русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Беременность и роды

1611  
sterne2013 завсегдатай09.09.13 23:02
sterne2013
NEW 09.09.13 23:02 
Девочки, подскажите как тут дела с этим обстоят.Первого ребенка рожала в России. Там все понятно. Наблюдаешься в женской консультации, а для родов отдельно ищешь хорошую акушерку и роддом.
А здесь?
И как часто во время беременности (ттт, если все идет по плану) положено посещать гинеколога. И нужно ли еще каких врачей проходить? И анализы, такой же км-вый список нужно сдавать как в России?
o'jule патриот10.09.13 08:35
o'jule
NEW 10.09.13 08:35 
in Antwort sterne2013 09.09.13 23:02
В течении всей беременности наблюдаетесь у своего гинеколога,
посещения примерно раз в месяц,под конец-два раза в месяц.
все необоходимые анализы вам сделает ваш врач-гинеколог,
других врачей проходить не нужно,но если какие-то недомогания или врач посчитает нужным
пройти ещё какого-то врача,то он выпишет вам напрвление к конкретному специалисту.
к примеру мой врач посчитал необходимым проверить у меня во время беременности почки-
выписал направление к урологу.
В ответ на:
для родов отдельно ищешь хорошую акушерку и роддом.

тут тоже самое.
больницу можно выбирать самому,очень часто в родильных отделениях бывают,
так называемые,дни открытых дверей-проводят экскурии по всему отелению.
акушерку здесь выбирают для посещений на дому уже после выписки из больницы.
адреса акушерок можно найти либо у врача,либо в больнице,либо существуют
организации акушерок,куда можно обратиться при поиске.
у нас есть вот такая организация-
http://www.hebammenzentrale-bielefeld-guetersloh.de/
поищите может у вас есть что-то подобное.
акушерку советую заранее поискать,можно уже примерно с 5-6 месяца начинать.
кстати,у акушерок бывают и свои праксисы можно и кним тоже ходить на консультации,
как дополнение к врачебным осмотрам.
ещё можно записаться на подготовительные курсы.
чаще всего их проводят при больницах или в акушерских праксисах.
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
sterne2013 завсегдатай10.09.13 08:57
sterne2013
10.09.13 08:57 
in Antwort o'jule 10.09.13 08:35
спасибо Вам за подробный ответ.
Natalia800 завсегдатай10.09.13 12:34
Natalia800
NEW 10.09.13 12:34 
по поводу выбора больницы: я выбрала ту, где работает мой врач и акушерка тоже оттуда. то есть, когда надо рожать я ехала в эту больницу, а оттуда уже звонили моему врачу и роды принимала она сама.
weta0 коренной житель10.09.13 14:22
weta0
NEW 10.09.13 14:22 
По своему опыту.ведение беременности здесь намного приятнее,легче и удобнее.в россии я в консультацию как на каторгу шла.и выйдя считала себя героем,совершившим очередной подвига здесь я дождаться не могла термина,не терпелось.летела к врачу в полном счастьи
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
  Leo7 старожил10.09.13 14:37
Leo7
NEW 10.09.13 14:37 
in Antwort weta0 10.09.13 14:22
я тоже не могла дождаться термина к врачу, летела можно сказать к нему...каждый раз что-то новое показывал, плюс моральная поддержка большая от него всегда была
например, у меня вначале беременности было 2 оплодотворенных яйца, значит двойняшки/близняшки, ходила к врачу каждые 2 недели (с двойняшками так),
а на след. осмотре врач второго уже не увидел, так бывает, что второй может просто исчезнуть на таком маленьком сроке...я естественно расстроилась...(мы с мужем уже замечтались о близнецах)
так вы не представляете что было, во первых меня поддержал, утешил, потом не отпускал домой одну...а после того, когда узнал, что некому меня забрать, сказал, что отвезет меня домой сам
как будто я калека не могу сама добраться, но он решил, что так нужно... я кое-как его уговорила, что не нужно и сама спокойно доберусь и все такое...и итоге пришлось ему еще звонить, что я хорошо добралась домой
  Alinessa посетитель10.09.13 14:39
NEW 10.09.13 14:39 
Я недавно родила. Недовольная. Врачи вообще какие-то некомпетентные - от них не добьешься ни дополнительных исследований, ни назначений. Особенно если не знаете немецкий язык - то все вообще очень грустно. Сами роды прошли вроде бы нормально (мне делали кесарево). Уровень больницы, конечно, на высоте. Но их подход мне не понравился. Жалею, что не уехала рожать на Родину.
Ведение беременности вообще жуть. Запустили меня до того что у меня развилась анемия и почки начали сдавать. В итоге дважды лечили антибиотиками. Им все "зер гут" пока человек не будет в предсмертном состоянии. А еще врач странная - у меня миопия наследственная - а она даже к окулисту меня не направила. Хорошо, что кесарево сделали в клинике основываясь на моем украинском диагнозе иначе вряд ли бы я сейчас сидела на форуме.

