Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

готовимся к яселькам!

8421   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
  Fenja08 гость09.09.13 18:54
NEW 09.09.13 18:54 
в ответ milkshake 09.09.13 18:41, Последний раз изменено 09.09.13 18:55 (Fenja08)
В ответ на:
Глупее этого высказывания - я на ветке этой ещё не читала

... а я читала- Ваши...
milkshake патриот09.09.13 19:04
milkshake
NEW 09.09.13 19:04 
в ответ Fenja08 09.09.13 18:54

ответ был предсказуем - по типу : сама дура.

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
kaputter roboter патриот09.09.13 19:46
kaputter roboter
NEW 09.09.13 19:46 
в ответ Велонафт 09.09.13 10:44
В ответ на:
Думаешь, что эпидемия разводов никак не связана с тем, что это поколение чуть ли не поголовно прошло через ясли?

Теоретик, блин. Ты еще скажи, благодаря алюминиевым кастрюлям
  Велонафт местный житель09.09.13 20:11
NEW 09.09.13 20:11 
в ответ kaputter roboter 09.09.13 19:46, Последний раз изменено 09.09.13 20:15 (Велонафт)
В ответ на:
Теоретик, блин. Ты еще скажи, благодаря алюминиевым кастрюлям

Вот, Вы, железяка, тоже прошли через алюминиевые кастрюли через ясли? ... и чо? ... это совсем никак не аукнулось?
Irena007 постоялец09.09.13 20:33
Irena007
NEW 09.09.13 20:33 
в ответ Irma_ 09.09.13 15:42
В ответ на:
Кукушка Вы, мамочка.

А Вы - не кукушка, но только своим детям ничего не дали и дать не сможете. Бедный Ваш страший сын, Вы ему даже обувь на зиму не в состоянии купить, поэтому и спрашивали здесб на форуме, какже так, мое родное дитятко не обеспечили чужие дяди и тети обувью. И бедный ребенок остался без достойного образования, так как Вы ему не предоставили такой возможности. Тоже спрашиваю Вас, зачем рожали-то? Какое право Вы имеете других осуждать???
Мадемуазель Коко патриот09.09.13 20:33
Мадемуазель Коко
NEW 09.09.13 20:33 
в ответ Велонафт 09.09.13 20:11
Я-не прошла...Ни через ясли, ни даже через детсад....И чё? У родителей 45 лет браку, а у меня 2 развода...Так что грош цена вашим измышлениям.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Sarochka патриот09.09.13 20:35
Sarochka
09.09.13 20:35 
в ответ Мадемуазель Коко 09.09.13 20:33
Алюминиевые кастрюли дома были?
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
DownLow коренной житель09.09.13 20:37
NEW 09.09.13 20:37 
Значит мужЫ быля яслюковские.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
  Велонафт местный житель09.09.13 20:44
NEW 09.09.13 20:44 
В ответ на:
Я-не прошла...Ни через ясли, ни даже через детсад....И чё?

