Login
Достала свекровь😢
NEW 10.09.13 11:41
Разве она не права, как и то, что естественные роды для здоровой женщины предпочтительнее кесарева, на коротое подписываются из-за медицинских показаний или вайхаэры, боящиеся сами рожать.
in Antwort bambieyes 10.09.13 11:37
В ответ на:
назначили гимнастику-делай
назначили гимнастику-делай
Разве она не права, как и то, что естественные роды для здоровой женщины предпочтительнее кесарева, на коротое подписываются из-за медицинских показаний или вайхаэры, боящиеся сами рожать.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 10.09.13 11:48
in Antwort bambieyes 10.09.13 11:37
В ответ на:
так мол и так,больно,будут кесарить...она звонит мне через время,когда муж был уже в пути домой,и говорит:назначили гимнастику-делай,обязана,а вдруг ребенка повредят при операции и бла бла бла.
А ведь она права!И ее тревоги оправданны.Вы вложите (мысленно ) ее реплики в уста своей маме-может попустит обидку?Поиграйте с ней в игру-соглашайтесь заранее со всем,что она говорит(у вас протест против нее и вы вместе с плевелами выбрасываете зерно)Просто тупо-да,мамО,спасибо,хорошо,так и сделаю.Посмотрите на реакцию.Если вы будете воевать и у вас нет возможности отдалиться9географически,будете сыну жужжать на нее-исход вам могу предсказать-развод.Счас у вас еще очень молодой брак и ваш муж вас очень любит..потом пыл поугаснет,начнтся следующий этап..Вообщем плохой мир всегда лучше хорошей войны.МЛМ.так мол и так,больно,будут кесарить...она звонит мне через время,когда муж был уже в пути домой,и говорит:назначили гимнастику-делай,обязана,а вдруг ребенка повредят при операции и бла бла бла.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас
время и настроение.(с)
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 10.09.13 11:59
Так ТС уже была у психолога по этому поводу. Куда дальше? А со шкурой чтобы управляться - надо спокойствие и уверенность, а не чтоб от голоса трясло.
Про кесарево, права-не права и такую псевдо-заботу. Кесарево для того и делается, чтобы ребёнка достать целым и невредимым. Что может быть невозможно при естественных родах, врач сказал, большой специалист международного масштаба. Так и надо было сказать и учтиво пожелав хороших выходных, повесить трубку.
in Antwort berlije 10.09.13 11:39
В ответ на:
Тогда свои нервы лечить пора. Или пред разговором со свекровью надевать слоновью шкуру
Тогда свои нервы лечить пора. Или пред разговором со свекровью надевать слоновью шкуру
Так ТС уже была у психолога по этому поводу. Куда дальше? А со шкурой чтобы управляться - надо спокойствие и уверенность, а не чтоб от голоса трясло.
Про кесарево, права-не права и такую псевдо-заботу. Кесарево для того и делается, чтобы ребёнка достать целым и невредимым. Что может быть невозможно при естественных родах, врач сказал, большой специалист международного масштаба. Так и надо было сказать и учтиво пожелав хороших выходных, повесить трубку.
NEW 10.09.13 12:01
in Antwort berlije 10.09.13 11:41
Нет не права,не надо мне навязывать,у меня без того беременность была далеко не безпроблемной,а тут же еще куча советчиков во главе со свекровью.врачи лучше знают,что делать а что нет. Мне мой врач сказала,если нестерпимые боли,то переставай делать,будем кесарить.
NEW 10.09.13 12:10 
in Antwort berlije 10.09.13 11:03
В ответ на:
Не копите обиды, посмотрите на нее не как на злую ведьму-свекровку, врага жизни, а как на человека со своими слабостями. Вычислите ее слабости, где можно ей елей на душу налить. От Вас не убудет, а для погоды в доме важно.
Не копите обиды, посмотрите на нее не как на злую ведьму-свекровку, врага жизни, а как на человека со своими слабостями. Вычислите ее слабости, где можно ей елей на душу налить. От Вас не убудет, а для погоды в доме важно.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 10.09.13 12:12
in Antwort Windspiel 10.09.13 12:10
К сожалению, этот приём может подействовать только в случае интеллигентного умного человека. То есть - далеко не всегда. А чаще - это принимается за слабость и напор хамства только увеличивается.
NEW 10.09.13 12:16
in Antwort Машуньчик 10.09.13 12:12
Самый лучший способ прекратить хамство - его игнорить. Или, выражаясь сетевым языком - не кормить тролля.
Кста, ТС такой тренинг может очень пригодиться в дальнейшей профессиональной жизни.
Кста, ТС такой тренинг может очень пригодиться в дальнейшей профессиональной жизни.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 10.09.13 12:19
in Antwort Windspiel 10.09.13 12:16
Вот наверно тактика милого короткого разговора по телефону и игнора на ее выпады я наверно и выберу.как только будет намек на очередной стресс я буду мило говорить мамО что мне пора, дела дела.
NEW 10.09.13 12:27
Ребенок то причем? Когда матери от гимнастики от ребенкиных кувырков было больно и она решила себя гимнастикой не мучить, а делать кесарево?
И зачем она это все музу рассказала, а он свекрови? Ну не дураки ли оба? Решили кесариться, так пусть муж мамочке и скажет не "ТС больно от гимнастики, на хера мучица, луче кесарево", а "Мама, 3 доктора смотрели ТС и сказали, надо кесарить".
Сами маму травят провокациенной подачей инфы, что невестке в лом гимнастику делать ради классических родов, а потом недовольные бегают.
in Antwort Машуньчик 10.09.13 11:59, Zuletzt geändert 10.09.13 12:31 (berlije)
В ответ на:
чтобы ребёнка достать целым и невредимым. Что может быть невозможно при естественных родах,
чтобы ребёнка достать целым и невредимым. Что может быть невозможно при естественных родах,
Ребенок то причем? Когда матери от гимнастики от ребенкиных кувырков было больно и она решила себя гимнастикой не мучить, а делать кесарево?
И зачем она это все музу рассказала, а он свекрови? Ну не дураки ли оба? Решили кесариться, так пусть муж мамочке и скажет не "ТС больно от гимнастики, на хера мучица, луче кесарево", а "Мама, 3 доктора смотрели ТС и сказали, надо кесарить".
Сами маму травят провокациенной подачей инфы, что невестке в лом гимнастику делать ради классических родов, а потом недовольные бегают.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 10.09.13 12:32
НП
Девчёнки, вы чё на этот прецендент накинулись? Это ж был совет ТС одной из участниц веток вначале? Она так и поступила.
Свекровь свекрови рознь.
Есть разные характеры и темпераменты, опыт жизни, а есть просто ДУРЫ конфликтные.
Как можно отсюда видеть что за человек свекровь ТС?
Миром можно мир наладить.
Но есть люди, им нужна ЛЕКЦИЯ. Нужно их встряхнуть и заставить задуматься. И дальше жить нормально.
Тем более что старшее поколение вроде как бы опыт имеет и могло бы не влезать постоянно со своими замечаниями.
Нужно себя тоже защищать.
Семейное счастье просто так вдруг не исчезает, оно исчезает ПОСТЕПЕННО. Именно его надо научится защищать. Иногда от таких вот "заботливых" мам.
in Antwort berlije 10.09.13 11:11
В ответ на:
В любом случае зачем опускаться и грубить в ответ (хотя последний телефонный разговор, там нагрубила невестка) и враждовать с матерью мужа?
В любом случае зачем опускаться и грубить в ответ (хотя последний телефонный разговор, там нагрубила невестка) и враждовать с матерью мужа?
НП
Девчёнки, вы чё на этот прецендент накинулись? Это ж был совет ТС одной из участниц веток вначале? Она так и поступила.
Свекровь свекрови рознь.
Есть разные характеры и темпераменты, опыт жизни, а есть просто ДУРЫ конфликтные.
Как можно отсюда видеть что за человек свекровь ТС?
Миром можно мир наладить.
Но есть люди, им нужна ЛЕКЦИЯ. Нужно их встряхнуть и заставить задуматься. И дальше жить нормально.
Тем более что старшее поколение вроде как бы опыт имеет и могло бы не влезать постоянно со своими замечаниями.
Нужно себя тоже защищать.
Семейное счастье просто так вдруг не исчезает, оно исчезает ПОСТЕПЕННО. Именно его надо научится защищать. Иногда от таких вот "заботливых" мам.
NEW 10.09.13 12:35
Это она вас прямым текстом сказала или это вы сами эти слова додумали?
in Antwort bambieyes 10.09.13 10:29
In Antwort auf:
но в глазах свекрови она свинья.
но в глазах свекрови она свинья.
Это она вас прямым текстом сказала или это вы сами эти слова додумали?
NEW 10.09.13 12:38
Правда?
Вы поситайте, что сидеть без помощив 7 месяцев - это делают большинство детей
А ничанать их учить или они начинают пытаться - это как раз 5,5 - 6 месяцев
Но ведь жело не в этом. Свекровь просто спросила - а ТС обидилась ни на что
in Antwort Малиновка 10.09.13 10:29
In Antwort auf:
http://www.babycenter.de/a8606/meilensteine-monat-7-bis-12
http://www.babycenter.de/a8606/meilensteine-monat-7-bis-12
Правда?
Вы поситайте, что сидеть без помощив 7 месяцев - это делают большинство детей
А ничанать их учить или они начинают пытаться - это как раз 5,5 - 6 месяцев
Но ведь жело не в этом. Свекровь просто спросила - а ТС обидилась ни на что
NEW 10.09.13 12:39
Не так. Не ведитесь на навязанные Вам ею правила игры. Игнорьте вопрос и хамство и настойчиво говорите о чём-то своём, нейтральном или приятном для неё.
Пы.Сы.(ехидненько) пусть лучше она бросает трубу оттого, что подкормиться не получилосъ...
in Antwort bambieyes 10.09.13 12:19
В ответ на:
.как только будет намек на очередной стресс я буду мило говорить мамО что мне пора, дела дела.
.как только будет намек на очередной стресс я буду мило говорить мамО что мне пора, дела дела.
Не так. Не ведитесь на навязанные Вам ею правила игры. Игнорьте вопрос и хамство и настойчиво говорите о чём-то своём, нейтральном или приятном для неё.
Пы.Сы.(ехидненько) пусть лучше она бросает трубу оттого, что подкормиться не получилосъ...

NEW 10.09.13 12:43
Да, нету универсальных, согласна, но всеж н а вопрос вы не ответили. Я же не говорю что ваша теща такая, я спросила в сослагательном наклонении. Моя нынешняя свекровь тожк не могла бы такого сказать, даже сглаживать ничего мужу не надо, но если бы такое произошло , я бы не " проглатила" и не скандалила бы, а сказала , что это непозволительно, недопустимо и т д...
И.... Было у меня еще до этого две свекрови)))) вторая маму не оскорбляла, но выносила мозг по- другому. Я просто перестала брать трубку телефона когда она звонит и все. Потом она пончла, что сесть на шею и дергать меня " за ноги не получится" , удовольствия не доставлю и уж тем более срываться на скандал. Действие по- принципу снег падает- ветка прогибается и встает на свое место. Потом она Выносила мозг моему бывшему, что доводило его до белого коления.
Что интересно, предыдущую свекровь я называла по имене отчеству, а эту немецкую свекровь мама, ее зять, ( тоже так называет) . Хороший человек, можно всегда договорится, она уважает меня, я ее. Мы модем сказать друг другу что думаем, без обид. Она мне как то сказала, что у нее самои была как то отвратительная свекровь и она такои быть не хочет)). Например, если она скажет чтото относительно внука ( нашего сына) , я ей всегда отвечаю открыто и честно, что эти методы уже не используют, мол сейчас так или так или наоборот благодарю за дельный совет.
Если человек хороший, культурный, то не важно теща или свекровь, а если хамло, то это не позволительно никому и родственная иерархия не дает на это права.
in Antwort Lamberti 10.09.13 10:07
В ответ на:
универсальных принципов и советов нет, особенно если когда-то, что-то упущено, или свекровь более сильная личность чем вы.
Чтобы я сделал если бы моя теща оскорбила при мне мою маму?
Отвечу так. До того как это произойдет, должно произойти много разных мелких стычек и глупостей с обоих сторон. Не может моя теща, с которой у меня прекрасные отношения (благодаря тому, что моя жена сглаживает мелкие напряжения и не дает своей маме лезть в наши дела), взять и вывалить на меня оскорбления в адрес моей мамы. Так не бывает ни с того ни с сего, этому предшествуют определенные разрушительные разногласия и конфликты.
универсальных принципов и советов нет, особенно если когда-то, что-то упущено, или свекровь более сильная личность чем вы.
Чтобы я сделал если бы моя теща оскорбила при мне мою маму?
Отвечу так. До того как это произойдет, должно произойти много разных мелких стычек и глупостей с обоих сторон. Не может моя теща, с которой у меня прекрасные отношения (благодаря тому, что моя жена сглаживает мелкие напряжения и не дает своей маме лезть в наши дела), взять и вывалить на меня оскорбления в адрес моей мамы. Так не бывает ни с того ни с сего, этому предшествуют определенные разрушительные разногласия и конфликты.
Да, нету универсальных, согласна, но всеж н а вопрос вы не ответили. Я же не говорю что ваша теща такая, я спросила в сослагательном наклонении. Моя нынешняя свекровь тожк не могла бы такого сказать, даже сглаживать ничего мужу не надо, но если бы такое произошло , я бы не " проглатила" и не скандалила бы, а сказала , что это непозволительно, недопустимо и т д...
И.... Было у меня еще до этого две свекрови)))) вторая маму не оскорбляла, но выносила мозг по- другому. Я просто перестала брать трубку телефона когда она звонит и все. Потом она пончла, что сесть на шею и дергать меня " за ноги не получится" , удовольствия не доставлю и уж тем более срываться на скандал. Действие по- принципу снег падает- ветка прогибается и встает на свое место. Потом она Выносила мозг моему бывшему, что доводило его до белого коления.
Что интересно, предыдущую свекровь я называла по имене отчеству, а эту немецкую свекровь мама, ее зять, ( тоже так называет) . Хороший человек, можно всегда договорится, она уважает меня, я ее. Мы модем сказать друг другу что думаем, без обид. Она мне как то сказала, что у нее самои была как то отвратительная свекровь и она такои быть не хочет)). Например, если она скажет чтото относительно внука ( нашего сына) , я ей всегда отвечаю открыто и честно, что эти методы уже не используют, мол сейчас так или так или наоборот благодарю за дельный совет.
Если человек хороший, культурный, то не важно теща или свекровь, а если хамло, то это не позволительно никому и родственная иерархия не дает на это права.
NEW 10.09.13 12:46
всё правильно
Но ведь конфликт всегда - с двух сторон.
И судя по высказываниям ТС - он сама не конфетка сахарная.
in Antwort osservatore 10.09.13 12:43
In Antwort auf:
всё правильно
Но ведь конфликт всегда - с двух сторон.
И судя по высказываниям ТС - он сама не конфетка сахарная.
NEW 10.09.13 12:46
in Antwort pallada0 10.09.13 12:35
Это она так сказала,tut mir leid aber deine Mutter ist Schwein!
NEW 10.09.13 12:49
100%
Свекровь свекрови рознь,повторю за вами.
Но каждый ведь со своей колокольни вещает.В подобных темах уже легко вычислить свекровей.
Вот ,кому повезло с интеллигентной свекровью,думает,что у всех так.В данном случае "интеллигентность"-не наличие учёных степеней или научных работ.
И пытается доказать,что те,кто не совсем правильно ,по их понятиям,контактирует со свекровью,сами виноваты.
in Antwort Sharlatanka 10.09.13 12:32

Свекровь свекрови рознь,повторю за вами.
Но каждый ведь со своей колокольни вещает.В подобных темах уже легко вычислить свекровей.

Вот ,кому повезло с интеллигентной свекровью,думает,что у всех так.В данном случае "интеллигентность"-не наличие учёных степеней или научных работ.
И пытается доказать,что те,кто не совсем правильно ,по их понятиям,контактирует со свекровью,сами виноваты.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
10.09.13 12:52
in Antwort bambieyes 09.09.13 10:57
Рвите полностью контакт! Иначе эта женщина разрушит ваше здоровье и семью. Никаких компромиссов. Через пару лет можно будет посмотреть, поняла ли ваша свекровь что-нибудь. Если да, до можно попробовать пойти опять на контакт. А пока - держитесь от нее подальше. Не бойтесь показать характер.
NEW 10.09.13 12:56
не верю
Простите - но не верю и всё
in Antwort bambieyes 10.09.13 12:46
In Antwort auf:
не верю
Простите - но не верю и всё
NEW 10.09.13 12:59
интересно как? не пускать в дом, запретить мужу с ней общаться? как вы себе это предтсавляете? для мужа это мама, и неважно, что он поддерживает супругу, она для нег самая самая и другой не надо. ТС, понимаю, у самой такая доминантная свекровь и мама кстати. когда живёшь в тыщи кэмэ друг от друга-можно повыпендриваться с ограничением контактов..бо их и так не много..но когда рядом, надо учиться "выживать".
in Antwort obychnyj nik 10.09.13 12:52
В ответ на:
Рвите полностью контакт! Иначе эта женщина разрушит ваше здоровье и семью. Никаких компромиссов. Через пару лет можно будет посмотреть, поняла ли ваша свекровь что-нибудь. Если да, до можно попробовать пойти опять на контакт. А пока - держитесь от нее подальше. Не бойтесь показать характер.