Вход на сайт
готовимся к яселькам!
NEW 04.09.13 13:01
Раз уж я добраласъ до компа, ещё одну ветку вдогонку открою. Итак, доче (сейчас 11м) через 2,5 месяца в ясельки. Ходили вчера знакомиться с её "крёстным", воспетом, который будет первое время интеграции уделайть ей особое внимание. Нам сказали, что необходимо несколько смен одежды в день, тёплые вещички, водонепроницаемые и т.д.
Хотелосъ бы услышать у опытных, чем надо запастись? Что практичнее всего? Помогите составить список must have
Хотелосъ бы услышать у опытных, чем надо запастись? Что практичнее всего? Помогите составить список must have
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 04.09.13 14:39
в ответ katjuschenka 04.09.13 13:01
мне дочку пришлось в неполные десять месяцев в садик отдать.
первое время было привыкание к садику. я с ней вместе ходила: вначале на часик, потом на 1,5 часа, на следующий день её одну оставляла на полчаса,
а сама в коридорчике сидела, потом уже на пару часов одну.
она в феврале пошла. в помещении в нашем саду жарко. не важно, что я ей надевала, когда нужно было забирать ребёнка, она всегда в колготках и бодике была.
я долго не могла привыкнуть, что ребёнок так "нараспашку" там гуляет.
воспитатели говорили, что никаких кофточек с длинным рукавом приносить на сменку не нужно, только майки, бодики и колготки.
в её шкафчике должны были всегда на запас быть памперсы, Feuchttücher, Taschentücher, Haarbürste, заколочки для волос, Zahnpaste, Zahnbürste,
несколько пар колготок, бодики, Schlafanzug, Kuscheltier zum Schlafen, маечки, носочки, удобные штанишки.
+ обувь-сменка, Regenhose/Jacke, позже Regenstiefel.
первое время было привыкание к садику. я с ней вместе ходила: вначале на часик, потом на 1,5 часа, на следующий день её одну оставляла на полчаса,
а сама в коридорчике сидела, потом уже на пару часов одну.
она в феврале пошла. в помещении в нашем саду жарко. не важно, что я ей надевала, когда нужно было забирать ребёнка, она всегда в колготках и бодике была.
я долго не могла привыкнуть, что ребёнок так "нараспашку" там гуляет.
воспитатели говорили, что никаких кофточек с длинным рукавом приносить на сменку не нужно, только майки, бодики и колготки.
в её шкафчике должны были всегда на запас быть памперсы, Feuchttücher, Taschentücher, Haarbürste, заколочки для волос, Zahnpaste, Zahnbürste,
несколько пар колготок, бодики, Schlafanzug, Kuscheltier zum Schlafen, маечки, носочки, удобные штанишки.
+ обувь-сменка, Regenhose/Jacke, позже Regenstiefel.
NEW 04.09.13 16:42
это ужасно рано.
я свою начала в сад водить,в год и 7 мес.просто уже некому было с ней сидеть,все работают, я студентка.
это было что-то.
ребёнка была бойкой и общительной,думала ,что всё будет оки
но это было что-то.
в общем, первый год мы ходили в сад так
неделя с боем, рёвом и 2 недели больничного.
как я 3 курс закончила, я не знаю.
потом на след год перевела её в др. садик,и всё стало просто здорово,она не болела , с большим удоволствием ходила.
в ответ katjuschenka 04.09.13 13:01
В ответ на:
(сейчас 11м) через 2,5 месяца
(сейчас 11м) через 2,5 месяца
это ужасно рано.
я свою начала в сад водить,в год и 7 мес.просто уже некому было с ней сидеть,все работают, я студентка.
это было что-то.
ребёнка была бойкой и общительной,думала ,что всё будет оки
но это было что-то.
в общем, первый год мы ходили в сад так
неделя с боем, рёвом и 2 недели больничного.
как я 3 курс закончила, я не знаю.
потом на след год перевела её в др. садик,и всё стало просто здорово,она не болела , с большим удоволствием ходила.
NEW 04.09.13 17:35
в ответ Fuchs** 04.09.13 17:09
Не надо штампов, все дети разные. Моя пошла к тагесмутер в 11 месяцев, без рева и стресса, без фазы привыкания, просто с удовольствием и интересом. Я уже в 1-день ее на 2 часа оставила-и все прошло как по маслу. И с тех пор она ходила уже к 3 тагесмутершам и сразу оставалась там без плача и потом ее было не выцарапать домой. А вот мальчонка был один, он привыкал месяца 2 наверное. Так что попробовать стоит. Потом, может не на полный день сразу. А позитивных сторон куча-они учатся от старших детей всему очень быстро, особенно говорить, учатся физическому контакту с себе подобными, лучше и не перебирая кушают вместе глядя что другие тоже едят и тп.
NEW 04.09.13 18:21
в ответ witte_ANGEL 04.09.13 16:42
А я видела детей, которые до конца садика ревели расставаясь с мамой. Пока в школу не пошли. Я даже беспокоилась за одного ребенка, как же он в школе то будет. Но нет. Все очень хорошо оказалось.
Ну и что? Надо было той маме от работы/учебы отказываться все эти годы?
Ну и что? Надо было той маме от работы/учебы отказываться все эти годы?
NEW 04.09.13 22:32
в ответ inno4ka25 04.09.13 19:14
так это нас отдавали в 6 месяцев и шли работать.