sanna старожил10.09.13 14:54
sanna
NEW 10.09.13 14:54 
В ответ на:
по поводу выбора болъницы
:)
Я бы обратила внимания и на ту больницу, которая ближе всех, чтобы если вдруг что, то ехать в ту что ближе, а не в запланированную ;)
со вторым ребенком мы мчались в болъницу, еле успели, ехали бы в запланированную, пришлосъ бы рожатъ в машине:) первая схватка меня разбудила в 23:13, следующая была через 6 минут, следующая через 3, пока оделась, пока дошла до машины, пока до болъницы, в общем ребенка в 01:15 держала уже на руках.....
http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
weta0 коренной житель10.09.13 15:05
weta0
NEW 10.09.13 15:05 
in Antwort Alinessa 10.09.13 14:39
неудачный врач у вас попался, молги поменять. я со своими проблемами с почками(первую беременность в россии в больнице отлежала, и со стентами в двух почках отходила и рожала с ними же) мозги врачу на первом же приеме проимела. что я калека, что у меня почки , и т.д. он понять не мог, чего я так напрягаюсь. ну почки больные, ну смотреть будем, анализы мочи каждый раз никто не отменял, к урологу постоянно на консультацию ездила, на проверки как себя почки ведут. и ничего, оба раза отходила без проблем, а последний раз мне все ж таки уже 35 было. а в россии мне изначально было сказано, какого я вообще рожать собралась, и что такие как я, должны подписки давать, что беременеть не будутони бы обалдели, если бы узнали, что я троих детей родила и как то умудрилась не помереть при этом, и почки не отвалились.
то, что здесь врачей постоянно шпынять надо, это да, лишний раз не оторвут свою пятую точку. но я к этому привыкла, так же как и привыкла уже с готовым диагнозом к врачу идти рожать мне больше понравилось в россии, все вокруг меня прыгали и хороводы водили.здесь все проще было. но обслуга сама , конечно с россией не сравнить. да и ведение беременности. не надо прыгать по кабинетам, там мочу, здесь кровь. в очереди бесконечной сидишь. потом в кабинете, 5 минут осмотр, бурчание под нос и полчаса врачиха сидит и чего-то там в карточке строчит. а за деньги сейчас там сколько всего- узи, анализы.здесь зашел, тебя медсестры под белы рученьки и вперед, взвешиваться, кровь, моча, за 5 минут уже готовая, и сразу к врачу. а то , что в россии до сих пор трубками серцебиения плода слушают, это вообще из разряда позапрошлый век
weta0 коренной житель10.09.13 15:10
weta0
NEW 10.09.13 15:10 
in Antwort sanna 10.09.13 14:54
а мне по поводу выбора больницы врач следующее сказал. я думала, что выбрать :тихую деревенскую домашнюю клинику, где рожают раз в сутки или в большую больницу с текучкой рожениц.так вот, врач сказал. в тихой деревенской клинике нет детского отделения с интенсивной терапией, если что повезут в большую. а в большой детишек по 500 грамм выхаживают.и отличная реанимация. больше вопросов -где рожать - у меня не возникало. текучку я сама как-нибудь перетерплю, главное ребенок.
Sarochka патриот10.09.13 16:17
Sarochka
NEW 10.09.13 16:17 
Миопия здесь не является показанием к КС. главное - состояние сетчатки
Да и в России потихоньку отходят от категорического КС и никаких гвоздей и дают с миопией рожать самим. а вообще в Германии медицина выстроена по принципу "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", нужно четко знать что тебе надо и добиваться этого
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
Okce коренной житель10.09.13 22:55
Okce
NEW 10.09.13 22:55 
Анемию лечить антибиотиками?
Надо было на родине рожать
Margarita7 патриот11.09.13 00:14
Margarita7
NEW 11.09.13 00:14 
in Antwort Sarochka 10.09.13 16:17
Мне даже в Казахстане 22 года назад разрешили с миопией (- 7) рожать самой. После осмотра окулиста, конечно, но факт остаётся фактом-показаний к кесареву не было.
katjuschenka патриот11.09.13 14:46
katjuschenka
NEW 11.09.13 14:46 
in Antwort Leo7 10.09.13 14:37
В ответ на:
я тоже не могла дождаться термина к врачу, летела можно сказать к нему...каждый раз что-то новое показывал, плюс моральная поддержка большая от него всегда была

и у меня так же
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)