Login
готовимся к яселькам!
NEW 05.09.13 08:09
in Antwort leska_praleska 04.09.13 14:39
Спасибо за информативный ответ!
А то что дочка в бодике и колготках была когда её забирали, наверное потому что там особо с нарядами не чикалются?)) Ну там платья и прочие нарядности про запас можно наверное и не класть будет... а Колготками и бодиками запастись надо будет)
А то что дочка в бодике и колготках была когда её забирали, наверное потому что там особо с нарядами не чикалются?)) Ну там платья и прочие нарядности про запас можно наверное и не класть будет... а Колготками и бодиками запастись надо будет)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 05.09.13 08:14
in Antwort Fuchs** 04.09.13 17:09
Вот уж воистину говорят: Задашь вопрос на русском форуме и тебе очень долго будут рассказывать какой ты м*дак...
Да, что бы мы с моей дочей без Вашего участия делали, сиротинушки)) Так и хочется дать совет, куда Вам со своей жалостью.
Да, что бы мы с моей дочей без Вашего участия делали, сиротинушки)) Так и хочется дать совет, куда Вам со своей жалостью.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 05.09.13 08:33
in Antwort Велонафт 04.09.13 23:30
В ответ на:
Вы ожидаете открытые переломы и рваные кровавые раны? ... как это можно наблюдать? Всё это аукнется позже, депрессиями, фобиями, анорексиями, шопоголизмом, игроманией, обжорством, наркоманией, алкоголизмом и прочими растянутыми во времени суицидами. ... только поправить это будет уже нельзя
Как же вы правы!!!Все мы родом из детства.И могу прибавить к вашему списку простые ,обычные болезни -все они имеют корни там и непростые страшные в будущем-все из детства.Не конкретно из садика-яслей,а конкретно от того чувства "брошенности" ,которое испытывают некоторые дети..У каждого ребенка свой порог адаптивности.Но при нынешнем строе эти факты проще игнорировать...да и выход не всегда есть(карьера тоже важна)Вы ожидаете открытые переломы и рваные кровавые раны? ... как это можно наблюдать? Всё это аукнется позже, депрессиями, фобиями, анорексиями, шопоголизмом, игроманией, обжорством, наркоманией, алкоголизмом и прочими растянутыми во времени суицидами. ... только поправить это будет уже нельзя
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 05.09.13 08:36
in Antwort katjuschenka 05.09.13 08:14
во во Кать,тут такие личности есть которым явно чего-то в жизни не хватает. Ты вроде не спрашивала совета отдавать в ясли или нет,а они тут строчат,заумные все такие. Мы тоже будем пробывать ясли в октябре,мне на шпрахи надо начинать ходить. Надеюсь малому понравится,если конечно плакать будет без меня и ему не понравится то никуда не пойду и его не отдам. Но я думаю ему даже понравится
05.09.13 08:40
in Antwort witte_ANGEL 04.09.13 16:42
Ну то что Ваша дочь тяжело привыкала ещё не значит, что у всех привыкание тяжело проходит. Кстати, психологи утверждают, что у трёхлеток привыкание болезненней проходит, чем у годовасиков. А вот мамам годовасиков сложнее это самое привыкание даётся. Это как мы с дочей в понедельник прививку ходили ставить: Доча две минуты позже забыла о подлом укольчике, а я до самого дома сопли и слёзы пускала, да полдня меня трясло.
А Я доверяю своей интуиции никогда не буду делать что то в ущерб своему ребёнку, поетому если пойдёт туго, если дочь будет тяжело привыкать и, не дай бог, начнёт меняться, то насильничать, отводя в ненавистные ясли, не буду. Пока же она визжит от восторга, когда есть возможность поиграть с детьми на пару лет постарше (3-4 г). Любит людей, любит движуху, любит новое. К маме, ко мне то есть, конечно тоже очень-очень привязана.
А Я доверяю своей интуиции никогда не буду делать что то в ущерб своему ребёнку, поетому если пойдёт туго, если дочь будет тяжело привыкать и, не дай бог, начнёт меняться, то насильничать, отводя в ненавистные ясли, не буду. Пока же она визжит от восторга, когда есть возможность поиграть с детьми на пару лет постарше (3-4 г). Любит людей, любит движуху, любит новое. К маме, ко мне то есть, конечно тоже очень-очень привязана.
NEW 05.09.13 08:46
in Antwort forschfrosch 04.09.13 22:51
Держу за вас кулачки, чтобы всё хорошо прошло

Офф топ: На неделе у Чибо должны быть вещички для дождика... Кто-нибудь может подсказать, стоит, не стоит там покупать? И что удобнее? Комбинезончик и курточку для годовасика?
Офф топ: На неделе у Чибо должны быть вещички для дождика... Кто-нибудь может подсказать, стоит, не стоит там покупать? И что удобнее? Комбинезончик и курточку для годовасика?
NEW 05.09.13 08:49
in Antwort Велонафт 04.09.13 23:30
Меня отдали в своё время в 11м в ясли... Мама со мной и моей сестрой на руках доучивалась, а потом сразу работать пошла. Вредными привычками (ну кроме германки одно время) не страдаю))) Люблю жизнь, люблю людей, маму с папой очень люблю... а устойчивости моей психики и иммунной системе, я думаю, многие могут позавидовать
NEW 05.09.13 08:51
in Antwort milkshake 04.09.13 23:38
Вот расскажите пожалуйста о своих "психических травмах"!
NEW 05.09.13 09:04
in Antwort katjuschenka 05.09.13 08:04
В ответ на:
, перелопатив массу информации
Не там лопатили.Но у вас нет выхода.Вам просто нужно вдвойне компенсировать свое отсутствие днем в остальное время.Просто тупо осознанно-принудительн.И все будет хорошо!Вот немного не в тему, что в зиму-ну да что поделать., перелопатив массу информации
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 05.09.13 09:06
in Antwort katjuschenka 05.09.13 08:51, Zuletzt geändert 05.09.13 09:11 (anastasia77)
Катя, да ну их всех
Даже начинать разговор не стоит. Главное, что такие добрые советчики сидят только здесь, в реале я таких ни разу (!) не встретила. Не переживай лишний раз, а то дочка заметит, что мама неспокойная и тоже будет нервничать. У спокойных и веселых мам дети легче привыкают к садику, чем у тех, кто каждый раз из прощания драму делает.
Да, я ничем перед садиком не запасалась. У нас было три недели на привыкание, за это время я и докупила все, чего не хватало. Все же от садика зависит. Нам не понадобилась куча запасных колготок, но понадобился второй спальник, т к под одеялком в детсаду дочка спать отказалась.
Да, я ничем перед садиком не запасалась. У нас было три недели на привыкание, за это время я и докупила все, чего не хватало. Все же от садика зависит. Нам не понадобилась куча запасных колготок, но понадобился второй спальник, т к под одеялком в детсаду дочка спать отказалась.
Сейчас в обществе столько самодовольных людей притворяются хорошими,
что притворяться плохим — это проявление милого и скромного нрава.
NEW 05.09.13 09:09
вы дома тоже так реагируете на каждое слово которе не соотвесвует вашему мнению и посылаете сами знаете куда?
in Antwort katjuschenka 05.09.13 08:14, Zuletzt geändert 05.09.13 09:09 (Fuchs**)
В ответ на:
Вот уж воистину говорят: Задашь вопрос на русском форуме и тебе очень долго будут рассказывать какой ты м*дак...
вы дома тоже так реагируете на каждое слово которе не соотвесвует вашему мнению и посылаете сами знаете куда?
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 05.09.13 09:40
in Antwort katjuschenka 05.09.13 08:49
В возрасте до трёх лет у ребёнка активно формируется мозг и вместе с ним базовое доверие к окружающему миру. В этом возрасте ребёнок ещё не отделяет себя от матери, у него ещё нет собственного Я. В этом возрасте он в любой момент должен чувствовать рядом свою маму. Это формирует в ребёнке уверенность. Всё в жизни будет зависеть именно от этого. ... и это нельзя компенсировать ничем. ... никакими деньгами.
