Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

зачем безработные водят детей в сад?

18125   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
Программист свой человек06.09.13 11:54
NEW 06.09.13 11:54 
в ответ anastasia77 06.09.13 11:23
В ответ на:
Главное, что я знаю, что если вдруг что, то я с ребенком тоже могу сесть на социал и не помру с голоду.

ага, только сначала продашь свой домик и хорошую машину :)
  anastasia77 патриот06.09.13 11:55
NEW 06.09.13 11:55 
в ответ Laiki 06.09.13 11:33
Моей сестрице в Москве пару лет назад нос сломали, пустую сумку из рук выдернули. Живет на ВДНХ, рядом с метро, не какой-нибудь спальный раён. Здесь я живу в большом городе, но не в социальном раёне, все тихо, спокойно. Те, кто мог бы выдергивать сумки из рук и ломать носы, благополучно сидят на социале на другом конце города.
Да какой смысл об этом говорить? Кто ищет систему получше этой, тот едет в другую страну или начинает революцию, а не рассуждает на кухне за бутылкой пива не уровне кухарки, рвущейся поуправлять государством.
  anastasia77 патриот06.09.13 11:57
NEW 06.09.13 11:57 
в ответ Программист 06.09.13 11:54
А что, есть страны, где безработным оставляют машину и дом и еще дают деньги на жизнь и развлечения? Говорите, где такое, я там буду работу искаТь
Программист свой человек06.09.13 12:00
NEW 06.09.13 12:00 
в ответ Ladunja 06.09.13 11:26
В ответ на:
Ввести минимальную оплату труда

и что это изменит? :)
В ответ на:
жесткий контроль за работой по-черному

вживить чип и следить где ошивается человек в течении рабочего дня? :)
В ответ на:
Тогда не конкурентноспособные фирмочки, которые со своими нищенскими зарплатами по сути сидят на шее у государства, вылетят с рынка.

ерунда, эти фирмочки выкрутятся :)
В ответ на:
А государство вместо того, чтобы доплачивать парикмахерам и строителям, а также содержать огромный аппарат для управления гигантскими скрытыми субсидиями мелкого бизнеса

...будет следить за шварцовщиками :D
В ответ на:
сможет пустить эти средства на что-либо осмысленное

маловероятно :(
В ответ на:
Например, создание рабочих мест.

рабочие места создаются там, где благоприятные условия для бизнеса. ты же предлагаешь несколько придушить бизнес ;)
Так что демагогия детектед :)
Katze75 старожил06.09.13 12:01
Katze75
NEW 06.09.13 12:01 
в ответ Laiki 06.09.13 10:36
В ответ на:
Ну, что-то вроде, хочешь работать - колхоз дело добровольное, но мирись с определенными трудностями..

Автор и мирилась себе тихо, пока не выяснила, что в то время как она с трудностями борется, кому-то все без напряжения достается - и кусок хлеба, и место в удобном садике.
Я вообще с ней согласна, во-первых, не должны были мурыжить садовского ребенка привыканием, во-вторых, у работающих даже на тайльцайт людей нет времени всем табором за дитяткой хвостом ходить. У меня мама работает тайльцайт, так ее не выловишь, ибо в то время как не надо на работу - она делает другие свои многочисленные дела.
Katze75 старожил06.09.13 12:02
Katze75
NEW 06.09.13 12:02 
в ответ Julchen32ru 06.09.13 10:46
В ответ на:
Сейчас ребенка пристроили в специализированное заведение с соответствуюшим уходом.

Бедный ребенок, бедная мама...
Программист свой человек06.09.13 12:05
NEW 06.09.13 12:05 
в ответ anastasia77 06.09.13 11:55
В ответ на:
Живет на ВДНХ, рядом с метро, не какой-нибудь спальный раён.

райончик-то весьма дерьмовый :)
В ответ на:
Здесь я живу в большом городе, но не в социальном раёне, все тихо, спокойно

ну мой коллега (коренной немец) 2 раза нарывался на нож в центре Карлсруэ.
А вообще на воротах кто-то рассказывал историю с мамой, которая всю жизнь прожила в Питере ни разу не сталкиваясь с преступностью, а приезала во тихий Фрайбург и была там избира и ограблена.
Так что не надо тут приводить "истории из жизни".
Aba знакомое лицо06.09.13 12:05
NEW 06.09.13 12:05 
в ответ Laiki 06.09.13 11:50
картинки ваши не поняла
терпимость к другим национальностям я имела ввиду
Программист свой человек06.09.13 12:07
NEW 06.09.13 12:07 
в ответ anastasia77 06.09.13 11:57
В ответ на:
А что, есть страны, где безработным оставляют машину и дом и еще дают деньги на жизнь и развлечения? Говорите, где такое, я там буду работу искаТь

