русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Достала свекровь😢

8927   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
bambieyes постоялец10.09.13 13:06
bambieyes
NEW 10.09.13 13:06 
in Antwort pallada0 10.09.13 12:56
Я вам клянусь ,так и было.я бы не создавала тему,если все было не так плохо, как в моей ситуации.
bambieyes постоялец10.09.13 13:08
bambieyes
NEW 10.09.13 13:08 
in Antwort милита 10.09.13 12:59
Запрещать ему общаться с матерью я не в праве да и внука видеть тоже.просто наши с ней контакты будут сведены к минимуму, вот и все.
львица1 старожил10.09.13 13:12
львица1
NEW 10.09.13 13:12 
in Antwort pallada0 10.09.13 12:56
Ну почему не верите? А я ничему в этом мире не удивляюсь.
В феврале этого года,когда мужу сделали экстренную операцию,и шансы были 50 на 50,мама мужа подняла на ноги всю родню,чтобы приехали в больницу.Когда я спросила:"Зачем эти посещения,когда он сам просит,чтобы не приезжали?" ,она голосом стойкого оловянного солдатика сказала:"Пусть повидаются,может,в последний раз".
Я ни на минуту не усомнилась,что он выкарабкается,а мама думала о самом плохом.Может,кто-то скажет,что пожилые люди по-другому устроены,но я не могу забыть эти её слова.Нет,я не вспоминаю о них,но я поняла одно:на свекровь нельзя положиться,она не поддержит,а добьёт.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
SusiMusi свой человек10.09.13 13:20
NEW 10.09.13 13:20 
in Antwort львица1 10.09.13 13:12
ужасно такое сказать... как же она так быстро потеряла веру в сына... ужас...
ТС: я Вас понимаю. мне советов, слава б-гу она не дает. она просто стала врать про меня и говорить такие гадости, такие вещи которых я никогда не говорила и не делала.
слава Б-гу муж на моей стороне, с ней из за этого разругался, мы с ним друг за друга, с ней общаться не хотим... и не общались бы вообще, если мы не наш малыш, который имеет право на общение с бабушкой. ради него только и хоть как то пытаюсь еще улыбаться при виде этой стервы.....
она любит безумно младшего сына, а старшего (моего) нет и меня теперь тоже. (раньше все лучше и нормально было.. пока там не появилась стерва- жена брата)вот тут свекровь переклинило.. и началось.
мы с минимировали отношения до 1 звонка в месяц и разговаривает только муж. я не хочу с ней говорить зная, какие гадости она обо мне говорит, тем более, что все это не правда. муж это видит и понимает и все ей высказал как есть.. а она не успокоится. звонит 1-2 раза в месяц и упрекает, что мы не видемся, что мы не звоним итд... а мы с мужем: а нафиг нам ей звонить, если каждый разговор скандалом заканчиваеся? зачем нам нервы трепать??
Вам желаю тоже, чтобы муж Вас всегда в этом плане поддерживал и маме напрямую говорил, что вас обоих бесит и что вам не нравится.!
милита свой человек10.09.13 13:21
милита
NEW 10.09.13 13:21 
in Antwort bambieyes 10.09.13 13:08
В ответ на:
Запрещать ему общаться с матерью я не в праве да и внука видеть тоже.просто наши с ней контакты будут сведены к минимуму, вот и все.