NEW 05.09.13 09:42
Надобно сказать, что повезло тебе очень. У нас на всяких кружках и в песочнице все делали более чем круглые глаза (и это речь именно о занимающихся с детьми родителях, которые водят детей на кружки и гулять). Я просто со временен стала вообще избегать этой темы. Ты же в БаВю живешь? я думала, что на юге пропагадируется культ мамы-домохозяйки как нигде?
in Antwort anastasia77 05.09.13 09:06
В ответ на:
в реале я таких ни разу (!) не встретила.
в реале я таких ни разу (!) не встретила.
Надобно сказать, что повезло тебе очень. У нас на всяких кружках и в песочнице все делали более чем круглые глаза (и это речь именно о занимающихся с детьми родителях, которые водят детей на кружки и гулять). Я просто со временен стала вообще избегать этой темы. Ты же в БаВю живешь? я думала, что на юге пропагадируется культ мамы-домохозяйки как нигде?
NEW 05.09.13 09:46
in Antwort katjuschenka 05.09.13 08:09
а у нас в ясли поле годика нельзя бодики, нужны майки+плавочки- мнооого наборов,
и вещи попроще- и главное чтобы можно было удобно и быстро надеть-снять.
да ещё смотри чтобы никаких шнуровок на шейке не было, никаких шарфов
и вещи попроще- и главное чтобы можно было удобно и быстро надеть-снять.
да ещё смотри чтобы никаких шнуровок на шейке не было, никаких шарфов
NEW 05.09.13 09:49
in Antwort превед! 05.09.13 09:42, Zuletzt geändert 05.09.13 09:55 (anastasia77)
И что, тебе на сaмом деле в песочнице так и говорили, что ребенок из-за садика моральным уродом вырастет? Нет ведь, такое говорят только спрятавшись за монитором 
Поскольку до дочкиного года я жила в Швейцарии, то там я сталкивалась с обратной реакцией. "Как, ты до года сидишь дома??!! Я бы с ума сошла" и круглые глаза. Все мои швейцарские пекиповские знакомые самое позднее в деткины 6 месяцев уже вышли на работу.
На работе наоборот все с пониманием отнеслись. Конечно, у большинства мужчин жены дома сидят, но свое мнение все при себе держат. Еще ни разу никто ничего не сказал. А на площадках, наверное, просто везет. Обычно реакция такая, что мне очень повезло, а они место в садике не смогли получить.
Поскольку до дочкиного года я жила в Швейцарии, то там я сталкивалась с обратной реакцией. "Как, ты до года сидишь дома??!! Я бы с ума сошла" и круглые глаза. Все мои швейцарские пекиповские знакомые самое позднее в деткины 6 месяцев уже вышли на работу.
На работе наоборот все с пониманием отнеслись. Конечно, у большинства мужчин жены дома сидят, но свое мнение все при себе держат. Еще ни разу никто ничего не сказал. А на площадках, наверное, просто везет. Обычно реакция такая, что мне очень повезло, а они место в садике не смогли получить.
Сейчас в обществе столько самодовольных людей притворяются хорошими, что притворяться плохим — это проявление милого и скромного нрава.
NEW 05.09.13 10:01
in Antwort anastasia77 05.09.13 09:49
нет, может и не говорят, но делают глаза размером в блюдца, а потом с преогромным сочувствием спрашивают "что ТАК жизнь вынудила?"
и даже сейчас, когда у нам больше 3х очень часто слышу: "да, наш тоже ходит в детсад, иногда аж до 14 часов!"... "ваш на полные день? забрать никак раньше не получается? да, конечно очень тяжелая ситуация"
(а ситуация у меня не тяжелая и совсем не вынуждающая, от этого на душе очень тяжело)
(а ситуация у меня не тяжелая и совсем не вынуждающая, от этого на душе очень тяжело)
NEW 05.09.13 10:05
in Antwort превед! 05.09.13 10:01
Нашла из-за чего страдать
Засмейся, типа, смешная шутка, и скажи, что нет, не жизнь вынудила, а с самого начала так и планировалось и прекрасно работает.