Вот оно и аукнулось. Некому было тя за сиськи за косы потрепать. В смысле - не научилась ты в своё время выстраивать гармоничные отношения с противоположным полом.
http://prikolyonline.com/_ph/18/2/92227446.jpg
kaputter roboter патриот09.09.13 20:46
kaputter roboter
NEW 09.09.13 20:46 
в ответ DownLow 09.09.13 20:37
Вот мне очень интересно, как в предразводные безясельные времена воспитывались детишки в многодетных семьях, особенно в сельской местности. Как мамочки их любовью-лаской-вниманием окучивали и заботились об их психическом без травм счастливом детстве. Вы не расскажете? Велонавт Вам в помощь.
  Велонафт местный житель09.09.13 21:30
NEW 09.09.13 21:30 
в ответ kaputter roboter 09.09.13 20:46
Вы, сначала, про алюминиевые кастрюли про ваше щасливое децтво расскажите, капутер!
SusiMusi свой человек09.09.13 21:31
NEW 09.09.13 21:31 
в ответ Irena007 09.09.13 20:33
Спасибо, что за меня написали :-)
Ирма: какую же Вы ахинею несете..к чему эти оскорбления??? Какая кукушка она нафиг?? Ну чесное слово :-( хочется людям не на социале, как Вам всю жизнь сидеть, а свои СВОИ честно заработанные в кармане иметь.. тогда, поверьте и на обувь и на образование любимым детям хватит !!!!
Для меня это нормально и примером ребенку служит, мой ребенок видит, как папа учился в универе , да пропадал на лекциях, но зато сейчас хорошо зарабатывающий человек... малыш видит как мама в уни и на работу бегает..зато он вечером за ужином с интересом расспрашивают что мы в уни и на работе делали..и он в свои 4 года говорит:пойду в школу, потом в уни, потом как вы на работу...и он знает, что мам с папой работают, чтобы он мог ходить на музыку, на русский, на математику, в цирк итд.. он понимает, что с неба, ну с социала , ничего не сваливается.....А его работа- Как он говорит это садик. Вот мы все деловые :-) уходим утром на работЫ :-) :-)
Не хочу быть примером ребенка в виде сидящей вечно дома мамаши...это просто все лень, нехватка языка и нежелание работать,...и не надо ничего придумывать!!
И да у меня тоже хватает время на "посюсюкаться", на чтение книжек, на изучение алфавита, на совместные игры итд .....эт просто все отговорки у вас..вы просто работая нифига не успевали бы... раз у вас сидя дома "куууучу "дел ;-)
Okce коренной житель09.09.13 21:40
Okce
NEW 09.09.13 21:40 
в ответ Sarochka 09.09.13 17:54
Если елтернгелд хороший, то не стоит забывать про штоэрпрогрессион.
Тогда выгодней на 2 года
Sarochka патриот09.09.13 21:47
Sarochka
NEW 09.09.13 21:47 
в ответ Okce 09.09.13 21:40
При условии, что партнер платит налоги в Германии
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
Tulpe80 коренной житель09.09.13 21:59
Tulpe80
NEW 09.09.13 21:59 
в ответ Sarochka 09.09.13 21:47
Я согласна с тем, что нужно "брать, пока дают", сумма неплохая получается. Кто знает, что будет после выборов :))
DownLow коренной житель09.09.13 22:40
NEW 09.09.13 22:40 
в ответ kaputter roboter 09.09.13 20:46
В ответ на:
Вот мне очень интересно, как в предразводные безясельные времена воспитывались детишки в многодетных семьях, особенно в сельской местности. Как мамочки их любовью-лаской-вниманием окучивали и заботились об их психическом без травм счастливом детстве. Вы не расскажете? Велонавт Вам в помощь.
Предразводные?Это какие?Про ласку и тд-это у бабки спросите своей,мамы.На болезни их и свои,продолжительность жизни,общий настрой обратите внимание.Классиков читайте-там все есть.А Велонавт мне зачем в помощь?Это такой наезд-наживка?Мимо..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Bagr коренной житель09.09.13 23:56
Bagr
NEW 09.09.13 23:56 
в ответ DownLow 09.09.13 22:40
Катюша, не волнуйся, детки быстро адаптируются в саду! Я не читала всю ветку, напишу только, что видела. Моя девочка сейчас на адаптации в садике, ей 2,5года, и могу сказать она остается даже на час тяжелее чем остальные. В группе 8 деток-4ро годовалых и до 1,5 года и 4ро постарше от 2 до 2,5ной- как моя. Все контактируют друг с другом и приходят детки постарше. Воспитателей у нас 3е на 8х, не знаю мало это или нет, но меня они устраивают. Так вот манюни адаптировались мгновенно ( ходят в носочках или тапочках, колготки или брючки, ну то есть привычная домашняя одежда). Слёз нет, если и возникают, то деток сразу отвлекают и успокаивают. Памперсы меняют, кто не хочет сидеть на стульчике, сидят на коленях у воспитателя. Короче, по моему наблюдению( каждый день часок сижу на глазах своей малышки), чем меньше ребёнок, тем легче он переносит отсутствие родителей ( я была удивлена). Ну и конечно очень важна атмосфера в саду и сами воспитатели.
katjuschenka патриот10.09.13 08:31
katjuschenka
NEW 10.09.13 08:31 
в ответ anastasia77 09.09.13 10:07