Попробуйте. Хотя думаю, что в те редкие контакты , вы так же нанервничаетесь)) Поэтому в любом случае, послушайтесь нас , опытных невесток, учитесь общаться, не унижая как её, так и себя неожиданной грубостью. Поверьте -это будет ещё один повод для скандала. Совсем необязательно во всём ей потакать, или наоборот бросать трубки. Для этого есть другие методы. Н-р, внимательно слушать и делать по своему.С другой сторны учитесь различать и полезное. Иногда так бывает, что и свекрови правы..как ни странно. Ещё совет, никогда не гворите о свекрови вашему мужу. Обсуждайте ситуацию. скажите чем вы недовольны и как вы видите ситуацию по своему, но не какая она бяка..такая рассякая. Хотите вы или нет, она не изменится и другой у вас не будет.
SusiMusi свой человек10.09.13 13:27
NEW 10.09.13 13:27 
in Antwort милита 10.09.13 13:21
согласна с Вами во многом. а что делать, если уже по минимумо общаемся, а 7 лет НЕ одной ссоры, не одного разногласия даже у меня с ней небыло... я всегда слушала, кое что полезное для себя находила, в остальном по своему делала. не противоречила никогда, даже когда она просто такууую чушь несла... она мне лет 5 про мужа гадости говорила... я молчала, хотя сейчас понимаю, надо было не молчать, а говорить ей, что о сыне так не говорят, тем более, она во многом не права была. а я не хотела ссор, вот и молчала.
и вот Вам результат- я оказалась такой и секой.... и про меня за спиной столько гадостей говорит она.. при этом мы с ней и не ссорились.. вот. ну я думаю тут другая проблема. мы с мужем уверенны, что у нее психическое какое то заболевание. наблюдаются такие всплески эмоций, такое поведение, такие выдумки и придумки с ее стороны. она реально пересказывает историю, в которой мы тоже участвовали так, что правды там на 20 % только остается... мы думаем ей в психологу/ психотеравевту надо.... давно появились ужасные признаки... попытались намекнуть, но зная реакцию даже и слова промолвить побаялись... у нее еще такая сташная черта- злопамятность.. да еще какая. помнит каждую мелочь, которая была 40 лет назад. ужас.
laura555 посетитель10.09.13 13:32
NEW 10.09.13 13:32 
in Antwort bambieyes 10.09.13 12:46
В ответ на:
Это она так сказала,tut mir leid aber deine Mutter ist Schwein!

Ужас!!!
И вы после такого ещё с ней разговаривать собрались??? А она хоть извинилась потом после таких слов?
Если нет, я бы на вашем месте перестала бы вообще с ней общаться. Если внуком интересуется, пускай у мужа спрашивает.
Зачем терпеть такое отношение? Свекровь или нет, нельзя никому позволять так с собой обращаться.
bambieyes постоялец10.09.13 13:46
bambieyes
NEW 10.09.13 13:46 
in Antwort милита 10.09.13 13:21
Я знаю😞буду стараться, надеюсь что получиться,так как нет у меня больше желания конфликты иметь.хочется уже спокойно жить, без стресса.
bambieyes постоялец10.09.13 13:48
bambieyes
NEW 10.09.13 13:48 
in Antwort laura555 10.09.13 13:32
Нет она не извинилась,это было на прошлой неделе, она пару тройку раз звонила(как ни в чем не бывало!)но извинений я так и не услышала.
Eremet90 коренной житель10.09.13 14:18
Eremet90
NEW 10.09.13 14:18 
in Antwort Машуньчик 10.09.13 11:11
В ответ на:
То есть - что с ребёнком, лечите, была ли у врача - всё отвечаете, да, сопли, лечим тем-то в микстуре, 4 раза в день, если температура - то-то. Вам же не жалко инфы. А вот если пойдёт речь - не тот врач, дурное лекарство, не туда суёшь - то у тебя молоко убегает, стиралка накрылась, в аптеку бежишь за правильным лекарством. И ОБЯЗАТЕЛЬНО - вежливо прощаешься, желаешь хорошего дня и тогда только вешаешь трубку.

золотые слова!!! у меня мама почти как свекровь у ТС )) но у нас нет конфликтов ))) я научилась с ней не конфликтовать - внимательно слушаю, отвечаю на вопросы, киваю головой на её поучения и... все равно делаю потом так, как считаю нужным ))) итог-маме хорошо, что её слушали, и мне хорошо, т.к. нет конфликта и каждый продолжает жить так, как считает нужным Более того скажу. что по проществии времени и мама уже поняла, что чтобы она ни говорила и советовала, я поступлю так, как посчитаю нужным и её "вмешательство" со временем сошло на нет
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
bambieyes постоялец10.09.13 14:37
bambieyes
10.09.13 14:37 
in Antwort bambieyes 10.09.13 13:48
Есть еще один момент который меня просто взбесил:я ребенка когда он был маленьким, качала перед сном, так получилось что приучила к рукам, сама виновато вообщем. Не суть. Потом месяцев в 10 перестала это делать, малыш конечно протестовал этому, капризничал, но в итоге сам стал засыпать.тут значит муж мой был в командировке , и свекруша попросила малыша, у нее был отпуск,я дала конечно, почему нет.при этом сказала,что я больше не качаю, засыпает сам,а будет капризничать, включите ему на видео няне музыку и он уснет.сынка был у нее дня 4.приехал домой, вечером спать а он не в какую, ни с музыкой ни без.я думаю ну что ж такое то, сил не было уже смотреть как малыш капризничает, взяла на руки,он уснул. Звоню потом ей, спрашиваю как прошло, как себя вел, как спал, а она мне и выдает: первую ночь не хотел сам спать я его качала, так ему лучше.вообщем спасибо ей за это. Вот так до сих пор с этими качаниями и мучаюсь. А нам уже 1,5 годика. Ну попросила же не качать, зачем вот она это сделала, не пойму. Она берет его дай бог 1 в два месяца,а я потом мучаюсь.у меня после спинальной анастезии очень спина болит, тяжело долго ребенка носить . Да и вообще любые тяжести. И вот она до сих пор когда берет его к себе, качает перед сном , а на мои просьбы этого не делать просто не реагирует или говорит, что ему так лучше спиться.
  Машуньчик коренной житель10.09.13 14:41
Машуньчик
NEW 10.09.13 14:41 
in Antwort bambieyes 10.09.13 14:37
Мамочка, как можно такого маленького ребёнка отдавать взбалмошной испанке?
Пришла, поиграла под вашим присмотром (а лучше где-нибудь а нейтральной территории), и разлетелись каждый по своим делам.
Вы сами даёте ей повод помыкать вами.
Надо стать полностью независимыми от неё, во всём. Тогда давление на вас ослабнет.
А так - вы сами подползаете, а потом вам не нравится, что на вас давят. Ну вы же сами это моделируете!
whatever постоялец10.09.13 14:43
NEW 10.09.13 14:43 
in Antwort bambieyes 10.09.13 14:37
В ответ на:
Вот так до сих пор с этими качаниями и мучаюсь. А нам уже 1,5 годика. Ну попросила же не качать, зачем вот она это сделала, не пойму.