Без понятия. Но если подумать, то:
1) я работал, заработал на машину и дом (и заплатил с этого кучу налогов)
2) платил налоги, на которые содержал социальщиков
И с какой стати я должен продавать то, что я заработал?
  anastasia77 патриот06.09.13 12:08
NEW 06.09.13 12:08 
в ответ Программист 06.09.13 12:05
Да, согласна, ВДНХ это не Рублевка, чего уж там Да и без историй из жизни достаточно поинтересоваться статистикой грабежей и убийств, даже смешно, что об этом кто-то спорит.
  anastasia77 патриот06.09.13 12:10
NEW 06.09.13 12:10 
в ответ Программист 06.09.13 12:07
Конечно, обидно. Но если подумать, то какая альтернатива? В любой другой стране ты, потеряв работу, тоже пойдешь продаваТь дом и машину.
Программист свой человек06.09.13 12:13
NEW 06.09.13 12:13 
в ответ anastasia77 06.09.13 12:08
В ответ на:
согласна, ВДНХ это не Рублевка, чего уж там

да при чет тут Рублевка?
ВДНХ - дерьмовый район :) Как Петровско-Разумовская или Текстильщики с Кузьминками :)
В ответ на:
Да и без историй из жизни достаточно поинтересоваться статистикой грабежей и убийств, даже смешно, что об этом кто-то спорит.

Мне кажется, что сравнивать надо сравнимое :) Как по плотности населения, так и количеству жителей. Во всей Германии живет всего в 4 раза больше людей, чем в Москве. О каком сравнении тут вообще можно говорить?
Katze75 старожил06.09.13 12:16
Katze75
NEW 06.09.13 12:16 
в ответ Laiki 06.09.13 10:55
В ответ на:
говорилось, например, о хандверкерах, монтерах, электриках, стекольщиках если хотите... т.е. о тех рабочих и их доходах, которые сопоставимы с получением социала.. разве это в порядке вещей?

Если народ согласен работать за копейки, кто им доктор?
Поднимаем ж..пу и переезжаем туда, где больше платят!
Вы попробуйте этим трудягам такое заявить.
Услышите в ответ, что их тут все устраивает - магазины рядом, публика приличная вокруг, экология зашибись, квартира дешевая, а то и вовсе наследная от бабушки.
И вот, чтобы жить "со всеми удобствами", эти люди идут и нанимаются хоть на какую зарплату, хоть на какую работу.. И какой смысл работодателю ему зарплату повышать, итак никуда не денется.
Я тоже могу кучу историй рассказать, в каких ужасных фирмах работал мой муж, как ему там мало платили и как с ним там обращались. Как только начал ныть - я ему сразу говорила: не нравится? ищи другую работу!!! Чтобы повысить наш уровень жизни, мы переехали в дорогой и турецкий Мюнхен. Здесь мой муж за 6 лет сменил 4 фирмы, сейчас на пятой. И наконец-то его все устраивает, и зарплата, и круг обязанностей, и отношение. Да, мы 6 лет рвали задницу, рисковали, но шли вперед. Если бы сидели там, где были изначально, то зарплата моего мужа была бы все та же, а ее нам и на двоих не хватало, несмотря на намного более дешевую квартиру, чем сейчас.
В ответ на:
Племянница мужа, медсестра, чтоб получать свои 1600 имеет по 4 ночные смены в неделю.
Именно этим гос-во и доводит до людей "медленно и ненавязчиво" мысль: а зачем работать, да еще ТАК?...за что?

Странные выводы у людей. Если бы у меня была такая ситуация, у меня бы возникла быстро и навязчиво мысль: чему бы мне такому научиться, чтобы стать дефицитным специалистом и лучше зарабатывать. Да, это сегодняшняя действительность - кто не учится, тот проиграл.
В ответ на:
С Россией сравнений лучше приводить не будем - там работать не будешь, с голоду сдохнешь... И помощи от гос-ва ждать неоткуда. Поэтому народ там не пребывает в вечной спячке, как большинство в Германии ))

И государство не обвинишь в том, что людям в спячку впасть никакой возможности нет.
Katze75 старожил06.09.13 12:24
Katze75
NEW 06.09.13 12:24 
в ответ kapeshka 06.09.13 10:59
В ответ на:
Кто ''один''? Или вы первому встречному доверите своего ребёнка?