Нет, я ни разу с такой реакцией не сталкивалась. Иногда у меня еще спрашивают, где и кем я работаю, и все, разговор переводится на другую тему.
Нет, я ни разу с такой реакцией не сталкивалась. Иногда у меня еще спрашивают, где и кем я работаю, и все, разговор переводится на другую тему.
NEW 05.09.13 10:05
Вы все ещё придёте рано или поздно сюда на форум под другими никами с вопросами о психосоматических клиниках, о Kur(ах) для матери и ребёнка, о логопедах, о школах для "особо одарённых", о наркологиях и русскоговорящих психотерапевтах. ... только всё это будет позже, а сейчас - время пузырить сопли и пальцы веером растопыривать.
in Antwort Natella13 05.09.13 08:36, Zuletzt geändert 05.09.13 10:15 (Велонафт)
В ответ на:
,тут такие личности есть которым явно чего-то в жизни не хватает. Ты вроде не спрашивала совета отдавать в ясли или нет,а они тут строчат,заумные все такие.
,тут такие личности есть которым явно чего-то в жизни не хватает. Ты вроде не спрашивала совета отдавать в ясли или нет,а они тут строчат,заумные все такие.
Вы все ещё придёте рано или поздно сюда на форум под другими никами с вопросами о психосоматических клиниках, о Kur(ах) для матери и ребёнка, о логопедах, о школах для "особо одарённых", о наркологиях и русскоговорящих психотерапевтах. ... только всё это будет позже, а сейчас - время пузырить сопли и пальцы веером растопыривать.
NEW 05.09.13 10:07
in Antwort katjuschenka 05.09.13 08:46
Бери в Чибо, даже не думай. У нас почти все "дождливые" и лыжные вещи оттуда. Очень приятное сочетание цена-качество.
Только сапоги резиновые мне у них не нра, тут я давняя поклонница Viking.
Только сапоги резиновые мне у них не нра, тут я давняя поклонница Viking.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.09.13 10:14
Но всё равно присутствует здоровое любопытство и желание общения с другими детками.
Или уверенность в том, что мама придёт. Для этого и сделано привыкание и если оно проводится грамотно, то никаких проблем не будет.
У нас замечателъный садик, но ясли были ещё лучше. Малявку можно было ночъю разбудить и сказать "идём в садик" - её сносило с кровати! А в садик не всегда хочет.
Там с ними занималисъ, был большой зелёный двор, отделъная комната для сна, открытая кухня, биопродукты, два раза в неделю по полдня англоязычных... Эхх... (смахнула скупую слезу).
А какие они праздники устраивали...
Эхх ещё раз...
in Antwort Велонафт 05.09.13 09:40
В ответ на:
В возрасте до трёх лет у ребёнка активно формируется мозг и вместе с ним базовое доверие к окружающему миру. В этом возрасте ребёнок ещё не отделяет себя от матери, у него ещё нет собственного Я
В возрасте до трёх лет у ребёнка активно формируется мозг и вместе с ним базовое доверие к окружающему миру. В этом возрасте ребёнок ещё не отделяет себя от матери, у него ещё нет собственного Я
Но всё равно присутствует здоровое любопытство и желание общения с другими детками.
В ответ на:
В этом возрасте он в любой момент должен чувствовать рядом свою маму.
В этом возрасте он в любой момент должен чувствовать рядом свою маму.
Или уверенность в том, что мама придёт. Для этого и сделано привыкание и если оно проводится грамотно, то никаких проблем не будет.
У нас замечателъный садик, но ясли были ещё лучше. Малявку можно было ночъю разбудить и сказать "идём в садик" - её сносило с кровати! А в садик не всегда хочет.
Там с ними занималисъ, был большой зелёный двор, отделъная комната для сна, открытая кухня, биопродукты, два раза в неделю по полдня англоязычных... Эхх... (смахнула скупую слезу).
А какие они праздники устраивали...
Эхх ещё раз...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)