Вход на сайт
зачем безработные водят детей в сад?
04.09.13 19:12
Ветка закрыта 08.09.13 18:52 (VIKONa)
Ребенку скоро 5 лет, с 3 лет ходит в сад, а я хожу на работу.
Перешли в новый сад- ближе к дому.
В первый день в новом саду меня попросили забрать ребенка через 2 часа. Пришлось через 1.5 часа забирать ребенка и бежать с ним на работу, потом к штоербератору , потом в магазин за хлебушком.
Доой вернулась уже обезумевшая.
Сегодня (второй день в саду) сам ребенок сказал что хочет остаться дольше . Ну и у меня на работе завал, т.к во время каникул работала с ребенком "на руках".
Вобщем говорю воспиталке что заберу в обед (договор у нас до 16 часов ) .Она круглые глаза: заберите не позже 12!
Оставила ребенка, бегом на работу. Быстро не разгибаясь поработала, прихожу в сад в 11.45. Воспиталка: да-да, забирайте.
Филя начинает орать что хочет покушать с детками. Воспиталка соглашается.
Жду ребенка до 12.30.
В это время подгребает родня тоже нового в этом саду ребенка (малышу на вскидку 2.5-3 года) в составе: мама, папа, бабушка и еще какая-то молодая дефка лет 23.
Ясно что никто из эой семейки не работает, поэтому везде делигацией ходят. Они на первом род. собрании и на пробном дне в том же составе были.
И чего-то меня пробесло: мне нужно своего контактного ребенка в 12 дня уже забирать и стоять в шпагате между ребенком и работой,
а вот такие ассоциальные шмаротце спокойно своего ребенка (на порядок младше моего) после еды забирают.
опять же, мы сада рядом с домом 3 года ждали, а безработные сразу получили.
В чем прикол, люди добрые?
Перешли в новый сад- ближе к дому.
В первый день в новом саду меня попросили забрать ребенка через 2 часа. Пришлось через 1.5 часа забирать ребенка и бежать с ним на работу, потом к штоербератору , потом в магазин за хлебушком.
Доой вернулась уже обезумевшая.
Сегодня (второй день в саду) сам ребенок сказал что хочет остаться дольше . Ну и у меня на работе завал, т.к во время каникул работала с ребенком "на руках".
Вобщем говорю воспиталке что заберу в обед (договор у нас до 16 часов ) .Она круглые глаза: заберите не позже 12!
Оставила ребенка, бегом на работу. Быстро не разгибаясь поработала, прихожу в сад в 11.45. Воспиталка: да-да, забирайте.
Филя начинает орать что хочет покушать с детками. Воспиталка соглашается.
Жду ребенка до 12.30.
В это время подгребает родня тоже нового в этом саду ребенка (малышу на вскидку 2.5-3 года) в составе: мама, папа, бабушка и еще какая-то молодая дефка лет 23.
Ясно что никто из эой семейки не работает, поэтому везде делигацией ходят. Они на первом род. собрании и на пробном дне в том же составе были.
И чего-то меня пробесло: мне нужно своего контактного ребенка в 12 дня уже забирать и стоять в шпагате между ребенком и работой,
а вот такие ассоциальные шмаротце спокойно своего ребенка (на порядок младше моего) после еды забирают.
опять же, мы сада рядом с домом 3 года ждали, а безработные сразу получили.
В чем прикол, люди добрые?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 04.09.13 19:17
в ответ Мадам КуКу 04.09.13 19:12
А в чем проблема..Безработные, что не люди...или прав не имеют на садик или кто не работает.тот не ест.ни пьет.ни пользуется благами цивилизации..
У нас 21 деть в садике.сад частный.половина из родителей безработная..имеют теж права и обязанности.как и работающие родители.
ну понятно.что Вам тяжело разрываться..Но Это Ваши проблемы..
У нас 21 деть в садике.сад частный.половина из родителей безработная..имеют теж права и обязанности.как и работающие родители.
ну понятно.что Вам тяжело разрываться..Но Это Ваши проблемы..
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 04.09.13 19:28
имеют право, но не в первых же рядах!
Я 2 года на другой конец географии в сад ребенка возила, совмещая с фолльцайт работой.
Правда ассоциальных семей там практически не было.
в ответ davidka2004 04.09.13 19:17
В ответ на:
А в чем проблема..Безработные, что не люди...или прав не имеют на садик или кто не работает.тот не ест.ни пьет.ни пользуется благами цивилизации..
имеют право, но не в первых же рядах!
Я 2 года на другой конец географии в сад ребенка возила, совмещая с фолльцайт работой.
Правда ассоциальных семей там практически не было.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 04.09.13 19:31
в ответ inno4ka25 04.09.13 19:28
социальные контакты можно в игровых группах развивать или на других активитетах, тем более что времени вагон и маленькая тележка.
