочной перспективе.
  Lomba старожил10.09.13 21:08
Lomba
NEW 10.09.13 21:08 
в ответ Велонафт 10.09.13 16:49
В ответ на:
К этим сравнениям нужно относиться несколько скептически. ... а то может быть как и с ранним развитием; когда детей в 3 года пытаются учить читать. На первых порах кажется, что эти дети действительно обгоняют сверстников в развитии но когда-то будут просто надломлены. Они теряют всякий интерес к познанию, к учёбе ... и их обгоняют те дети, которые учились читать в положенное время; в 6 - 7 лет

Это только может быть. Двоюродный брат, в два с половиной года, сидя на горшке, рассуждал о скорости света и о звуковой волне(запись на кассете осталась, слушаем иногда, смеёмся). После очередной школьной олимпиады по физике позвали в НГУ. Он с бабушкой до пяти лет дома был.
Сестра в три года читала, в четыре решала уравнения с одним неизвестным, была круглой отличницей, лучшей в гимназии по химии. В садик пошла с трёх лет. Она же первую свою малышку отправила в дет.сад с годика. Сколько этот ребёнок за прошедшую зиму и весну болел. Со вторым решили, до года она не работает, после года раз в неделю и до трёх лет, слава Б... .
Про долгосрочную перспективу и сестра, и брат закончили начатую учёбу, у обоих в.о., работают по специальности.
Sarochka патриот10.09.13 21:28
Sarochka
10.09.13 21:28 
в ответ Lomba 10.09.13 21:08
кхм, нисколько не умаляя заслуг Ваших родственников, но разве законченное в/о и работа по специальности - это нечто выдающееся? С таким многообещающим началом я ожидала ну что-то вроде "доктор наук в 25 и Нобелевская премия". НГУ - это круто, но далеко не предел мечтаний в масштабе России
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
Sarochka патриот10.09.13 21:33
Sarochka
NEW 10.09.13 21:33 
в ответ milkshake 10.09.13 15:04
Тут не отписывались (ну или не признались ), а по работе сталкивалась с женщинами похожего ранга, там не то что до года, сразу после Mutterschutz на работу выходили
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
DownLow коренной житель10.09.13 21:35
NEW 10.09.13 21:35 
в ответ SusiMusi 10.09.13 14:49
В ответ на:
угу. знакома с этой штудие. у меня коллега над ней работал
я тоже ждала результатов. мне интересно было. а результат то, для мам "кукушек" даже ооочень положительный
В чем положительность? В частых болезнях?Кому нужно все остальное ,если здоровье плохое?
Тема вечная.Победители-счастливые,здоровые,успешные дети.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
DownLow коренной житель10.09.13 21:37
NEW 10.09.13 21:37 
в ответ Велонафт 10.09.13 16:49
В ответ на:
а то может быть как и с ранним развитием; когда детей в 3 года пытаются учить читать. На первых порах кажется, что эти дети действительно обгоняют сверстников в развитии но когда-то будут просто надломлены. Они теряют всякий интерес к познанию, к учёбе ... и их обгоняют те дети, которые учились читать в положенное время; в 6 - 7 лет, ... когда мозг ребёнка созрел для этого
Так он у всех по- разному созревает.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Okce коренной житель10.09.13 22:16
Okce
NEW 10.09.13 22:16 
в ответ DownLow 10.09.13 21:35
Было написано, 4то не сильно чаще болеют.
К тому же адаптация и в 3 года также будет проходить.
Те же сопли и будут. Разве что в более взрослом возврасте.
  Lomba старожил10.09.13 22:17
Lomba
NEW 10.09.13 22:17 
в ответ Sarochka 10.09.13 21:28
В ответ на:
нисколько не умаляя заслуг Ваших родственников, но разве законченное в/о и работа по специальности - это нечто выдающееся...

Вот причём здесь "это нечто выдающееся"? Я про бохумский уни, чушь полная. Моторика, доверие(нехватало ещё, чтобы ребёнок всем доверял), язык якобы у домашних деток отстаёт. Ребёнком родителям заниматься нужно, независимо от того ходит малыш в дет.сад или нет, тогда и отставать не будет.
Okce коренной житель10.09.13 22:26
Okce
NEW 10.09.13 22:26 
в ответ Lomba 10.09.13 22:17
Вот именно, заниматься надо.
Но занимаются то не все.
Как то Вы так быстро обширные обследование бредом назвали.
Критерии были <sprache, motorik, vertrauen, gesundheit>.
Доверие - ето был мой вольный перевод.
  Велонафт местный житель10.09.13 23:05
NEW 10.09.13 23:05 
в ответ DownLow 10.09.13 21:37, Последний раз изменено 10.09.13 23:14 (Велонафт)
В ответ на:
Так он у всех по- разному созревает.