а тут я не соглашусь. отдаете нянчить-нянчит так, как может, и не обязательно вам назло. не хотите "мучаться" после её присмотров за ребенков - не отдавайте на такой длительный срок. тут получается, она развязала вам руки на целых 4 дня, а вы опять недовольны
pallada0 коренной житель10.09.13 14:55
NEW 10.09.13 14:55 
in Antwort whatever 10.09.13 14:43
In Antwort auf:
а тут я не соглашусь. отдаете нянчить-нянчит так, как может, и не обязательно вам назло. не хотите "мучаться" после её присмотров за ребенков - не отдавайте на такой длительный срок. тут получается, она развязала вам руки на целых 4 дня, а вы опять недовольны

Скорее всего так и есть - изнгачальное предубеждение.
Что не сделай - всё будет не так как надо
A-F коренной житель10.09.13 15:12
NEW 10.09.13 15:12 
присоединяюсь к сказанному
И вообще ,все ли так на самом деле ,как нам тут нарисовали?
Кто в здравом уме балмошным личностям ребенка доверит , а
ТС свекрови преспокойно отдает.
львица1 старожил10.09.13 15:15
львица1
NEW 10.09.13 15:15 
Вот и я тут с вами соглашусь.На 4 дня взять ребёнка к себе! В моём понимании,это подвиг со стороны свекрови.Я о таком даже даже мечтать не смею.
И да,уж тут претензии потом предъявлять просто некрасиво.
bambieyes постоялец10.09.13 15:25
bambieyes
NEW 10.09.13 15:25 
in Antwort львица1 10.09.13 15:15
Девочки,милые, я даю ей ребенка только потому что просит об этом муж, это был первый и последний раз когда я давала ребенка так долго и одного. Она с ним не такая как со мной. Она все таки бабушка, пусть у нее со мной конфликты, но ребенок то тут не причем. Он подрастет и сам тогда решит хочет он к ней или нет.а так он ездит туда в основном с папой.
Martischka знакомое лицо10.09.13 15:32
Martischka
NEW 10.09.13 15:32 
in Antwort львица1 10.09.13 15:15
Как все в унисон. Но девочки правы. Либо не оставлять ребенка со свекровью вообще, либо смириться с некоторыми неудобствами, взамен на возможность посвятить четыре дня (для меня вообще фантастика) себе и только себе любимой.
l’Amore è il più grande motore
  Машуньчик коренной житель10.09.13 15:38
Машуньчик
NEW 10.09.13 15:38 
in Antwort bambieyes 10.09.13 15:25
В ответ на:
но ребенок то тут не причем.

Ну да, просто сам засыпать перестал, а так - ни при чём, ага-ага.
львица1 старожил10.09.13 15:40
львица1
NEW 10.09.13 15:40 
in Antwort bambieyes 10.09.13 15:25
Понимаете,то.что она ХОЧЕТ быть с ребёнком ,да ещё так долго,заслуживает уважения.И мешать этому не надо.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle