Вход на сайт
готовимся к яселькам!
NEW 10.09.13 08:49
Каждое слово

в ответ Zzarinka 09.09.13 14:46
В ответ на:
Даже если папа зарабатывает хорошо. Одна зарплата-хорошо, а две еще лучше. Особенно если мама не 400 евро в булочной зарабатывала. Можно конечно сказать что маме деньги важнее собственного ребенка, но ведь о будущем тоже нужно думать. О том что ребенку образование хочется дать приличное, о собственной пенсии и.т.д. И.т.п.
А народ всетаки бестактный. Ведь должны же понимать, что мамочка и так переживает за ребенка и этот шаг в самостоятельную ребенкину жизнь дается непросто, нет, наступят на больной мозоль. Остается только недоумевать, откуда у счастливых матерей столько желчи.
Даже если папа зарабатывает хорошо. Одна зарплата-хорошо, а две еще лучше. Особенно если мама не 400 евро в булочной зарабатывала. Можно конечно сказать что маме деньги важнее собственного ребенка, но ведь о будущем тоже нужно думать. О том что ребенку образование хочется дать приличное, о собственной пенсии и.т.д. И.т.п.
А народ всетаки бестактный. Ведь должны же понимать, что мамочка и так переживает за ребенка и этот шаг в самостоятельную ребенкину жизнь дается непросто, нет, наступят на больной мозоль. Остается только недоумевать, откуда у счастливых матерей столько желчи.
Каждое слово
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 10.09.13 09:04
пусть будет для Вас хвастовство, для меня это неопровержимые факты)) И привела я и на личном примере лишь оспаривая аргументы типа: ясельный ребёнок глуп и имеет проблемы в школе, неудачник, не способен выстраивать отношения, неуверен в себе, полон психозов и т.д....
Да что Вы вообще знаете о моей любви?)) Кто Вам даёт право о ней судить? Да и даже внимание далко не всегда напрямую зависит со временем, которое мать проводит дома, и примеров тому - тьма! А уж любовь то..
Эпитет "кукушка" я даже комментировать не желаю, не хочется реагировать на эту глупость))
Потому что, как я уже ни раз писала в этой теме, и как постом выше написала Ззаринка, тема для каждой матери в определённый момент больная, душа и сердце и так болит, переживает, просто потому что стоишь ввпредверье нового этапа и не знаешь на 100%, каким оно будет. А тут как тут Вы, со своими камнями))) Сразу видно, человек душевный, чуткий и незашоренный
Вы думаете, хамить мне в третьем лице чем то лучше?))
повторили просто так, не подумав, ради красного словца?
в ответ milkshake 09.09.13 15:20
В ответ на:
Если это причитание- то ваши слова о детстве и о свидетелях вашей успешности в реале- хвастовство.
Если это причитание- то ваши слова о детстве и о свидетелях вашей успешности в реале- хвастовство.
пусть будет для Вас хвастовство, для меня это неопровержимые факты)) И привела я и на личном примере лишь оспаривая аргументы типа: ясельный ребёнок глуп и имеет проблемы в школе, неудачник, не способен выстраивать отношения, неуверен в себе, полон психозов и т.д....
В ответ на:
И ещё раз повторю : Я , Клушка ,считаю, что я дала своим детям именно в этом возрасте больше любви и внимания, чем кукушки
И ещё раз повторю : Я , Клушка ,считаю, что я дала своим детям именно в этом возрасте больше любви и внимания, чем кукушки
Да что Вы вообще знаете о моей любви?)) Кто Вам даёт право о ней судить? Да и даже внимание далко не всегда напрямую зависит со временем, которое мать проводит дома, и примеров тому - тьма! А уж любовь то..
В ответ на:
зачем вы на меня реагируете? Побазарить хочется?
зачем вы на меня реагируете? Побазарить хочется?
Потому что, как я уже ни раз писала в этой теме, и как постом выше написала Ззаринка, тема для каждой матери в определённый момент больная, душа и сердце и так болит, переживает, просто потому что стоишь ввпредверье нового этапа и не знаешь на 100%, каким оно будет. А тут как тут Вы, со своими камнями))) Сразу видно, человек душевный, чуткий и незашоренный
В ответ на:
Я даже первое своё сообщение в вашей ветке не вам писала.
Я даже первое своё сообщение в вашей ветке не вам писала.
Вы думаете, хамить мне в третьем лице чем то лучше?))
В ответ на:
Это вы решили меня на базар вызвать вашим вопросом о "Вот расскажите пожалуйста о своих "психических травмах"!" хотя я просто эту фразу повторила за юзером , его мне сказавшей, а вы мне её сразу приписали , как автору.
Это вы решили меня на базар вызвать вашим вопросом о "Вот расскажите пожалуйста о своих "психических травмах"!" хотя я просто эту фразу повторила за юзером , его мне сказавшей, а вы мне её сразу приписали , как автору.
повторили просто так, не подумав, ради красного словца?
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 10.09.13 09:09
в ответ Irma_ 09.09.13 15:42
Ирма, Ваши посты - это снова и снова просто песня пионерская
Пешите ещё!
У меня к Вам один вопрос, каким вырастит ребёнок, если его родители с удовольствием сидят на пособии, причём с уверенностью, что "ИМ ДОЛЖНЫ", воюя день и ночь с соседями, воспетами, учителями, собственными родителями, югендамтом и прочими врагами??? Но зато с непоколебимым мнением, что оно, их мнение, единственно верное? Он вырастет психически здоровым и способным интегрироваться в социум?))
У меня к Вам один вопрос, каким вырастит ребёнок, если его родители с удовольствием сидят на пособии, причём с уверенностью, что "ИМ ДОЛЖНЫ", воюя день и ночь с соседями, воспетами, учителями, собственными родителями, югендамтом и прочими врагами??? Но зато с непоколебимым мнением, что оно, их мнение, единственно верное? Он вырастет психически здоровым и способным интегрироваться в социум?))
NEW 10.09.13 09:20
в ответ Sarochka 09.09.13 16:07
я в последний год на шмотье сильно "экономила"))) С ребёнком напреревес особо не повыпендриваешься, да и желания не было, пока фигура восстанавливалась
На ежедневных обедах в ресторанах ещё...
Зато с ребёнкам по курсам ходили, а они тоже немножко стоят. Бебишвиммен, ПЕКИП, Краббельгруппе, потом в вильдпарке мы регулярно гуляем (доча зверьё очень любит)... вот в месяц пару сотен и уходит на ребёнкины "развлечения" только
А ведь дальше больше)) Да и фигура восстановилась, постепенно ребёнок становится более самостоятельным, пробуждется желание и себя принарядить, о себе не забывать
Зато с ребёнкам по курсам ходили, а они тоже немножко стоят. Бебишвиммен, ПЕКИП, Краббельгруппе, потом в вильдпарке мы регулярно гуляем (доча зверьё очень любит)... вот в месяц пару сотен и уходит на ребёнкины "развлечения" только
NEW 10.09.13 09:26
в ответ katjuschenka 10.09.13 09:20
Слу, ну не знаю, может я по своей "костюмной" работе сужу. костюмы и рубашки мне обходились дороже, чем джинсы и футболки. ну джинсы еще и более долгоиграющие
Экономия идет еще и за счет того, что на работу не ездишь. Эту статью затрат никакие детские развлекухи не победят, если не пешком ходила, конечно же.
Экономия идет еще и за счет того, что на работу не ездишь. Эту статью затрат никакие детские развлекухи не победят, если не пешком ходила, конечно же.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 10.09.13 09:28
Мои доходы тут ни при чём, я думаю, что 2000€ - это пример, реальная, далеко не самая плохая зарплата (по крайней мере выше среднестатистичекого среднего), как пример того, что на эти деньги семье из 3 человек жить сложно. Нет, с голодухи конечно не помрут и даже наверное социал не светит, но таки мало! И поэтому женщина, если у неё имеется перспектива зарабатывать гораздо больше того, что потратится на ясли, хорошо подумает, а не выйти ли ей на работу, чтобы семья жила более достойно. Потому что семье хочется жить в хорошем райОне (не в последнюю очередь из-за ребёнка), по возможности в собственном жилье (не в последнюю очередь, чтобы в старости не нищенствовать, складывая свою судьбу на плечи любимых чад), хочется, чтобы
ребёнок имел возможность заниматься музыкой, танцами, лошадками и чем его душа и способности пожелают, хочется ездить в отпуска хотя бы один раз в год, хочется дать ребёнку образование и быть позитивным примером. Всего то лишь..... Ни о каких богатствах, ровно как и нищенском существовании не речь!
NEW 10.09.13 09:39
в ответ Sarochka 10.09.13 09:26
Нет конечно, не победят)) Я просто заметила, что расХоды есть даже сидя дома, если ребёнка "развлекать"))
у меня хоть дресскода нет на работе, но всё таки можно сказать "выход в свет"
, без коляски и ляли наперевес, только Я! Так что постепенно появляется желание наряяяяяды менять)) Оно у меня крепко спало последний год, ниаких эмоций на себя и самолюбование попросту не оставалось, настолько растворялась в ребёнке
Кстати, этот год был прекрасным

Несмотря на задвинутое на 10 план Эго)) Наслаждайся

у меня хоть дресскода нет на работе, но всё таки можно сказать "выход в свет"
NEW 10.09.13 09:58
боже упаси)) Но я Ирму почитала и мне даже как то легче стало, пусть "кукушка"
всё убежала, девка моя к компу ревнует ужасно, да и мне уже совестно, что время не туда трачу
в ответ Sarochka 10.09.13 09:18
всё убежала, девка моя к компу ревнует ужасно, да и мне уже совестно, что время не туда трачу
NEW 10.09.13 10:23
в ответ katjuschenka 10.09.13 09:58
Конечно, надо смотреть, кто какую точку зрения отстаивает и почему. Чет я тут членов совета директоров крупных концернов ушедших в декрет до ребенкиной школы и ставящих на тебе клеймо "кукушка" не наблюдала
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 10.09.13 13:12
в ответ katjuschenka 04.09.13 13:01
А список вешеи разве не дали Вам в яслях ? В яслях надо иметь по паре вешеи на смену, плюс етот водонепроницаемыи костюм, матчанцуг. От Чибо, что вы купили, хорошие они. Еше посмотрите страницку Яко-о, у них много практичных вешеи для яслеи и садика.
Моя тоже в годик пошла в ясельки, всего 2 дня в неделю, но все равно нелегко было....Если бы был второи ребенок, то отдала все-таки в два годика
По работе мне бы ето большои роли не сыграло, но ето ведь знаешь только сеичас, когда время прошло. А могло бы быть и все по-другому, кто знает ! Но Вы правы, что дети потом меньше и в садике болеют. Моя болела именно в первыи год в яслях, стали
ставить астму, а ето был бронхит. Бронхи и легкие еше маленькие. В садике практически вообше не болела
Моя тоже в годик пошла в ясельки, всего 2 дня в неделю, но все равно нелегко было....Если бы был второи ребенок, то отдала все-таки в два годика
NEW 10.09.13 14:45
в ответ Sarochka 09.09.13 21:47
ну да. у большинства так и есть.
н.п.
сегодня прочитала в НИДО; что бохумский уни опубликовал результаты сравнения детей, кот-ые ходили в кита с детишками, кот-ые
с мамами дома. дети посещающие китас обгоняют сверстников в развитии.
Критерии: моторика, доверие, язык.
минус: немного чаще болеют.
<( Kita-studie uni bohum)>
н.п.
сегодня прочитала в НИДО; что бохумский уни опубликовал результаты сравнения детей, кот-ые ходили в кита с детишками, кот-ые
с мамами дома. дети посещающие китас обгоняют сверстников в развитии.
Критерии: моторика, доверие, язык.
минус: немного чаще болеют.
<( Kita-studie uni bohum)>