Ну, если не брать в расчёт аномалии - вундеркиндов или выраженные отставания в когнитивном плане, то в созревании всё-же присутствуют какие-то общие для большинства тенденции. Они обусловлены физиологически.
"Чтение и детский мозг
Между тем, нет никаких серьезных доказательств тому, что раннее чтение действительно развивает, стимулирует развитие интеллекта. А вот примеры того, как дети, умеющие читать до школы, быстро теряют свои преимущества перед одноклассниками и даже начинают отставать, становятся средненькими, ничем не выдающимися учениками, – можно встретить в каждой школе.
Оказывается, раннее развитие так же вредно, как и задержка развития."

psychologyofchildren.wordpress.com/about/%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D...
Мадемуазель Коко патриот11.09.13 00:12
Мадемуазель Коко
NEW 11.09.13 00:12 
в ответ Велонафт 10.09.13 23:05
От ё-маё...я уже в 4 года бегло читала...И явно налицо отсутствие интеллекта...
Ржака полная с вашими ссылками. Да, есть дети которые не могут читать в 4 года, их не надо заставлять это делать, им важнее другое для их развития. А естъ детки которым это самим интересно-почему бы их и не учить читать?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  Велонафт местный житель11.09.13 09:59
NEW 11.09.13 09:59 
в ответ Мадемуазель Коко 11.09.13 00:12
В ответ на:
От ё-маё...я уже в 4 года бегло читала...

Вполне вероятно, что по этой причине у тебя нарушены связи между полушариями, левое полушарие доминирует и правое полушарие почти не задействовано. ... я канешно ничего не утверждаю но так довольно часто бывает.
Ona_BERLIN знакомое лицо11.09.13 13:40
Ona_BERLIN
NEW 11.09.13 13:40 
в ответ katjuschenka 10.09.13 08:49
У нас с вами кажется детки почти одного возраста. Мы уже 2 недели как отходили в детсад. Уже и привыкли, но пока мы в 8 30 приводим и в 14 забираем. Скоро будем на больше оставлять. Привыкали без слез, деть даже чус не говорит, бежит к игрушкам, памперсы тоже дает спокойно менять. Мы там пока самые маленькие, но еще не вся группа собрана. Нам в детсадике выдали список, что надо принести. Из еды только фрукты овоши, если деть остается после сна еще в детсадике. А так вот у нас одежка быстро пачкается, поэтому мы закупились одежкой.
katjuschenka патриот11.09.13 14:21
katjuschenka
NEW 11.09.13 14:21 
в ответ Julia8 10.09.13 13:12
необходимые вещи назвали, но мне хотелось посоветоваться с опытными мамочками, что лучше, на что стоит обратить внимание. Докупать сейчас надо будет конечно вещичек, вот и хочется подготовиться, чтоб практичное было.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот11.09.13 14:34
katjuschenka
NEW 11.09.13 14:34 
в ответ milkshake 10.09.13 14:59
В ответ на:
Но это не мой ребёнок и поэтому мне лично по-барабану .

Ну и тем более, к чему Вы тогда выступили и выступаете?
В ответ на:
Может у вас и правда получится,

У меня не может, у меня абсолютно точно всё получится, при любом раскладе я найду выход.
В ответ на:
Вы с таким жаром всё раскладывать по полочкам начали к концу ветки , что даже действительно уже верится , что вы для неё из штанов выпрыгните, что ей счастливое детство создать.

Славно, что до Вас это таки дошло)) Я и выпригиваю из штанов, и выпрыгивать буду. Всё что я делаю и буду делать рассматривается в первую очеред через призму "ребёнок")) И Вы с Вашими товарками глубоко ошибаетесь, если считаете, что отдать ребёнка в ясли гораздо проще, чем сидеть с ним дома Как тут уже писали, на такой шпагат способны не все, а я лично восХищаюсь и беру пример с успешных женщин, которые во всём успешны.
В ответ на:
Тогда зачем растягиваться в шпагат между ответами мне и ребёнком

Тут я с Вами согласна Не за чем)) Да и обсудили уже всё вроде бы.
Всего Вам хорошего
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот11.09.13 14:40
katjuschenka
NEW 11.09.13 14:40 
в ответ Ona_BERLIN 11.09.13 13:40
Какие вы молодцы!!
У меня у подруги малыш сейчас на привыкании вторую неделю (мы познакомились, рожая наших малышей), так она сегодня позвонила, была в позитивном шоке, малыш вообще уже чувствует себя как рыба в воде и развитие за последнюю неделю сделало бешенный скачок! Он не ходил до яслей даже с поддержкой, а тут стал гораздо уверенней в моторике, наборает обороты)) А в первый день привыкания она мне звонила рыдая
schokolodka прохожий11.09.13 14:58
NEW 11.09.13 14:58 
в ответ katjuschenka 11.09.13 14:40
уровновешанная и довольная мама = счастливый ребенок. а с яслями или без и с какого возраста - это уже второстепенно. за примерами далеко ходить не надо - знакома с семьями, где ребенок с 6 мес. в ясельках - и все счастливы и ребенок отлично развит, а есть и семьи, в которых ребенки вообще в саду не бывали, но от сидения с мамой не стали не умнее, ни счастливее. всё зависит от посыла, от правильной расстановки приоритетов. тогда всем будет хорошо.
А по теме - либо подождать еще немного - и Вам станет понятно, что именно ребенку необходимо докупить; либо познакомиться/пообщаться с мамами, детки которых уже в этих ясельках. удачи