А мы своих уже не отдавали и сидели до 3х лет
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
А мы своих уже не отдавали и сидели до 3х лет
NEW 04.09.13 22:36
это уже выбор каждого
, можно и вообще всё жизнь домохозяйкой быть:)))
я этим хотела сказать, что все выросли полноценными, нормальными людьми...хотя нет, иногда почитав тут на ДиСе, начинаю сомневаться
я этим хотела сказать, что все выросли полноценными, нормальными людьми...хотя нет, иногда почитав тут на ДиСе, начинаю сомневаться
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 04.09.13 22:57
Ребёнка просто жалко, когда его рано в садик отдают.
Котят и тех стараются не раздавать раньше 12 недель, чтоб подольше с мамочкой-кошкой побыли
Котят и тех стараются не раздавать раньше 12 недель, чтоб подольше с мамочкой-кошкой побыли
04.09.13 23:12
в ответ milkshake 04.09.13 22:57
Честно, я это "жалко" уже слышатъ не могу. Над ними там что издеваются, их бьют или что там ужасного происходит? Моя тоже с года в саду. Никогда никаких страданий не было. В сад с удовольсвием до сих пор (через 2 недели в школу), там детки, любимые воспитатели (повезло нам) их целый день развлекают и развивают, они там спят, кушают. У нас очень тесные отношения с дочерью. Никакой психической травмы от раннего нахождения в саду не наблюдаю. Ребёнок общителен, открыт, прекрасно говорит по немецки, знает весь нем. детский фольклор от и до (и мы от неё учимся), у неё масса друзей причём с яслей. Она не болела без конца в саду. Мама при деле, все довольны. Так что не так страшен
чёрт как его малюют.
NEW 04.09.13 23:30
Вы ожидаете открытые переломы и рваные кровавые раны? ... как это можно наблюдать? Всё это аукнется позже, депрессиями, фобиями, анорексиями, шопоголизмом, игроманией, обжорством, наркоманией, алкоголизмом и прочими растянутыми во времени суицидами. ... только поправить это будет уже нельзя. ...
в ответ nata.win 04.09.13 23:12
В ответ на:
Никакой психической травмы от раннего нахождения в саду не наблюдаю.
Никакой психической травмы от раннего нахождения в саду не наблюдаю.
Вы ожидаете открытые переломы и рваные кровавые раны? ... как это можно наблюдать? Всё это аукнется позже, депрессиями, фобиями, анорексиями, шопоголизмом, игроманией, обжорством, наркоманией, алкоголизмом и прочими растянутыми во времени суицидами. ... только поправить это будет уже нельзя. ...
NEW 04.09.13 23:38
в ответ nata.win 04.09.13 23:12
А я не могу слушать " Никакой психической травмы от раннего нахождения в саду не наблюдаю. "
Но мне в конечном итоге всё равно- это не мои дети и родители вольны экспериментировать как хотят
.
Я знаю что я так не делала и надеюсь дети мои с моими внуками так не поступят.
Но мне в конечном итоге всё равно- это не мои дети и родители вольны экспериментировать как хотят
Я знаю что я так не делала и надеюсь дети мои с моими внуками так не поступят.
NEW 05.09.13 08:04
в ответ Stop! 04.09.13 13:17
А тебя во сколько отдали в ясли/сад?)
Жалко - не то слово. Страшно, сердце кровью обливается при мысли, и по ночам плохо сплю, переживаю. Как любая мать, наверное, которая отрывает ребёнка от себя впервые. Правда не думаю, что мамы трёхлеток делают это не дрогнув. Но выбор пал на ясли отнюдь не потому что мне вдруг утренняя жидкость в голову ударила или я решила дитё своё "сбагрить". Ситуация такова, что я не могу 3 года сидеть дома, надо выходить на работу. Я решилась, уже год наблюдая за своим ребёнком,который для меня является самым любимым, ценным и дорогим в моей жизни, наблюдая его развитие, характер, коммуникабельность и т.д., перелопатив массу информации, переговорив со многими родителями, детскими врачами и психологами, поэтому почти уверена, что всё будет хорошо. Ну если не считать вот таких вот полуистеричных криков с заламыванием пальцев, как на этой ветке мамаш, которые, видимо, себя считают эталоном хорошей мамы, воистину любящей своего ребёнка и единственно правильно это показывающей))) Которые, кстати, очень нервируют посленее время и травят душу, потому что не могу сказать, что не задевают мои материнские страхи.
А ведь вопрос ветки совсем не спрашивает чьё-то мнение на ЭТОТ счёт.
Жалко - не то слово. Страшно, сердце кровью обливается при мысли, и по ночам плохо сплю, переживаю. Как любая мать, наверное, которая отрывает ребёнка от себя впервые. Правда не думаю, что мамы трёхлеток делают это не дрогнув. Но выбор пал на ясли отнюдь не потому что мне вдруг утренняя жидкость в голову ударила или я решила дитё своё "сбагрить". Ситуация такова, что я не могу 3 года сидеть дома, надо выходить на работу. Я решилась, уже год наблюдая за своим ребёнком,который для меня является самым любимым, ценным и дорогим в моей жизни, наблюдая его развитие, характер, коммуникабельность и т.д., перелопатив массу информации, переговорив со многими родителями, детскими врачами и психологами, поэтому почти уверена, что всё будет хорошо. Ну если не считать вот таких вот полуистеричных криков с заламыванием пальцев, как на этой ветке мамаш, которые, видимо, себя считают эталоном хорошей мамы, воистину любящей своего ребёнка и единственно правильно это показывающей))) Которые, кстати, очень нервируют посленее время и травят душу, потому что не могу сказать, что не задевают мои материнские страхи.
А ведь вопрос ветки совсем не спрашивает чьё-то мнение на ЭТОТ счёт.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)