Экая Вы максималистка, то "каждый", то "первый встречный". Третьего не дано.

Katze75 старожил06.09.13 12:32
Katze75
NEW 06.09.13 12:32 
в ответ anastasia77 06.09.13 11:06
В ответ на:
И какая логика? Отменить социал? Чтобы, как в россии, больные и слабые с голоду дохли, а тупые и сильные шли на улицу и убивали за сотню евро?

Разбираться детальнее с каждым, кто на социалку подает, действительно ли он не в состоянии работать. Тех, кто все же в состоянии - ставить в такие условия, чтобы им хотелось поскорее встать на ноги. Например, никакой оплаты квартиры - селить в общаги. Взрослых отправлять работать на такие работы, где никто работать не хочет - убирать в плегехаймах, чистить леса, убирать улицы, парки, выполнять ehrenamtliche Arbeit. В общем, нефиг тунеядствовать, пособие тоже надо отрабатывать. Сразу 50% зашевелят плавниками и как миленькие работу найдут еще до того, как в хайм переехать. А с теми, кто разбойничать пойдет - не церемониться. Иностранцев депортировать, своих - в тюрягу на баланду и на лесоповал.
Katze75 старожил06.09.13 12:35
Katze75
NEW 06.09.13 12:35 
в ответ Aba 06.09.13 11:44
В ответ на:
давайте еще всех чурками черножопыми назовem

прибалтов, поляков, чехов???
Вы мне свои определения-то не приписывайте, это вы привыкли так выражаться. Я ваше предложение всех чурками черножопыми назвать не поддерживаю.
Julchen32ru старожил06.09.13 12:36
NEW 06.09.13 12:36 
в ответ Katze75 06.09.13 12:32
В ответ на:
Разбираться детальнее с каждым, кто на социалку подает, действительно ли он не в состоянии работать. Тех, кто все же в состоянии - ставить в такие условия, чтобы им хотелось поскорее встать на ноги. Например, никакой оплаты квартиры - селить в общаги. Взрослых отправлять работать на такие работы, где никто работать не хочет - убирать в плегехаймах, чистить леса, убирать улицы, парки, выполнять ehrenamtliche Arbeit. В общем, нефиг тунеядствовать, пособие тоже надо отрабатывать. Сразу 50% зашевелят плавниками и как миленькие работу найдут еще до того, как в хайм переехать. А с теми, кто разбойничать пойдет - не церемониться. Иностранцев депортировать, своих - в тюрягу на баланду и на лесоповал.

Такое уже есть, а конкретно в Бельгии. Когда моя подруга училась там в универе и захотела подработать, то оказалось, что легких подработок, типа там официантом в ресторане или Küchenhilfe (Spüller) за 6 € в час - днем с огнем не сыскать. Так как тамошний Arbeitsamt посылает всех безработных на работы по благоустройству города, цветочки там садить, тротуары подметать, а если ты сам находишь такую малооплачиваемую работу, то они тебе доплачивают со социального уровня.
devo4ka-skandal коренной житель06.09.13 12:44
devo4ka-skandal
NEW 06.09.13 12:44 
в ответ Katze75 06.09.13 12:32
В ответ на:

От так, в паре предложений всю гос. систему изложили Не всё так просто в этом мире...
  anastasia77 патриот06.09.13 12:49
NEW 06.09.13 12:49 
в ответ Программист 06.09.13 12:13
Ну не буду спорить о районах Москвы. Я там не живу и не разбираюсь. При дневном свете район выглядит приличным, довольно чисто, скверики, бабушки с внуками.
В ответ на:
Мне кажется, что сравнивать надо сравнимое :) Как по плотности населения, так и количеству жителей. Во всей Германии живет всего в 4 раза больше людей, чем в Москве. О каком сравнении тут вообще можно говорить?

Конечно, поэтому я и говорю о статистике, процентуальные показатели.
Про население Москвы и Германии вы меня удивили: около 12 млн. в Москве, около 82 млн. в Германии. Как у вас вышло в 4 раза?
  Spitze местный житель06.09.13 12:51
Spitze
06.09.13 12:51 
в ответ Программист 06.09.13 12:13
В ответ на:
сравнивать надо сравнимое :) Как по плотности населения, так и количеству жителей. Во всей Германии живет всего в 4 раза больше людей, чем в Москве. О каком сравнении тут вообще можно говорить?

вы, наверно, не работали со статистикой. Статистика никогда не сравнивает несравнимое.
Например, в указанном вами случае будет рассматриваться число преступлений на число жителей.
В Германии проживает в 6,4 раз больше людей чем в Москве.