вот и я о том же))) Я на свою племянницу-красаву (уже 4г) налюбоваться не могу Деловая - караул! Палец в рот не клади, в обиду себя не даст)) Тоже ясельный ребёнок... А язык как подвешан! Там вдобавок ко всему с самого начала русские ясли-садик, так не каждый взрослый свои мысли так излагает. Конечно не только с садиковской, но и с интенсивной родительской подачи, всё вместе)
А мне, кстати, как раз насчёт (русской) речи боязно. Моя стрекоза сейчас "болтать" пытается вовсю, слова очень хорошо повторяет, сХватывает быстро, без долгих повторов, достаточно иногда один раз услышать, а днём позже вдруг слово у неё в ходу книжку листает - почти всех называет, на улице тоже во всё пальцем тычет, декларирует... Естессно на русском мы с ней, а ясли наверное перебьют, внесут сметение. Мечтала о русских ясельках, но их почему то в Гамбурге совсем мало, и все где то на отшибе, причём с другой, не нашей стороны отшиба))
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот10.09.13 08:37
katjuschenka
NEW 10.09.13 08:37 
в ответ Велонафт 09.09.13 11:42
ну по факту - ясельки /не-ясельки тут не причём. Опять же, в совке женщины со времён революции вкалывали наровне с мужчинами, и шпалы укладывали, и комбайны водили. А семьи были типа крепкие)))
Мне очень нравится, как Зощенко крепость семьи обосновал, вот, имхо, правда о крепости семей в былое время где то тут:
Семейный купорос
Тут недавно поругалась одна наша жиличка со своим фактическим супругом.
Безусловно, у них каждую неделю какой-нибудь семейный купорос случался, но это превзошло ожидание. Они, сукины дети, начали вещами кидаться.
Он в нее самоварным крантиком кинулся. А самовар, знаете, потек. Она рассердилась -- и в него блюдечком. А он осколок подобрал от этого разбитого блюдечка и нарочно ковырнул этим осколком свою потертую личность. И орет: дескать, произошло зверское мужеубийство.
Но она, то есть его супруга, Катюша Белова, оказалась более сознательная.
-- Ах так! -- говорит.
Ну, одним словом, сами понимаете, что она говорит.
-- Я, говорит, может, сейчас же перестану с тобой жить. Вот сейчас же, говорит, соберу свое имущество и тогда кидайте крантики в своих соседей, а с меня довольно.
Он говорит:
-- Ах, говорит, скажите как напужали. Пожалуйста, говорит. Чище воздух будет.
Тут у них снова произошло некоторое оживление, так сказать, небольшая стычка семейного характера. После чего Катя собрала свои вещички. Завернула их в простыню. Плюнула в своего фактического подлеца. И пошла себе.
Она пошла до своей родной матери. До своей мамы. А ее мама не слишком обрадовалась прибытию. Одним словом, не прыгала вокруг своей дочки.
-- Так что, говорит, я сама угловая жиличка, и, говорит, как вам известно, у меня нету комнатных излишков.
Катя говорит:
-- Так что я всего, может, на пару дней, до приискания комнаты.
Старушка не проявила идеологического шатания в этом вопросе.
-- Знаем, говорит. Другие, говорит, по шестьдесят лет ищут комнаты и находить не могут, а ты, говорит, нашлась какая веселая.
Ну, дочка видит, что мама склокой занимается, положила узел в углу и пошла до своей подруги. У ней подруга была -- Тося. Тося говорит:
-- Очень, говорит, я тебе сочувствую. Можешь, говорит, рассчитывать на мою моральную поддержку, но, говорит, я сама с мужем проживаю в одной небольшой комнатке, так что рассуждения излишни.
Тогда побегла Катюшка еще до одной знакомой дамы, но ничего такого не получилось.
А уже вечер приближается. Надо куда-нибудь деться. Не на юге.
Побегла Катя еще в одно место. После зашла в гостиницу бывшую "Модерн".
В "Модерне" ей говорят:
-- Так что у нас допущают только приезжающих. А то, говорят, процветает разврат. А вот, говорят, если б вы жили, для примеру, в Москве, то, говорят, мы охотно допустили бы вас как приезжую, а так, говорят, извиняемся.
Тогда еще немного походила по улицам Катюшка и пошла тихими шагами к своему потухшему семейному очагу.
Ее фактический муж говорит:
-- Ага, вернулись! Ножки-то, говорит, извиняюсь, не промочили ли, трепавшись по улицам?
После чего, слегка поругавшись, они отужинали и легли спать.
А она видела во сне, будто кто-то ей сказал, что где-то сдается комната.
А вообще, квартирный вопрос несомненно укрепляет семейную жизнь.
Некоторые товарищи говорят, будто семейные устои шатаются, будто разводы часты и так далее. Нет, это неверно!
Брак сейчас довольно крепкий. Крепковатый.

Зощенко М.М. / Семейный купорос
А вообще, эта темя очень комплексная, для неё надо отдельную ветку
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот10.09.13 08:48
katjuschenka
NEW 10.09.13 08:48 
в ответ alias_ 09.09.13 13:43
Угораздило тут свой вопрос задать, а потом заживое задели, теперь вот, дискутирую
Желаю вам легкой недели привыкания и много новых друзей! Наши воспеты говорят, за 3 недели даже "сложные" детки привыкают... У твоей маськи Fremdelphase уже была?