NEW 04.09.13 19:36
Прикол в том что каждый сам кузнец своего счастья.... Для кого то счастье сидеть на социале.... А кто то хочет жить "нормальной жизнью"... Вас никто не заставлял идти работать.... совмещать семью..детей и работу....поэтому и ничего тут обсуждать.... каждому своё....да им повезло с садиком больше чем вам.....(возможно, не факт...) А они может смотря на вас тоже завидуют... работает ... всё успевает.... у каждого своя правда....
NEW 04.09.13 19:38
ооо, могу еще масла в огонь подлить: у нас албанка- мамаша уже четвёртого ребёнка в пузе носит, ни она , ни муж её не работают. А зачем? Квартира есть, сад есть, ачто ещё надо?!
Многие из моих знакомых рассуждают о втором (или даже первом ребёнке) смогут ли они его финансировать. Но они работают и им сложно разраваться...
да ну, много таких, не парьтесь - вы мир не измените!
Многие из моих знакомых рассуждают о втором (или даже первом ребёнке) смогут ли они его финансировать. Но они работают и им сложно разраваться...
да ну, много таких, не парьтесь - вы мир не измените!
NEW 04.09.13 19:41
Наташ, ну ты не сравнивай.. Другой сад на конце географии был в деревне, а там иностранцев очень мало и можно было по пальцам пересчитать, поэтому не так бросались безработные в глаза.. Терпи уж как-то, Филимон все таки через год уже в школу пойдет.
NEW 04.09.13 19:44
в ответ Мадам КуКу 04.09.13 19:29
А к чему такие вопросы? Я вот тоже не понимаю, какое ваше дело то?
Или у вас права чем то лучше чем у не работающих родителей?
Сидите дома со своим ребенком и не нужно вам будет корячиться.
Как посмотришь количество ваших сообщений на форуме так тоже становится не понятно как у вас на все остальное время то хватает
У вас что подруг нету с кем это обсудить то?
Ну вот как то так.
Или у вас права чем то лучше чем у не работающих родителей?
Сидите дома со своим ребенком и не нужно вам будет корячиться.
Как посмотришь количество ваших сообщений на форуме так тоже становится не понятно как у вас на все остальное время то хватает
У вас что подруг нету с кем это обсудить то?
Ну вот как то так.
NEW 04.09.13 20:06
у нас был пробный день в июле и Филя сразу в коллектив влился. Воспиталки сразу сказали что за него они не беспокоятся.
Поэтому для меня было шоком, что его пытаются через пару часов выпихнуть.
Тем более он выглядит взрослее других детей и немецкий язык у него шикарный, в отличии от...
в ответ anastasia77 04.09.13 19:54
В ответ на:
. А что вы обговаривали с воспитателями по поводу привыкания? Может, они боятся, что ребенок так с первого дня без тебя долго не выдержит?
. А что вы обговаривали с воспитателями по поводу привыкания? Может, они боятся, что ребенок так с первого дня без тебя долго не выдержит?
у нас был пробный день в июле и Филя сразу в коллектив влился. Воспиталки сразу сказали что за него они не беспокоятся.
Поэтому для меня было шоком, что его пытаются через пару часов выпихнуть.
Тем более он выглядит взрослее других детей и немецкий язык у него шикарный, в отличии от...
NEW 04.09.13 20:07
А вам не кажется что барышня сделала выводы судя явно по себе
Она увидела людей и так вот сразу уже определила все жизненные перепитии данной семьи, которая вроде бы к ней никаким боком.
Я вам может быть открою Америку, но есть такие вот работающие, которые могут свой рабочий график строить так как им это заблагорассудится и чаще они при этом зарабатывают намного больше, соответственно имеют больше отчислений.
И очень часто работающий отец вполне в состоянии обеспечить свою семью и тем чтобы жена не работала, а вот ребенка в этой ситуации я думаю они имеют все 200 процентов отдавать в сад и несмотря на то что мамаша сидит дома.
Попробуйте не так однобоко смотреть на ситуацию и будет всем счастье
в ответ natuerlich blond 04.09.13 19:48
В ответ на:
если все будут дома сидеть, то некому будет оплачивать социальные места в садах
если все будут дома сидеть, то некому будет оплачивать социальные места в садах
А вам не кажется что барышня сделала выводы судя явно по себе
Она увидела людей и так вот сразу уже определила все жизненные перепитии данной семьи, которая вроде бы к ней никаким боком.
Я вам может быть открою Америку, но есть такие вот работающие, которые могут свой рабочий график строить так как им это заблагорассудится и чаще они при этом зарабатывают намного больше, соответственно имеют больше отчислений.
И очень часто работающий отец вполне в состоянии обеспечить свою семью и тем чтобы жена не работала, а вот ребенка в этой ситуации я думаю они имеют все 200 процентов отдавать в сад и несмотря на то что мамаша сидит дома.
Попробуйте не так однобоко смотреть на ситуацию и будет всем счастье